Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
XpressRacer
Я вообще не понимаю нытья по поводу сокетов и т.п.
Проц покупается как минимум на года 2-3. И если человек не фанат обновок, то при любых раскладах когды придется обновлять то система будет не актуальна.
Например Сандик который сейчас меняют , о какой поддержке можно говорить спустя 6 лет.
Или купив 8700к зачем его менять через 2 года или даже через 3, разве что бабло будет и захочется просто нового.
Опять же, если бы Райзен 1ххх не был бы настолько сырым, то и поддержка сокета не особо понадобилась бы.
На нем бы сидели года 3 и ни о каких переходах на 2ххх 3ххх не думали. А потом в 2021 просто продали проц с мп и купили новый.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
evrial
Полагаю интол придерживает выпуск новых процов и матерей, что бы испортить малину амд. Типа своими новинками перебить те новинки.
Понятно что цены на и5 будут еще ниже. Из нового выпускать процы до 6 коре уже нет смыла. Там будут и так всевозможные варианты.
Интел 100% припрятал козырь в виде 8/16 1151. Но держит его до выхода более мощных амд , скорее всего Рузен 3ххх.
Так же выпуск такого камня просто смешает с говном 2066 , который и так неплохо унижен кофейниками.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
В следующем году AMD планирует обогнать Intel на рынке HEDT-систем https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 09/121901/
Сильное заявление, учитывая что у интела там порядка 90%
Я вообще не понимаю нытья по поводу сокетов и т.п.
Проц покупается как минимум на года 2-3. И если человек не фанат обновок, то при любых раскладах когды придется обновлять то система будет не актуальна.
Например Сандик который сейчас меняют , о какой поддержке можно говорить спустя 6 лет.
Или купив 8700к зачем его менять через 2 года или даже через 3, разве что бабло будет и захочется просто нового.
Опять же, если бы Райзен 1ххх не был бы настолько сырым, то и поддержка сокета не особо понадобилась бы.
На нем бы сидели года 3 и ни о каких переходах на 2ххх 3ххх не думали. А потом в 2021 просто продали проц с мп и купили новый.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
evrial
Полагаю интол придерживает выпуск новых процов и матерей, что бы испортить малину амд. Типа своими новинками перебить те новинки.
Понятно что цены на и5 будут еще ниже. Из нового выпускать процы до 6 коре уже нет смыла. Там будут и так всевозможные варианты.
Интел 100% припрятал козырь в виде 8/16 1151. Но держит его до выхода более мощных амд , скорее всего Рузен 3ххх.
Так же выпуск такого камня просто смешает с говном 2066 , который и так неплохо унижен кофейниками.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
В следующем году AMD планирует обогнать Intel на рынке HEDT-систем https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 09/121901/
Сильное заявление, учитывая что у интела там порядка 90%
-
XpressRacer
Member
Sanьka
Кстати, на счёт hedt. Ладно, в масс сегмент 6 ядер они выпустили, а зачем в hedt сделали меньше ядер?
Кстати, на счёт hedt. Ладно, в масс сегмент 6 ядер они выпустили, а зачем в hedt сделали меньше ядер?
-
Dimentoza
Member
А в чем его сырость то?Sanьka:Опять же, если бы Райзен 1ххх не был бы настолько сырым...
За год уже практически вылечили проблемы. Остальные амд пофиксит.
-
Sanьka
Member
XpressRacer
Кто? В хедте у интола 20, у амд 18 ядер. Может уже больше, не слежу.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Dimentoza
Слабый частотный патанцавал, большие межъядерные задержки, контроллер памяти кривой. И это при том что произ-ть на ядро все же ниже чем у кофейников.
А у последних то есть сверх скоростная кольцевая шина.
Амд пофиксили хвосты, но сути они не изменят, инфинити все еще привязана к озу, 4 инструкции за такт так и будут, не уберут так же модульную структуру - читай задержки останутся.
Кстати сказка о большом кеше. А ведь показывая огромный объем кэша, амд почему то не говорит что он в 2 раза медленнее интеловского, а латентность в 1.5 раза выше. Маркетинг в действии. Больше ядер, больше кеша а какое оно в реале - второй вопрос.
