Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
a8hertz_db
Junior

Повідомлення

Lordoff88:Возможно Полуканин Виктор Борисович, г. Харьков, ул. Дзержинского 20 (информация уточняется), звонит с номера (067) 812-81-26 говорит что хочет приобрести товар найденный на OLX по предоплате. Для оплаты просит подойти к терминалу Ощадбанка, вставить карточку, выбрать язык, выбрать перевод на другую карту, указывает номер карты 5104 7700 0969 2098, просит ввести сумму которую обговорили при сделке и подтвердить перевод. При дальнейшем общении плачется что с его счета Святые Угодники! ТОЖЕ пропали деньги, куда и как - он без понятия, к тому же он их вернуть не может потому что у него не достаточно информации. Просит переслать ему смс-ку которую присылает банк о проведении перевода или фотографию квитанции об уплате. На вопрос есть ли квитанция у него и может ли он ее предоставить невнятно съезжает на то что делал перевод через компьютер и таковой нету, и что он вообще в этом всем не разбирается, и что вчера покупал точно таким же образом запчасти к машине и все прошло без проблем.

Будьте бдительны! О продолжении этой эпопеи отпишусь позже. Всем приятных сделок :rotate:
Он хочет приобрести,
говорит что хочет приобрести товар найденный на OLX по предоплате
а вы подходите к терминалу и собственноручно перегоняете ему деньги??? :-/
вставить карточку, выбрать язык, выбрать перевод на другую карту, указывает номер карты
...
чето в мозгу не укладывается такая схема... может он обладает каким то гипнозом?? иначе я просто не представляю степень тупости продающего человека, который перегоняет предоплату покупающему)) :lol:
tolebamber
Member

Повідомлення

Lordoff88:О продолжении этой эпопеи отпишусь позже.
a8hertz_db
Там еще продолжение будет, ждем :popcorn:
Lordoff88
Junior

Повідомлення

tolebamber:
Lordoff88:О продолжении этой эпопеи отпишусь позже.
a8hertz_db
Там еще продолжение будет, ждем :popcorn:
Шутить изволите? :spy: Я-то уж точно ничего ему не переводил, просто появилось желание подыграть паршивцу чтоб выудить из него побольше информации. Кстати, парниша использует еще один трюк: слыша что продавец общается с ним на русском языке настаивает выбрать при работе с терминалом украинский (якобы он знает как перевести средства только когда терминал на украинском), ну и аналогично с украинским, есть информация что в ход шел даже инглиш :laugh:

Это вы такие умные, все знаете, все понимаете а есть люди которые от этого далековаты - вот им-то и перепадает счастье распрощаться с кровными. Так что давайте будем посерьезнее :super:
a8hertz_db
Junior

Повідомлення

Красавчик из Slando (OLX) продал другу кучку битых запчастей с кулером, под названием PowerColor Radeon HD 6870.
Все продавалось под видом рабочей карты, когда получили по "Новой почте", оказалось что с ней даже комп не включается, при вскрытии обнаружились потресканные транзисторы, чип и прочие детали, у некоторых даже не было ножек.
Обьявление из архива (http://krivoyrog.dnp.olx.ua/obyavlenie/ ... awMCx.html" target="_blank)
Видеокарта в отличном состоянии в ремонте не участвовала !Почищена от пыли и заменена термопаста(при замене было утеряно два болтика )! :lol:
Могу предоставить любые тесты работоспособности ! :lol: :lol: :lol:

Вот ссылка с подробной информацией: http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91031" target="_blank

Комплектация:
1)Видеокарта
2)Оригинальная коробка
3)Инструкция
4)Диск с драйверами
:up: - зато тут не обманул, комплектация полная, все как указал :lol: :laugh:
Зовут Клименко Алексей Петрович, г.Кривой Рог, отправил из отделения №16. Телефон, по которому он получал наложенный платеж 0668271027
После сделки на звонки морозится, профиль на сландо в тот же день удалился.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Пополнения в ряду кидал и прочей нечисти.
продается процессор Intel Core i5-3570K по цене 2.850
Цена варьируется самим продаваном от 2700 до 2600 при переписке.
Просит предоплату на доставку в размере 270 грн.
Сошлись на сумме в 70 грн. После пополнения счета он благополучно пропал.

