Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Furkop
Junior

Повідомлення

SVE78:Я конечно к присяжным отношения не имею но на лицо факт каких то муток со стороны товарища Furkop. по факту прошло 2 недели с момента продажи и что либо предъявлять по истечению такого срока тем более что продавец писал что гарантии нет - как то это все более чем подозрительно. тем более что он обвиняет продавца в восстановлении платы что мог сразу узреть при осмотре с продажей при поддержке олх и сразу не получать товар. Там вроде все сделали более чем просто - подошло бери не подошло не бери чтобы исключить хотя-бы основные вопросы и претензии.
Вы от части правы, искал плату заказчику, прийдя на новую почту увидел что один контакт ровняли, но не отправил обратно так как перед покупкой обговорили и человек убедил меня что насколько ему позволяет зрение все отлично и на форуме на оверах есть в проверенных (зная как тяжело заслужить положительный отзыв) и как отношусь сам к покупателям, тем более понимая что человек разбирается в этом. Ссылка на материнскую плату отредактирована и там стоит другая плата и описание.

П.С. Crem@tor не филантроп))
https://vk.com/wall-79599912_2006
Crem@tor
Member

Повідомлення

Furkop, а ну так то вы детектив, пост за 16 год, еще и "прямо" указывающий, что я мастер, или кто, владелец сервиса? :laugh: Ну тогда обратитесь туда, наведите обо мне справки, предоставьте прувы, как вы умеете :lol:
Я уже и не помню всех моментов того года, но если не изменяет мне память, я, как бездушная скотина, помогал с поиском персонала знакомому. Ведь так становятся проф мастерами, да? Тогда я еще и кунг-фу знаю, но это не точно.
Старайтесь лучше, я в вас верю.
Furkop
Junior

Повідомлення

Crem@tor
Вы человек который заведомо готовится к оправданиям, так как весь ваш товар не надлежащего качества или восстановлен, и еще пытаетесь выкладывать смс и записи но не все и создаете очередность где путаете тех кто читает. Кто записывает разговоры если уверенны в своей правде)))

Уголовная ответственность по статье 163 Уголовного кодекса Украины — нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной / иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер.

"За это предусмотрен штраф в 50-100 необлагаемых налогом минимумов, исправительные работы до 2 лет или тюремный срок до 3 лет. Повторное либо тяжкое нарушение, например, прослушка высокопоставленного государственного деятеля, грозит сроком от 3 до 7 лет"
libero
Member

Повідомлення

Попререкаться можете в ЛС, а я бы хотел услышать с чего сделан этот вывод
Furkop:еще раз повторяю хотел вернуть вам плату так как понял что она восстановленная.
Furkop
Junior

Повідомлення

libero
Через белее недели после покупки, установил процессор но не проходила пост код RAM допускал несовместимость так как материнка Gigabyte, через пару дней взял другую память и тоже самое, поняв что проблема в материнкой плате, снял процессор и начал осматривать плату под увеличительным, оказалось что выровненный контакт криво и он просел, но увидел еще проблемный контакт, (исключаю свою оплошность) поэтому не захотел востанавливать а вернуть (так как в описании если не ошибаюсь было написанно - дом от себя на проверку 14 дней) и вышел на продавца. Плата после осмотра продавцом сегодня 24,12 приехала ко мне, не проверял что там было исправлено, но мой вердикт нуждается в замене одного пина
mgerchik
Member

Повідомлення

Как связываться с этим долбанным олх? куда они запихнулли форму обратной связи на этот раз? кто то знает?

Отправлено спустя 42 минуты 27 секунд:
Админ удаляет объявление, ссылаясь на нереальную цену, хотя цена нормальная. надо как то объяснить этим придуркам.
mario666_86
Junior

Повідомлення

mgerchik:Как связываться с этим долбанным олх? куда они запихнулли форму обратной связи на этот раз? кто то знает?
https://help.olx.ua/hc/ru/requests/new? ... =96245#top
mgerchik
Member

Повідомлення

mario666_86:
mgerchik:Как связываться с этим долбанным олх? куда они запихнулли форму обратной связи на этот раз? кто то знает?
https://help.olx.ua/hc/ru/requests/new? ... =96245#top
спасибо тебе человек, дай бог тебе жену хорошую)
Prescott
Member

Повідомлення

Furkop
А мораль проста, не важно есть репутация или нет, видите визуальные дефекты которые не оговорены - не забирайте товар. Если будете забирать - звоните продавцу и ставьте перед фактом. Забрали и пришли домой - проверяйте сразу. 2 недели мало кто будет ждать пока вы соберете стенд, не магазин же.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Я когда проц б.у. покупал у проверенного человека- то не оговорил манибек. Через месяц решил поставит в комп- проц оказался полуживым.