Кто? В хедте у интола 20, у амд 18 ядер. Может уже больше, не слежу.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Dimentoza
Слабый частотный патанцавал, большие межъядерные задержки, контроллер памяти кривой. И это при том что произ-ть на ядро все же ниже чем у кофейников.
А у последних то есть сверх скоростная кольцевая шина.
Амд пофиксили хвосты, но сути они не изменят, инфинити все еще привязана к озу, 4 инструкции за такт так и будут, не уберут так же модульную структуру - читай задержки останутся.
Кстати сказка о большом кеше. А ведь показывая огромный объем кэша, амд почему то не говорит что он в 2 раза медленнее интеловского, а латентность в 1.5 раза выше. Маркетинг в действии. Больше ядер, больше кеша а какое оно в реале - второй вопрос.
-
Scoffer
Member
Готують підґрунтя для маленької революції:XpressRacer:а зачем в hedt сделали меньше ядер?
115х зроблять з розпаяними процами і без розгону, щоб більше не хвилювались щодо сумісності материнок, а для тих, кого ці питання таки хвилюють залишать 20хх.
-
Dimentoza
Member
А что - кто то утверждал, что амд вздрючит по полной интел?Sanьka: И это при том что произ-ть на ядро все же ниже чем у кофейников.
Цели они своей достигли.
Теперь каждый будет для себя выбирать что ему надо.
-
Sanьka
Member
Да зайди в любую тему в новостной ветке.Dimentoza: А что - кто то утверждал, что амд вздрючит по полной интел?
Цели они своей достигли.
Теперь каждый будет для себя выбирать что ему надо.
Там толпы амудешников вещают о амдвсехпарвет
Про святые пендали который по сути АМД дала сначала себе, и перестала втюхивать откровенное говно, которым кормила фонатов.
Опять же история о раскрытии патанцавала. Пока патанцавала будет раскрыта, то низкочастотные рузены уже будут устаревшим хламом.
АМД и создала платформу долгожителя что бы хомячки могли покупать каждое новое поколение
-
Scoffer
Member
Можливо, можливо створила. Ще далеко не факт. Остання платформа, де можна було купити материнку і встановити 2 додаткових покоління процесорів зверху від АМД була приблизно в 97му році. Зате заяв про таку можливість вони роблять чи не кожні пару років. А закінчується все як на fm1.
Востаннє редагувалось 09.03.2018 12:02 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
-
Dimentoza
Member
Да то просто фанатики какие то в розовых очках.Sanьka:Там толпы амудешников вещают о амдвсехпарвет
Посмотрим.Sanьka:Пока патанцавала будет раскрыта, то низкочастотные рузены уже будут устаревшим хламом.
Что то я не вижу, что бы обладатели 4790к резко побежали за z370. Не говоря о поздних сокетах.
-
Sanьka
Member
У 4790 однопоток на уровне рузена и довольно высокая тактовая частота.
Вот и не спешат. К тому же это доказывает что кто бы что там не чесал и не вытягивал какие то непонятные графики, 8/16 сейчас наф ненадо 90% юзверей. Мало того даже 6 котлов это с запасом, лишь бы котлы были шустрыми.
По сему если говорить о Рузене 8/16 то смысла в нем не вижу от слова совсем так как цена ближе к 6/12 интолу.
А вот 6/12 АМД таки интересный и то потому что интол не родил дешёвые МП.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Скажем так из интересных процов по мере возрастания это
1600
8600к
8700к
Остальное фтопку.
Вот и не спешат. К тому же это доказывает что кто бы что там не чесал и не вытягивал какие то непонятные графики, 8/16 сейчас наф ненадо 90% юзверей. Мало того даже 6 котлов это с запасом, лишь бы котлы были шустрыми.
По сему если говорить о Рузене 8/16 то смысла в нем не вижу от слова совсем так как цена ближе к 6/12 интолу.
А вот 6/12 АМД таки интересный и то потому что интол не родил дешёвые МП.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Скажем так из интересных процов по мере возрастания это
1600
8600к
8700к
Остальное фтопку.
-
Dimentoza
Member
Саш, ты наверное думаешь, что я ненормальный, раз купил себе такой проц.Sanьka:По сему если говорить о Рузене 8/16 то смысла в нем не вижу от слова совсем так как цена ближе к 6/12 интолу.
