Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Tim
Member

Повідомлення

Web:Звонит клиент, хочет купить ноут, и сразу просит карту для полной предоплаты.
Потом звонят якобы из банка и дальше стандартный развод на "услугу подключения приема платежей от юр. лиц". дальше слушать не стал.

0687735016 - клиент Чутур Сергей . Миргород Полтавская область.
0919485973 - якобы служба банка.

Будьте внимательны
Тоже самое сейчас было.
Prescott
Member

Повідомлення

6000 за 9900К, успейте купить
https://www.olx.ua/obyavlenie/v-prodazh ... 878fa21487
murzik
Member

Повідомлення

ку. как узнать, когда редактировалось обьявление?
купил товар по заранее оговоренной цене, а сейчас цена ниже, хочу понять, изменение цены было до или после
RuxaGold
Junior

Повідомлення

А почему на ОЛХ просто не ввести рейтинг продавцов и их надежность?Я думаю сами организаторы данной площадки не совсем чисты)
klerik
Junior

Повідомлення

RuxaGold
Я їх питав про це разів з 10, самий перший раз десь 3 роки тому і вони сказали що працюють над цим :laugh:
nochnik89
Member

Повідомлення

murzik
купил товар по заранее оговоренной цене
Ну так а проблема то в чем ? ) спросите у продавца
RuxaGold
Спрашивал в тех поддержке пару раз .Мне бы очень этого хотелось ... не отвечают на этот вопрос . Один раз честно ответили ,что такие вещи сами не знают .Это от политики партии зависит )))
kostyany4
Junior

Повідомлення

я когда спрашивал- сказали сервисом это и не планируется.
так что о рейтинге и отзывах можно забыть на данной платформе.

P.S. когда общаюсь с покупателями- которые опасаются переводить какие-либо деньги- предлагаю скинуть отзывы о себе.
на что более чем в 50% получаю ответ- "нам отзывы Ваши не нужны, я и сам могу отзывы наклепать!"

поэтому особо не парюсь...
nochnik89
Member

Повідомлення

kostyany4
вот что ответили мне
Алексей, добрый вечер!
Мы не планируем вводить ни рейтинги, ни отзывы. Рейтинги работают на площадках, где продают профессиональные продавцы - то есть бизнесы, у которых много товаров. Сервисом OLX пользуются и частные лица, которые продают свои вещи нерегулярно. Будет несправедливо, если частный пользователь не сможет продать свой товар только потому, что у него нет рейтинга. Отзывы не будут работать так хорошо, как об этом думают пользователи. Оставить неправдивый отзыв под объявлением конкурента не составит труда. На сегодняшний момент самый эффективный инструмент для борьбы с мошенничеством - это безопасность безналичных платежей. И эту задачу на 100% решает OLX доставка.
Furkop
Junior

Повідомлення

Будьте осторожны!
Покупал материнскую плату, продавец уверил что пины сокета не ремонтировались ссылаясь что есть в проверенных на оверах, при осмотре видел слегка погнутый пин, после установки процессора два пина осели и не проходил пост код рам, сам исправить тоже мог но репутация важнее, продавец начал говорить что я лжец и что сам погнул контакты. Ник с оверов отказался написать.
Переодически продает материнские платы - https://www.olx.ua/obyavlenie/materinsk ... DweWB.html
- https://www.olx.ua/list/user/cSe5/
г.Киев
тел. +380937606602
Давидов Сергей Анатолиевич

Может кто то знает ник этого продавца, чтобы предостеречь покупателей от обмана.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Удалил нафиг приложение олх. Достали неадекваты своими вопросами и просьбами, которые не читают описание. Надоело дёргаться по 100 за день.

Один выдал вообще улёт: товар продается за 2200 грн новый.
Пишет- за 2000 отдадите?
Пишу- если по предоплате счас- то отдам.
Пишет- я из вашего города, смогу через месяц забрать и тогда же и заплатить. Я должен знать- актуальна ли будет цена?

Жесть...типа я должен месяц ждать. Ахах. На предоплаты он не согласен, всеж мошенники.