Номера карт:
4405 8858 2340 9377 Каїка Володимир
4149 4377 0156 2173 Коваленко Александр Михайлович
Тел. 0996450123

Переписка раз.
спойлер
Добрый день!
Предложу вам 2700 + ваша доставка

29 сент., 21:36 smithw

Условия принимаю. Только сегодня забрал посылку с почты так как человек не пришел на почту и пришлось, возврат делать. Может я еще злой но я попрошу вас сначала сделать предоплату в 250 грн и тогда я вышлю.

29 сент., 21:56 Ваше сообщение

250 - слишком много.
Слишком много развелось мошенников
Вы конечно простите, но без обид.
Могу скинуть ссылку на свой профиль на разные торговые площадки...
Либо грн 50 - 70, чтоб вы не переживали:)

30 сент., 09:46 smithw

Ладно, устроит и так. Позже дам номер карты (Приват) и переведете 70 грн. Подтвердите.

Вчера, 11:12 smithw

Держите номер карты, оповестите об оплате. 4405-8858-2340-9377 Каїка Володимир

Вчера, 12:48 Ваше сообщение

дайте ваш контактный номер телефона.

Вчера, 12:50 smithw

0996450123
Переписка два. Вообще триллер
спойлер
Добрый вечер!
Процессор в продажи еще? давайте за мной бронь
Вчера, 23:30 smithw
Еще продаю. Бронь сделать могу но что вы мне предложите ?

Сегодня, 08:47 Ваше сообщение
предложу купить.
наложкой отправите?

Сегодня, 11:36 Ваше сообщение
Если есть торг, оставьте ваш телефон для связи.

Сегодня, 11:44 smithw
2600 - цена окончательная. Решитесь брать тогда и договоримся.

Сегодня, 11:56 Ваше сообщение
Ну в принципе согласен, оставьте ваш номер телефона для связи

Сегодня, 12:41 smithw
Скажу сразу отправляю после предоплаты в 170 грн. Согласны ? Тогда Связываемся.

Сегодня, 12:51 Ваше сообщение
согласен.
давайте номер карты и контактный номер телефона
полный комплект?!

Сегодня, 13:04 smithw
Комплектация: процессор, кулер,мануал, гарантия от розетки на 36 месяцев.

Просьба. Можно попросить вас скинуть половину суммы тогда, когда дам номер накладной и вы увидите что процессор послан, а 2-ю половину заплатите на Новой почте если будете брать ? Если не возьмете то в ПН у меня зарплата я и я верну деньги. Если нет, что не удивительно то я просто вышлю как мы договорились. Спасибо.
P.S.
Процессор прекрасен, в его качестве можете не сомневатся.

Сегодня, 13:42 Ваше сообщение
хорошо, договорились. Давайте номер карты, я сейчас кину денежку.
И ваш номер телефона, чтоб я отзвонился.

Сегодня, 13:59 smithw
Вот держите: 4149 4377 0156 2173 - Коваленко Александр Михайлович. Хватит и 1100 грн. 2-ю остальную часть после получения. Когда, отправите дайте знать время оплаты. И скрин чека по возможности.
a8hertz_db
Junior

Повідомлення

Mr_Maksi
Ваще жесть :eek:)))
там их по ходу целая бригада :censoured:))
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

a8hertz_db
Цирк на дроті

Я скину продолжение переписки - это вообще кошмар...
LevAris
Junior

Повідомлення

a8hertz_db:Красавчик из Slando (OLX) продал другу кучку битых запчастей с кулером, под названием PowerColor Radeon HD 6870.
Увы, наложенный платеж вовсе не гарантирует то, что товар придет работоспособным. И, главное, в отличие от простого кидка, здесь особо и в органы не обратишься. Товар получен? Получен. А то, что нерабочий, так может у покупателя сломался. Или почтовики при пересылке сломали.
Lordoff88
Junior

Повідомлення

Lordoff88:Возможно Полуканин Виктор Борисович, г. Харьков, ул. Дзержинского 20 (информация уточняется), звонит с номера (067) 812-81-26 говорит что хочет приобрести товар найденный на OLX по предоплате. Для оплаты просит подойти к терминалу Ощадбанка, вставить карточку, выбрать язык, выбрать перевод на другую карту, указывает номер карты 5104 7700 0969 2098, просит ввести сумму которую обговорили при сделке и подтвердить перевод. При дальнейшем общении плачется что с его счета Святые Угодники! ТОЖЕ пропали деньги, куда и как - он без понятия, к тому же он их вернуть не может потому что у него не достаточно информации. Просит переслать ему смс-ку которую присылает банк о проведении перевода или фотографию квитанции об уплате. На вопрос есть ли квитанция у него и может ли он ее предоставить невнятно съезжает на то что делал перевод через компьютер и таковой нету, и что он вообще в этом всем не разбирается, и что вчера покупал точно таким же образом запчасти к машине и все прошло без проблем.

