Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:Іноді без звінка чи повідомлення буває тупо клікають на "купить с доставкой" , а ціниики то за 1метр чи 1кв.дм ..., тобто чисто віртуальні , конвертик сірий (звязатись з покупцем не можливо), раніше просто робив відміну доставки, а тепер (після того як один "покупець" 3 рази! підряд повторно активовував доставку і я її скасовував, но так і не написав, ні не позвонив) - просто ігнорую подібні "доставки" , за кілька днів воно там само деактивовується...
Это же игра с дураком в дурака. :D Нужно подтверждать такую сделку, но ничего не отправлять. Свой ход ты сделал. :gigi:
Пусть у них с карты снимет деньги, тогда и зашевелятся :laugh: может быть даже напишут :lol: Это уже будет их ход B-)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

KimRomik:
zmax:вероятно это дорого и не принесет им никакой выгоды.
выгоды? в чем она заключается?
как по мне, у манагеров Лоха IQ просто ниже плинтуса, потому что не понимают, что чем качественней сервис, тем выше доверия к нему, а следовательно прибыль выше
KimRomik:вообще то просто доставляет тот факт, что вроде бохатый бизнес у владельца OLX, а на качество ему наплевать и не идет навстречу клиентам
- в общем, трезво оценив реальные факты, крайне сомнительно что там у манагеров Лоха IQ просто ниже плинтуса (ну не верится в полное отсутствие у них серого вещества), а вот в то, что они попросту в доле (получают %) со всякого рода разводилами в т.ч. владельцами фишинговых сайтов и т.п. - более похоже на правду! :-/ , особенно учитывая последние "покращення" как 35грн за каждый лот, лимит на сообщения, агрессивные баннеры а-ля "не переводите денег на карты..."... , Жадность - не имеет границ! Потому версия с %-ами кажется более реальной.
+ "чем качественней сервис, тем выше доверия к нему" - абсолютно верно, только у них совсем другая цель - срубить бабло, быстро, много, любыми методами....

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Капитан Немо:
Alex_Lviv:Іноді без звінка чи повідомлення буває тупо клікають на "купить с доставкой" , а ціниики то за 1метр чи 1кв.дм ..., тобто чисто віртуальні , конвертик сірий (звязатись з покупцем не можливо), раніше просто робив відміну доставки, а тепер (після того як один "покупець" 3 рази! підряд повторно активовував доставку і я її скасовував, но так і не написав, ні не позвонив) - просто ігнорую подібні "доставки" , за кілька днів воно там само деактивовується...
Это же игра с дураком в дурака. :D Нужно подтверждать такую сделку, но ничего не отправлять. Свой ход ты сделал. :gigi:
Пусть у них с карты снимет деньги, тогда и зашевелятся :laugh: может быть даже напишут :lol: Это уже будет их ход B-)
- не хочу казаться чайником, но считал что сумма на карте блокируется в момент когда нажал "купить с доставкой" и внес реквизиты карты, а дальше уже идет отработка через НовуюПочту. т.е. подтвердили или нет - деньги на карте все равно заблочены на несколько дней. Или я не верно это представляю? Сори, но я ни разу не юзал эту доставку и даже обычную наложку как покупатель.
jimbo
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:Или я не верно это представляю
Неверно. Никто не может блокировать твои средства на твоем счете, кроме банка-эмитента по решению суда. Деньги с карты просто переводятся "третьим лицам".
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Alex_Lviv нет, деньги уходят на транзитные счета UAPAy и находятся там до момента получения или отказа от посылки, а затем переводятся в одну или другую сторону. Пока посылка едет с этого бабла им ещё % капают от их банка, за счет этого и такие низкие комиссии они предлагают.
Vettel
Member

