Останні статті і огляди
Новини
Интернет-магазин UP(АП) up.kiev.ua
-
Jora_Kornev
Member
мне как ни странно, дважды, понравилась в этом плане (страшно сказать) розетка.
уже рассказывал эту историю
когда только появились hyperx cloud II - цена на розетке 1199,00 (ни акции, ничего не светилось просто 1199,00 грн.)
хотя весь хотлайн был завален ценами 2200 и не подходи.
оформил заказ, кинул в корзину. оформил самовывозом (недалеко работал, тогда еще, на Подоле).
перезвонили, есть в шоуруме. уточнил цену - 1199? - да, 1199
пришел, оплатил 1199, забрал. вечером в дискорде давай кидать ссылку братюням... оп-па уже 2199
и так же, они провтыкали в свое время единицу в цене на клаву asus echelon mech (причем в тот же, ориентировочно, период)
купил ее за 1600,00
кароч получил два девайса по хорошим скидосам (2к на ровном месте)
уже рассказывал эту историю
когда только появились hyperx cloud II - цена на розетке 1199,00 (ни акции, ничего не светилось просто 1199,00 грн.)
хотя весь хотлайн был завален ценами 2200 и не подходи.
оформил заказ, кинул в корзину. оформил самовывозом (недалеко работал, тогда еще, на Подоле).
перезвонили, есть в шоуруме. уточнил цену - 1199? - да, 1199
пришел, оплатил 1199, забрал. вечером в дискорде давай кидать ссылку братюням... оп-па уже 2199
и так же, они провтыкали в свое время единицу в цене на клаву asus echelon mech (причем в тот же, ориентировочно, период)
купил ее за 1600,00
кароч получил два девайса по хорошим скидосам (2к на ровном месте)
-
Trinity
Member
Hotspur
Есть еще адекватные люди
Alexey1977
Вы сидите на форуме, разбираетесь в этом, а большинство, кто покупает папа или мама ребенку, не разбирается и не знает сколько оно стоит, ему сказали название, но в гугл, нашел дешевле и заказал. Или ему сначала идти изучать досконально а потом заказ делать?
Вы перед тем как носки купить, то читаете как делают, где, сколько стоит и какая на рынке должна быть цена, и если на 20% дешевле, то уже лохотрон и идете покупать там где дороже?
Есть еще адекватные люди
Alexey1977
Вы сидите на форуме, разбираетесь в этом, а большинство, кто покупает папа или мама ребенку, не разбирается и не знает сколько оно стоит, ему сказали название, но в гугл, нашел дешевле и заказал. Или ему сначала идти изучать досконально а потом заказ делать?
Вы перед тем как носки купить, то читаете как делают, где, сколько стоит и какая на рынке должна быть цена, и если на 20% дешевле, то уже лохотрон и идете покупать там где дороже?
-
Hotspur
Member
да просто в США молча продают, в ЕС молча продают, в Азии молча возят черти куда за 1 бакс. а у нас - вы гады цену увидели да еще купить хотели - а ну вон отсюда . Публичные цены везде одинаковы как и их трактовка, читайте что то кроме законодательства Украины. Так что магазин не прав, спорить тут не о чем. Другой вопрос что реально с него что то получить сложноTrinity:Есть еще адекватные люди
-
libero
Member
Вот я говорю вы вроде о Европе говорите, а сленг воровской славянский. И проблемы у вас нес тем что у нас не как в Европе, а с тем что "магаз за базар не отвечает". Т.е. опять таки славянская тема.Runax:Нормальные с какой точки зрения? Терпилы, что ли?
Покупатель и в интернет не обязан заходить а может пойти в Эльдорадо и купить. Не обязан. Но хочет, потому что дешевле. Так вот если хочет по-дешевле, то нужно мониторить, проверять, сверятьRunax:Покупатель не обязан мониторить, проверять, сверять.
-
kostyany4
Junior
Короче. Все сводится к тому- что если Есть: время, силы, деньги- нанимается юрист и судиться с магазином.
Вариант выигрыша и получения товара по указанной цене + моральные компенсации и оплата судебных затрат будет в случае признания судом неправоты магаза.
