Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Dima4s
Member

Повідомлення

kostyany4:Air
На замечания типа мне удобнее переписываться отвечу- а мне не удобно. Я не вижу в переписке реального покупателя. Некоторые говорили- типа ваш пров водафон, а у меня лайф/Киевстар и т.д. - дорого звонить. Ну детский сад! Счас везде есть минуты на другие операторы. А если ты крохобор- то смысла с такими иметь дело, себе дороже выйдет потом.
МОжливо є люди які хочуть мати хоч якісь докази діалогу?
Не чув за хвилини, та сам завжди пишу і уточнюю те що мене цікавить текстом. щоб потім в розмові або при проблемах чітко показати, де що і хто писав. А на розмову не тикнеш... хіба записувати всі розмови :D

ПРосто все має мати якісь розумні межі. Як переписка, так і розмова.
Air
Junior

Повідомлення

Dima4s, звичайно все має мати свої розумні межі, однак не треба забувати про те, що вся купівля/продаж на торговельних майданчиках по типу лох.юа здійснюється виключно на взаємній довірі і зрозуміти ступінь адекватності продавця/покупця можна виключно у телефонній розмові, безпосередньо поспілкувавшись зі своїм потенційним покупцем/продавцем. В разі виникнення б/я проблем все ж теж вирішується на домовленості, чи не так? Я це все веду до того, що в разі т.зв. кидка ці всі скріни і тому подібне всеодно до одного місця, нікому ти ніколи і нічого не доведеш, собі дорожче вийде ще й нерви собі зробиш :rolleyes:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

nochnik89:У меня огромный опыт переписок и раз на раз не приходится . Все зависит сугубо от человека . Если Вас напрягает ,что не покупают неделями товар - то видать цены неправильные .
Бывали клиенты задавали кучу вопросов и брали спустя месяц ,а потом и большие партии сразу железяк .А бывали по телефону минут 10 и покупали . Бывало ,что звонят - беру беру 100% и пропадают . Но злится по этому поводу или психовать - это вообще несерьезно . Если стоит нормальная цена - то покупателей и так много и я не парюсь по этому поводу . Вот еще есть у меня клиент , покупает серверные системы .Я никогда с ним не говорил по телефону и он трубку никогда не поднимал и не перезванивал .Мне кажется он просто стесняется разговаривать .С ним у меня тонна переписок и перед покупками спрашивал помню с месяца два тонну вопросов. Он крутит виртуалки на системах . Покупает каждый месяц от 500 до 1000 $ мои системы уже с год наверное .Уже и деньги наперед закидывает .
Все зависит сугубо от человека .. а люди все разные .Как-то так
- :up: :up: :up: (жаль тут плюсы не ставятся)
Абсолютно согласен с Вами! У меня примерно так же дела обстоят.
Каждый человек - уникален, как покупатель , так и продавец. Существует неписаное правило "Покупатель всегда прав", но я его применяю лишь до определённого уровня адекватности общения, а то иногда реально бывает перебор, вот тогда уже в игнор.
Вариант общения - считаю, зависит от конкретной ситуации и ограничений не вижу - можно как писать (вайбер, телега...) так и живой разговор. Понятно что диктовать по тел. номер карты, реквизиты д/отправки - как минимум смешно, очевидно что надо написать текстом, а вот объяснить специфику товара, нюансы... - считаю и быстрее и понятней будет в живом разговоре. ;) (искл. мое личное мнение)

Пример личного опыта: пару лет назад познакомился онлайн с одним человеком, пару раз делал покупки у него - всё на высшем уровне, очень приятный и щепетильный человек. В очередной раз, в дороге (учесть наши дороги, и как писать с телефона когда по ним едешь) решил очередной заказ сделать и позвонил, а человек сбросил вызов..., подождал 20мин и опять звоню, и опять сброс..., и тут же в вайбер сообщ. "извините не могу разговаривать", тогда до меня еще не дошло в чем проблема, пишу что еду и буквы "разлетаются" , тогда мне уже пояснил, что он глухо-немой :( == еще одно подтверждение выделенному в цитате.

