Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Крайне не рекомендую к сотрудничеству следующего персонажа:
+380967689502 (0967689502 / 096 768 95 02 / 096-768-95-02)
Киселёв Евгений Александрович
смт. Корнин (Житомирская область)
https://vk.com/id27802662

Заказал видеокарту наложенным платежом, я ему устапил 500 грн по телефону, по прибытию посылку не забрал, кормил завтраками что заберёт, пролежала 8 дней - решил делать возврат, об этом написал этому клоуну, на что он ответил "заберу посылку со скидкой еще 1000 грн".
В итоге попал на доставку туда и обратно плюс хранение, этот неадекват компенсировать доставку не собирается (хотя обещал), по телефону морозится (добавил мои номера в ЧС).
iwojima
Member

Повідомлення

Ventel
Olx доставка one love :)
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

iwojima согласен, но есть же такие что просят наложкой (денег на карте нету), так им удобнее и т.д.
PS: В любом случае тут покупатель неадекватный.
iwojima
Member

Повідомлення

Ventel:PS: В любом случае тут покупатель неадекватный.
Однозначно :beer:

Хоча, привчати до олх доставки потрібно :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Если на карте денег нет, пусть пополнит. Иначе пусть валит пешком в эротическое путешествие.
ARomanA
Member

Повідомлення

Капитан Немо
На карте еще и минус бывает, а olx доставка обычным перевод считается, и покупатель попадает на 4%.
D1mmoN
Member

Повідомлення

iwojima:Хоча, привчати до олх доставки потрібно
У меня уникал олх-доставкой не забрал товар. он мне вернулся. Пишет пришли еще раз, типа забыл\не успел.
Говорю давай полную оплату и отправлю, и что по итогу , уже второй день платное хранение, не забирает снова :facepalm:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Сколько раз убеждаюсь- что никаких наложек без частичных предоплат. Так вчера два покупателя и потерял. Хотели только наложку. Ну а я не захотел возможных переживаний- заберёт /не заберёт.

На олх приложение пришло сообщение- что поздравляем, у вас 50+ сделок ОЛХ. Значит отображается.
И типа от количества продаж меняется цвет значка. Видимо это максимум что может прикрутить олх, про отзывы можно, видимо, забыть.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Ищу монитор, нашел в соседней области, поторговался - все нормально. Начинается разговор о доставке и оплате - категорично нет наложке, хочет лох-доставку. Ну ладно, сиди и дальше со своим барахлом, а я нашел лучше модель в городе, где мой друг придет и проверит, потом перезвонит и я перекидываю бабки на карту, а он мне отправит посылку сам. Попадаю только на доставку и пиво другу. А курица со своим монитором и дальше сидит - выглядывает покупателя, который будет под ее условия подстраиваться. Был бы еще товар ходовой, но таких моделей и с такими ценниками валом - смысл выпендриваться?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Makc1968UA:Ищу монитор, нашел в соседней области, поторговался - все нормально. Начинается разговор о доставке и оплате - категорично нет наложке, хочет лох-доставку. Ну ладно, сиди и дальше со своим барахлом, а я нашел лучше модель в городе, где мой друг придет и проверит, потом перезвонит и я перекидываю бабки на карту, а он мне отправит посылку сам. Попадаю только на доставку и пиво другу. А курица со своим монитором и дальше сидит - выглядывает покупателя, который будет под ее условия подстраиваться. Был бы еще товар ходовой, но таких моделей и с такими ценниками валом - смысл выпендриваться?
а какие гарантии что ты бы забрал железку?

олхДоставка как минимум гарантирует что доставку покупатель оплатит, а если и не заберет то назад тоже за счет покупателя приедет...

благодаря таким красавцам которые просят наложкой и не забирают люди и перестраховываются... я бы тоже культурно указал что есть услуга олхДоставка и прошу ею воспользоваться для покупки - не устраивает иди ищи дальше, а такое тут писать не стоит ибо это отношение не имеет к олх, тут сугубо личные покупатель-продавец...