Повідомлення

zmax:
klerik:Та в цьому всьому винен ОЛХ, якби вони розвивали свій захист, типу хочаб як колись на аукро, то булоб набагато простіше і легше.
вероятно это дорого и не принесет им никакой выгоды.
Vettel:6. Продавец просит предоплату да хоть 50 грн - подозрение.
Всегда прошу 100 грн. На выбор или сотка или ОЛХ доставка, отправлять на голом энтузиазме уже давно нет смысла. "Покупатели" на лохе ничем не лучше продавцов.
Когда я когда вижу по своим признакам, что продавец реален, на суммы до 500 грн делаю предоплату 100 %, а так - только ОЛХ доставка.
У меня был случай, когда за комплект (мать плюс проц) покупатель на ОЛХ перечислил авансом всю сумму (8 тыщ). Я ему потом долго объяснял, что так делать очень рискованно.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

DDV:Vettel
дополню
п.10 Объявления мошенников и переписка почти всегда идут с телефона при этом в обявлении часто стоит не коректный или не действительный номер телефона.
бред.
у меня несколько аккаунтов на олх
невозможно держать включенными столько номеров - некуда вставить столько сим-карт.
всегда отвечаю в личке ОЛХ.
все товары продаю только олх-доставкой
в крайнем случае - - наложкой по просьбе покупателя, если он сможет убедить меня.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

jimbo:
Неверно. Никто не может блокировать твои средства на твоем счете, кроме банка-эмитента по решению суда. Деньги с карты просто переводятся "третьим лицам".
- да понятно что никто счета не блочит ( хотя думаю многие тут в курсе, что любимый приват не гнушается от балды и без объяснения каких-либо причин просто блокировать карты клиентов, потом танцы в отделении , в кассу, снятие, перевыпуск карт, знаем, плавали... :lol: ) , я видимо невнятно сам написал. По идее, при подобных операциях, определённая сумма должна именно блокироваться (резервироваться) на карте банком, а не списываться (переводить куда-то 3й стороне), и потом спустя хх дней эта сумма должна либо быть разблокирована (возвращена на баланс) , либо уже окончательно списаться со счета (расход) , а тут с нашим олхом - очевидно что сумма не блокируется а сразу идет списание куда-то :rolleyes: (аналогично как на Алике), вот только в какой конкретно момент меня интересовало.
Hack-Stock:Alex_Lviv нет, деньги уходят на транзитные счета UAPAy и находятся там до момента получения или отказа от посылки, а затем переводятся в одну или другую сторону. Пока посылка едет с этого бабла им ещё % капают от их банка, за счет этого и такие низкие комиссии они предлагают.
- это всё понятно, и известно. Суть вопроса была не в том куда идут деньги, а в какой именно момент происходит списание с карты? я считал, что сразу после инициализации покупки (ввода данных карты), тут выше уважаемый Капитан Немо написал что после подтверждения продажи (когда я нажму кнопку "Подтвердить")
Капитан Немо
Member

Повідомлення

https://help.olx.ua/hc/ru/articles/3600 ... 0%BA%D0%B0
1. Нажмите кнопку "Купить с доставкой" на объявлении со значком OLX Доставка;
2. Укажите отделение Нова Пошта, где вам удобно осмотреть и забрать товар;
3. Добавьте информацию о получателе;
4. Введите данные вашей банковской карты, с которой будет списана сумма за товар, доставку и комиссия услуги; (!) Карта, которая ранее не использовалась при оплате товара с услугой OLX Доставка, автоматически будет сохранена в личном кабинете UaPAY. (!!) Оплата товара невозможна с вашего личного Счета OLX.
5. Подтвердите оплату. Деньги за товар удерживаются на счету финансового партнера до тех пор, пока вы не осмотрите товар и, если вас все устроит, заберите товар из отделения Нова Пошта, тем самым подтвердив его получение. После подтверждения деньги поступают на банковскую карту продавца.
Получается, списание денег с карты покупателя происходит только когда он пройдёт всю процедуру до конца. То есть не после пункта 1, а после пункта 5.