А ведь могут и не признать его виноватым...
Вот и все, другого не дано.
Оно Вам надо?))))
Счас минималка 870 грн вроде на суд+ нанять юриста...бесплатного уже ничего нет.
Вариант выигрыша и получения товара по указанной цене + моральные компенсации и оплата судебных затрат будет в случае признания судом неправоты магаза.
А ведь могут и не признать его виноватым...
Вот и все, другого не дано.
Оно Вам надо?))))
Счас минималка 870 грн вроде на суд+ нанять юриста...бесплатного уже ничего нет.
Востаннє редагувалось 12.09.2019 16:03 користувачем kostyany4, всього редагувалось 1 раз.
-
Jora_Kornev
Member
очень странно внимать людям желание халявы.fantomrulezz:Речь от том, что кому-то очень сильно халявы хотелось, да не получилось, теперь бомбит из-за этого.
любой адекватный, психически здоровый человек будет очень рад "шаре".
у ТС может и бомбит от этого, а вот у меня подбамбливает от другого
и зря шапочку из фольги постят.
барыги, не обижайтесь, те кто в теме, хотите сказать, что так не работают?
ставят вкусную цену на товар, а потом классика на лоха... "погодите, давайте я вас сейчас подберу другой товар! лучше! новее! свежее" и-и-и впаривают "свое"
от этого бомбит
-
fantomrulezz
Member
"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью".Jora_Kornev:хотите сказать, что так не работают?
ставят вкусную цену на товар, а потом классика на лоха... "погодите, давайте я вас сейчас подберу другой товар! лучше! новее! свежее" и-и-и впаривают "свое"
от этого бомбит
Я в онлайн-ритейле доброе десятилетие работаю и могу с уверенностью утверждать, что никто специально так не делает - море негатива от подобных халявщиков и никакой пользы.
Куда более вероятна человеческая ошибка - выставляя цену, пропустили циферку или перепутали валюту, или как вариант неверная привязка к прайсу поставщика (к смартфону привязали чехол от смартфона). И когда подобные халявщики требуют "Срочно бегом отгрузите мне все те товары, что я назаказывал за копейки" - это по сути означает, что они пытаются ограбить того мелкого клерка или контент-менеджера, который эту ошибку допустил, ведь если магазин таки продаст в минус, то этот убыток из зарплаты рядового виновника вычтут.
-
Hotspur
Member
у всех за все отвечает мелкий клерк и уборщица. и только бабки выносить - так тут директор. вся суть барыг . если директор не отвечает за предприятие то ему к психиатру за справкой нужно а потом на лечениеfantomrulezz:"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью".Jora_Kornev:хотите сказать, что так не работают?
от этого бомбит
Я в онлайн-ритейле доброе десятилетие работаю и могу с уверенностью утверждать, что никто специально так не делает - море негатива от подобных халявщиков и никакой пользы.
Куда более вероятна человеческая ошибка - выставляя цену, пропустили циферку или перепутали валюту, или как вариант неверная привязка к прайсу поставщика (к смартфону привязали чехол от смартфона). И когда подобные халявщики требуют "Срочно бегом отгрузите мне все те товары, что я назаказывал за копейки" - это по сути означает, что они пытаются ограбить того мелкого клерка или контент-менеджера, который эту ошибку допустил, ведь если магазин таки продаст в минус, то этот убыток из зарплаты рядового виновника вычтут.
-
libero
Member
ну так это правда Если чувак ошибся цифрой то директор вычтет именно из его зарплаты. Поверьте, "барыга" не пострадает. Но конечно морально приятнее ограбить барыгу чем мелкого клерка, да?Hotspur:у всех за все отвечает мелкий клерк и уборщица. и только бабки выносить - так тут директор. вся суть барыг
-
Runax
Member
Сделал ошибку - плати! Так работает вся цивилизованная европа. На заводах не разбираются, по какой причине ты сделал ту или иную ошибку, просто вычитают с зарплаты, и повторно ты ее никогда не повторишь. Это нормальные отношения. Кто много ошибок совершает - остается без зарплаты. А кушать то хочется и даже самые рассеянные становятся внимательными и не допускают ошибокfantomrulezz:"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью".Jora_Kornev:хотите сказать, что так не работают?
