Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

Ага, заодно и крышку капота пусть отполируют, иногда помогает. Смотреть надо в корень и это не я придумал. Замурзаные свечи просто так не бывают. :teacher:
*sam*
Member

Повідомлення

я в прошлом месяце бензин заливал, залил полный бак как на зло :mad: . Так вот от этого бензинчика у меня свечи чумазые-чумазые были, в густом черном налете, мотор троил так, что жигули позавидуют, замена топливного фильтра, фильтра бензобака и свечей помогла. Хотя особо и не нравится как двиг работает, надо еще форсунки почистить.

Убегание-испарение тосола через пробку лечится заменой пробки, стоит 10 рублёв на авторынке.

А прокладку клапанной крышки смотрел?, и сальник коленвала, у меня оттуда нехило как похолодало масло побежало, до этого просто мотор потел (хотя у меня и не славута, но на крышку взгляни)
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

EvGaS:Важный вопрос:
Из карбюраторной Славуты 1,2S за 2-3 недели куда-то делось свежее масло настолько, что щуп еле достал уровень самым концом, не говоря об отметке "минимум". Масло - марку не сказали, но "импортное неподдельное 15W-40". Классификации по ACEA я так и не узнал. Тосол тоже прилично уходит. 73000 км, 8 лет.
Да, и ещё это всё сегодня _резко_ обнаружилось тем, что я увидел как мелкие капли чёрной жидкости вылетали из выхлопухи на асфальт на 1,5-2 метра. Причём было на дне не только масло, но и тосол и бензин. Хоть тормозуха да омыватель были... :gigi: Ато кой-кто не помнит что иногда надо хоть открывать капот "на посмотреть". :facepalm:

Само тело вопроса: на что копать? В чём причина?
:horror: :horror: :horror:
если масло пропадает:
1. сальники коленвала
2. маслосьёмные кольца
3. направляющие впускных клапанов
4. проверь на всяк случай набивку сапуна, если засоряется - масло тоже через дыры сифоник
смешивать масла не рекомендуется (если нет чем долить, то лучше менять всё), даже одно и тоже масло из разных партий

тосол:
1. не герметична С.О. (чаще всего пробка радиатора)
2. изношены сальники на помпе
3. пробит радиатор (иногда радиатор по виду сухой, но всё равно пробитый)
4. изношены резиновые уплотнительные кольца в нижней части гильзы (тогда в масле будет вода)

всякая фигня из выхлопнушки - банальный конденсат (скоро менять глушак прийдётся - проржавеет):
1. сверлится маленькое отверстие в нижней части глушителя
2. при езде обязательно несколько раз "смачно" прогазовать
3. хранить авто в тёплом гараже

:rotate:
такоэ
Member

Повідомлення

если масло пропадает:
1. сальники коленвала
2. маслосьёмные кольца
3. направляющие впускных клапанов
4. проверь на всяк случай набивку сапуна, если засоряется - масло тоже через дыры сифоник
смешивать масла не рекомендуется (если нет чем долить, то лучше менять всё), даже одно и тоже масло из разных
5.прорыв газов в подпоршневое пространство(картер), что влечёт за собой повышение давления картерных газов и вынос масляного тумана. Угадайте куда. :-P
Востаннє редагувалось 03.12.2011 17:26 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

если сапун исправен, то побоку, просто масло будет терять свои свойства, а вопрос был что пропадает
и если такая ситуация, то у него б мощность понизилась существенно :beer:
такоэ
Member

Повідомлення

Ну не так уж и существенно, к тому же ету мошность никто не мерял. Ни тогда ни сейчас. Повышеный расход масла это сигнал к капитальному ремонту.
Востаннє редагувалось 03.12.2011 17:40 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Only Read
Member

Повідомлення

EvGaS а масло там точно было ? :spy:
EvGaS
Member

Повідомлення

Ага, заодно и крышку капота пусть отполируют, иногда помогает. Смотреть надо в корень и это не я придумал. Замурзаные свечи просто так не бывают.
Качество смеси на карбе хреново выставлено было.
+многолетние свечи...
Убегание-испарение тосола через пробку лечится заменой пробки, стоит 10 рублёв на авторынке.
Для Свалоты - 20, эксклюзивный автомобиль как-никак, ага. :laugh: А вообще, там проблема явно не в пробке, когда жидкость с отметки минимум улетает ручьём через верх. :horror:
Буду поменять помпу, ролик, ремешок и термостат... :lamer:
А прокладку клапанной крышки смотрел?
Неа, двиг не вскрывал, так как на его ремонт нет денег. :rotate: Но из вариантов остались МСК и прокладки. Сальники тож как вариант, но меньше. В любом случае, разворошив двиг их все скопом менять надо будет... :lamer:

Gagarin-ace
:beer: Кратко и ясно. :pray:
а масло там точно было ?
Вчера до 13:00 - нет. Ну разве что рюмочка. :apes: :horror:
Теперь - литр ровно, машина катается в сёла(100-150км х2) и на дачи(25км х2), посмотрю в понедельник уровень. :shuffle: :baby:
такоэ
Member

Повідомлення

так как на его ремонт нет денег.
А откуда им взяться, всё ж бабло улетает через выхлопную, а сдачи хватает только на пиво наверное. :rotate:
EvGaS
Member

Повідомлення

такоэ
И смешно, и плакать хочецца...
:rotate:
такоэ
Member

Повідомлення

EvGaS Есть идея. Продать это фсё как есть, при этом появятся деньги в настоящем и уменьшатся расходы в будущем. 72000км уже вылились в 3-4 килобакса только за бензин. А если ещё удачно продать и дачу... :rotate:
Only Read
Member

Повідомлення

...и хату и почку и... :lol:
такоэ
Member

Повідомлення

свалить отсюда навсегда как можно дальше.
VovaN
Member

Повідомлення

EvGaS
Масляный фильтр нормально затянут, и есть ли в нем прокладка?
Тосол может уходить через сальник помпы, во время прогрева, пока двигатель холодный. Не мешало бы еще патрубки проверить, и хомуты на них подтянуть.
15W-40 для МЕМЗа очень густое, тем более на зиму. Лучше лить полусинтетику 10W-40.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Мои 7 летние BF-11 стаи тише играть,особенно заметно если от телефона,а не дискретной звуковухи. В чем может быть причина? Распухшие кондера?

З,Ы Купить новую акустику не вариант,сам хочу,но эту уграть еще надо) а пока в пайке попрактикуюсь)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

SoulOfONYX хм. а у телефона случаем не ослаб сигнал?
как-то разбирал у знакомого мобильный с 3,5 входом, у него 3,5 вход разболтался и грязи было навалом, после легкой пайки и супер клея стало все на место...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Klon та вроде не,просто заметил в один день,что они стали тише и тише и тише играть... ДЕло не в телефоне,от других так же. ДА и от компа уже не так разрываются они.. Хочу завтра разобрать и глянуть если возможно.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Почему некоторые индивидуумы считают русский автопром выше всяких похвал? :insane: Типа тазы валят и т.д :facepalm:

http://vkontakte.ru/vaz_777" target="_blank
Clay Allison
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Почему некоторые индивидуумы считают русский автопром выше всяких похвал?
На что денег хватает - то и хвалят.
такоэ
Member

Повідомлення

Clay Allison
У очень известного финского автогонщика первой машиной была Лада, добытая на свалке и отремонтированая. Он её очень любил и утверждал что она никогда не ломалась. :-P
я с ним согласен целиком и полностью.
Відповісти