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
ARomanA:Капитан Немо
На карте еще и минус бывает, а olx доставка обычным перевод считается, и покупатель попадает на 4%.
но таки дешевле наложки... за ноут 7500грн стоимости взяли всего 36грн комиссии, а если наложкой то за перевод бы 150+грн бы сняли...
nochnik89
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Люто плюсую :beer: .
Сам дорогие посылки отправляю исключительно только olx доставкой . А в основном берут только мои оптовые покупатели , там вся наличка закидывается только наперед .
Makc1968UA
Makc1968UA:А курица со своим монитором и дальше сидит - выглядывает покупателя, который будет под ее условия подстраиваться
звучит так как будто Вы обиделись . В чем была проблема закинуть денег на карту и оплатить ? )
Востаннє редагувалось 30.01.2020 14:28 користувачем nochnik89, всього редагувалось 1 раз.
ARomanA
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Наложка 2% + стоимость оформления (20 грн., кажется), а перевод с кредитных средств - 4%.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Монитор наложкой? :laugh:

Почему-то весь мир сидит на пейпале ( я лично сначала деньги плачу- потом получаю товар из Китая/Мира), а вот некоторые украинцы уперто держатся на- никаких предоплат! Никаких безопасных сделок! Мне это не удобно! А кто не хочет по моим правилам отправлять- пусть сидит ни с чем! :)

Это напоминает как в теплоэнерго пенс устроил крики - что мол дозвониться он не смог передать показания счётчиков. Консультант ему сказал- что можно бумажку в стоящую рядом коробку закинуть (написано прием показаний), или по электронке передать, смс кой, в личном кабинете. Так нет, он хочет только по телефону, т.к. другое его не устраивает! Ну пусть кричит и топает ногами дальше, видимо это люди такие :laugh:
ru_andrey
Member

Повідомлення

ARomanA:Капитан Немо
Что-бы не попадать на 3,6-4% надо предварительно потратить минуту времени и создать в приват24 интернет-карту (либо белую в приложении моно если не приват) и с нее оплатить (естественно предварительно пополнив).
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ARomanA:Rabbit-kms
Наложка 2% + стоимость оформления (20 грн., кажется), а перевод с кредитных средств - 4%.
ну так нада уточнять что с кредитных средств... я кредитные линии не юзаю посему не в теме как себя в долги загонять...
Prescott
Member

Повідомлення

ARomanA:и покупатель попадает на 4%.
ARomanA:а перевод с кредитных средств - 4%.
Видимо покупателю не судьба свои деньги на карту положить :apes:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:какие гарантии что ты бы забрал железку?
Сомневающимся в моей порядочности скидываю ссылку на этот форум в разделе "Проверенные". Если продавцу этого мало - сидит дальше со своим товаром.
nochnik89:звучит так как будто Вы обиделись
Нисколько. Закон рынка: клиент всегда прав. Эту дичь нам втирали ещё на закате СССР - получите и распишитесь. Хочешь получить мои кровные - будь добр подстраиваться под покупателя.
kostyany4:некоторые украинцы уперто держатся на- никаких предоплат! Никаких безопасных сделок! Мне это не удобно!
Накидать ссылок на немчуру, которая моего друга в ИФ несколько раз кидала с качеством товара? Сказки за "европейские ценности" втирайте в другой теме. Люди везде одинаковые. Я в процессе общения обычно сразу вычисляю порядочность собеседника. Жёсткость в способе оплаты или ценовой политике, когда скидывает 500 гривен от цены нового в магазине при стоимости 10к и выше - это повод послать лесом продавца.
nochnik89: В чем была проблема закинуть денег на карту и оплатить ?
Элементарная лень идти к банкомату или терминалу для закидывания денег. И чё?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Макс олх это не магазин, это торговая площадка где не нравиться цена или условия - молча ищи там где нравится...
Не все знают про репутацию на оверах, да и она не есть залог порядочности если почитать профильные темы...
Ты не ту тему выбрал для возмущений :laugh:
ARomanA
Member

Повідомлення

Prescott
Я описал один из примеров, минус на карте может быть больше, чем денег на руках :rotate:
horek2503
Junior

Повідомлення

ARomanA:Prescott
Я описал один из примеров, минус на карте может быть больше, чем денег на руках :rotate:
Когда минус на карте, наложкой тоже без комиссии не оплатишь на новой почте. При оплате этой картой также будет снято 4% от суммы.
Поэтому в любом случае олх доставка выгодней.
Відповісти