Как у вас обустроено место за ПК?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Не научился фотку ровно выкладывать? Шею чуть не сломал, пока рассматривал.
её (фотку) когда открываешь то она норм становится)
kollos:Тоже снял выдвижную полку под клавиатуру, хоть коленками биться перестал. Еще бы раздвинуть блок тумбочек и нишу для системника, а то 55см для ног маловато будет
я бы ещё и эти направяйки бы снял, часто за них креслом цепляюсь, но всё как то лень..
ps. а вот сейчас возьму и сниму 8)

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
снял, делов на 2 минуты вместе с уборкой, спасибо что напомнил :beer:
МОНАХ
Member

Повідомлення

Kronus: Да нормально там все. Кружевных скатертей не хватает разве что.
:laugh: Я когда свет переделывал, поначалу не очень представлял из чего, а из того, что уже было под рукой надо было как-то "камуфлировать" - не кружева, но вот ленту-бахрому реально уже хотел по кругу "набивать", как в старых советских лампах-абажурах.
-------------------------
Пушкин:Мое рабочее место. Рабочее - в плане на работе в офисе :gigi: Исхожу из принципа, что должно быть комфортно и на работе тоже ;)
Работа.
IMG_20200615_163234.jpg
IMG_20200615_163213.jpg
Ёлки-палки, это что там такое - холодильник?! :laugh: Всё - я знаю, что надо будет поставить вместо дивана, рядом з будущим мягким креслом рядом!!! :super:
Пушкин:...Позже поставлю длинную полку, а на нее горшки с плющем, чтоб закрыть шлангу от кондера...
У Вас же там тканевые шторы. Если полка с плющём только из-за шланга, я бы там во всю стенку какую тканевую картину повесил, возможно плакат - так проще и, наверное, практичней будет :) хотя не знаю, как там, на таком этаже с "мошками и всякими комарами" в "тени от плюща" - на первых этажах обычно это может мини-ад начаться по само-разведению всякой такой живности.
Makc1968UA:Было... Стало...
Попустило... :laugh:
Зачем? :weep: Было же лучше, как по мне. Стол как база для доработок очень неплохой ведь был... раньше.
viperest1: А в мене так...
Ека Вас затисло між шкафами :) , місце тільки виключно для роботи... недовготривалої, бо ж з прямою спиною довго не попрацюєш. Та судячи з більшого екрану вище, та з його кута нахилу - основне "робоче місце" ;) десь якраз за спиною фотографа, еге ж?
Насправді все дуже охайно і гарно :up: .
:laugh: Правда як на мене, то я вже через місяць мав би на мізинньому пальці правої ноги гарний мозоль і взагалі, перед посадкою за монітор попередньо би бінтував той самий мізинець на нозі, як боксери кисті рук перед боєм або перед тренуванням на "боксерській груші"!
mgerchik:Пушкин
от такого количества разводов у вас на экране, у меня бы уже инфаркт был :gigi: :beer:
:beer: Есть такое дело.
Но это - каждому своё. А вот что до засветов с окна - вот это вопрос, кстати; штора на окне не очень плотная на вид :puzzle:
Пушкин: Это видно только на камеру ибо свет от солнца засвечивает. В реальности там ничего не видно.
Нет, реально - а хотя бы что-нибудь видно вообще? Я, помнится, когда свой "...капюшон" мастерил, очень был обрадовался, что параллельно убрал большую часть бокового засвета из окна, хотя это самое окно у меня и достаточно далековато на первой квартире было.
МОНАХ
Member

Повідомлення

viperest1 - ага :D . А гірше всього, що в такій ситуації ну геть немає виходу - тільки мужатись та терпіти :D . Навіть на стіл системник, на жаль, тут ніяк не поставити...

...Ні :lol: , я би то вже на повному серйозі, напевно б, вирізав би нижню частину шафи в такому випадку (з повітреводами/відводами і т.д.), але я мешкаю сам - :gigi: мені за то не "прилетіло би на горіхи".
viperest1
Member

Повідомлення

МОНАХ:viperest1 - ага :D . А гірше всього, що в такій ситуації ну геть немає виходу - тільки мужатись та терпіти :D . Навіть на стіл системник, на жаль, тут ніяк не поставити...

