COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Тем не менее, для меня принудительная вакцинация это какое-то вообще ненормальное левачество.
Hotspur
Member

Повідомлення

tcpdump: 23.09.2021 11:06нам до нормальной прецендентной системы ещё жить и жить, увы.
оно то конечно но вот есть для примера такое - Стаття 27. Кожна людина має невід'ємне право на життя. Ніхто не може бути свавільно позбавлений життя. Обов'язок держави - захищати життя людини. Кожен має право захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей від протиправних посягань.
tcpdump
Member

Повідомлення

Hotspur: 23.09.2021 11:09Обов'язок держави - захищати життя людини. Кожен має право захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей від протиправних посягань.
с точки зрения человека, который не хочет вакцинироваться эти два предложения противоречат друг другу
Norbertano
Member

Повідомлення

Вот здорово защитили право на жизнь 19 летнего парня, который вакцинировался днем, а через несколько часов умер. И при этом было назначено расследование на месяц, при этом министр Украины уже сейчас делает вывод, что смерть наступила не от вакцины
Государство, которое принимает законы про снятие ответственности с медработников и производителей вакцин, в принудительном порядке заставляет прививаться медпрепаратом, который не прошел все клинические испытания
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano: 23.09.2021 11:12министр Украины уже сейчас делает вывод, что смерть наступила не от вакцины
а все остальные что от вакцины. давай подождём результатов расследования, а?
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump
не будь наивным. Когда и кто при расследовании выходил сам на себя
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano
То есть, министр не прав, что делает выводы до конца расследования, а ты - прав, потому что не доверяешь его результатам? не, я не против, но это некоторые двойные стандарты.
Norbertano
Member

Повідомлення

То что такое заявляет министр, это уже звоночек.
Да, у меня нет доверия к расследованию по этому поводу. До принятия этого закона ты можешь мне найти случаи, когда после смерти вследствие вакцинации, которая прошла все клинические испытания, кто-то этот факт подтвердил. Я молчу про то, чтобы кто-то понес за это наказание.
Люди умирали от врачебной халатности и вся медицинская отрасль покрывает такие случаи, как там говорят, рука руку моет
Andrey2005
Member

Повідомлення

Norbertano: 23.09.2021 10:11Большая часть учителей, элиты по знаниям среди нашего социума
Ой, вот только не это :gigi: Безусловно есть очень толковые, которые и преподают отлично и сами развиваются. Знаю таких. Но большинство тупо и методично долбит одно и тоже много лет подряд - в каком месте они могут быть элитой по знаниям?
Salvatorese
Member

Повідомлення

Norbertano

1 погибший из 5 лямов привитых? Вы наверное в солнечный день тоже из дома не выходите так как боитесь от удара молнии умереть?
Norbertano
Member

Повідомлення

Salvatorese
это один случай, который вышел в медийное пространство. И это уже не один случай, на моей памяти 4 или 5
В доказательство к этому можно взять статистику какой-нибудь Великобритании, где такие случаи фиксируются и они не равны 1
А у нас официально есть хотя бы один подтвержденный случай?
leif
Member

Повідомлення

Salvatorese: 23.09.2021 11:291 погибший из 5 лямов привитых?
можна я відповім? :laugh:

один загиблий це все що просочилось, все що не змогли приховати!! насправді від вакцин сотні тисяч ускладнень і тисячі смертей, але найголовніше що більшість ускладнень настануть не одразу, а через рік-два-п'ять :learn: як з цим сперечатись? а ніяк! аргумент "власті скривают" нічим не контриться
Salvatorese: 23.09.2021 11:29Вы наверное в солнечный день тоже из дома не выходите так как боитесь от удара молнии умереть?
згадування теорії ймовірностей на антиваксерів діє як святий хрест на нечисту силу: вони дратуються, кіпішують, щось шумлять незрозуміле і зникають за обрій, щоб невдовзі повернутись з черговими "аргументами" :popcorn:

Відправлено через 22 секунди:
p.s.

ой не встиг :(
Norbertano
Member

Повідомлення

leif для сторонника вакцинации, который не отрицает факт побочки для здоровья и летальных исходов, я вижу ваше согласие по этому поводу, так сказать сакральная неотвратимая жертва для блага общества. Или вы стебетесь?
у меня будет P.S после вашего ответа
leif
Member

Повідомлення

Norbertano
дивіться, я абсолютно точно знаю, що робити щеплення можна не всім людям і у деяких це щеплення може призвести до ускладнень і навіть загибелі. навіть якщо це якась норвегія і всіх будуть ретельно перевіряти на предмет можливих ускладнень.

так само я впевнений що дуже багато так званих "недообстежених" людей пішло робити щеплення, але при цьому ні разу в житті не бувавши на повному обстеженні у лікарів. от наприклад хлопець 19 років з багатодітної родини, чи є гарантії, що він не народився з вродженою вадою серця, але в юному віці ще не мав можливості це якось зрозуміти, а батьки не мали часу і можливості обстежити всіх дітей без нагальної потреби? а ніде нема таких гарантій, так може бути багато разів.

в ідеалі так, всіх ретельно обстежувати, а лише потім колоти, але IRL у нас, наприклад, так зробити нереально. тому на свій розсуд всі вакцинуються. враховуючи мізерний відсоток ускладнень навіть якщо тобі 70+ років, я вважаю це адекватним.