Всех с Новым 2020 годом! Давайте, постараемся чуть меньше злиться по пустякам, понимать что все люди разные и быть добрее - ведь всё возвращается бумерангом, проверено :-P , Всем желаю здоровья, удачи и добра в новом году :beer:
nochnik89
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
слушайте , действительно .Я честно говоря не думал ,возможно у него проблемы со слухом или речью . В любом случае согласен . Успех бизнеса зависит от работы с клиентами . А если запариваться над тем ,что человек интересуется ,даже если все написано в обьяве или еще морозиться по этому поводу - это только говорит ,что как продавец ты не удался ))))))
Некоторые клиенты просто хотят услышать с кем они говорят,что за человек продает, возможно их обманывали,возможно какие-то неудачные сделки .
Air:вся купівля/продаж на торговельних майданчиках по типу лох.юа здійснюється виключно на взаємній довірі і зрозуміти ступінь адекватності продавця/покупця можна виключно у телефонній розмові, безпосередньо поспілкувавшись зі своїм потенційним покупцем/продавцем
согласен ,я так же и думаю
Alex_Lviv:Всех с Новым 2020 годом! Давайте, постараемся чуть меньше злиться по пустякам, понимать что все люди разные и быть добрее - ведь всё возвращается бумерангом, проверено , Всем желаю здоровья, удачи и добра в новом году
:beer: ;)
DDV
Junior

Повідомлення

правильно, что сообщения ограничивают, а то в почте куча сообщений, на ОЛХ заходишь, а там просто цифра в сообщении, которая раза в 2-3 ниже цены, и так по всем объявлениям. Я на такое даже не отвечаю.
А бывает и так
спойлер
Зображення
обычно после такого вопроса берут лох-доставкой, но не в этот раз....
zmax
Member

Повідомлення

я иногда после переписки на ОЛХ боюсь за здоровью нации.
Стоит мышка в продаже, новая 1200грн, ближайшая б/у на ОЛХ 1600, в магазинах за 2к грн. Пишет в личку куплю за 500 грн. Был бы он передо мной я б его на три буквы послал.
Пишет в основном молодежь, много переписываются в месенджерах и соц сетях и им привычнее написать. Взрослые люди будут скорее звонить. Им проще позвонить, чем тыкать в клавиатуру пару минут.
ARomanA:У меня так пару раз M.2 SSD покупали, на почте открывали и понимали, что им надо 2.5
интересно, мне на НП всегда говорят смотри сколько хочешь через блистер, но распечатывать нельзя. Может оговаривать этот вопрос при отправке? Устройство запечатаное пломбой завода, новое и не юзаное, открывать не разрешаю.
ARomanA
Member

Повідомлення

zmax
Да всего пару случаев было... Но раздражает, что люди не хотят читать или не разбираются совсем в вопросе.
Когда спрашивают, то что уже написано - бесит. Почему я потратил свое время, детально все описал, а они потратить свое и прочитать уже не могут/не хотят и я должен по второму кругу тратить время и повторять, то, что уже написано...
Один раз спросили в чем разница - я объяснил. Купили, в итоге оказалось, что таки 2.5 нужен.
Второй без вопросов купили, отправил, отказ, возврат - упаковка вскрыта.
Megaclite
Member

Повідомлення

ARomanA: Когда спрашивают, то что уже написано - бесит. Почему я потратил свое время, детально все описал, а они потратить свое и прочитать уже не могут/не хотят и я должен по второму кругу тратить время и повторять, то, что уже написано...
В последнее время такой наплыв бичей на олх, закипает уже. Не читают описание, звонят и не могут сказать за какой именнно лот, переспрашивают, при том сами еще не поняли что им надо купить.
Востаннє редагувалось 02.01.2020 21:23 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
ARomanA
Member

Повідомлення

Megaclite
Всегда стараюсь вежливо отвечать, и повторять по 10 раз одно и тоже, но иногда срываюсь :shuffle:
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 02.01.2020 21:18 користувачем ARomanA, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

Megaclite
забанят )) я в последний раз сюда скидывал подобное и все поудаляли ))
kostyany4
Junior

Повідомлення

не знаю, я видимо сужу по себе как покупателя. если что- я не буду мучать продавца кучей вопросов в переписке и всегда поблагодарю- если он что-то сделал по моей просьбе, типа доп фото, доп размеры и т.д. Я никогда в тихоря не пропадаю. А если передумаю покупать (что бывало всего пару раз) и если прод ждёт- обязательно сообщу.

и немаловажно ещё, парни, то- что Вы продаёте и какой контингент покупатели.
Я продаю в основном хлам- типа не подошедшую одежду, игрушки малого (б.у., новое), бытовые вещи.
так вот работа и продажа с женщинами (мамочками)- это не для слабонервных.
кто работает в данной сфере- поймет меня. они мозг выносят дай боже.