https://help.olx.ua/hc/ru/articles/360010469359
Как отменить покупку
Если заказ еще не подтвержден продавцом - отмените его в профиле OLX. После подтверждения заказа, отмена не предусмотрена. Если продавец не отправил товар, средства вернутся на банковскую карту покупателю в течение 5-6 дней.
Поэтому рекомендую подтверждать, так эти кнопкодавы смогут вернуть деньги только через 5-6 дней :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

jimbo:
конечно может
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Если уж укро-оверо-форумчане не умеют поиском по хелпу лоха пользоваться, то :facepalm: :think: :horror:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
спасибо большое :up: , мне оказалось лень было хелп на лохе почитать :shuffle:
все стало на места теперь, доступно:
- деньги с карты покупателя уходят сразу (после подтв. п.5) и тогда же его запрос появляется у продавца в списке заявок на доставку.
- если ничего не делать, то деньги ему вернутся через 3 дня на карту
- если нажму "подтвердить" и ничего не отправлю, то ждать ему придется уже ок. 10ти дней (3 + 6)
* чтоб подтвердить, у продавца кажись есть 3дня + чтоб отправить еще 3дня

на будущее обязательно учту Ваш совет для "кнопкодавов" , предоставлю максимум времени на размышления :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Капитан Немо:Если уж укро-оверо-форумчане не умеют поиском по хелпу лоха пользоваться, то :facepalm: :think: :horror:
- ну в общем то умеют, но ЛЕНЬ часто побеждает ;)
zmax
Member

Повідомлення

KimRomik:вообще то просто доставляет тот факт, что вроде бохатый бизнес у владельца OLX, а на качество ему наплевать и не идет навстречу клиентам
LOX это большая корпорация работающая во многих странах. Думаю ни для кого не секрет, что можно пошарится например по olx.pl , olx.kz или olx.uz. Если Вам вдруг кажется что ЛОХа нет в какой то отдельно взятой стране, то Вы тоже ошибаетесь. Скорее всего есть площадка под другим именем, которая или полностью или частично принадлежит тем же людям и корпорациям. Например в РФ нет ЛОХа, там есть АВИТО, в которой 20% принадлежит тем же людям. Поэтому называть манагеров ЛОХа недалекими это плохая идея и она далека от истины. Уверен они прекрасно знают что делают и чего хотят. И если они все еще не сделали отзывы то тут возможны 2 варианта. Отзывы в планах на ближайшую пятилетку и рано или поздно они реализуют этот функционал. 2 вариант - отзывы это сложно/дорого и невыгодно. Сейчас они монополисты и могут делать что_хочу_то_и_творю. И побить их на этом поле сможет только другая огромная корпорация, тот же ибей или амазон.
KimRomik
Member

Повідомлення

zmax
я знаю все это, но помните закрытие Аукро еще в 2016 году? до сих пор с болью вспоминаю как невольно прощался с этой доской

вот что творит монополия, делает людям только неприятно
zmax
Member

Повідомлення

KimRomik
Не пользовался аукро. Принцип работы у всех современных корпораций прост - скупить на корню конкурентов А тех кто не продастся потом задавят. ОЛХ когда зашел к нам на рынок выкупил все более менее крупные площадки и помножил их на 0.
Megaclite
Member

Повідомлення

KimRomik:zmax
я знаю все это, но помните закрытие Аукро еще в 2016 году? до сих пор с болью вспоминаю как невольно прощался с этой доской
вот что творит монополия, делает людям только неприятно
на аукро один мотлох продавали по завышенным ценам
KimRomik
Member

Повідомлення

Megaclite
сказал человек, никогда не пользовавшийся Аукро

zmax
это действительно очень жаль
olegelitmetall
Junior

Повідомлення

Ткачук Эдуард Николаевич
0971136792
Отправил ему две планки памяти Hynix по 250грн наложкой.
Эдуард отказался забирать посылку мотивируя это тем что сумма денежного перевода за наложный платеж 530грн а не 500грн.

Эдик
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

KimRomik: вот что творит монополия, делает людям только неприятно
кроме олх есть кучка сервисов - Изи, Обьява, проч.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Юрий Рондин из г. Угледар
не забрал посылку
kostyany4
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha, если одну и ту же банковскую карту привязать к нескольким аккам для ОЛХ-доставки- бана не будет, не подскажете?
ARomanA
Member

Повідомлення

kostyany4
Не будет.
Відповісти