от этого бомбит
А то вас как послушать, то все такие бедные, мелкие, клерки, менеджеры низшего звена и пр... Нужно прощать, нужно мониторить, нужно искать, нужно надеяться, нужно забыть...
Ну так вышлите покупателю видеокарту по указанной на сайте цене, и забудьте! Действуйте по своим же нравоучениям!
-
libero
Member
Вот мне интересно кто на форуме так покупал товар? Ну вот на такую тупую разводку велся? Отпишитесь, плз, что вот я например звонил купить видюшку по классной цене, а мне чувак продал материнку по плохой. Ведь, в интернете именно такие люди покупают, которые ни хрена в товаре не разбираются, правильно? Ну те которым все равно что и по какой цене покупать. Которых лютые барыги окучивают и обманывают, только позвони им.Jora_Kornev:барыги, не обижайтесь, те кто в теме, хотите сказать, что так не работают?
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Обычно мы гораздо менее требовательны к себе чем к другим. И я конечно понимаю, что сейчас мне будет сказано. что я вот за все отвечаю, если ошибся, то плачу, но все понимают что это интернет. Сказать можно все что угодно. Здесь люди все в белом, а противостоят им барыги и капиталисты. Думаю прежде чем учить других начать нужно с себя.Runax:Сделал ошибку - плати!
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Ошибки случаются и, как правило в этом есть человеческий фактор. Но, всегда можно найти достойный выход из ситуации. И именно в том, каким образом магазин решит вопрос со своим клиентом, и заключается его имидж и степень доверия будущих клиентов. Кстати, точно так же, как у нас в "Ненадежных", - реши, казалось бы, вопрос по тихому, а нет, надо самому себя еще поглубже мокнуть.
И недавно же со мной был случай на Розетке, который я здесь описал. Заказал по уценке гиперпень, заказ сформировался, а потом отменили. Перезвонил, написал, извинились, объяснились и через день по цене того гиперпня получил i3-7100. Ну что сказать? Зачет, однозначно...
И недавно же со мной был случай на Розетке, который я здесь описал. Заказал по уценке гиперпень, заказ сформировался, а потом отменили. Перезвонил, написал, извинились, объяснились и через день по цене того гиперпня получил i3-7100. Ну что сказать? Зачет, однозначно...
-
libero
Member
Да, здесь просто все вспоминают Амазон, Розетку и прочие крупные конторы. Да, им дешевле бывает продать в минус, отжать поставщика на доп.скидку и закрыть вопрос. Мелкие магазины у которых этого товара скорее всего просто нет они даже не будут заморачиваться. Отмена заказа, не нравится- иди в суд.TyphooNick:И недавно же со мной был случай на Розетке,
Я в этом смысле вспоминаю недавнюю историю где по-моему в английском баре чувак купил кофе и а кассир вбил неправильную цифру и снял что-то около 10 тыс usd. Ну тоже можно сказать публичная оферта, но деньги чуваку вернули.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
libero
чуть ошибся не кофе а пиво и не 10 а 70 тыс usd
-
Runax
Member
Вся суть барыг, прекрасно уместилась в одной строке!libero:Отмена заказа, не нравится- иди в суд..
Как вас начинаешь давить, сразу плачите что все люди, ошибки делает маленький человек - уборщица, деток малых ей нужно кормить, живет одна на сьемной квартире и пр. А как в пик майнинг бума, ломить цены для обычных геймеров в 2-3 раза - так тут вы первые, рвете тельняшку на груди, хотлайн прямо пестрит предложениями. Как нужно кинуть покупателя и отказать в гарантии - вы первые. Как только нужно отказать в возврате товара в 14 дневный срок - вы первые...
А как возникло незначительное затруднение и нужно решить вопрос - "не нравится- иди в суд.."
Просто прекрасные, показательные посты от заядлых барыг.
Что там на предыдущих страницах говорилось про направление энергии в волонтерские русла? Не нужно так напрягаться и тратить время на форуме, можно решить ситуацию с покупателем и пойти помочь волонтерам убрать территорию. Следуйте своим призывам, выполняйте их.
