Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Poxter
Junior

Makc1968UA, спасибо за совет, та 15 лет так и делал, но в сына сегодня 14-го днюха, он хотел эту штуку, я в финансовом кризисе, но было пару устройств новых, и в спешке так вышло я отправил, понадеялся на порядочность, мне не жаль того роутера, мне обидно за то, что джойстик этот стоит 300гр и на эти 300 грн эти ............ жаль, что люди начали торговать своей совестью, значит всё плохо у этого Антонюка
А делать пустышные заказы!? я опущусь до его уровня! тем более, он скорее всего отправит кирпичь и не понесёт финансовых потерь. Да, если бы кто-то был, з міста Лева, і зміх сконтактуватись, можливо ми би ми цьому дядьку пояснили би, що так робити не треба.
Alex_Lviv
Junior

Poxter:Да, если бы кто-то был, з міста Лева, і зміх сконтактуватись, можливо ми би ми цьому дядьку пояснили би, що так робити не треба.
- соромно мені за таких "земляків", але варіант забити стрілку, вряд чи в когось пройде :-/
вчора по приколу вирішив "купити" OPENBOX X-800 чудовий тюнер, комплект , написав з одноразового ака, де можна глянути на той тюнер, статус прочитано , відповіді нема досі.
зранку рішив ще позвонити 0688514105 за той самий тюнер, в лотах повне асорті, і нічого іншого не придумав "купити" >
спойлер
-кажу тюнер хочу купити, де його можна глянути і забрати
- спочатку ляпнув що в центрі, а потім видно сообразив що телефона то не було в обяві, почав брєд гнати, що той тюнер відкладений якомусь покупцю, коли той не візьме, то мені перезвонить..., по голосу якийсь малолєтка видався
- а тепер Гугл-карта:
Львів не Київ, але теж не село маленьке :)
- по тел. сказав що в центрі
- на олх - зазначено Франківський р-н (це точно не центр)
- в накладній - ше прикольніше, відділення-32 вул. Драгана, 34 - а це повна глухомань Сихівський район, край міста, далі поле (ввечері я б там не ризикнув прогулятись :spy: )

географія аж занадто широка виходить
Asuser
Member

Не знаю, было ли у кого то такое или нет, но в один прекрасный момент перестало заходить в аккаунт ОЛХ.
Ввожу свою почту/пароль и они неправильные. Давай восстанавливать - не приходит уведомление, ни на телефон, ни на почту.
Написал в саппорт - твердят, что по-любому уведомления должны прийти и скидывают мне инструкцию, как пошагово со скринами изменить пароль :lol:
Что делать? Акк 11 года :weep:
П.С. почта и телефон конечно же рабочие.

Отправлено спустя 54 минуты 28 секунд:
Параллельно с этим замечаю, что каждый день, новый звонок на телефон :spy:
спойлер
S00214-23052305.jpg
https://www.telefonnyjdovidnyk.com.ua/nomer/0443910142

Угнали акк?
murzik
Member

как купить б\у смартфон? могут быть какието проблемы, которые нельзя определить за 5 минут при встрече с человеком и тестировании основных функций?
https://www.olx.ua/obyavlenie/xiaomi-re ... GZWkk.html
klerik
Junior

murzik
На Xiaomi може бути блокуванна MI акаунта. Потрібно зайти в Mi акаунти якщо туди пускає і просить створити новий, то все нормально. Якщо не можна дайже зайти в Mi акаунти (просто не заходить туди), значить було блокування і його зняли через програматор і після оновлення MI сервісів чи прошивки, то телефон заблокується.
Це єдина суттєва проблема яка може бути.
murzik
Member

klerik
дякую! не знав про таке :up:
Saffa
Member

murzik:как купить б\у смартфон? могут быть какието проблемы, которые нельзя определить за 5 минут при встрече с человеком и тестировании основных функций?
https://www.olx.ua/obyavlenie/xiaomi-re ... GZWkk.html
Добавить 200 грн и купить новый Мейзу с такими же характеристиками и на 9 Андроиде. Это не стёб. Последнее время покупаю просто убербюджетные новые смарты. Кстати ЗТЕ варианты можешь посмотреть. Достаточно стабильная труба и на них дешёвые дисплейные модули.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Asuser:Не знаю, было ли у кого то такое или нет, но в один прекрасный момент перестало заходить в аккаунт ОЛХ.
Ввожу свою почту/пароль и они неправильные. Давай восстанавливать - не приходит уведомление, ни на телефон, ни на почту.
Написал в саппорт - твердят, что по-любому уведомления должны прийти и скидывают мне инструкцию, как пошагово со скринами изменить пароль :lol:
Что делать? Акк 11 года :weep:
П.С. почта и телефон конечно же рабочие.

Отправлено спустя 54 минуты 28 секунд:
Параллельно с этим замечаю, что каждый день, новый звонок на телефон :spy:
спойлер
S00214-23052305.jpg
https://www.telefonnyjdovidnyk.com.ua/nomer/0443910142

Угнали акк?
На днях хотел на одном как перепривязать номер телефона-уведомления не приходили. Зашёл на почтовый ящик- он был взломан и заблочен сервисом. Какая то кароста на маил ру спам с него слала.
Alex_Lviv
Junior

сори за оффтоп, но хоть повеселили на лохе сегодня :)
* как ни печально, но уже перестал чему-либо у нас удивляться, в т.ч. и плодам среднего "образования" наших детей, молодёжи , аж страшно представить что будет лет так за 20, кто не вырвется - будет батрачить на китайцев, индусов... :(
я учился при СССР, и в школе даже самый отпетый двоечник без проблем мог в уме сосчитать сдачу с червонца, или перевести метры в сантиметры, километры..., конечно не решать в уме квадратные уравнения , но простые задачи - элементарно!

