Всем курящим

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Clay Allison
Member

Повідомлення

Gnok:Поверьте, эту тему я проштудировал основательно ещё пару лет назад.
Я думаю, что вы "проштудировали" эту тему где-то между
07.12.2012 12:56 и
07.12.2012 13:34.
Ведь я ни слова не сказал плохого о вегетарианцах здесь. И никто плохого здесь не сказал про вегетарианцев, а вы в 07.12.2012 12:54 кинулись защищать вегетарианство. Зачем? А потому что вы, имхо, до моего поста в 07.12.2012 12:56 не видели или не знали разницу между веганством и вегетарианством. :D
Gnok
Member

Повідомлення

Clay Allison:Ведь я ни слова не сказал плохого о вегетарианцах здесь
Не верьте, если Вам так угодно. Я уговаривать не буду, от этого дата поступления знаний не изменится :D
Clay Allison:имхо
именно
З.Ы. Я веганов тоже защищал :gigi:
Clay Allison:И на этом давайте заканчивать
Аминь! :) Здоровья всем!
Востаннє редагувалось 07.12.2012 14:02 користувачем Gnok, всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Gnok:Человек пишет, что действительно В12 усваивается "этажом выше".
Так оно и есть. Рад что вы пришли к этому. :beer:
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankЦианокобаламин
Витамин B12 всасывается в основном в нижней части подвздошной кишки.
Gnok:Пора прекращать флуд
Правильно! Давайте заканчивать уже. Не вижу смысла спорить дальше.
Короче: курить вредно, бухать ещё вредней, диета должна быть разнообразной, поскольку человек существо всеядное. Мир, дружба, жвачка.
И на этом давайте заканчивать.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Clay Allison:И на этом давайте заканчивать.
Я вот так и не понял почему вы вообще начали. :laugh: Программа то была об обмане и том, что в сигаретах нет табака, а солома с мочой и смолой. О вреде все и так знали. Это мало кого останавливало. Надежда была на то, что не дадут себя держать за лохов.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Ar2r:Надежда была на то, что не дадут себя держать за лохов.
Это в этой стране? Не дадут себя держать за лохов? В стране неотвратимо надвигающегося "покращєння"?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Clay Allison Ну среди огромного стада есть небольшая доля здравомыслящего населения не поддающегося стадному инстинкту, лозунгам и поговоркам придуманным для колхоза. В любом случае наличие подобной информации лучше, чем её отсутствие.

Добавлено через 7 минут 34 секунды:
Я тут нарыл на трубе, добавлю на всякий случай
" target="_blank
Жаль в шапку нельзя кинуть, может модер добавит.
Gnok
Member

Повідомлення

Хорошо, вы думаете, что если курящие узнают какое г они курят, то перестанут курить. Думаю, что нет. Большинство просто закроет глаза, даше слушать не захочет. Остальные будут говорить что это враньё, обман. Третьи придумают для себя другие отмазки.
Вопрос в другом, тут надо на государственном уровне регулировать продажи сигарет. Почему их продают, если они такие вредные? И вызывают привыкание, т.е. это наркотик.
Хотя в нашей стране все возможно, у нас, например, пиво не относят к алкогольным напиткам.
З.Ы. Мне доводилось побывать в Англии. Так вот там большинство людей некурящие. А те, кто курит, прячутся в таких местах (я так полагаю где дозволено курить), что и не сыщешь.
Почему у них другое отношение к куреву? Там сигареты вреднее?
Да и там врачи берутся за голову - курение большущая проблема. У нас же всем пофигу, а курящих в 3 раза больше, начиная с 12 летних школоло, заканчивая пожилыми дедуганами, плюющимися своими лёгкими.
boombyte
Member

Повідомлення

Gnok
точно. Предалагаю сделать штрафы за курение в общественных местах. От 5000грн и более. (в зависимости от количества некурящих в округе)
Inspiring
Member

Повідомлення

Я вообще сигареты курю, а не табак, если бы хотел курить табак, курил бы трубку, и не считаю себя обманутым, тот кто не курит хватит про развод говорить, вы не понимаете о чём вообще говорите)) (сам не курил 27 лет, но думал что всё знаю про это)
Вот знакомые мои покупают живое пиво и кричат что оно вкусное и не такое вредное как в бутылках, вот это я считаю обманом да (живоче пиво, всмысле, да и вообще любое, я то понимаю что химия (я про технический спирт), но некоторые верят что нет =)
Gnok:Почему у них другое отношение к куреву? Там сигареты вреднее?
У них экономика лучше и государство может позволить себе запретить курение
boombyte:Предалагаю сделать штрафы за курение в общественных местах.
так они и есть, вот у нас на рынке 1000грн, я об этих штрафах 5 лет мечтал, пока курить не начал)))
Fulkrum
Member

Повідомлення

большинство моих друзей за последние пару лет перешли с сигарет за 10-20 грн пачка на 40-60 грн пачка, мотивируя это как раз качеством продукции. лучше курить реже, но лучше.

про вегетарианство
спойлер
бред это ваше вегетарианство, у человека зубы предназначены для еды мяса, значит это заложено природой. доказано что без мяса человек и расти не будет (посмотрите на средний рост японцев которые только рыбу хавают) и попробуйте мышцы накачать на капусте с бобами. а ходить дрыщом карликом как то не круто в нашем социуме.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Fulkrum:лучше курить реже, но лучше.
Что лучше?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR:Что лучше?
ганджубас :lol:
S
Member

Повідомлення

Inspiring:У них экономика лучше и государство может позволить себе запретить курение
с учетом больничных, инвалидизации и вызваных этим затрат на врачей и социалку курить могут себе позволить только очень богатые страны - еще хуже ситуация с алкоголем так как там добавляется криминальная составляющая в состоянии алкогольного опьянения.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Fulkrum:лучше курить реже, но лучше.
наркоманы такие наркоманы...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Gnok:Почему у них другое отношение к куреву? Там сигареты вреднее?
у них вменяемая бесплатная медицина - и хорошо умеют считать деньги
Clay Allison
Member

Повідомлення

S:у них вменяемая бесплатная медицина
То что она у них бесплатная - факт. А о вот о полной вменяемости я бы не говорил так уверенно. Впрочем, это вопрос дискуссионный... Хотя, я догадываюсь, что она во многом лучше нашей...

