Шумные соседи

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Metroa:Внизу семья с маленьким ребенком. Начиная после 23 00 у них постоянно фигачит пралка и так до 5 утра, почти каждый день. Уснуть тяжело, я слышу каждый шум, как пралка работает, как отжимает и тд... Не знаю, как они сами спят. Говорил, им все-равно.
особенно вот это рассмешило, у вас слух тонкий? :lol:
souvenirUA
Member

Повідомлення

Ребята, проблема не в шумных соседях, проблема в квартирах, а именно в толщине перекрытий между этажами. Проблема в том что Вы живете в дешевом жилье и не важно сколько вы вложили в ремонт квартиры. Когда строили это жилье - думали лишь как сэкономить до такой степени, чтобы дом после постройки не рухнул :D Это было при советах, это есть и сейчас. Я сам живу в чешке где я отчетливо слышу как соседи сверху ходят в туалет, смотрят телевизор, ругаются, веселяться, просто ходят по квартире; короче самая настоящая студенческая общага. Так что тут либо на последний этаж либо в частный дом. Либо соседку бабку, которая любит вечером читать книги а днем сидеть у дома на лавочке :lol:
KimRomik
Member

Повідомлення

souvenirUA
ты это скажи архитектору Ле Корбюзье, который придумал для нас такие дома... вот почему мы живем в таких стрессовых условиях :rolleyes:
leif
Member

Повідомлення

souvenirUA:короче самая настоящая студенческая общага
я жив в гуртожитку №3 КНЕУ ім. Вадима Гетьмана і ми своїх сусідів через стіну майже не чули, вони нас теж.

деякий час ми жили в кімнаті втрьох і двоє з нас грали на гітарах, а один — на тромбоні :laugh:

майже кожен день. це окрім всіх інших студентських активностей :banan:
souvenirUA
Member

Повідомлення

KimRomik
Судя по нашим лицам - его задумка сработала на все 110% :horror: Оскотинивание под ширмой функционализма
Kronus
Member

Повідомлення

Metroa:Внизу семья с маленьким ребенком. Начиная после 23 00 у них постоянно фигачит пралка и так до 5 утра, почти каждый день. Уснуть тяжело, я слышу каждый шум, как пралка работает, как отжимает и тд...
А когда они брызгают туалетным утенком под ободок унитаза, то ты вздрагиваешь от душераздирающего крика погибающих бактерий...
Graveworm
Member

Повідомлення

Хехе, теперь у меня опять есть мелкий
Сладкий вкус мести :gigi:
SERGBILL
Member

Повідомлення

Недавно пришли соседи с просьбой прикрутить музыку, сказал им прикрутите своё дитё и собаку - я прикручу музыку. бывает куда-то на ночь свалят, собака ночью бесится, по вечерам вечно дите орет.
Zzzz
Member

Повідомлення

Хммм, у меня дома 30Ваттный комбик и маршал JCM800, мои соседи в случае шума слушают концерт, эксклюзивный для них :shuffle:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Makc1968UA
:lol: цивилизация. Везде есть придурки, просто должен работать законный метод.
murzik
Member

Повідомлення

Закон не помогает, как сказал мой сосед " давай без законов мне тут"(с), когда в 11 ночи я ему сделал замечание, что бухать пати на лавочке и громко ржать под окном - нарушение закона
tolebamber
Member

Повідомлення

souvenirUA:Ребята, проблема не в шумных соседях, проблема в квартирах, а именно в толщине перекрытий между этажами. Проблема в том что Вы живете в дешевом жилье и не важно сколько вы вложили в ремонт квартиры. Когда строили это жилье - думали лишь как сэкономить до такой степени, чтобы дом после постройки не рухнул :D Это было при советах, это есть и сейчас. Я сам живу в чешке где я отчетливо слышу как соседи сверху ходят в туалет, смотрят телевизор, ругаются, веселяться, просто ходят по квартире; короче самая настоящая студенческая общага. Так что тут либо на последний этаж либо в частный дом. Либо соседку бабку, которая любит вечером читать книги а днем сидеть у дома на лавочке :lol:
Ага, частный дом... Где то в параллельной вселенной.

