Есть ли смысл сейчас брать видеокарты под DX10

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
az'best
Member

Повідомлення

А почему єти из нвидиа и ати не зделают полноценный чип? что 8800, что 2900 - однобокие. У первой - не доделаная шина памяти, и малое количество унифицированых процессоров (канешно же по сравнению из 2900), частота ядра не очень для такого уровня и высокая (гтх и гтс), а во второй - малое количество ропов, и просто, не понятно почему для видеокарты с такими характеристиками (та же 512 шина памяти или обьем в 1Ггб видеопамяти), "не високая" по сравнению из производительностью 8800 (из 384-битной шиной памяти)(такое впечатление что для продуктов от нвидиа размер шины имеет меньшее значение чем для решений ати).
Даю им совет, надеюсь услышат :), зделайте видюху из 1024-битной шиной памяти типа, памятью типа гддр5 с частотой 2700 мегагерцов и обьемом 2 гигабайта, наставте этих там потоковых процессоров 1000 штук, и ропов гдето 5050, частота ядра что бы была как у проца, примерно 1,8 ,хотябы. Прицепите на это все вентилятор такой, промышленный, со скоростью 5 оборотов в час, трубками с фреоном обмотайте по надежнее, и склепайте это все по 10 нм техпроцесу (чтобы по дешевле было), и продавайте по 100 баксов. Всем так будет хорошо, ну пользователям таких карт так точно, развечто может понадобиться блок питания на 1,5 кВат и процессор пенрин или феном, а лучше бульдозер ( к11 ) оОчень хорошо розогнаный.
З.Ы. ;)
Spawny
Member

Повідомлення

az'best
Как жаль что все кто знают как и какие делать видяхи уже пошли в школу и не могут грамотно писать на русском языке.
ShakaL
Member

Повідомлення

Valerian
и тебе привет о Великий Гудвин :-)

2all
ребята всему свое время
на данный момент не имеет смысла брать ДХ10 за кучу денег
она у вас реально сябе не будет оправдывать до тех пор пока ниша програмных продуктов с ДХ10 не заполнит себя достаточным предложением
изза одной игры делать апгрейд - считаю смешно и необдумано
нужно подождать немного когда предложения с ДХ10 карт будет достаточным во всех ценовых диапозонах ну и игр естесвенно и тогда уже барть тогда будет смысл
а сейчас есть смысл но весьма бестлкоый барть карты хай-енд на ДХ10
они и в тех играх которые сейчас есть показывают себя просто разрывно
но увы кучу бабок на такое кидать не каждый может и каждому решать самому по себе
demon
Member

Повідомлення

Palit Radeon HD2600XT Sonic 256MB, 128bit PCIEX 16x DDR3 , DVI,Video-OUT - 131 Мне понравилась цена видюхи, думаю ее взять, посмотрю действительно ли она оправдывает ожидания :)
Kolian
Member

Повідомлення

demon
Мне понравилась цена видюхи, думаю ее взять, посмотрю действительно ли она оправдывает ожидания

Это зависит от того, что именно ты от нее ожидаешь ;) http://www.ixbt.com/video3/itogi-video.shtml" target="_blank (я смотрел только 1280*1024 АА АФ)
Карта слабая, и на мой взгляд, лучше доплатить еще 10-15 у.е. и взять что-то вроде 1950гт супер от того же палита...
az'best
Member

Повідомлення

ShakaL:Valerian
и тебе привет о Великий Гудвин :-)

2all
ребята всему свое время
на данный момент не имеет смысла брать ДХ10 за кучу денег
она у вас реально сябе не будет оправдывать до тех пор пока ниша програмных продуктов с ДХ10 не заполнит себя достаточным предложением
нужно подождать немного когда предложения с ДХ10 карт будет достаточным во всех ценовых диапозонах ну и игр естесвенно и тогда уже барть тогда будет смысл
а сейчас есть смысл но весьма бестлкоый барть карты хай-енд на ДХ10
они и в тех играх которые сейчас есть показывают себя просто разрывно
но увы кучу бабок на такое кидать не каждый может и каждому решать самому по себе
во всем согласен кроме
изза сталкера много геймеров сделали совсем не дешевые апгрейды
ShakaL
Member