Нафиг в лес. Пусть звонят, занятые такие...
Crem@tor
Member

Повідомлення

Осторожно, ЛЖЕЦ и МОШЕННИК Furkop! Обходите стороной!

Продал материнскую плату Furkop'у (он же ЛЖЕЦ), спустя 2 недели, этот ЛЖЕЦ позвонил и сообщил, что плата не видит память и что он видит погнутый пин на сокете проца, на что я предложил вернуть ему деньги, если плата в исходном состояние, не смотря на сроки. ЛЖЕЦ, который клевещет на меня, молчал в тряпку все это время. А когда решил оклеветать, слив мои личные данные, даже не удосужился привести прувы. Так вот, они есть у меня. Поехали.

Скрин о дате получения:
спойлер
Зображення Зображення
Скрин о датах звонков:
спойлер
Зображення
Личных телефонов у ЛЖЕЦА два 0936147170 0676879925, что вы можете увидеть на его странице олх, где он продает процессоры. В теме о проверенных у него есть положительные отзывы за проданные им процессоры и мат. платы. К чему это, я уточню ниже.

Плата получена ЛЖЕЦОМ 7 декабря, вышел на связь он аж 21 декабря, в телефоне невнятно мялся, будто плата не видит память, что не доглядел битый пин на сокете проца. Напомню, лишь 14 дней спустя он связался со мной, заявив о проблеме. Плату лжец выслал, хотя ни трека, ни сообщения о том, что он выслал,так и не прислал мне.
Получив плату, детально изучив сокет под лампой я обнаружил согнутый пин. При учете того, что вина не моя, к тому же лжец вышел на связь спустя лишь 2 недели, возвращать деньги я не намеревался, т.к. от данной ситуации пахнет сильным разводняком. Но я стараюсь идти всем людям на встречу, чем и пользуются подобные лжецы, как Furkop. Я решил попробовать вернуть пин в исходное состояние. Пин подправил, плату проверил - работает. Сделал видео запись теста платы (по запросу вышлю в личку админам).
Прошу обратить внимание, что за все это время я не морозился, не сбрасывал звонки и всячески контактировал, а в ответ лишь получал негатив и обвинения + требования вернуть деньги.
Плату упаковал и отправил назад. Набрал лжеца, попросил быть внимательным при следующей установке процессора, на что опять выслушал обвинения в свой адрес. Так же, в этой беседе от лжеца проскочила фраза, что о загнутом пине он как бы знал, что пин был гнутый, хотя в разговоре ранее он сообщал, что не заметил его, а так же, что несколько плат он уже так вернул. Выше я упоминал про продажи этим гражданином процессоров и наборов плата+проц, уточняю для чего, скорее всего, он покупает платы под свои процессоры, и либо сам слеп и убивает сокеты, либо покупатели его товара по неаккуратности делают такую пакость, а mr.Лжец решает это за счет тех, кто продал плату. А в данный момент, пользуясь своей репутацией пытается шантажировать и клеветать меня. Но к слову, у меня тоже в данной теме (и первой его части) есть не мало отзывов, так что уродский номер не прокатит.

Записи телефонных разговоров, его смс и скрины дат звонков/получения товара прикладываю. А вы, читатели, как судьи, делайте выводы, кто прав, а кто мошенник.
Я всячески не рекомендую связываться с лжецами по типу Furkop.

СМС полученные от него после всех бесед:
спойлер
Зображення Зображення
Записи телефонных разговоров по ссылке, с прописанными датами и временем. хронологию можно проследить.

Резюмируя:
- человек перед покупкой спрашивал за целостность сокета, но якобы "забыл" проверить сокет при получение, или не заметил, или еще тысяча версий брехни.
- заказ сделан через олх доставку, не по предоплате, т.е. с возможностью осмотра и проверки!
- в итоге выясняется, что он знал о погнутом пине, но 14 дней ждал с моря погоды, чтобы выйти на связь. Можно предположить, что он потерял мой номер, но нет, т.к. посылку отправил без уточнения обратного адреса сразу же, значит данные у него были.
-проблему устранил я, дабы урегулировать вопрос мирно, но даже это не угомонило мошенника Furkop и он продолжил требовать деньги. И просто к сведению, учитывая тот факт, что я смог вернуть пин в исходное состояние после Furkop, неужто мне бы составило труд сделать это перед отправкой платы этому лжецу? Тут как бы вся мошенническая схема Furkop'а теряет суть.