Имею частный дом, тишина... Все было хорошо, но вот не задача, сосед решил свалить в польшу на год и завел собаку (кормит ее другой сосед). Так вот, эта скотыняка собака - гавкает круглые сутки, на луну, звезды, на лай собак в соседнем городе. В доме стеклопакеты которые не помогают т.к. пес достаточно большой. Начал ругаться с тем соседом который кормит ее, его аргументы: собачке скучно, если гавкает - надо мне выйти и кинуть косточку. В итоге дом купил зять этого "кормильца собачки". Начал с ним ругаться - он говорит - ну это же собака, она и нужна для того что бы гавкала.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

murzik:давай без законов мне тут
А просто позвонить, распитие и все такое. Правда уже запалился, могут под дверь :censoured:
tolebamber:- гавкает круглые сутки, на луну, звезды, на лай собак в соседнем городе
Подарить безвозмездно ошейник, реагирующий на лай. И соседу не говорить об этом :gigi:
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Надо мной живут соседи, которые видимо устроили дома что-то типа цеха. Уже больше года там днём и ночью без выходных кто-то бегает и быстро ходит (так, что у меня трясётся пол и стены), роняют инструмент, двигают, переставляют и роняют какую-то тяжёлую мебель, громко ставят на пол что-то типа тяжёлых бутылок или бочонков, иногда что-то там сверлят. Частенько журчит вода по трубам, и минимум 4-5 раз в час смывают бачок унитаза. Характер шума такой, что бывают перерывы минут в 5-10-15, и шум раздаётся из разных частей квартиры.
Что они там делают - непонятно. То ли самогон, то ли таблетки, то ли мебельный цех, то ли всё сразу...
Начинается это всё обычно часов в 11 утра, и с перерывами продолжается до вечера. Потом без перерыва с 9-10 вечера и до 2-3 ночи. 7 дней в неделю с очень редкими исключениями. Работают видимо сменами, я не представляю как можно вынести такой режим одному человеку.
Сплю соответственно если повезёт 5-6 часов в день, часто 3-4. Беруши не помогают, т.к. звук и вибрация идёт через перекрытия по стенам и через пол.
Пробовал просить по-хорошему, стучать по трубам, вызывать наряд полиции, писать заявление участковому - всё до одного места. Не понимают, и будто специально шумят как можно сильнее.
Никому кроме меня этот шум не мешает, сверху от них никто не живёт, сбоку похоже какая-то бабулька которой плевать.

Был ли кто-то в такой ситуации, и что можете посоветовать чтобы не сойти с ума и не заработать невроз/психоз?
Переезд конечно рассматриваю, но при нашей ситуации в стране этого бы очень сильно не хотелось. Начинать войну шумов, и травить их музыкой очень не хочется - я работаю на фрилансе дома, и если они начнут в ответ ещё и музыку врубать на полную днём - я так долго не протяну, да и работе будет сильно мешать.
odessitmws
Member

Повідомлення

FuRi KuRi:Пробовал просить по-хорошему, стучать по трубам, вызывать наряд полиции, писать заявление участковому
ууу это вы зря, ясное же дело что разговорами такое не решить только нанесением тотального вреда, возможно даже с периодичностью
а так теперь они будут знать к кому идти
Fishnya
Alex

Повідомлення

FuRi KuRi
поподробнее про полицию
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Переезд конечно рассматриваю, но при нашей ситуации в стране этого бы очень сильно не хотелось.
Съемная хата? Съезжай и не парь себе мозг.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

FuRi KuRi
если там пром производство, то это можно заметить по отходам, движняку людей/грузов. Целая пачка статей гражданского, жилищного и налогового кодексов - в помощь. Если это бытовой шум, то ничего не сделаете. ШУметь нельзя с 23 до 8 и в выходные в любое время
odessitmws
Member

Повідомлення

Fishnya:про полицию
а чего поподробней? нужно превысить звуковой лимит
ну и им на такие вызовы плевать
Fishnya
Alex

Повідомлення

odessitmws
я звонил на соседа, ну очень громко он решил послушать. приехали, попросили убавить, оставили свой номер
через 15 минут опять заиграло, набрал. видимо, вставили пистонов, потому что затихло, а ор и крики я услышал уже около обеда по этому поводу :rotate:
Відповісти