просто за выходные 8 человек писало, я реально день сидел только переписывался и делал их указания- и ничего НЕ купили!
видимо и правда- как продавец я не удался, раз так думаю и пишу. но я не унываю!!! :beer: флаг им в руки :gigi:
ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
7mindfields
Member

Повідомлення

и по прежнему многие судят исключительно с позиции продавца, какие-то стереотипы по поводу сообщений с возрастной привязкой, мол только молодые зачастую так делают, на чем основаны эти предположения? Сколько раз вы реально покупали какую-то технику, которая стоит хотябы 3-5 тысяч, через олх (нет, не в обход барахолке чтобы сэкономить 3 рубля, а потому что нужная вам вещь есть только там). Текстовый формат максимально удобен, можно заранее задать все интересующие вопросы, предварительно подготовив их (в живом диалоге можно что-то запамятовать), сообщения не ограничивают вас во временных рамках, смотрю и пишу в любое время суток, при этом не тревожу человека, ответит как сможет. ( живой пример опять же местная барахолка, сколько раз здесь что-то покупал - ни разу никому не звонил). Но нет же, давайте ограничим кол-во сообщений во всех рубриках, и пусть люди гадают на кофейной гуще по скупому описанию в две строчки, все ли нормально с товаром, гениально! :idea:
kostyany4
Junior

Повідомлення

В последний раз продавал телевизор 40 дюймов в идеальном состоянии, без смарт ТВ, самовывозом, все было указано, куча фото, видео работы на Ютубе, цена ниже от инет. магазинной в 2-3.5 раза.

Вопросы были такие, от разных покупателей:
- отправьте наложкой.
- а работает шдмиай выход для подключения ноутбука, не глючит ли?
- а приложение в смарт тв.... Как работает?
- а почему вы не из моего города, зачем пишете тогда что не отправляете?
- куда упаковку дели?
- заберу со скидкой ещё 20% только сегодня и т.д.

Это реальные покупатели? :lol:

Я не спорю, что есть нормальные покупатели, с такими приятно общаться. Но обычно, когда описание полное- то и вопросов почти не будет, т.е. все и так описано и показано.
Востаннє редагувалось 03.01.2020 08:47 користувачем kostyany4, всього редагувалось 2 разів.
7mindfields
Member

Повідомлення

kostyany4
вот именно, когда описание полное, а не 2 строки с одной фотографией
kostyany4
Junior

Повідомлення

Когда нет нормального описания- особо и желания писать нет. Если товар "вкусный"- то мне проще позвонить и все сразу уточнить и купить, а не писать и ждать ответа, а в это время этот товар кто-то уже купит. Имхо
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Продаю телевизор, у него входы не работают, ни "тюльпаны", ни HDMI. И это указано в тексте. Смотреть можно только с антенны или фильмы с USB. Пишет чудо "давай дешевле, буду как монитор использовать" :lol:
Kronus
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Продаю телевизор, у него входы не работают, ни "тюльпаны", ни HDMI. И это указано в тексте. Смотреть можно только с антенны или фильмы с USB. Пишет чудо "давай дешевле, буду как монитор использовать" :lol:
Ну, ты не знаешь, как он привык монитор использовать. Возможно, он не собирался его включать.
mgerchik
Member

Повідомлення

7mindfields
присоединяюсь. привычка писать никак не привязана и не зависит от возраста.
я например тоже предпочитаю писать, в 90% случаев пишу. бывает, что и в полночь напишу, человек ответит когда сможет.
естественно если это что то редкое, и нашлось только там, и еще и по хорошей цене, и тебе ОЧЕНЬ надо, то тогда звоню, ибо пока ответят товар могут купить.
LostBoy
Member

Повідомлення

Даже не знал, что так много людей оказывается, недолюбливают сообщения в мессенджерах или сообщениях ОЛХ. Я вообще не люблю звонить, например, и в 99.9% я напишу сообщение, если в объявлении явно не указана просьба звонить. Понимаю, что писать не всегда может быть удобно, но ультимативно заявлять, что сообщения бессмысленны, покупать человек не собирается и просто морочит голову - это несколько опрометчиво.
ARomanA
Member

Повідомлення

LostBoy
Лично мне без разницы, сообщения или звонки, первые удобнее, но не принципиально. Просто не люблю когда задают те вопросы, на которые уже есть ответ в тексте объявления.
Відповісти