Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TankV
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: на лохе еще иногда пишут в ЛС, только толку почти ноль, одни "почемучки" (10 дней = ноль!), зато с прома за 10 дней неск норм. заказов :-P.
Это сильно от группы товаров зависит.
Alex_Lviv: вдруг продавец вообще не желает отправлять, а только в своем городе продажа, или светить счет не желает
Это предусмотрят я думаю. Сделают галочку "продажа по месту" или как то так.
Alex_Lviv: особенно в свете грядущих улучшений с 28 апреля
я что то пропустил ?:)
Alex_Lviv: смотрите чуть дальше своего окна, вот прошла продажа на 5+к грн, и Ваша транза в мониторинг :-P , подробить, или на разные карты - уже не выйдет.
Я эту дезу про опперации 5+к грн. Уже лет 5 слышу. Ты представляешь какой обьем данных нужно обрабатывать и анализировать ? Это реализовать с нашим подходом лет через 10 можно будет. B-)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зы не говоря уже что законы переписывать нужно под это дело... Банковская тайна и т.д и т.п.
zmax
Member

Повідомлення

как Вам?
Процессор с маркировкой 1600, но с полноценными 8 ядрами и 16 потоками
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

а то как на лохе вовсю народ разводят, и тот же народ и дальше ведется на халяву (иначе нет смысла заморачиваться с разными схемами) - то очевидно, что на ошибках люди не учатся, не то что на чужих, а даже на своих!!!
fds2002
Junior

Повідомлення

это вроде во ВСЕХ рубриках, где она была.

olx доставка годная идея, пока они готовы оплачивать обратную доставку ко мне, но.. если продавать несколько единиц товара, то ваш "бизнес" палится мгновенно со всеми вытекающими.

я например в ряде объявлений не готов продавать доставкой именно по этому объявлению, пишу желающим что не могу активировать в этом и делаю новое объявление с текстом "от балды". Т.е. у меня получается не один лот много раз продается доставкой, а всякое барахло единоразово. перешел к этому после сообщений о переводе в бизнес после нескольких продаж через доставку.

вообще, по-моему пора валить куда-то.
mmx_4
Member

Повідомлення

fds2002:это вроде во ВСЕХ рубриках, где она была.

olx доставка годная идея, пока они готовы оплачивать обратную доставку ко мне,
Обратная доставка (вероятность которой, конечно же, раз в 8-10 ниже единицы) уже включена в цену Олх-доставки, там НП-стоимость несколько выше обычной, ++комиссия.
Steelmax
Member

Повідомлення

zmax:как Вам?
Это не фейк, они существуют: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 03/121057/
evenmore
Member

Повідомлення

zmax:как Вам?
Как неумение пользоваться гуглом ;)
Pavel12345
Junior

Повідомлення

Товарищ ты придурок. Ничего сверх естественного тут не вижу. Заказал через олх доставку..на деньги ты не попал!!!...Сам ты овощ ...на фото и видео не полностью видно картину. Твое время ничего не стоит. Чего-то криминального я ничего не делал. На то она и олх доставка чтоб можно было посмотреть по месту. что и как. А ты еще и жалуешься НЫТИК ГАЛИМЫЙ!!!
Asuser:
jimbo:Никитин Павел 0934692977 0505290528
Аккаунт с 11 года.
Торгует б.у. барахлом компьютерным, обитает в Одессе. Купил 2*1 sodimm ddr - не заводится в 2х старых буках, хотя имеющаяся на руках живая планка, собсно как и полуживая - заводятся адекватно. Попросил об обменен на другую память, т.к. якобы у него есть выбор. Приехала в упаковке та же память. Оплату просит на карту 5168 7555 1380 6329 Васько Анатолий. Имейте в виду.
wincomnotebook.olx.ua
Добавлю и я про этого овоща.
Рега на ОЛХ с августа 2011.
Магазин компьютерного барахла https://cheep.olx.ua/
Никитин Павел Сергеевич
Ник на лохе pasha.niki
Ник на overclokers Pavel12345
pasha.niki@mail.ru
050 529 0528
073 529 0528
097 035 3332
097 035 3335
066 711 6418

http://xn--e1agahhhaf4g.xn--j1amh/search?id=1919
aferistoff.net/никитин-павел/
https://msc.olx.ua/
Продаю ноут на ОЛХ с нюансами, приходит сообщение: "за 4000 куплю через ОЛХ доставку".
Я в ответ: "с текстом описания ознакомились? всё устраивает?"
На что был ответ "да, делайте объявление с суммой 4000 грн, покупаю".
В итоге перед отправкой снял видео работоспособности, скинул в личку, запаковал, побежал на отделение, попал за 10 мин до закрытия.
Отправлял 25 марта. Приехало с среду 27го в город назначения Одессу.
Сегодня на 4й день cмотрю статус: "відмова".
Звоню спрашиваю: "чего отказались, что не так"?
Ответ: "дорого ремонтировать".
В итоге обматерил его с ног до головы, за то что потратил моё время.
Знал, в объяве же всё написано было, что и как работает.
Отказал двоим в Киеве по месту из-за этой "сделки", по итогу просто катаю ноут по стране, пока ещё не забрал, жду только.
П.С. лучше всего по месту продавать и лишний раз данная ситуация доказала, что отправлять что то более менее дорогостоящее - себе дороже.
heidfeld
Member

Повідомлення

неужели до сих пор кто-то ведется на эту шлифовку https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... HP8qf.html
zmax
Member