Будьте бдительны! О продолжении этой эпопеи отпишусь позже. Всем приятных сделок :rotate:
Пополнение информации по этому "нехорошему человеку": номера с которых еще кидает людей на деньги +38067 526 72 01,+38095 617 14 72,+38067 390 73 96.
a8hertz_db
Junior

Повідомлення

LevAris:
Увы, наложенный платеж вовсе не гарантирует то, что товар придет работоспособным. И, главное, в отличие от простого кидка, здесь особо и в органы не обратишься. Товар получен? Получен. А то, что нерабочий, так может у покупателя сломался. Или почтовики при пересылке сломали.
Это я к тому, что если такой типок где то засветится, чтобы люди знали кто такой.. А так то вернуть уже никто ничего и не пытается :)
anmir1
Member

Повідомлення

На днях обратился в администрацию OLX - СЛАНДО с предложением ввести рейтинг пользователя или добавить возможность оставлять отзывы о покупках / продажах в профиле.
С целью минимизировать возможность мошенничества на сайте (вдруг кто не понял :gigi: )

Спустя пару дней получил вот такой интересный ответ (скрин прилагается) :
1.jpg
Ссылка на блог, который упоминается в письме : http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/" target="_blank

P.S. только сегодня узнал что у них есть блог. :eek: Шифруют его что ли ?? :spy: :-/
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

anmir1
нет, сегодня гууглил и нашел их блог.
Я бы на их месте сделал отдельную тему, где было бы указанны номер карт мошенников, и поиск по картам бы прикрутил на сайте.
anmir1
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:anmir1
нет, сегодня гууглил и нашел их блог.
Я бы на их месте сделал отдельную тему, где было бы указанны номер карт мошенников, и поиск по картам бы прикрутил на сайте.
Администрация площадки ясно дала понять, что максимум что они могут сделать это вести ветку в блоге. :-/
Так что сомневаюсь что они будут прислушиваться к советам со стороны.
Ivan_Heaven
Junior

Повідомлення

http://mobiltop.com.ua/" target="_blank

Кто что скажет по поводу сайта?
anmir1
Member

Повідомлення

Ivan_Heaven:http://mobiltop.com.ua/
Это реклама или у Вас есть лишние деньги ?
Ivan_Heaven
Junior

Повідомлення

anmir1:
Ivan_Heaven:http://mobiltop.com.ua/
Это реклама или у Вас есть лишние деньги ?
Да нет, какая реклама. Сегодня на просторах интернета увидел.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Ivan_Heaven
а причем тут интернет магазин к теме мошенничества на сландо?! :spy:

Кстати, кто как сейчас говорит, сландо или оэликс ?! :think:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

anmir1
Да клали они на проблемы пользователей.

Для меня сландо основной рабочий инструмент, раньше был удобный фильтр в недвижимости по этажности, общей площади, теперь это убрали, оставили не нужную жилую площадь. Я им писал, ответили, мол ничего меняться не будет.
dready
Member

Повідомлення

likvik:Тока беда в том что продавцы на сландо не знают о наших "проверенных" ....
Если упомянуть, допустим, свою "проверенность" на каком-о другом сайте, пусть это даже будет в виде "надежность и репутация через оверы.уа", то объявление удалят.
Рассадник для жулья.

Добавлено через 33 секунды:
NFS-Racer:k0sm0sany
Вы предупреждали собеседника что разговор записывается? Если нет, то сами закон нарушили.
Легко обходится
Polaris
Member

Повідомлення

Сергей Сорока
Ник: sir.soroka2014
Номера:
066 015 6136
096 438 1782
Хотел купить у меня оперативку наложкой через НП, не забрал, обосновал тем, что ему нужна для ноутбука, хотя фото и маркировка были в объявлении. В итоге я влетел, на доставку в оба конца, естественно за доставку платить не кто не захотел.
Не советую ему доверять
Відповісти