Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Hack-Stock
Member

Повідомлення

mgerchik:
Hack-Stock: должно хватать всей суммы на оплату, часть бонусами + часть деньгами - нельзя
так сумму бонусами не пишет даже. если бы было что то типа "Вверх списка за 50грн/40 бонусов", тогда было бы ясно
или может где прайс полный есть, чтобы и бонусные расценки были указаны
1 бонус = 1 гривна
Vettel
Member

Повідомлення

Товарищи, остерегайтесь нового для меня мошенничества на ОЛХ.
Нашел в объявлении телефон по бросовой цене. Пишу чуваку активировать ОЛХ доставку, он отвечает, что активировал, смотрю - нифига не активировано, тогда он мне присылает странную ссылку "типа ОЛХ" по которой я чуть не перечислил всю сумму. Когда я спросил, что за ссылка такая урезанная, продавец съехал и умолк.
ARomanA
Member

Повідомлення

Vettel
Вот нефиг на нереальные цены вестись.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Vettel
этот вариант уже здесь обсуждали. Это "фишинг" при помощи ссылки на фальшивый OLX для выманивания данных баноковской карты
Vettel
Member

Повідомлення

ARomanA:Vettel
Вот нефиг на нереальные цены вестись.
Иногда нереальные цены реально работают, но Вы правы, в большинстве случаев нереальные цены - это кидалово.
7mindfields
Member

Повідомлення

Это что ещё за бред?
Вкладення
98AEC6FF-FEC9-40E4-932A-59D270310A9C.png
D1mmoN
Member

Повідомлення

7mindfields
Похоже олх классифицировал вас как спамера.
По факту бред конечно :think:
7mindfields
Member

Повідомлення

D1mmoN:7mindfields
С утра отписал где-то в 15 объявлениях, сервис конечно все лучше с каждым днем :lol:
AnatoliyM
Junior

Повідомлення

7mindfields:
D1mmoN:7mindfields
С утра отписал где-то в 15 объявлениях, сервис конечно все лучше с каждым днем :lol:
Правильно сделали что как спамера заблочили, бесят такие "поинтересоваться" копипастом пишут 10 вопросов 15 челам, одно и тоже, хотя в объявлении зачастую есть ответы на их глупые вопросы
D1mmoN
Member

Повідомлення

AnatoliyM
А почему вы подумали что это был "копипаст с глупыми вопросами" ? Это ведь торговая площадка все таки
Andrew_Kravchenko
Junior

Повідомлення

AnatoliyM:
7mindfields: С утра отписал где-то в 15 объявлениях, сервис конечно все лучше с каждым днем :lol:
Правильно сделали что как спамера заблочили, бесят такие "поинтересоваться" копипастом пишут 10 вопросов 15 челам, одно и тоже, хотя в объявлении зачастую есть ответы на их глупые вопросы
заставить потратить на себя 30 минут чтоб потом выпрашивать скидку, я бы таких сразу банил
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ограничение на несколько десятков сообщений в сутки у них уже несколько лет. Видимо, урезали до 15, это жестоко :laugh: Ваш спамер КЭП :gigi:
kostyany4
Junior

Повідомлення

А я думаю че мне иногда присылают кучу вопросов о вещи- на большую половину которых ответы уже есть. Спамеры, значит :laugh: смысл таким отвечать, все- равно из таких никто реально потом не купил.
Air
Junior

Повідомлення

Не буду говорить за всех, но судя по моему личному опыту, спамеры по типу спросить-уточнить никогда не покупают товар, хотя я и тратил иногда и по многу времени на эту переписку (иногда определенный лот и по 2-3 недели висел). Все мои реальные покупатели сразу звонили без никакой переписки и после непродолжительного разговора 2-5 минут мы уже обменивались реквизитами. Имхо конечно же :shuffle:
nochnik89
Member

Повідомлення

У меня огромный опыт переписок и раз на раз не приходится . Все зависит сугубо от человека . Если Вас напрягает ,что не покупают неделями товар - то видать цены неправильные .
Бывали клиенты задавали кучу вопросов и брали спустя месяц ,а потом и большие партии сразу железяк .А бывали по телефону минут 10 и покупали . Бывало ,что звонят - беру беру 100% и пропадают . Но злится по этому поводу или психовать - это вообще несерьезно . Если стоит нормальная цена - то покупателей и так много и я не парюсь по этому поводу . Вот еще есть у меня клиент , покупает серверные системы .Я никогда с ним не говорил по телефону и он трубку никогда не поднимал и не перезванивал .Мне кажется он просто стесняется разговаривать .С ним у меня тонна переписок и перед покупками спрашивал помню с месяца два тонну вопросов. Он крутит виртуалки на системах . Покупает каждый месяц от 500 до 1000 $ мои системы уже с год наверное .Уже и деньги наперед закидывает .
Все зависит сугубо от человека .. а люди все разные .Как-то так
kostyany4
Junior

Повідомлення

Air
100%.
Я таких называю писателями.
Имхо, тоже, конечно...

Иногда вот так тратишь свое время на дотошные вопросы- ответишь, все сделаешь- а чел и пропадает. Через час звонит другой покупатель и сразу берет без доп вопросов, т.к. обычно описание делаю полное. Смысл в таких переписках? Заинтересован- сразу звонишь, в чем проблема? А, ну да,а выбрать, сравнить, подумать... А как оно продавцу- одному ответил, второму, ждёшь ответа или оплаты- а они уже передумали, забили, нашли в своем городе))) и не считают нужным даже спасибо сказать. или как пару чел сказали- да я так, на будущее. Один вон торговался и просил товар месяц придержать бесплатно))) это все писатели.

История. Покупателю нужен был товар. Я его продавал. Так он: написал на олх, потом смс, потом в Вайбер...видит- я не отвечаю- сразу позвонил. Купил конечно же. Сразу видно- человеку оно нужно было.

На замечания типа мне удобнее переписываться отвечу- а мне не удобно. Я не вижу в переписке реального покупателя. Некоторые говорили- типа ваш пров водафон, а у меня лайф/Киевстар и т.д. - дорого звонить. Ну детский сад! Счас везде есть минуты на другие операторы. А если ты крохобор- то смысла с такими иметь дело, себе дороже выйдет потом.
yupi
Member

Повідомлення

kostyany4:Я не вижу в переписке реального покупателя.
А у меня чаще наоборот писатели и покупают) :rotate: видимо зависит от товара все же :rolleyes:
Бывают и такие, что без звонков, сообщений оформляют олх доставку, аж страшно :gigi:
ARomanA
Member

Повідомлення

yupi:Бывают и такие, что без звонков, сообщений оформляют олх доставку, аж страшно
А потом отказываются от получения на НП :lol:
yupi
Member

Повідомлення

ARomanA
Да не, ни разу ещё такие) а те, что звонят, пишут, те да :lamer:
ARomanA
Member

Повідомлення

yupi
У меня так пару раз M.2 SSD покупали, на почте открывали и понимали, что им надо 2.5 :rotate:
Відповісти