Я жалею о том, что имел дело с лживым Furkop, я сожалею, что помог ему устранить его косяк, я жалею, что потратил уйму времени, чтобы подбить всю информацию и выложить здесь. Но раз сам лжец не может ничего предоставить, приходится это делать мне.

З.Ы. Его личные данные (взаимка):
Худас Андрей Николаевич, г. Житомир, отделение почты 6 и 16, телефоны 0936147170, 0676879925.
kostyany4
Junior

Повідомлення

На добропорядочности и ездят, как не печально. :(
Furkop
Junior

Повідомлення

Crem@tor
Вы продаете восстановленные и ремонтированные товары, не говоря об этом покупателю и занимаетесь ремонтом бытовой техники. Поэтому хотел вам вернуть восстановленную плату которую сам не хочу продавать, из за того что никого не обманываю.
Востаннє редагувалось 24.12.2019 11:44 користувачем Furkop, всього редагувалось 1 раз.
Crem@tor
Member

Повідомлення

Furkop, доказательства хоть когда-то начнутся, или вранье у вас в крови? Следуя вашему примеру, вы -...хочу всех предупредить об этом. Доказательств не будет, верьте мне.

З.Ы. Стоп, так теперь вы сообщаете, что хотели вернуть восстановленную плату, еще и рабочую, наверное? А не с погнутыми пинами и нерабочую? Как вы в своем вранье то путаетесь.. Еще удивляет, что в телефонной беседе вы сообщаете про 1 пин погнутый, а когда клевещете в отзыве пишите про 2 погунтых пина, а так же забываете упомянуть, что звонили 2 недели спустя. То, что вы самый честный человек в мире (нет) - я не сомневаюсь, но прекратите лить поток лжи!
Востаннє редагувалось 24.12.2019 11:52 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crem@tor
Будет плюшка за переход на личности
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

и... ждем справедливого решения суда присяжных :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex_Lviv
Погоди, ещё адвокатская коллегия в дело не вступила
С флудом - попридержите
Furkop
Junior

Повідомлення

Crem@tor
Вы следователь или мастер по ремонту бытовой техники, еще раз повторяю хотел вернуть вам плату так как понял что она восстановленная. Чего через две недели это мой баг так как не всегда есть время, и был уверен в том что с вами обговорил до покупки по телелефону. Вы как два разных человека до покупки и после покупки - это и ваши оскорбления говорят о вашей порядочности.
SVE78
Junior

Повідомлення

Я конечно к присяжным отношения не имею но на лицо факт каких то муток со стороны товарища Furkop. по факту прошло 2 недели с момента продажи и что либо предъявлять по истечению такого срока тем более что продавец писал что гарантии нет - как то это все более чем подозрительно. тем более что он обвиняет продавца в восстановлении платы что мог сразу узреть при осмотре с продажей при поддержке олх и сразу не получать товар. Там вроде все сделали более чем просто - подошло бери не подошло не бери чтобы исключить хотя-бы основные вопросы и претензии.
Crem@tor
Member

Повідомлення

Furkop, а еще я гинеколог, миллиардер, плейбой, филантроп.. Продолжайте список, вы же ясновидец.
Я, в отличие от вас, предоставил все наши с вами беседы, и если и есть какие-то изменения в отношение к вам, то только от возмущения от вашей напыщенности и брехни.
Та порядочность, которой вы прикрываетесь, не стоит и гроша выеденного, т.к. врать вам, видимо, не в первой.

Но вы то сами точно мастер-ремонтник, ведь не скрываете, что перепаять и поправить пины можете и сами..
спойлер
Зображення
На сим предлагаю закончить. Каждый сделал для себя выводы, кто есть кто.
Відповісти