Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Grimm
Junior

Повідомлення

feniks_tm:Вынужден выразить свою "обидку" на товарища Maxhope. Купил у него на OLX через OLX-доставку кит 9900K + Asus Z390-A . Он подтвердил покупку, написал, что отправит на следующий день, но через пару минут сразу нашел другого клиента, который хотел взять тот же кит, но уже с оперативой и кулером. Конечно же, он не стал отказываться от соблазна и создал новый лот , который успешно оформили и он его подтвердил, не уведомив меня. В ответ получаю "Ну а что я могу сделать? Чел 19к заплатил , а мне нужны бабки, я ж не благотворительностью занимаюсь , важнее было продать больше всего , а он забрал и память и кулер" ; "Это судебное дело? Кому хочу , тому и отправляю , я не пойму проблемы?". Я конечно понимаю, что здесь нет никакого криминала, но зачем динамить человека, который первый откликнулся и уже ОПЛАТИЛ заказ. Ладно бы можно было отменить заказ, но он отлично знал, что OLX не отменяет заказы преждевременно, т.к "нет технической возможности". Теперь сиди и жди деньги неделю...
спойлер
Смотрим время добавления обьявлений
https://www.olx.ua/obyavlenie/komplekt- ... Gf53V.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/komplekt- ... нимок4.PNG
Во-первых это не кидок, во-вторых есть отдельная тема по олх.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Grimm: Во-первых это не кидок.
Да, темой ошибся, признаю. Кидок - не кидок, но поступил крайне некрасиво.
WalkMan
Member

Повідомлення

Grimm
Ну як мінімум список недобросовісних він поповнив. Чекаєм 15 числа, бо товаріщу форормили банан.
BOBAHH
Member

Повідомлення

feniks_tm:Вынужден выразить свою "обидку" на товарища Maxhope. Теперь сиди и жди деньги неделю...
спойлер
Это типа ОЛХ доставка?
Наконец до меня дошел смысл заинтересованности ОЛХ. ))))
feniks_tm
Member

Повідомлення

WalkMan:Grimm
Ну як мінімум список недобросовісних він поповнив. Чекаєм 15 числа, бо товаріщу форормили банан.
Да бан там залетный... никакого отношения к мошенническим действиям не имеет. Просто человек вынуждает оддуваться за его проблемы в жизни. Мол и так кредит висит, что я сделаю, деньги сейчас важнее. А то, что и у меня эти деньги также могли быть кредитными или последними(вот именно так и было) - его уже не интересует.
спойлер
Снимок5.PNG
feniks_tm
Member

Повідомлення

BOBAHH:
feniks_tm:Вынужден выразить свою "обидку" на товарища Maxhope. Теперь сиди и жди деньги неделю...
спойлер
Это типа ОЛХ доставка?
Наконец до меня дошел смысл заинтересованности ОЛХ. ))))
Ну не буду же я кидать предоплату человеку, у которого бан на форуме ) Что я потом докажу ) ?
LostBoy
Member

Повідомлення

Кидка, как такого, не было, конечно, но поступок очень некрасивый и тянет на осуждение. Тем более, деньги у покупателя почти на неделю заблокированы, т.е. это был не просто договор на словах.
Востаннє редагувалось 11.12.2019 17:34 користувачем LostBoy, всього редагувалось 1 раз.
Megaclite
Member

Повідомлення

feniks_tm:Да бан там залетный... никакого отношения к мошенническим действиям не имеет. Просто человек вынуждает оддуваться за его проблемы в жизни. Мол и так кредит висит, что я сделаю, деньги сейчас важнее. А то, что и у меня эти деньги также могли быть кредитными или последними(вот именно так и было) - его уже не интересует.[/off]
спойлер
Снимок5.PNG
деньги вернутся через 3 дня, развел тут целую канитель
Кстати, он тебе должен возместить комиссию при переводе
Востаннє редагувалось 11.12.2019 17:35 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Megaclite:
feniks_tm: Да бан там залетный... никакого отношения к мошенническим действиям не имеет. Просто человек вынуждает оддуваться за его проблемы в жизни. Мол и так кредит висит, что я сделаю, деньги сейчас важнее. А то, что и у меня эти деньги также могли быть кредитными или последними(вот именно так и было) - его уже не интересует.
спойлер
Снимок5.PNG
деньги вернутся через 3 дня, развел тут целую канитель
Кстати, он тебе должен возместить комиссию при переводе
Открой спойлер, предпоследний скрин. OLX сам пишет, что 6 рабочих дней, не учитывая день оформления и воскресенье.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною (с)
feniks_tm
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною (с)
Все мы грешны :gigi:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

надеюсь в попад будет сюда написать, т.к. не знаю откуда именно покупатели , может с олх-а а может местные отсюда
Кто узнал себя - примите мою похвалу, серйозно, без стёба , уважаю покупателей, которые не морочат голову (четко, понятно, по делу...) :super: , но иногда уже вежливость бывает через чур, я ж не ясновидящий :lol: :
спойлер
2 случая (летом дело было):
1) приходит платеж на 100грн (примерно) на приват, ФИО отправителя есть конечно + в примечании написан номер моб., и "Товар *** - 5шт" , ни с кем не договаривался, пока нет склероза, я перезвонил - "... здравствуйте, а я вам скинул денюжку на приват, мне опять нужно 5шт ,," предыдущий заказ был 2 месяца ранее . Я конечно польщён таким доверием, но вдруг бы не оказалось в наличии на моменте данной позиции , либо мог попросту не обратить внимания на этот платёж (элементарно прозевать) , на вопрос кому/куда отправить, принял гениальный ответ "в кабинете новой почты, либо по номеру либо по ФИО - получатель подтягивается автоматом, и №отд. тоже" , об этом знал конечно, но не пользуюсь поиском обычно, + отправляю не только НП

2) на карту Моно , прилетело 500+ грн , пополнение в айбоксе, ни ФИО, ни телефона..., ни сообщений, ни звонка, - решил "подарок" :lol:
через 2 дня !!! , звонит товарищ - "а я Вам на днях оплатил на карту за сетку, и забыл сообщить..." ,, блин я аж расстроился в шутку что "подарок" не состоялся

= так что всё должно быть в меру, и вежливость в т.ч.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

feniks_tm в качестве утешения, могу вам по секрету сказать, что 9900к у него неудачный, 5.0 брал только при конском вольтаже, он сам об этом плакался на руоверах)
remete
Member

Повідомлення

кожен день якісь приколи знаходжу... :D
спойлер
Screenshot_2.jpg
WalkMan
Member

Повідомлення

feniks_tm
Та він просто зажав продавати, на OLX досі оголошення активне.
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

WalkMan
Может человек который купил- ещё не получил?,потому и висит?
DanRub
Member

Повідомлення

remete
Надо будет приехать в Млиныв, взять в аренду и свалить обратно в Винницу.
7mindfields
Member

Повідомлення

DanRub:remete
Надо будет приехать в Млиныв, взять в аренду и свалить обратно в Винницу.
Там вторым условием идёт залог карты на время аренды стоимостью 4к :idea:
nochnik89
Member

Повідомлення

Лучше бы давал доступ к своему компу по тим вьеру . Гугл стадия по - украински :gigi:
По Млынивски )))
DanRub
Member

Повідомлення

7mindfields План не сработал :(
Відповісти