...Ні :lol: , я би то вже на повному серйозі, напевно б, вирізав би нижню частину шафи в такому випадку (з повітреводами/відводами і т.д.), але я мешкаю сам - :gigi: мені за то не "прилетіло би на горіхи".
Просто комп стоїть в спальні ( ззаду здоровенне ліжко на 4-х мабуть чоловік :gigi: ,сестра як приїжджає, то каже що то траходром :lol: :lol: ) ліжко ,тумбочки і 2 крісла ,місця не дуже багато :( .
А от якби я в шафі вирізав діру ,то вам би точно вже тут нічого не писав :lol: :lol:

Відправлено через 2 хвилини 28 секунди:
А от стосовно мізинця таки правда . Один раз навіть їздив знімок робити чи не зламав :laugh: :lol: ,а тепер вже все ок :gigi:
PushKing
Member

Повідомлення

МОНАХ:Ёлки-палки, это что там такое - холодильник
Он самый.
МОНАХ:У Вас же там тканевые шторы. Если полка с плющём только из-за шланга, я бы там во всю стенку какую тканевую картину повесил, возможно плакат - так проще и, наверное, практичней будет хотя не знаю, как там, на таком этаже с "мошками и всякими комарами" в "тени от плюща" - на первых этажах обычно это может мини-ад начаться по само-разведению всякой такой живности.
Этаж как раз последний - 9 :laugh:
Я уже заказал роллеты. Просто пока лень побеждает меня и соответственно не прикрутил их :-P
МОНАХ:Нет, реально - а хотя бы что-нибудь видно вообще?
Я там вечером или ночью сижу. Все отлично видно. Днём на выходных тоже неплохо.ну по крайней мере у меня еще ниразу не было проблемы с тем, что что-то не видно :beer:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

МОНАХ:представляет собой маленький столик
:gigi: Практично. Надо просто иметь некую подушку для сиденья, типа съёмную. Или вообще, можно вплоть до кофейного столика, который при необходимости можно задвинуть в пространство для ног. Что то может съемной кресло, из частей кресла офисного, над кофейным столиком. Лёгкая мобильная модульная конструкция. Как то так.
МОНАХ:ты никогда не заливаешь клавиатуру
Ну тут больше от организации процесса, но риск есть всегда.
МОНАХ:а учитывая, что у меня с глазами таки есть проблемы - так играть можно десятками часов (крайне редко так делаю, на самом деле).
Ну если таки напряжно для глаз, работать, надо озадачиться характеристиками при подборе.
МОНАХ:де-то в районе 180см
В собранном состоянии, или в режиме сна 2,5, а в регулярном где то 180.
Монитор профильный по параметрам. В принципе хватает. Можно чуть больше, за счёт ультравайд, и по высоте панели.
МОНАХ:этом вальяжной "римской-цезарианской" полулежачей позы на диване
:super: Римляне знали толк в извращениях удобствах :gigi: По этому поводу, в планах радиокомплект или блютуз.
МОНАХ:(что, судя по запискам Г.Светония и его продолжателям вполне имело место в имперском Риме).
Как средство отдыха, снятия морального и физического напряжения вполне себе. Главное меру знать, и понимать где заканчиваются удовольствие и начинается вред. Типа гедонизма.
МОНАХ:поставить большое мягкое кресло,
А спальное место?
МОНАХ:я уже начал делать отсек под геймпад и кабеля-коннекторы из задней стенки системника
А радио варианты геймпада нет?
МОНАХ:служит неплохой подставкой под ноги.
Нормально.
Так а пад наушники не вариант в одном месте сделать. И вообще удобнее какие то блютуз радио варианты.
МОНАХ:ассиметричное место под полкой монитора слева, вот туда всё это и выведу.
Это удобнее.
МОНАХ:эргономики погружаться, аж самому тошно становится.
Окупается удобством. Как то я распланировал, когда то, все лаконично. Единственное что, почему то не предусмотрел как использование для ПК. Хотя и не помешало, в принципе удобно.
МОНАХ:ведь неплохая идея: все визуальные косяки "внешки" "мониторного капюшона" зашить в красивый фактурный ламинат!
Ну если дело идёт к эстетической стороне, значит проект на завершающей стадии. И так неплохо смотрится, функционал на уровне.
МОНАХ:но "очумелым ручкам" всё равно нет покоя, блин.
Почему бы и нет, тем более приносит практическую пользу.
МОНАХ:разве что боком или по диагонали
Недоработочка. Ну может подобрать по размеру зверька.
МОНАХ:хотя бы основу стола себе заказать, а не долепливать снова..
Надо хорошо продумать этот вопрос, чтоб два раза не вставать.