Просто все дело в том, что мой мне стоил дешевле, чем
Sanьka:1600
Так что было не грех свалить с сырого инженерника, который нормально у меня работал на частоте до 4х3,5 на нормальный от амд. При таком раскладе я в плюсе (и даже не в одном).
А так да, если бы стоял 6700к я бы и не дергался.
Всё всегда зависит от того, сколько надо денег влить для достижения своей цели.
Иногда стоит, иногда бессмысленно. Надо быть прагматиком.
-
Sanьka
Member
Поскольку я тебя более менее знаю, такого думать я не могуDimentoza:Саш, ты наверное думаешь, что я ненормальный,
Да и особые случаи вроде этого я тоже не беру. Например у меня проц не лишился гарантии даже после скальпа Гены, так как покупал его я у себя, и там сервисники порешают если что. Но это исключение, аичиговорю об обычных покупках.
-
gehka3
Катярко
Не вяжется с фанатсвом - папрашу ачистить памисчение!Dimentoza:Надо быть прагматиком
-
Sanьka
Member
У меня проще было. Для моих задач хватало и старого 2500к. Но у меня появились грошыкы на апгрейд и я купил то что мог позволить на эту сумму.Dimentoza:Всё всегда зависит от того, сколько надо денег влить для достижения своей цели
-
Dimentoza
Member
Я ещё чуть-чуть задержусь, можно?gehka3:Не вяжется с фанатсвом - папрашу ачистить памисчение!
Вдруг на меня вдохновение нахлынет, когда какой то боец из голубой (в смысле интеловской) команды будет нести фигню всякую
-
Sanьka
Member
кстати ведь не процами едиными. Доберусь до ПК, огформлю шапку.
Манинг, видяхи... все это можно! Думаю если разгорится батл водянщики против любителе воздуха никто против не буддет
Манинг, видяхи... все это можно! Думаю если разгорится батл водянщики против любителе воздуха никто против не буддет
-
HappyBird
Member
Sanьka
Там уже назревает в новости о новой ниндзебатл водянщики против любителе воздуха никто против не буддет
-
Sanьka
Member
HappyBird
Самый ядреный будет между недоВодянщиками и любителями суперкуллеров. Кастомка она как бы другая весовая категория, и больше хобби чем необходимость.
Самый ядреный будет между недоВодянщиками и любителями суперкуллеров. Кастомка она как бы другая весовая категория, и больше хобби чем необходимость.
-
Charger
Member
предлагаю для шапки "пруфы"
ШОК!!! CORE i9 ИНТЕРВЬЮ С ИНЖЕНЕРОМ INTEL:
Интервью с инженером Nvidia про GTX 970:
и еще б епичную гифку с выбрасыванием коробка интол
ШОК!!! CORE i9 ИНТЕРВЬЮ С ИНЖЕНЕРОМ INTEL:
Интервью с инженером Nvidia про GTX 970:
и еще б епичную гифку с выбрасыванием коробка интол
-
bombeybox
Member
Это автоматически убивает тему на корню.Sanьka:1. Избавить профильные темы от потока флудоговна.
2. Дать возможность высказаться (желательно по делу и с пруфами) без последствий в виде тупого!!! минусования от стада приверженцев другой компании.
Думаешь люди зря так рейджат в комментах к новостям?
Люди хотят публично высказать свое мнение, выставить его на всеобщее обозрение, хотят чтобы к их мнению прислушивались, чтоб с их менинием считались, люди хотят так же чувствовать поддержку со стороны посетителей форума или смотреть на их негативную реакцию (к слову про плюсы\минусы).
Самое главное - эту тему никто не будет смотреть, ведь она запрятана глубоко в недры форумных веток (это далеко не одно и тоже, что комментарии к горячим новостям на главной), и, судя по названию, эта тема так же не будет внушать доверия зеленым и неопытным форумчанам при выборе чего-то. Ведь тема - создана исключительно ради срачиков, которых тут не будет, т.к. не будет кому это делать, попомни мои слова.
А раз:
-твое мнение не увидит как можно больше людей (не оставишь топовый комментарий на главной)
-ты не переубедишь кого-то в своей правоте с публичным признанием (не потешишь свое ЧСВ)
-ты не увидишь, что думает остальной люд относительно природы тех или иных вещей (не заценишь то как народ люто минусует\плюсует за те или иные вещи)
то смысла тут проводить время - нет.