"Белый" список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Безникий
Member

Повідомлення

EvGaS
Ну да, что-то в этом есть. В предверии того, что мне уже третий кит оперы должен прийти по замене.
:)
RazR
Member

Повідомлення

Cooler Master - отличная "фирма" (хм, кто бы сомневался :D ).

Предыстория.
Есть у меня всем известный корпус Cosmos S. Брал его около полугода назад. И есть у него сверху крышечка, прикрывающая дополнительные USB-порты, eSATA, аудиовыход/вход.

Зображення

Недавно собирал СВО и вдруг в корпусе в самом углу обнаружилась некая пружинка, начал искать откуда же она: выяснилось, что крышечка портов должна быть подпружинена. Поставил пружинку, а их там должно быть две штуки... Т.е. ещё одной не досчитался.
Обратился в саппорт через офсайт (на англ.языке), через день попросили уточнить адрес.

Итог.
Через полторы недели получил набор пружинок (хотя просил всего одну пружинку) и лапок креплния (вот это я понимаю отношение к клиенту!). А ведь раньше даже и не знал, что крышка эта имеет эффект микролифта. Это что-то... :up:

Зображення
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

+1 http://www.eletek.ua/ заказал сегодня утром у них память, в 14-00 привезли, причём бесплатно и цена хорошая.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Aspark отличный магазин. :up: Покупали там товарищу HAF 932, вернее, я выбрал корпус и магазин, а он платил. Вчера ездил с ним получать и собирал систему. Очень все понравилось, доставку оплатили (он его как раз на день рождения брал, приятно). Наклейку на коробку поцепили "Не кантовать", все пришло в отличном состоянии. Чувак доволен, а мне было приятно собирать в отличном корпусе. :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Покупал в http://www.pcforsage.com.ua" target="_blank и http://www.fixer.com.ua" target="_blank :up:
Shavo
Junior

Повідомлення

Пркупал клаву и мышку Logitech G110 & A4Tech X-718BK - Fotos.ua. Все отлично и быстро.
Наушники A4TEch HD-200 на chibis.ua
;)
pushyk
Member

Повідомлення

менял по гарантии ссд Patriot Torxq 64 gb в фиксере, меняют быстро и без вопросов (ето при цене то 2300 грн. и третьем (бракованная партия) обмене :eek: , обычно с дорогим товаром конторы мурыжат долго). недавно взял у них впридачу к ссд два вентиля, прислали быстренько
ребята молодцы, особенно спасибо приятной в общении и отзывчивой Маргарите :) :up:
EvGaS
Member

Повідомлення

меняют быстро и без вопросов
Неправильно. Меняют быстро, но вопросы задавать всё-таки любят)))
pushyk
Member

Повідомлення

EvGaS
:)
RazR
Member

Повідомлення

Хм, кто-нибудь что-нибудь по поводу возможного повышения цен на железки на 30%?.. :spy:
Android
Bot

Повідомлення

RazR
какую-то вы цену выбрали интересную для сего вопроса :)
ну 30% вряд ли, разве что на некоторые позиции, но немного поползти вверх должно

а с чем связана цифра в 30%?
RazR
Member

Повідомлення

Android:а с чем связана цифра в 30%?

Android, на уровне слухов.
0gatya0
Junior

Повідомлення

http://www.oreshki.com.ua" target="_blank у них покупал ноут, отличный магазин. Стал покупателем недели и мне подарили еще мышу:)
chizhik
Junior

Повідомлення

0gatya0:www.oreshki.com.ua у них покупал ноут, отличный магазин. Стал покупателем недели и мне подарили еще мышу:)
и я! и я не могу не отозваться, брал у них веб-камеру когда-то, и еще и колоночки настольные вручили!

Я люблю орехи и буду там дальше скупляться:))
EvGaS
Member

Повідомлення

0gatya0
chizhik
:lol:
Gecko
Member

Повідомлення

По мотивам прочитанного только что в "Черном списке" про Matrix.ua о их нежелании менять дефектную видеокарту на новую.
Месяца 2-3 назад купил в http://www.itbox.in.ua/" target="_blank HD5850. Ну с неделю поюзал - че-то не то вроде как). Отнес в сервис. Раньше в железячные СЦ не приходилось обращаться, так что думал, будут мозг компостировать, возьмут в ремонт и т.д. и т.п. Опасения были напрасными: через пару дней без шума и пыли выдали новую видяху.
Так что http://www.itbox.in.ua/" target="_blank - на светлой стороне силы. Пока.
rusik7
Junior

Повідомлення

Недавно обратился в Сокол по поводу гарантийной памяти 1066 - выше 1020 работала в мемтесте с ошибками.
Сервис сказал, что отправили ее производителю, через месяц выдали взамен новую запечатанную память.
EvGaS
Member

Повідомлення

Дней десять назад снова затарился в фиксере. Наверное у меня злая карма: вентиль при поставке перепутали, видяха гигабайтовская попалась с весёлостями, винчестер с громкими биениями головок. Надоело. Понёс всех троих на обмен/манибэк. Выдали листовки о принятии на сервис. Вродь пока всё хорошо.

Кстати, а 14 дней с момента покупки, если есть свидетельство о принятии на сервис, то дни считаются? (допустим, пройдёт 20 дней, в сервисе деталь 8 дней, то можно вернуть деньги?)
Tango
Junior

Повідомлення

Есть такая очень полезная шука - закон о защите прав потреителей.
там указано, что на время срок не капает. Мало того - если мне не изменят память то после возврата из ремонта гарантийный срок возмобнавляется. У меня была нарезка из закона раньше часто пользовался. Но сейчас перестал (имею дело с норм фирмами) и моя нарезка устарела...
EvGaS
Member

Повідомлення

Tango
Да, немного почитал недавно. Там указано, что фирма имеет право принять товар по возврату до 14 дней на сервисную проверку до 7-ми дней.
В то же самое время указано, что покупатель имеет право потребовать деньги обратно в течении 14 дней, если товар полностью функционален и не потерял товарный вид (за две недели нужно уметь что-то заносить).
Немного двойственные описания, но больше на стороне покупателя. :rolleyes:
Відповісти