Я пока на укрывочной пленке. Просто тогда продумал как, пока хватает. Может летом заменю, или продумал иные варианты. Монитор на продолжительное время поменял, стал в размеры. Придет время увеличивать диагональ, там уже заморочусь с переделкой. Идеи есть, в принципе все не сложно, + удобнее, функциональнее. Пользуюсь, получаю удовольствие. И вам того же :beer:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

МОНАХ: Было же лучше, как по мне. Стол как база для доработок очень неплохой ведь был... раньше
Он никуда не делся. Стол. Это я переехал в другую комнату, а прошлый стол подарил старшему сыну под его комп. Для меня он был тесным - там столешница узкая, рука всегда свисала, неудобно.
Окончательный вариант рабочего стола:
ЗображенняЗображення
Пока устраивает, летом буду дорабатывать напильником.
МОНАХ
Member

Повідомлення

Inspiring:...ps. а вот сейчас возьму и сниму 8)
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
снял, делов на 2 минуты вместе с уборкой, спасибо что напомнил :beer:
Это, кстати, интересно: я только после того, как написал здесь, на форуме, про недостаточную глубину столешницы и про то, что давно уже планировал свет переделать... только тогда вдруг какие-то практические решения в голову начали приходить B-)
Вот и сейчас написал про то, что столешница стала толще и теперь коленки в "полулотосе" упираются... а вдруг подумал, а что мне мешает срезать эти самые 3-4см от ножек кресла, которое у меня так и недоделано пока? Да, при посадке за столом локти будут шире расходиться на этом самом столе, а я под них смастерил своеобразные выступы, но они достаточно широки, локти должны войти…
-------------------------------------
viperest1:...сестра як приїжджає, то каже що то траходром...
Так щоб і повздовж, і впоперек можна було... :gigi: розлягтися. Не ліжко, а мрія. Собі таке хочу, але для цього потрібно хочаб житло на 60 квадратів для початку.
viperest1: ...А от стосовно мізинця таки правда . Один раз навіть їздив знімок робити чи не зламав :laugh: :lol: ,а тепер вже все ок :gigi:
О, то я щиро вибачаюсь, що про наболіле випадково пожартував :rolleyes: .
:) Я просто писав із себе: коли роздивився фото - почався якийсь фантомний свербіж мізинця на правій нозі, без жартів.
Та я, власне, не в останню чергу все і ховаю в ПК-стіл, і монітор прикриваю не тільки від пилу, а от-так-стоячий системник уже би в мене не один раз випадково був би "підфутболений" :baby: : часто, коли в голові якась ідея, новий дизайн, а на кухні чайник закипів - це саме той час, коли "усе навкруги починає заважати, або кидатися під ноги" :) .
------------------------------------
Пушкин: Он самый.
:D Так, в моём случае, если я себе такое организую - с подбором и доводкой до ума кресла можно уже будет не париться: останется просто прикупить биотуалет на колёсиках и все дела. :laugh:
Но если без шуток, еда недалеко от рабочего места (если это не дома) - мега полезная штука: закидываешь раз неделю-две продуктов и на обеденном перерыве уже никуда не спеша, спокойно и размеренно можно покушать приготовить "не отходя от кассы" и нормально всё это переварить...
Пушкин: Я уже заказал роллеты...
...Я там вечером или ночью сижу. Все отлично видно. Днём на выходных тоже неплохо.ну по крайней мере у меня еще ниразу не было проблемы с тем, что что-то не видно :beer:
А, ну тогда понятно :up: . Я помню как изучал давно тот же GIMP и как свет из окна, который прямо на монитор вроде и не падал, но отсветы были ("...капюшона" тогда у меня ещё небыло, картонки всякие вешал на монитор и прочее подобное) и это бесило просто. Закрываешь шторы (благо они у меня плотные были на старой квартире) - зрачки расширяются в полумраке и начинается другая проблема - напряжения глазного яблока, чтобы сфокусироваться на мониторе. Без освещения никак, потому я так заморочился на освещении - если по нескольку часов кряду приходится вглядываться в монитор, освещение должно быть достаточное, но такое, чтобы в глаза не било и монитор не засвечивало.
-----------------------------------
Феном Феномыч:Практично. Надо просто иметь некую подушку для сиденья, типа съёмную.
Не люблю мягкие сидения. Ну, как - "не люблю"? Поваляться, фильмы посмотреть, книжки почитать часик-второй - это да, а вот сидеть и работу делать - это для меня на мягком просто невозможно. (спать на мягком, кстати, тоже не люблю: матрас на полу - это для меня уже максимум жёсткости, конечно, можно чуток помягче, но в своё время везде где и когда мог на мягкие кровати, особенно "солдатские с адским прогибом, всегда доски или фанерные щиты подкладывал).