Я про курение думаю так. Что биологически из себя представляет человек? Правильно - Обезьяну! Типа, высший примат. И повадки у нас обезьяньи. Почему в основном курят? Потому что считается, что это "взросло" и "круто". Соответственно наиболее успешная борьба с курением была там, где за курение взялись опытные психологи. В Америке начали давить на то, что курение это "некруто", что курят только школьники, слабаки, офисные хомячки, :lol: неудачники, лохи, шестёрки, - "некрутые" люди одним словом. И это подействовало. Психологию общества изменили.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Clay Allison:Почему в основном курят? Потому что считается, что это "взросло" и "круто".
Круто, но только среди кого? Просто это один из самых легких путей к той мнимой взрослости и крутости, не требующий никаких вложений, усилий или работы над собой. Вобщем, удел слабаков.
Clay Allison
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Просто это один из самых легких путей к той мнимой взрослости и крутости, не требующий никаких вложений, усилий или работы над собой. Вобщем, удел слабаков.
На самом деле не важно слабаки они или нет. Можно сколько угодно оскорблять курящих - они к этому привыкли. Человек привыкает жить под прессингом.
Важно чтобы в социуме постоянно доминировала идея, что курить это "некруто". Вот и всё.
Запугивать людей не имеет смысла - все, кто боялись по-настоящему последствий курения уже давно бросили курить, либо честно признались, что неспособны бросить и завяжут они только в гробу.
Все эти страшные надписи и фотографии на пачках успеха не имеют.
S
Member

Повідомлення

Clay Allison:Почему в основном курят? Потому что считается, что это "взросло" и "круто".
производителями наркоты создан миф о крутости и понижены цены на сигареты до уровня грязи - потом через некоторое время вырабатывается зависимость - и превед.

Добавлено через 29 секунд:
MaG!STeR: Вобщем, удел слабаков.
глупых детей,подростков, молодежи в возрасте 10-18 лет.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Clay Allison:В Америке начали давить на то, что курение это "некруто", что курят только школьники, слабаки, офисные хомячки, :lol: неудачники, лохи, шестёрки, - "некрутые" люди одним словом. И это подействовало. Психологию общества изменили.
нужно запретить в киосках продавать пиво/табак и поднять цены + опыт австралии по упаковке и антинаркотическая пропаганда.
Gnok
Member

Повідомлення

S:опыт австралии по упаковке
Поподробнее можно? Что там придумали?
Можно пойти по пути Финляднии, если я не ошибаюсь.
Там сделали так: продажу алкоголя вынесли за черту города. Чтоб купить алкоголь нужно ехать на тачке или автобусе приличное расстояние. В городе не продаётся. И когда покупаешь на той точке алко, то тебя заносят в список со всеми твоими паспортными данными, адресом и т.д. и потом этот список передаётся в полицию "чтоб были в курсе".
Не знаю, насколько это правда, это рассказывал Жданов на одной из своих лекций.
Да и не факт, конечно, что это применимо для нашей страны: бабки ой как умеют самогон из табуреток варить.

З.Ы. Мне друг недавно рассказывал. У него знакомый занимается продажей и раскруткой на территории нашей области электрических "теплых полов" - эдакая пленка, которую стелят на пол и включают в розетку, в общем говорят греет нехило, жрет электричества мало.
Так вот корейцы спрашивали у этого человека "Ты почему часто заказываешь по пол метра плёнки? Кому оно столько надо". Он им и отвечает "Берут местные виноделы. Оборачивают бутыль этой пленкой, смесь быстрее перебраживает". Удивлению корейцев не было предела. Говорили "Ну у вас и умельцы однако" :gigi:
S
Member

Повідомлення

Gnok:Поподробнее можно? Что там придумали?
http://anti.fishki.net/comment.php?id=163493" target="_blank

- действия направленные на разрушение мифа о том что это красиво и классно.

правда я думаю что в австралии сделано не совсем правильно - там пачка теперь напоминает игрушку ужастик... лучше бы сделали их какими ни будь блеклыми из дерьмового материала - так что бы глаз не останавливался.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Fulkrum:большинство моих друзей за последние пару лет перешли с сигарет за 10-20 грн пачка на 40-60 грн пачка, мотивируя это как раз качеством продукции. лучше курить реже, но лучше.
И что твои друзья курить стали по четветь пачки в день? если да то я в обще не вижу смысла им курить и курят они тогда именно из-за крутости при том через силу.
40-60грн. это чтож за сигареты такие с примясями вкусовых добавок? а гдеж там качество.

Раньше был такой бальзам КИМ ментоловый в маленком пузырьке. Так мы ещё в пятом классе капали каплю на сигарету она чуть промакала и тогда курили и было больше приятного нежели покупать именно ментоловые.
А без акциз ДютиФри не так сильно от нашей цены отличается.
Я по себе знаю что буду курить 3-5 марок сигарет сколько бы они не стоили в том количестве сколько как мне кажется требует мозг.

Кто-то из курящих курил настоящий сорт Дюбек. его курить не возможно его около 2% было в кэмэле когда-то в советские времена.
Зато в моём городе его поля были,так его даже дедуганы прокуренные мешали с другими сортами чтоб курить.
Відповісти