К проду претензии не предъявлял, т.к. нужно было сразу проверять, а не через месяц)
ixdll
Member

Повідомлення

Screenshot_3.png
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Новая схема развода, по крайней мере раньше не слышал о ней.
У НП сейчас есть услуга, получения посылки без паспорта, по смс-паролю, который оператор отправляет на телефон получателя, указанный в ТТН, в момент получения.
Так вот заказывают наложкой товар и приходят его забирать, представлясь вашим родственником (т.е. отправителя), якобы вы отправили товар, а получатель редиска, не пришёл и вы типа попросили родственника прийти забрать, чтобы не отправлять себе обратно.
Оператор на почте говорит окей, я вам выдам по смс паролю, который сейчас отправлю на телефон отправителя.
Тут в схему вступает подельник, который сразу звонит отправителю и представляется сотрудником почты, сообщает вам, что получатель сделал онлайн оплату за ваш товар и чтобы её получить, вам нужно назвать смс пароль.
На самом деле, как вы уже догадались, этот смс пароль не для перевода денег вам, а для получения посылки мошенником.
Будьте бдительны.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Hack-Stock:Новая схема развода, по крайней мере раньше не слышал о ней.
У НП сейчас есть услуга, получения посылки без паспорта, по смс-паролю, который оператор отправляет на телефон получателя, указанный в ТТН, в момент получения.
Так вот заказывают наложкой товар и приходят его забирать, представлясь вашим родственником (т.е. отправителя), якобы вы отправили товар, а получатель редиска, не пришёл и вы типа попросили родственника прийти забрать, чтобы не отправлять себе обратно.
Оператор на почте говорит окей, я вам выдам по смс паролю, который сейчас отправлю на телефон отправителя.
Тут в схему вступает подельник, который сразу звонит отправителю и представляется сотрудником почты, сообщает вам, что получатель сделал онлайн оплату за ваш товар и чтобы её получить, вам нужно назвать смс пароль.
На самом деле, как вы уже догадались, этот смс пароль не для перевода денег вам, а для получения посылки мошенником.
Будьте бдительны.
За инфу спасибо конечно, учту. Но, назвать смс пароль кому бы то ни было ..., как минимум не разумно :eek:
zmax
Member

Повідомлення

Есть еще одна мутка, у нас пока не встречал но в РФ уже вовсю. Через SIP телефонию подменяют номер на Ваш и звонят с него оператору с просьбой выдать товар "родственнику". Не знаю прокатит ли этот способ у нас, в РФ уже были случаи.
DDV
Junior

Повідомлення

zmax с возможностью позвонить с номера получателя, можно вообще куда угодно и на кого угодно посылку переадресовать.
zmax
Member

Повідомлення

DDV: с возможностью позвонить с номера получателя, можно вообще куда угодно и на кого угодно посылку переадресовать.
я на днях проверял, сам до конца не верил, но факт - можно позвонить с подменой номера на нужный. На одном из сайтов воспользовался триальным бесплатным звонком.
mgerchik
Member

Повідомлення

а как платить за продвижение объявления бонусами? все виды рекламирования оплата только деньгами
Hack-Stock
Member

Повідомлення

mgerchik:а как платить за продвижение объявления бонусами? все виды рекламирования оплата только деньгами
должно хватать всей суммы на оплату, часть бонусами + часть деньгами - нельзя
mgerchik
Member

Повідомлення

Hack-Stock:
mgerchik:а как платить за продвижение объявления бонусами? все виды рекламирования оплата только деньгами
должно хватать всей суммы на оплату, часть бонусами + часть деньгами - нельзя
так сумму бонусами не пишет даже. если бы было что то типа "Вверх списка за 50грн/40 бонусов", тогда было бы ясно
или может где прайс полный есть, чтобы и бонусные расценки были указаны
kostyany4
Junior

Повідомлення

Вверху справа пишет гривны/бонусы (1 бонус=1 гривна).
За рекламу видно только тогда- когда рекламирует именно свой товар. Вот там и есть возможность оплаты бонусами, если их хватает или деньгами.

Отдельно расценок на рекламу вы нигде не найдете.
Відповісти