Феном Феномыч: Ну если таки напряжно для глаз, работать, надо озадачиться характеристиками при подборе.
Сложный астигматизм обоих глаз. В принципе - равномерные перерывы в работе и разминка глазных яблок, нормальное освещение и всё в порядке. По крайней мере в работе с графикой, наборами данных, чтивом. А вот в попытках что-то программировать (разбирать код/искать ошибку) или починить "Линукс" через консоль - это час-полтора и "здравствуй красноглазик": в этот день уже можно ничего не делать...
Я, для нового светильника, взял себе "белый свет" на LED-панелях (4100К, 420Lm-поток каждая), хотя для глаз стоило бы взять "жёлтый", но тогда и по мощности надо было брать много более мощные панели и проблема не в том, чтобы взять - проблема в том, чтобы подобрать: в магазине не все виды панелей есть - остальное под заказ, а как тут угадать. Потому "белый" лучше, главное, чтоб не "синий" - от него глаза очень быстро устают и краснеют.
Феном Феномыч: Главное меру знать, и понимать где заканчиваются удовольствие и начинается вред.
:gigi: В моём случае волноваться не стоит: у меня некому бесперебойно подносить еду.
Не то что подностиь - готовить некому, а с моим постоянным фирменным супом "Смерть студента" много не поешь - просто желания никакого не будет есть его много :lol: .
Феном Феномыч: А спальное место?
Во второй комнате - у меня "двушка". Там же кровать и то самое мягкое кресло, которое хочу перенести к ПК-столу (а этот диван - в спальню). Кресло стоит напротив телевизора, который последний раз включал... Давно это было, короче! "Телек" под накидкой, а стул не используется. А тут последний год, то-ли от работы, то-ли уже от возраста стал замечать, что начал "кемарить" на этом диване перед монитором всё чаще - потому что можно вытянуться и лечь: в кресле же - только полулёжа, а в полулежачем положении вряд-ли просто так, на ровном месте усну :D .
Феном Феномыч: А радио варианты геймпада нет?
...Так а пад наушники не вариант в одном месте сделать. И вообще удобнее какие то блютуз радио варианты.
Хотел пад под наушники закинуть - там, за левой колонкой, под наушниками как раз место есть в виде небольшого квадратного "колодца", но чтобы пад достать, придётся тогда уж сначала наушники снимать с держателя - :D тоже не вариант.
Не очень жалую заряжаемую беспроводную технику - постоянно что-то в ненужный момент разряжено. Играю не каждый день, потому если сегодня вечером я хочу поиграть - это значит я должен был как-то ещё вчера "прованговать" и начать зарядку беспроводного пада - :D это невозможно для меня. Потому - пока только прямое питание.
Феном Феномыч: Ну если дело идёт к эстетической стороне, значит проект на завершающей стадии. И так неплохо смотрится, функционал на уровне.
Тут - такое, я написал, что не хватает нужных материалов в т.ч. имея ввиду, что и нужных инструментов; пилить ламинат ножовкой - не очень тонкая работа, потом ещё надо на наждаке у соседа дорабатывать. С лобзиком было бы аккуратнее, а так часто приходится канцелярским ножом резать этот ламинат - это вообще жесть по многу раз чиркать чётко одну и ту же канавку...
Достаточно кропотливая в моих условиях работа и не факт, что по завершению внешний вид будет лучше - если не точно, аккуратно всё это подгонять, то может получиться "шило на мыло". До лета подождёт, а там - посмотрим...
Феном Феномыч: Недоработочка. Ну может подобрать по размеру зверька.
Ну, я хотел бы (и могу) собирать новую систему и свой профильный "ящик", но только он - не очень в кондиции. В том смысле, что далеко не универсален для любой сборки, не достаточного качества, я его ещё и немного "модил"... Ну и в конце-концов я всегда хотел надёжную дверку на переднюю часть с фильтрованным продувом по бокам, а в случае надобности - таким же продувом при открытой дверке. Стандартный корпус того же Fractal Design той же серии - тоже неплох, но я бы впредь хотел бы собирать для экспериментов системы в одном корпусе, а для старых просто докупать корпуса "по нужде" и отдавать эти старые системы друзьям, которые точно их гнать не будут. А FullTower точно вместит, например, любой охлад на "проц" и я больше не буду, например как в этот раз, просчитывать всё едва-ли не до миллиметра - войдёт-не-войдёт...
Феном Феномыч: Надо хорошо продумать этот вопрос, чтоб два раза не вставать.
Да, вот всё тот же "...капюшон" нужно точно с запасом планировать - возможно даже под два больших моинтора :)

