Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Мммм я слушал раз переработанные Амфитоны 25АС-027.
Как же мощно и широко они играют :eek:

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Smurniy:Т.е. 32-битный ЦАП ESS Sabre ES9018 - не цап вовсе?
Читал что сябры не лучший вариант для АТН
liwi
Member

Повідомлення

SoVaR:liwi за все время моих поисков хорошего звука... про провода я понял одно, они должны быть качественными и все. А не как некоторые долбоклюи исправляли недостаток высоких частот посеребренными проводами или позолотой еще где то... плюс деревянные держатели шнурков, шо бы они пола не касались :lol:
Абсолютно вірно. :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

Burr-Brown PCM1796 - один из лучших вариков под АТН :up:

Отправлено спустя 25 минут 4 секунды:
Интел попер вверх по цене.
4560 за 13 дней на 5у.е. поднялся.
8100 вообще жесть подорожал.
SoVaR
Member

Повідомлення

Sanьka как же, интел уже 3й раз все... ви всье врети :D
liwi :beer:
tcpdump
Member

Повідомлення

Имхо, не тот сегмент они поднимают по цене. Можно нещадно стричь на 9700к/9900к
HappyBird
Member

Повідомлення

tcpdump
Да не, как раз думаю продажи Лоу камней намного выше топовых, Интел то в офисы тарят как невсебя
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:Имхо, не тот сегмент они поднимают по цене
Не тот сегмент?
Пока один гик купит 9900К, тендерщик купит 30 сборок на 8100. Ага, не тот сегмент :laugh:

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я вот что думаю. 1151 рев1 вроде не снимали с производства что бы дефицит наступил.
Но если будет рост цен(дефицит) 8 поколения, угадайте как это отразится на 9 поколении.

Не знаю какие там успехи у АМД, но до успеха Атлона 64 как до неба.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Пока что успешно поджарили хаб на околотоп платах :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:Пока что успешно поджарили хаб на околотоп платах
?
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну ты говоришь какие там успехи у АМД, я и ответил :D

Отправлено спустя 46 секунд:
В новостях вон, таичи х570 у юзверей закипает и ребутает комп
OverPow
Member

Повідомлення

HappyBird:Sanьka
Ну ты говоришь какие там успехи у АМД, я и ответил :D

Отправлено спустя 46 секунд:
В новостях вон, таичи х570 у юзверей закипает и ребутает комп
:D дайте ссылку
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

HappyBird:В новостях вон, таичи х570 у юзверей закипает и ребутает комп
Сча асрок ответит - так вы поставьте видяшку во 2й или 3й псай слот :gigi: но вообще это не объясняет их упоротости - почему Гига в состоянии сделать вот так:
спойлер
Зображення
а они нет? Или, поставлю вопрос по-другому: сколько им обошлись бы
спойлер
Зображення
вот такие медяшки + нормальные графитовые прокладки по оптовой закупке? Вопрос риторический - ответ на него: только залепленная со всех сторон пластиком люминька на зубной пасте и с вертушкой.
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:вот такие медяшки + нормальные графитовые прокладки по оптовой закупке?
никрасиво

А так то нефоннаты конечно обвинят АМД, но по сути асрок не смогла отвести 10(!!!!) Ватт тепла от своей топовой материнки. шейм
liwi
Member

Повідомлення

HappyBird:Пока что успешно поджарили хаб на околотоп платах :lol:
Це тільки підтверджує мої слова про те, що зараз не варто зв'язуватися з новими процами, та платами. Поки все не владнається. А загалом, не очікував що у Дупоскелі будуть подібні сюрпризи на нових платах. :)

Ще борода на своєму каналі, що у нього інсайд. Що поки з біосом налагодиться все, пройде мінімум місяць не раніше. А ще сьогодні-завтра Юра свій огляд опублікує тут, будемо чекати з нетерпінням.

Sanьka а твої слова підтверджують що інтел реагує на справи амд, що йому нема чого хвилюватися. Моє імхо, що хайп що до нових проців вщухне протягом місяця, а там впадуть продажі амд 3-го покоління. Всі хто планував будуть брати 2-ге, або сидіти на чому є. Тоді амд увімкне свою улюблену фішку, знижувати ціни на нові проци.Після того як розпродадуть старі запаси 2-го покоління. Вангую зниження цін на нові проци ближче до нового року. Зразу ні, посидять, почухають потилиці, й подумають. А потім почнуть. А ми після нового року будемо спостерігати нову пожежу дуп, у яких пригоріло. Особливо у тих, що брав проци зараз на хайпі по завищеним цінам. Ось таке вангування.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
tcpdump: Grinnie Jax:
вот такие медяшки + нормальные графитовые прокладки по оптовой закупке?

никрасиво
+1 тому й не ліплять, зараз мода на красу, а не на практичність.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tcpdump:асрок не смогла отвести 10(!!!!) Ватт тепла от своей топовой материнки. шейм
А чё вы хотите от нетоповой материнки? :gigi: Берите Aqua за косарь - там водой охлаждается)
спойлер
Зображення
HappyBird
Member

Повідомлення

Никогда бы не подумал что отвести 7-10ват тепла это такая масштабная проблема :dontknow: будет очень смешно если на В550 эта проблема будет решена :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

liwi: що зараз не варто зв'язуватися з новими процами, та платами
У Интела проблем нет. Все выходит готовым продуктом.

Мне кажется АМД обманула и с чипсетом, так как 10-15Вт не будут так вскипать. Даже 45ваттные НФорсы вытягивались такими охладами и ниче.
tcpdump
Member

Повідомлення

HappyBird:будет очень смешно если на В550 эта проблема будет решена
там её в принципе не будет, потому что нет потребности лепить "топовейший продукт", будет радиатор с нормальным оребрением.
Sanьka:Мне кажется АМД обманула и с чипсетом, так как 10-15Вт не будут так вскипать
я думал только у красных тесты уже не тесты. меряли ж, все кому не лень, там в пике 13 у кого-то видел. над нфорсами не нависала видяха
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump: там в пике 13 у кого-то видел
Так 13Вт это мелочь. С чего тогда они перегреваются под крутилками?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
tcpdump:над нфорсами не нависала видяха
Ага расскажи, как раз и нависала и перекрывала. Тогда те мосты кидали кто куда хотел. Такие платы были что упоротся можно. Даже с горизонтально расположенной ОЗУ.
Кстати были и 2 мостовые (пример 590, который был составной из 2 МРС)
Востаннє редагувалось 15.07.2019 11:22 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Как я понял из оригинального поста в реддите, там проблема не в том, сколько сам чипсет выделяет, а в неудачном расположени его относительно длинной видюхи в 1м псие слоте:

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... _overheat/
If you put anything but a blower style cooler in the first slot, the GPU will directly feed the chipset warm enough air
Once my GPU hits 60c my entire system will shut down due to the chipset hitting 80c
Доказательство этому - что перегрев чипсета возникает под нагрузкой видюхи
Закрито