kostyany4:Сколько раз убеждаюсь- что никаких наложек без частичных предоплат. Так вчера два покупателя и потерял. Хотели только наложку. Ну а я не захотел возможных переживаний- заберёт /не заберёт.
- в прошлом году так "подарил" парочку посылок
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
,платить 100грн за возврат не было смысла.
Особо умиляет, когда упорото требуют отправить только наложкой какую-то заглушку, пласмаску или т.п. за 50-70-100 грн...
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
, и о никакой ОЛХ-доставке слышать не хотят. Очевидно что идут в известном направлении.
Rabbit-kms:олхДоставка как минимум гарантирует что доставку покупатель оплатит, а если и не заберет то назад тоже за счет покупателя приедет...
благодаря таким красавцам которые просят наложкой и не забирают люди и перестраховываются... я бы тоже культурно указал что есть услуга олхДоставка и прошу ею воспользоваться для покупки - не устраивает иди ищи дальше, а такое тут писать не стоит ибо это отношение не имеет к олх, тут сугубо личные покупатель-продавец....
- вот именно!
kostyany4:Почему-то весь мир сидит на пейпале ( я лично сначала деньги плачу- потом получаю товар из Китая/Мира), а вот некоторые украинцы уперто держатся на- никаких предоплат! Никаких безопасных сделок! Мне это не удобно! А кто не хочет по моим правилам отправлять- пусть сидит ни с чем!
- да, есть такое, большинство оплат в мире таки палкой проходят. Но есть моменты: палка удобна когда покупаешь в магазине, на Амазоне или т.п., но не у частного лица, или если акк. зареган на адрес в США - то тогда все-равно, комиссии нет в любом случае, но в случае конфликта инициалы и адрес должны совпадать (в палке и в посылке), иначе вам же предъявят попытку мошенничества ) , и еще момент: во всем мире есть как мошенники продавцы так и "хитросделанные" покупатели , в пост-СНГ это особо заметно, но такого беспредела и наглости как у нас в Украине похоже больше нигде нет..., даже в РФ такого размаха не наблюдается. Потому, "
Маємо те, що маємо..." (С)
Makc1968UA:kostyany4:некоторые украинцы уперто держатся на- никаких предоплат! Никаких безопасных сделок! Мне это не удобно!
Накидать ссылок на немчуру, которая моего друга в ИФ несколько раз кидала с качеством товара? Сказки за "европейские ценности" втирайте в другой теме.
Люди везде одинаковые. Я в процессе общения обычно сразу вычисляю порядочность собеседника. ...
Люди везде одинаковые - абсолютно верно, но есть менталитет
Если Ваш друг имел дело с
реальными немцами, и его кинули..., то считаю что где-то недопонимание вышло. Ни разу подобного даже не слышал.
Скорее всего, он покупал железо (воркстейшны, серваки НР, леново, фуджицу..., или инверторы, либо др. проф.технику) с рециклинга у типа "немцев" , есть там с десяток подобных по всей Германии, самый большой возле Дюселя,
НО! с немецкого там только физический адрес ангаров, помещений где работают..., а заправляют там всем интер-компашка - русские-прибалты+поляки
Или же (сам был был удивлён), в последнее время
computeruniverse начал химичить и отправлять брак , нерабочие з/ч, и пр. но только за пределы еврозоны (естественно, полностью безнаказанно)
klerik:horek2503
А от тут я не погоджусь, вони останнім часом, десь пів року уже поміняли і тепер воно рахуєтся не як перевод, а як "Кур`єрські та поштові послуги: Магазин ПНФП" і тоді воно комісію з кредитних не бере.
- місяць тому, перед самим новим роком, друг купив наложкою задній ліхтар до пижа (не дешева пластмаска). Більше певно в житті нічого по оголошенню не купить, на ОЛХ то точно
1) оплатив
кредиткою привату на НП,
списало 4% як і раніше за переказ - 2 платежі у виписці: за доставку без %, а 2й йшов як переказ, і +4% до суми. можливо по різних відділеннях по різному РКА налаштовані, цього я не знаю.
і 2)
для любителів наложки: оглянув ліхтар прямо на відділенні, все було ОК, запечатаний, в целофані і в пінопласті, лицева сторона ціла, без царапин - довольний забрав додому. Вдома вирішив сам замінити , замість розбитого, казав що там просто ставиться. От коли вийняв з пінопласту , взяв в руки, то 2 вушка кріплення, кліпси і відвалились в руках..., оглянув під лампою - в тих місцях було помазано суперклеєм, сліди залишились... Позвонив продавцю, той впав на мороз, типу все було запечатане і нове, ти сам зломав..., далі продавець відключив мобілу. Поперся на сервіс, сказали що посадять на епоксидку і все ок буде, то там ще виявився відломаний контакт
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
, але його теж припаяли якось... в результаті ніби обійшлось, сам ліхтар робочий, їздить все ок, але певен що 10му закаже нічого не купляти на олх.
пс: особисто я , лише 1 раз купляв наложкою, і то років з 10 назад - навчило з 1го разу
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
, купляв в інет-магазі очищувач/зволожувач повітря, недешева була дуйка і не маленька. 1ше що протупив, то обємна вага, а не реальна - апарат не важкий (7-8кг) але великий, то ж за доставку так нормально вийшло + % за зворотній переказ, вдома в той же день виявив неробочий водяний насос..., позвонив в магаз, вибачались , сказали не переживати вишлють інший... . Просив, може сам насос відправлять, він маленький і замінити його пару хвилин часу, або сервіс у Львові куди звернутись - але виявилось ні 1ше ні 2ге не можливе, прийшлось везти ту дуйку знов на вантажне відділення , відправив за рах.отримувача, за пару днів приїхав інший - пішов забирати, то обрадувався бо прийшлось знов оплати доставку..., порадувало що цей виявився повністю робочим, і працює до сьогодні.
Всім удачі та безпечних угод і оборуток ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)