Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
OdeessaM
Junior

Повідомлення

какой то кеш бек 10грн ЛОХ ввел доставкой ЛОХ + оплата мастер карт )))
сначала отдайте 20 туда 10 туда 5 туда - а вам вот 10-ТОЧКА !!!! ))) гениальный Маркетинг :down: :down:
vansoul
Member

Повідомлення

Башук Ирина
г. Киев
0988620885

Продавал телефон на олх. Повелся на слезливые уговоры отправить телефон наложенным платежом без предоплаты и обещаниями что она его точно-точно заберет. В итоге после отправки ушла на мороз, на звонки не отвечает и телефон не забирает, а я попал на доставку туда и обратно.
Saffa
Member

Повідомлення

vansoul:Башук Ирина
г. Киев
0988620885

Продавал телефон на олх. Повелся на слезливые уговоры отправить телефон наложенным платежом без предоплаты и обещаниями что она его точно-точно заберет. В итоге после отправки ушла на мороз, на звонки не отвечает и телефон не забирает, а я попал на доставку туда и обратно.
То она свой продавала и выпиливала конкурентов.
vanyarodionov1988
Junior

Повідомлення

Купил поддельный процессор, продавец был под именем Саша, у него в продажа было всего 4 процессора, после завершения сделки удалился и пересоздал объявления на оставшиеся 3, изначально был такой номер 091-603-74-07, там автоответчик. Позвонил на OLX учетку заблокировали вместе с его новыми объявлениями. Ниже повторно созданные его объявления
Вкладення
Безымянный.png
Безымянный2.png
Безымянный3.png
D1mmoN
Member

Повідомлення

vanyarodionov1988
Крышка кстати оригинальная. А что именно поддельное ? Под видом 3770 какой то целерон (рабочий\нерабочий)?
Supostat
Member

Повідомлення

Там крышка оригинальная только в объявлении. Он уже выложил фото того что прислали в теме про поддельные процы.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

vanyarodionov1988:... изначально был такой номер 091-603-74-07, там автоответчик. ...
- вечные темы: процы, видяхи, левые ссылки лох-доставки - типа топовая тройка.

1е на что надо было внимание обратить то номер 091-ххх-хх-хх , очевидно других там не было указано, если вижу 091 сразу иду дальше, даже не смотрю чего там понаписали, т.к. 99% развод. :-/
kostyany4
Junior

Повідомлення

А почему 091 это развод? На предприятии у нас выдавали такие номера, иногда по своим вопросам звонил. Это ютел.

Иногда мне звонили с 094, пару раз мошенники, один раз норм покупатель.
Вот 094 не люблю- когда звонит)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ваша Галя балувана. 094 это интертелеком, у них тариф всего 25 грн в месяц, с интернетом. Взял себе такой, так как в Луганске у Водафона интернет хуже чем было 25 лет назад на домашнем телефоне по модему.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

kostyany4:А почему 091 это развод? На предприятии у нас выдавали такие номера, иногда по своим вопросам звонил. Это ютел.

Иногда мне звонили с 094, пару раз мошенники, один раз норм покупатель.
Вот 094 не люблю- когда звонит)
спасибо за дополнение, 094 - в тот же список ;)
может то и мой субъективный вывод по поводу номеров
и 091 и 094 можно при желании по пачке сразу набрать
091 - в прошлом году где-то засветился один из моих личных номеров (не знаю где и как), которого нигде в сети не давал, и месяца с 3-4 долбили СМС-ками и звонками с разных номеров, все начинались на 091, поставил блок по маске, начали с 044, +44, +48 наяривать, но аналогично в блок и успокоились, тьфу-тьфу больше не достают.
Потому, если указано только 091 или 094 - сразу иду мимо
если звонят по моих объявах с таких номеров, то сразу говорю, что только полная предоплата или до свидания, в 90% случаев на этом все и заканчивается.

Отправлено спустя 3 часа 10 минут 37 секунд:
upd: Новый баннер на лохе B-)
LOX-dost.png
Crong
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:если вижу 091 сразу иду дальше, даже не смотрю чего там понаписали
Alex_Lviv:и 091 и 094 можно при желании по пачке сразу набрать
Vodafone или lifecell еще проще купить, идешь в Comfy или т.п. и берешь на стеллаже пачку пакетов по цене 25 грн штука. В отличии от 3mob'а или Lycamobile, их еще попробуй найти в offline.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Crong, не претендую на истину и никого не призываю к чему-либо, написал же
Alex_Lviv:может то и мой субъективный вывод по поводу номеров
- возможно мне так "везло" + какие-то клоуны на личный номер долбили неск.месяцев, и если конкретно больше половины звонков с подобных номеров т.ск. "странные" , то вероятно это не просто чья-то фантазия :shuffle:
+ так же есть и "белые" серии номеров, мтс и киевстара к примеру, и всякого плана "юмористы" с таких никогда не звонят, проверено, 100% ;)
Zombie
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:и 091 и 094 можно при желании по пачке сразу набрать
В 16-ом мне пришлось паспорт в магазин Интертелекома притащить, и договор подписать, чтоб подключиться на голосовую связь. Потом ещё и переоформлять, когда у меня паспортные данные сменились. А вот сейчас — таки да, недавно брал новую SIM-ку для матери, то просто зашел и купил. :-/
Hack-Stock
Member

Повідомлення

091 сейчас использует оператор Lycamobile, симки раньше бесплатно всем желающим укрпочтой рассылали, нужно было заявку оформить на их сайте, у меня лежит 10 штук)
DDV
Junior

Повідомлення

ну в Украине любого оператора не проблема купить, я для ЛОХа водафон беру по 25грн+5грн пополнить на год.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

DDV:ну в Украине любого оператора не проблема купить, я для ЛОХа водафон беру по 25грн+5грн пополнить на год.
я их забываю пополнять, уже 3 карты сгорели, беру киевстар по 50 грн, там срок действия продлевается на год, после приёма входящего звонка.
DDV
Junior

Повідомлення

Hack-Stock водафон если заблочили через год за не пополнение, звонишь оператору и разблокируют.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Местный кидалко Жора и на ОЛХ: viewtopic.php?p=2865283#p2865283
mgerchik
Member

Повідомлення

vanyarodionov1988
а как вы смогли к ним дозвонится??
yupi
Member

Повідомлення