Повідомлення

az`best
STALKER - это другое - сталкер самый ожидаемый долгострой которого ждали многие
так что тут уж увы можно сказать исключение из правил большинства чем просто необдуманость покупки карты изза игры :-)
Noil
Junior

Повідомлення

8800 GTS 640 однозначно.... :-/
az'best
Member

Повідомлення

Вот и дождались мы видюху за 200 баков из производительностью как у 8800GTS - http://www.radeon.ru/?select=more&f=2007_09&new=32" target="_blank . Этоже нада, вот свлочи блин....... на этом же сайте писали что будет стоять около 200$, и в играх - как 8800гтс. А теперь пишут что цена 250$ и
Производительности этой карты не хватит, чтобы победить GeForce 8800 GTS 320 МБ
.
Вот так некоторые расчитывали, что подождут чуть и купят нормальную дх10 по нормальной цене :( :( :( :( .
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну это еще смотря как разгоняться/греться будет, плюс ходят слухи о возможной возможности разблокирования конвееров. Лучшеб огласили её характеристики.
Noil
Junior

Повідомлення

RomanLV
А 8800 незя разогнать? :lol: на данный момент видик вне конкуренции...особенно 320мб версия... :shuffle:
Ну это еще смотря как разгоняться/греться будет, плюс ходят слухи о возможной возможности разблокирования конвееров. Лучшеб огласили её характеристики.
az'best
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 14/101337/ єта новость вызывает у меня неоднозначные чуства - с одной стороны хорощие, а с другой.................. такое я уже читал, после чего написали совсем другую цэну.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хм... Судя по последней новости конвееры ей не порезали . Если это так, то мне видуха уже нравится B) . Хотя цена конечно так себе. Осталось тестов дождаться. Интересно, ядро всеже новое будет или тот же самый R600 :spy: .

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Noil:А 8800 незя разогнать?
я имел в виду _КАК_ разгоняться будет.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Вау! :super:
В основе видеокарт Radeon HD 2900 Pro будет лежать чип R600 с 320 шейдерными процессорами и GDDR3 память объёмом 512 или 1024 Мбайта. Ширина шины памяти составит 256 бит. Частота ядра предположительно будет установлена в 600 МГц, в то время как видеопамять будет тактоваться на частоте 1600 МГц. По предварительным оценкам Radeon HD 2900 Pro будет набирать более 8500 очков в 3DMark06.
az'best
Member

Повідомлення

RomanLV: Интересно, ядро всеже новое будет или тот же самый R600 :spy:
Стопудово будет р600, если было бы не так, то обрезана была бы она при самой ж*пе. Ядро сейчас единственное нормальное у ати это р600, а то шо 2*р670 это не по такой цене будет
az'best
Member

Повідомлення

купил новую карту 2600про ддр3 256 мегов. В биошоке нормально штырит
Tsarechek
Junior

Повідомлення

Покупать или нет - это личное дело каждого.
я - купил. дорого. не жалею. жду кризис от крайтек=))).
если честно - особой разницы между 9.0с и 10.0 не вижу...на 9.0 картинка тоже ничего=)))

ЗЫ поменял полностью комп когда в СТАЛКЕР подсел... люди рассказывали как красиво динамика выглядит(9600про стояла - только статика).

поменял - поставил СТАЛКЕРА - потёр все сейвы нафиг! ТАКОЕ нужно смотреть с начала=))

ЗЗЫ кто-то наверху спрашивал насчёт разогнать 8800 - гонится. пусть не много , но всё же...=)) :beer:
Shuher
Junior

Повідомлення

на данный момент не имеет смысла покупать видик на Д10х если только ты не мега геймер и гоняешся за FPS. можеш подождать немного пока видики на 10х выйдут на более широкую аудиторию.А тогда и выбора больше и продукт менее сырой.Я сам сижу на 6600 даже не GT и ничего жду блю рея

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
:) ;) ;) ;)
Відповісти