-
Jora_Kornev
Member
пфффф, лет пять назад. знакомый (далекий от темы) попросил выбрать средненький ноутбук родителям.libero:Вот мне интересно кто на форуме так покупал товар?
Указал маркировку модели. кинул ссылку на сити.ком
через неделю спрашиваю как дела.
- нормально, приехали, но сказали что закончились на складе, продали другой за те же деньги. еще и антивирус поставили за 280 грн ( ну то ладно, ожидаемо)
[немая сцена]
надо говорить что характеристики были хуже? (не прям другой класс, но просто в мелочах и в одной важности проце был совсем другой расклад)
так что не надо ля-ля
мир не ограничивается форумом
-
murzik
Member
Бери глубже. В стране война, каждый день новости о погибших украинцах, а барыгам лишь бы денег срубить, а школьникам лишь бы картачку купить на обеды.
-
maxn
Member
Подскажите, а это не вам в F.UA на рождество монитор покупали со скидкой 70%? модель кажется AOC Agon AG271QGRunax:В ночь с 11.09.19 на 12.09.19 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН UP(АП) up.kiev.ua устроил распродажу товара, а именно GIGABYTE відеокарта nVIDIA RTX 2060SUPE R 8GB 256-bit Core: 1680Mhz GV-N206SWF2OC-8GD (код товара 582565) по цене 4175 грн, как оказалось потом, исключительно для привлечения внимания.
-
Alexey1977
Member
Runax
Hotspur
где вы такую отборную траву берете - дайте контакты вашего драг дилера
мне вот интересно а если вы когда будете за чтото платить вместо 4000 допустим 40к переведете, вы тоже так будете действовать - ну раз я ошибся пусть кто-то теперь в Шарме за мой счет отдохнет.
Hotspur
где вы такую отборную траву берете - дайте контакты вашего драг дилера
мне вот интересно а если вы когда будете за чтото платить вместо 4000 допустим 40к переведете, вы тоже так будете действовать - ну раз я ошибся пусть кто-то теперь в Шарме за мой счет отдохнет.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Где-то согласен. А на счет мелких магазинов, если не хотят заморачиваться, то должны понимать свои шансы стать в будущем крупными...libero:Да, здесь просто все вспоминают Амазон, Розетку и прочие крупные конторы. Да, им дешевле бывает продать в минус, отжать поставщика на доп.скидку и закрыть вопрос. Мелкие магазины у которых этого товара скорее всего просто нет они даже не будут заморачиваться.TyphooNick:И недавно же со мной был случай на Розетке,
-
libero
Member
Runax
Кто вы? Ты меня в барыги записал ?
"Вас начинаешь давить". Когда там can уже помрет
Ты Рунакс не понятно шо хочешь. Когда тебе говорят "не должен отдавать по такой цене не будет"- ты говоришь должен. Когда тебе говорят раз должен- обращайся в суд- Ты говоришь " вот все барыги такие!!!". Ты уж определись как ты хочешь по понятиям или по закону. По закону- через суд.
Для меня когда человек начинает разговаривать про "барыг" это знак. Что у него в голове совок совком, а не какая не Европа. Потому что это оттуда барыги, капиталисты и прочие несознательные элементы которые обманывают честный люд
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кто вы? Ты меня в барыги записал ?
"Вас начинаешь давить". Когда там can уже помрет
Ты Рунакс не понятно шо хочешь. Когда тебе говорят "не должен отдавать по такой цене не будет"- ты говоришь должен. Когда тебе говорят раз должен- обращайся в суд- Ты говоришь " вот все барыги такие!!!". Ты уж определись как ты хочешь по понятиям или по закону. По закону- через суд.
Для меня когда человек начинает разговаривать про "барыг" это знак. Что у него в голове совок совком, а не какая не Европа. Потому что это оттуда барыги, капиталисты и прочие несознательные элементы которые обманывают честный люд
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я думаю магазин АП все о себе знает и на лавры Розетки не метитTyphooNick:Где-то согласен. А на счет мелких магазинов, если не хотят заморачиваться, то должны понимать свои шансы стать в будущем крупными...