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Makc1968UA: Он никуда не делся. Стол. Это я переехал в другую комнату, а прошлый стол подарил старшему сыну под его комп. Для меня он был тесным - там столешница узкая, рука всегда свисала, неудобно.
Пока устраивает, летом буду дорабатывать напильником.
А, ну хорошо хоть в семье остался :) .
Но этот стол раза в два меньше стал :-/ ...
...А что до узкой столешницы - я буквально на днях этот момент для себя решил: буквально доточил два выступа под локти... Как-то думаю ещё до Нового года сфоткаю, как полакирую, и выложу. :gigi: Там главное не жалеть сверлить дырки в заводской столешнице, чтобы доску-переходник прикрутить.
snegurrrka
Member

Повідомлення

А у меня так редко что-то меняется в плане рабочего места, хотя недавно вот перешёл с 40" ТВ 2016 года на более новый 43" Samsung Q60T, хотелось бы ещё стол пошире (и поглубже наверное) заказать, а у то есть у меня один любитель поваляться на клавиатуре :laugh:
спойлер
photo_2020-11-24_18-03-56.jpg
photo_2020-11-24_17-47-49.jpg
photo_2020-11-24_17-47-50.jpg
photo_2020-11-24_17-47-20 (2).jpg
photo_2020-11-24_17-47-20.jpg
vldslv
Member

Повідомлення

Аскетичненько
1.jpg
2.jpg
:)
PushKing
Member

Повідомлення

vldslv
В такого рода мышь грязь не набивается?
vldslv
Member

Повідомлення

Пушкин:vldslv
В такого рода мышь грязь не набивается?
У меня не набивается.
Inspiring
Member

Повідомлення

snegurrrka
я в телеке :banan: :super: :gigi:

vldslv
и у тебя :jump: :D
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Пушкин если руки мыть по чаще, то все будет чисто)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Inspiring
И правда, только обратил внимание :lol:
viperest1
Member

Повідомлення

Мої вітання! Сьогодні вирішив трішки зробити перестановку із спальні у вітальню :gigi: .
Стало так :
спойлер
ЗображенняЗображення
А було ось так :
спойлер
ЗображенняЗображення
Було трохи замало місця для моєї дупи :gigi:
falcongrig
Member

Повідомлення

viperest1
Я бы гроб вниз убрал и моник сдвинул вправо.
Или то на фото так выглядит, как будто все не на своем месте...
Makc1968UA
Member

Повідомлення

falcongrig:Я бы гроб вниз убрал и моник сдвинул вправо
Та да: данная конфигурация на столе с тумбочкой слева - это капец как неудобно! Надо или гроб убирать под стол, или тумбочку перекрутить вправо. Я с большого компьютерного стола переехал на обычный письменный из-за увеличившейся столешницы и большей свободы ногам. И гроб на столе остался - он у меня красивый.
Когда-то давно было:
ЗображенняЗображення
Стало:
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Евгений King
Member

Повідомлення

Небольшой беспорядок, постоянный беспорядок :-P
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення