Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
NFS-Racer
Member

Повідомлення

LevAris
Телефона нет, один из признаков кидка. Так-же выбирают маленькие города чтоб покупатель наверняка был из другого города. Можешь пообщаться, вытянуть номер карты, проверить сходится имя владельца и автора объявы.
a8hertz_db
Junior

Повідомлення

LevAris:Ну вы прям уж дифирамбов нараздавали мошенникам, мол, они и жизненный урок преподают, и вообще их не за что порицать... Да нет, это самые обыкновенные мошенники (читай ворье, преступники), и не заслуживают они ничего за свои деяния, кроме тюрьмы. Не нужно их возносить за их деяния.
Ну это типа сарказм был, или как там это называют, смех сквозь слезы.. Это я после того, как сам "купил" у такого чувака видяху, а как позже выяснилось - жизненный урок, понял что именно компьютерное железо (да и всю электронику в принципе) я на сландо уже точно искать не стану. Не охота становиться ЛОХОМ во второй раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

a8hertz_db
в запорожье 800000 жителей. В чем проблема купить по месту? На днях взял монитор 20" за 550грн по месту, все нормально, сделкой доволен. Так что дело не в доске объявлений а в конечном пользователе
a8hertz_db
Junior

Повідомлення

Jampwnz:a8hertz_db
в запорожье 800000 жителей. В чем проблема купить по месту? На днях взял монитор 20" за 550грн по месту, все нормально, сделкой доволен. Так что дело не в доске объявлений а в конечном пользователе
Ну вот ищу б/у память на комп, обходил весь радиорынок, обшарил все сландо - такая как мне надо, есть только 2 обьявления и то в других городах, так еще и одна в Донецке, а другая в Луганске... вот и получается, что из всех 800000 жителей Запорожья ни у кого нету такой памяти, а заказывать из других городов, еще и там где воюют... 100% потом краев не найдешь...
Jampwnz
Member

Повідомлення

Это я к тому что найти майнившую видюху 2008 года проблемы не составит найти.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
a8hertz_db
Я брал память по месту б/у. Продавца нашел здесь, например. Есть exile, продает часто новое без гарантии, не раз видел у него память. Ну а если хочется Corsair dominator platinum - тут уж извините. Как-бы эксклюзивное всегда стоит денег и его нужно искать, а если просто компьютер собирать - проблем не составит.
etokuzja
Member

Повідомлення

Prescott:Такс, как вычислить мошенников ? Хочу потроллить B-) :gigi:
Давно не брал я в руки шашки :gigi:

Алгоритм максимально возможной безопасности сделок на Сландо (OLX) при покупке нужного для покупателя товара:

0. Ищешь нужный тебе товар в своём городе или в городе, где у тебя есть представитель (друг, надёжный знакомый)
Подчёркиваю нужный тебе товар, а не любую халяву ;)
0.1. Если не находишь, то GO п. 0. Срочными бывают только роды :D Всё остальное можно отложить-отсрочить.

1. Покупка из рук в руки лично.
1.1. Предложение продавцу о личной встрече для осмотра-тестирования товара.
1.1.1 Если продавец согласен, то встреча в людном помещении (не в подъезде, не дома у продавца, не у остановки общественного транспорта и т.п.) , где возможно проверить товар, в присутствии 2-3-х своих людей, дабы не получить по голове и не стать жертвой грабежа.
1.1.2. Если продавец не согласен на личную встречу ("сейчас я в другом городе", "товар в другом городе" и пр.), то GO на п. 0.

2. Покупка из рук в руки через представителя (друга, знакомого) в другом городе
2.1. то же, что и п. 1.1.
2.1.1. Если продавец согласен, то встреча в отделении перевозчика, например, в отделении Новой почты. Действия, как в п. 1.1.1.
2.1.2. После осмотра-проверки товара на Новой почте и определения, что товар исправный-работоспособный, Ваш представитель упаковывает товар. Вместе с продавцом подаёт товар на отправку наложенным платежом на Ваши реквизиты от имени (реквизитов) продавца.
2.1.3. Если продавец отказывается совершить действия п. 2.1.2, то GO на п. 0.

Такой алгоритм годится только для покупки нужного товара .

Для любителей халявы и перекупов-продавак открыта ветка "Мошенничество на Сландо", где они могут выставлять напоказ свои слёзы и сопли :laugh:

"Наш народ так любит халяву, что готов платить за неё любые деньги" :lol: (Народная мудрость)
Jampwnz
Member

Повідомлення

etokuzja
Странно, я склонен совершать сделки либо у меня, либо у него. Чтобы можно было видеть товар в работе, а не "вот посмотрите, красивая видеокарта, 1000грн. забирай". Так что людное место подходит для покупки телефона или ноутбука, но никак не компьютерных комплектующих.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Как говориться из крайностей в крайности...
не ожидал такое встретить в принципе.
Нашел процессор на сландо, договорились об отправке наложкой в понедельник. Человек отправил сегодня. но самое интересное: что он отправил за мой счет, но не наложкой. если все хорошо - я вышлю в дальнейшем на карту деньги...
Остались еще нормальные и адекватные люди на земле :up:

А всем выродкам которые кидают других - земля круглая, все со временем вернется, причем вдвойне. :beer:
Bryt
Member

Повідомлення

Да это бывает оператор оформляющий посылку тупит, я раз так чуть не лоханулся, хорошо что когда ишёл обратно домой проверил накладную.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Bryt
это человека сам так захотел, чтоб не переплачивать за наложку денег
dv_matrix
Member

Повідомлення

20 способов мошенничества при покупке iPhone
http://internetua.com/20-sposobov-moshe ... pke-iPhone
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

LevAris:В принципе то, что человек не хочет слать наложкой, формально не делает его мошенником, но уже можно номер публиковать с предостережением
Нет, ну так нельзя говорить. Я вот вчера свои шины автомобильные б/у отправил человеку. Списались на Сландо, он попросил отправить наложкой. Я подумал, да ну его, не заберет - я на 100-150грн попаду. Сказал что без предоплаты хотя бы 100грн не перешлю. Человек согласился, скинул в тот же день предоплату, колеса уехали.
Я вполне подпадаю под поведение мошенника. Ну за исключением даты регистрации на Сландо.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
NFS-Racer:Так-же выбирают маленькие города чтоб покупатель наверняка был из другого города
Вот это, кстати, очень важный признак разводилы.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

как один из вариантов проверки продавца на вшивость:
1. находим нужный нам товар, списываемся. Если человек просит минимальную предоплату 30-50 грн бронируем и говорим что в течении N времени сходите и оплатите предоплату за пересыл.
2. С другого аккаунта повторяем п.1. Если человек и вам согласен выслать, и ничего про бронь не сказал - значит все ясно.

Хоть это может быть и не правильно, но я теперь поступаю только так.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Mr_Maksi:1. находим нужный нам товар, списываемся. Если человек просит минимальную предоплату 30-50 грн бронируем и говорим что в течении N времени сходите и оплатите предоплату за пересыл.
2. С другого аккаунта повторяем п.1. Если человек и вам согласен выслать, и ничего про бронь не сказал - значит все ясно.
Что за параноя. Откуда продавцу знать серьезность намерений покупателя? Пока он деньги на карте не увидит, то впоне может и не бронировать. Это конечно характеризует продавца не с лучшей стороны, но не делает его мошенником.
Я вот не пойму, зачем вообще покупать товар с предоплатой? Можно проверять со всех сторон, а можно просто договориться в другом месте.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Ray2000gt
причем тут паранойя? Если у меня товар выложен на olx - у мне позвонили и сказали что я у вас покупаю, бронь на час/два/пять, то следующему я скажу что товар забронирован, перезвоните позже. логично же
предоплата в размере стоимости пересылки в оба конца - считаю нормой при продаже на olx. лично я не хочу терять свои деньги, если человек не заберет посылку.
на каждый товар - свой покупатель. я вот искал проц и материнку. все нашел на olx/aukro
по месту и на форуме не нашел то, что мне бы подошло...
LevAris
Junior

Повідомлення

Ray2000gt: Нет, ну так нельзя говорить. Я вот вчера свои шины автомобильные б/у отправил человеку. Списались на Сландо, он попросил отправить наложкой. Я подумал, да ну его, не заберет - я на 100-150грн попаду. Сказал что без предоплаты хотя бы 100грн не перешлю. Человек согласился, скинул в тот же день предоплату, колеса уехали.
Я вполне подпадаю под поведение мошенника. Ну за исключением даты регистрации на Сландо.
Так я как раз так и не говорю, а наоборот пишу, что если человек не хочет отправлять наложкой, это еще не делает его мошенником. А вот кстати частичная предоплата - это еще большее зло на мой взгляд. Такими суммами по 100-150 грн можно приличный профит сделать, если выставить пару десятков товара по хорошим ценам. При этом сумма копеечная для того, что бы даже выходить из дома, а не то что бы писать заявление в милицию. Но тут момент какой. Если человек зареген на сландо давно, или если предоставит некие доказательства своей порядочности (рейтинги на других форумах, даже в принципе хватит того, что человек давно зарегистрирован на других форумах), то можно и частичную предоплату, а в некоторых случаях и полную предоплату сделать. А таки если человек день назад зарегистрировался и просит денег заранее, то я бы поостерегся ему платить.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
etokuzja: Для любителей халявы и перекупов-продавак открыта ветка "Мошенничество на Сландо", где они могут выставлять напоказ свои слёзы и сопли :laugh:

"Наш народ так любит халяву, что готов платить за неё любые деньги" :lol: (Народная мудрость)
При всех ваших "любители халявы" цена является основной характеристикой товара и она играет порой решающую роль. Если не смотреть на цену, я бы тупо пошел в магазин через квартал от места жительства и купил то, что мне нужно. Странно, почему вы так не поступаете :)
etokuzja
Member

Повідомлення

LevAris:
Ray2000gt:
Добавлено через 4 минуты 57 секунд: При всех ваших "любители халявы" цена является основной характеристикой товара и она играет порой решающую роль. Если не смотреть на цену, я бы тупо пошел в магазин через квартал от места жительства и купил то, что мне нужно. Странно, почему вы так не поступаете :)
Первый урок в первом классе:
Основной характеристикой товара являются его функциональные характеристики и качество.
А те, для кого "... цена является основной характеристикой товара ..." и есть любители халявы а, значит, потенциальные и реальные ;) жертвы мошенников.

Вот почти так и делаю, если клиенту, обратившемуся за ремонтом компа, важно:
"очень быстро, как можно скорее, цена не важна"

Только в отличие от Вас "... я бы тупо пошел в магазин через квартал от места жительства ..." ;) я поступаю не "тупо", а имею долговременные отношения с магазинами-поставщиками с разумными ценами.
Как-то так ... стараюсь не тупить :gigi:
LevAris
Junior

Повідомлення

etokuzja

Ну вы прямо по ушам не ездьте, давайте еще детский сад привлечем. Прежде всего нужно понимать, что такое образные выражения, и что такое определения. Я с вами здесь не в учебном заведении, потому пишу по простому, образно. Мне определения ваши малоинтересны, если бы я имел желания докапываться до каждой фразы собеседника, превращая разговор в цитаты из словарей, это уже напомнило бы балаган. Я же стараюсь понять, что собеседник имел ввиду, а вовсе не дословно интерпретирую сказанное. Для примера вам, если собеседник говорит, что у него видеокарта - кипяток, это вовсе не следует понимать, как 100 градусов, а как то, что карта очень горячая. Суда же подходит и ваша придирка к слову "тупо". Тупо - в данном случае имеется ввиду "просто", а не "глупо". Ну и коль уж вы так завелись, цена таки одна из основных характеристик товара, только есть характеристики качественные, есть количественные, а цена - это стоимостная характеристика товара. И не стоит людей, желающих приобрести товар по меньшей цене всех записывать в халявщиков, это вовсе не так.
etokuzja
Member

Повідомлення

LevAris:etokuzja

"Холоднокровней, Маня, ви ж не на работе," (И. Бабель Одесские рассказы) ;)

Добавлено через 17 минут 22 секунды:
Jampwnz:etokuzja
Странно, я склонен совершать сделки либо у меня, либо у него. Чтобы можно было видеть товар в работе, а не "вот посмотрите, красивая видеокарта, 1000грн. забирай". Так что людное место подходит для покупки телефона или ноутбука, но никак не компьютерных комплектующих.
Если я правильно помню, то где-то на этом форуме было сообщение о том, что покупателя с деньгами, пришедшего за покупкой домой к продавцу (по-моему, в общежитие) встретили несколько особей с ножом.
Можно сказать, предложили купить нож за сумму превышающую 1000 грн ;)

Согласен, что при покупке комплектующих по моему алгоритму есть некоторые трудности, которые можно решить, например, встречей у знакомого в компьютерной лавке.

Добавлено через 22 минуты 40 секунд:
И ещё.
По-моему, на этом форуме была ветка "Помощь при покупке в других городах" или подобное название. Не могу найти.
Prescott
Member

Повідомлення

etokuzja
viewtopic.php?f=29&t=41576" target="_blank
Відповісти