То, что ты безнадёжен, я уже давно понял
KimRomik: ↑
26.09.2021 13:44
SilberV: ↑
26.09.2021 11:17
Даже не перепроверяя: если летальность 2-5% - это ОЧЕНЬ много. Добавляем сюда всякие эффекты в виде исчезновения обоняния-вкуса, побочки с лёгкими и сердцем. Получим еще менее приятную цифру. Но, конечно, зачем нам вакцинироваться, фольга еще не закончилась.
наглядный пример истерика-паникера
Падажжи. Ты сам заявил про 2-5% летальности. Тебе говорят, что такой показатель - это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много. При этом риск побочек (не летальности) при вакцинации чё-то там вроде 0.04%. А загреметь в деревянный пирожок - 0.0004%, если правильно помню. Короче, та же вероятность, что молния попадёт (об этом не раз в теме упоминали). При этом вакцинация открывает возможность путешествовать, заниматься спортом, отменяет много других ограничений.
Учитывая высокую заразность коронавируса (ну пусть даже 50% переболеют), имеем 1-2.5% вероятность откинуться, и гораздо бОльшую вероятность заиметь побочки, которые в будущем неизвестно чем аукнутся (антиваксеры любят рассказывать о том, что вакцины через N лет приведут к неизвестно чему, хотя это глупость, но забывают, что побочки вируса через N лет могут так дать, что мало не покажется). С другой стороны, от вакцинации 0.04% потенциальной временной побочки и мизерный шанс откинуться. Простая математика всё говорит яснее ясного. Будет либо один исход (заболеешь коронавирусом), либо другой (вакцинируешься). Осталось только выбрать вариант с меньшими рисками. Разумеется, это не для тебя, а для адекватных людей.
KimRomik: ↑
26.09.2021 13:44
таких как ты легко разести, а если речь идет о народной массе как ты, то вообще ужас, так как при любой непонятной ситуации такая масса обязательно пойдете туда, куда вам укажут "сверху" или еще откуда
Повзрослей уже, что ли. А то подростковый нигилизм прёт изо всех дыр.
Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились (если изначально были), крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.
Во-первых, нужно о своём здоровье немного думать и ходить к врачу, особенно если есть что-то серьёзное. Во-вторых, почему-то все летальные случаи, которые СМИ и антиваксеры раздували, при первом же разборе оказываются следствием хронических заболеваний, алкотреша или простого несчастного случая.
Это не значит, что вакцина на 100% будет для всех безопасной. Есть те, кому вакцинироваться нельзя. Но это люди со специфическим набором болячек и аллергий.