Повідомлення

evenmore:Как неумение пользоваться гуглом
какой же у нас теплый и ламповый коллектив. Уже несколько человек поправили, а кое кто даже в личку поиздевался.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

В личку это не серьёзно. Остальные не видят и не смеются :D
Alteraco
Member

Повідомлення

Всем добра.
Внесу сегодняшний кидок меня.
По факту, на ОЛХ было выставлено объявление -
https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-v ... HJapT.html

Его акк на ОЛХ -
https://www.olx.ua/list/user/lONFE/

На всякий случай скриншот -
спойлер
ЗображенняЗображення
Поторговались, он отправил наложкой. Сегодня в 16:02 забрал, сразу у себя на сервисе проверил на трёх стендах, везде мёртвая.
Дальше цирк, звоню этому кидальщику, спокойно ему говорю, что или вы добропорядочный человек и не понимаете, что отправили не рабочую карту по каким-то причинам, и вернёте деньги, или вы кидало, на этом заканчиваем разговор и я пишу заявление в полицию. Кидальщик ответил, что карта была рабочей, но он мне предлагает, чтобы я ему отправил карту наложкой за сумму 1500 грн и если она у него заработает, вернёт оставшуюся сумму на карту. Понятно, что ни кто, ничего не получит обратно.
Данные кидальщика/ов:

В объявлении номер телефона:
(093)323-97-06 Андрей.
Сначала переписка была на ЛОХе, потом он попросил Вайбер и там отписался с номера:
(099)962-21-23 , где тоже подписан Андрей.

Отправитель карты и получатель денег:
(093)323-97-06 Стремоухов Валерий Владимирович ( Стремоухов Валерій Володимирович )
м. Харків відділення 45

Заявление в полицию уже написано.
Steelmax
Member

Повідомлення

Alteraco
Если просят в вайбер - развод. ОЛХ сами пишут никаких вайберов, в чате лоха можно нормально обсудить детали любой сделки + кинуть видео на ютуб.
Было все ясно с самого начала. Сожалею :horror:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Steelmax:Alteraco
Если просят в вайбер - развод. ОЛХ сами пишут никаких вайберов, в чате лоха можно нормально обсудить детали любой сделки + кинуть видео на ютуб.
Было все ясно с самого начала. Сожалею :horror:
тут не соглашусь! Многим очень неудобно встроенный ЛС лоха, то лагает, то фотки не влезают, многие покупатели сами предлагают перейти в вайбер , телегу. С форума - аналогично.
примерно 70% реальных сделок, как раз после общения в телеге (вайбер чего-то не очень популярен), большинство, прямо в телегу и стучат - и удобней, и оперативно.
Но это, кому как ;)
crisisby
Member

Повідомлення

Alteraco:Всем добра.
Внесу сегодняшний кидок меня.
По факту, на ОЛХ было выставлено объявление -
https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-v ... HJapT.html

Его акк на ОЛХ -
https://www.olx.ua/list/user/lONFE/

На всякий случай скриншот -
спойлер
ЗображенняЗображення
Поторговались, он отправил наложкой. Сегодня в 16:02 забрал, сразу у себя на сервисе проверил на трёх стендах, везде мёртвая.
Дальше цирк, звоню этому кидальщику, спокойно ему говорю, что или вы добропорядочный человек и не понимаете, что отправили не рабочую карту по каким-то причинам, и вернёте деньги, или вы кидало, на этом заканчиваем разговор и я пишу заявление в полицию. Кидальщик ответил, что карта была рабочей, но он мне предлагает, чтобы я ему отправил карту наложкой за сумму 1500 грн и если она у него заработает, вернёт оставшуюся сумму на карту. Понятно, что ни кто, ничего не получит обратно.
Данные кидальщика/ов:

В объявлении номер телефона:
(093)323-97-06 Андрей.
Сначала переписка была на ЛОХе, потом он попросил Вайбер и там отписался с номера:
(099)962-21-23 , где тоже подписан Андрей.

Отправитель карты и получатель денег:
(093)323-97-06 Стремоухов Валерий Владимирович ( Стремоухов Валерій Володимирович )
м. Харків відділення 45

Заявление в полицию уже написано.
А фото тестов? Тимвивер? Съемка видео работы видяхи с этой маркировкой, продавец предоставлял?
Alteraco
Member

Повідомлення

Нет, ни каких тестов, только уверения в работе с пару секунд запись видео ролика якобы работы в Фурмарке, низкого качества, в котором еле понятно, что вставлена видеокарта в системник.
Скорее всего подставная ситуация.
Nero
Member

Повідомлення

Alteraco
Вляпался конечно, вроде же не первый день с железом связан и так влететь...
Radeon77
Junior

Повідомлення

Сочувствую.
За два месяца я "потенциальным покупателям" сделал около 30 видео по Titan X.Тесты и так далее.
Что он был кидалой было видно сразу.Человек за неделю спустил цену с 7500 до 6000 грн мотивирую что уезжает!
Но с другой стороны я продаю за 8.5 и человек еще один продает за 9+.Неужели не насторожило???
Alteraco
Member

Повідомлення

Вот и развязка ситуации.
Камрад Radeon77 сейчас продаёт свой TITAN X на OLX
Я ему в личку скинул так называемое видео, которое мне прислал кидальщик. По факту, это как раз и есть видео камрада Radeon77, а н кидальщика. Это специальная подстава, розыгрыш.
Radeon77
Junior

Повідомлення

Нашел переписку!И он кстати еще машину продает!!!
Зображення
Відповісти