вот заскринил на память >>
спойлер
нередко люди таки путаются в единицах измерения, но всегда терпеливо поясняю, что 1кв.м = 100кв.дм (а не 10) или т.п.
Думал и тут пояснить, но последняя реплика меня таки тормознула от дальнейшего общения :rolleyes:
Matematik_1m-dm.png
единственное на ум пришел анекдот про мерседес и самокат, жаль дословно не вспомню:
- чувак всю жизнь мечтал купить Мерс, зелёный , но дорого и денег не было...
вот наконец купил и всем хвастает
спрашивают его: "Ты ж Мерина то всегда хотел..."
- ну и что? ведь самокат тоже ездит, и главное он зелёный и всего за 100 рублей
:lol:
Asuser
Member

Saffa
Всё верно, почта mail.ru, но она вроде не была взломана у меня... На всякий поменял пасс на сложнее, поставил двухфакторную авторизацию.
Саппорт ответил вот что:
спойлер
Благодарю за обращение. К сожалению, доступ к профилю был ограничен вследствие взлома профиля или почты. На данный момент профиль доступен в режиме просмотра с ограниченными функциями. Предлагаю Вам 2 варианта решения ситуации:
1. Использовать существующий профиль, но поменять пароль к нему, а также к личной почте, на более сложный и удалить "чужие" объявления. Обязательно сообщите мне, получилось ли поменять пароль, после этого я смогу восстановить Ваш профиль.
2. Создать новый профиль OLX с новым паролем и удалить текущий, так как если взломана и Ваша личная почта, то доступ к профилю у стороннего лица сохранится.
Конечно, понимаю, что второй способ достаточно радикальный, но рекомендую воспользоваться именно им, так как он наиболее безопасный. Для удаления нужно прислать в ответном письме подтверждение: "Я соглашаюсь на удаление профиля Администрацией сервиса".
Заранее благодарю за ответ!
Но дело в том, что мне не приходит смс ни на почту, ни на тел.
7mindfields
Member

2020 год на дворе, люди до сих пор пользуются почтой мейлру :think:
nochnik89
Member

7mindfields
И что ? Плевать я хотел на блоки . У меня на почте этой слишком много завязано сайтов. И мне абсолютно плевать кто мои сообщения будет читать , или сбу или фсб или же западные спецслужбы :) можно подумать если почта будет на укр.нете то прямо буду в безопасности :laugh:

Asuser
Да взломали твою почту вот и все . Пользуюсь я ими тоже . Все там нормально приходит.

Сейчас на лохе три аккаунта с 10-15 объявами . Проблем абсолютно не вижу . Проплаты вовремя и все стабильно работает . Единственное ,что не нравится - это когда объява деактивируется , то теряются люди в избранных ,даже если банально пару часов деактивировано . Но впрочем за пару дней все восстанавливается .

А чем закончилась история с тем компом ,который вмпсто интела прислали амд ?)) Действительно ошибка или же специально так хотели кинуть?
7mindfields
Member

nochnik89 при чем здесь блоки? это как была самая говенная почта 10 лет назад, так и осталась, больший процент взломов приходится именно на домен мейлру
Makc1968UA
Member

7mindfields
Ибо самый популярный как был, так и остался.
7mindfields
Member

Makc1968UA:7mindfields
Ибо самый популярный как был, так и остался.
маразм крепчал :lol:
Saffa
Member

7mindfields:2020 год на дворе, люди до сих пор пользуются почтой мейлру :think:
У меня не мылосру! У меня взломали почту и слали В направлении мыло сру спам
7mindfields
Member

Saffa двухфакторка отключена была?
nochnik89
Member

7mindfields
да , скажите это моему аккаунту на укр.нете =) через нее и получили доступ на один из моих акков на olx .
Может психану и перейду попозже на гугловскую почту .Что думаете о ней ?
7mindfields
Member

nochnik89:7mindfields
да , скажите это моему аккаунту на укр.нете =) через нее и получили доступ на один из моих акков на olx .
Может психану и перейду попозже на гугловскую почту .Что думаете о ней ?
С 2011 пользуюсь, лучшая среди бесплатных (субъективно)
Asuser
Member

7mindfields:2020 год на дворе, люди до сих пор пользуются почтой мейлру :think:
Создавалась давным-давно, когда gmail не был таким популярным.
В одно время все перенес на gmail, на аккаунт ОЛХ оставил на mail.ru :rotate:
Saffa
Member

7mindfields:Saffa двухфакторка отключена была?
Я никогда не использую двухфакторку. Просто ломанули на украинском почтовом сервисе. При этом российский срамблер не ломали ни разу. Однажды даже прислали сами взломщики эмеил с очень похожим паролем на мой и гугляпереводчиком пытались донести что то невменяемое :lol:

И я даже знаю откуда утечка: я походу регнулся на одном из сайтов и сдуру припаролил пасс,такой же как в эмеиле. :weep: Отсюда и попытка спам атаки на российское направление. Успели серануть только штук 5 писем с "подтвердите платёж" и "вы выиграли слона"
Ответить