згортати процес вакцинації, щоб не померло 5-10 людей точно не варто на мій погляд.
Norbertano
Member

Повідомлення

згортати процес вакцинації, щоб не померло 5-10 людей точно не варто на мій погляд.
Я был бы с вами полностью солидарен, если бы эти цифры соответствовали действительности. О цифрах более приближенным к реальным, мы узнаем не раньше чем через год-два. Вот только сколько людей к тому времени умрет или останется инвалидами (и что с ними будет, колоться повторно они точно не будут, потенциальные летальные исходы)
leif
Member

Повідомлення

Norbertano: 23.09.2021 11:49О цифрах более приближенным к реальным, мы узнаем не раньше чем через год-два. Вот только сколько людей к тому времени умрет или останется инвалидами
ну ось. я і кажу, що аргумент "власті скривают" не контриться нічим і ніяк. як тільки дискусія доходить до нього, можна зливати воду
Hotspur
Member

Повідомлення

В Moderna спрогнозировали окончание пандемии коронавируса осенью 2022 года https://nv.ua/world/countries/kogda-zak ... 85040.html

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
leif: 23.09.2021 11:50ну ось. я і кажу, що аргумент "власті скривают" не контриться нічим і ніяк. як тільки дискусія доходить до нього, можна зливати воду
они просто играют в детский сад

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Украина получили 1 прививку - 15,54 % населения, получили обе - 12,68 %. Данные на 22.09.2021. Вакцинация провалена

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я уже давно убедился, что убеждения большинства антивакцинаторов являются практически полностью религиозно-мистическими. Не смотря на то, что они пытаются как-то рационализировать свои страхи и повторяют друг за другом разнообразную муйню (аутизм, аллюминий, ртуть, чипы, модификация генома), все это является просто ширмой, за которой они прячут реальные мотивы.
Причем прячут как от окружающих, так и от себя. Очень немногие из них имеют смелость признать, что их страх прививок — это самое обыкновенное магическое табу, сугубо символический акт отказа от некоего действия, которое, по абсолютно иррациональным причинам, считается «греховным». Ответ на вопрос «почему нельзя?» — «потому что!». Тут нет вообще никаких логических или причинно-следственных цепочек.
Ближайшая аналогия такого иррационального поведения — ребенок, который избегает наступать на стыки между тротуарными плитками. Думаю, практически все этим страдали — это очень распространенная детская заморочка. Если наступить на стык, то произойдет нечто страшное, что именно — не рационализируется, но точно СТРАААШНОЕ! Готов поспорить, что многие из вас еще и придумывали себе некие ритуалы «замаливания грехов» — если случайно наступил на стык, то надо перепрыгнуть следующий на одной ноге, например.
Все религии и магические верования, по большому счету, возникли из этой особенности человеческого мозга, придумывать себе на голову бессмысленные иррациональные запреты. Это какой-то дурацкий побочный эффект работы нейронных контуров, отвечающих за распознавание причинно-следственных связей. Когда распознавать нечего, они начинают творить лютую херню — возникает апофения (погуглите кто не в курсе).
Почему так массово боятся именно вакцинации, а не, скажем, гипса при переломах? А черт его знает… Точно так же непонятно, почему дети массово прыгают через стыки плиток. Это глюки мозга, а глюки логике не подчиняются. Возможно, срабатывают какие-то другие глубинные архетипы, типа боязни уколов. Возможно, само слово «вакцинация» звучит как-то не так и за что-то там задевает в рептилийном мозгу. В любом случае, именно вакцинация стала устойчивым и самоподдерживающимся «магическим мемом». Ее боятся так же как числа 666, черной кошки, бабы с пустыми ведрами (между прочим, сексизм!) или стыков между плитками.
В связи с этим возникает простая до безобразия идея: давайте просто переименуем процесс! Магическое мышление — это вера в то, что строго определенное магическое слово или действие способно изменить материальный мир. Число 666 призывает ацкого сотону, а 999 — уже не вызывает, хотя это те же самые знаки, но вверх ногами. «Вакцинация» — это строгое табу, но «холистическая иммуновитализация» или «акупунктурно-обусловленная гуморально-энергетическая индукция» — нет. Для тех, кто не любит подобное цветастое эзотерическое словоблудие, можно сделать «гомологическую стимуляцию естественных защитных сил организма» — крутая же вещь, не богомерзкая вакцинация какая-то, прости господи!
Было бы интересно понаблюдать за реализацией такой идеи. https://site.ua/yesint/a-vy-sdelali-xol ... yu-i01jwz6

я же говорю дети.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Hotspur
absolutely, и такая же ширма религии и традиций прикрывает ненависть в случае вопроса ЛГБТ+, а тут банальную человеческую глупость.
я же говорю дети.
глупцы.
В Moderna спрогнозировали окончание пандемии коронавируса осенью 2022 года
слишком оптимистично, мы из-за таких вот слишком долго будем в этом вариться, и никак повлиять нельзя.
Miharos
Member

Повідомлення

Чи пропагую вакинацію, так пропагую. І як писав на минулій сторінці Leif перед тим як вакцинуватися потрібно пройти повне медичне обстеження, можливо Вам Norbertano чітко скажуть, що вакцинуватися Вам досить ризиковано або взагалі противопоказано і для вас питання буде закрито. Нажать в нас немає авторитної медецини, якій би ми всіляко довіряли. Наприклад про себе вибрав роль одного з підопитних із колективу в 50 співробітників, було добровільно провакциновано 4 особи загалом. В колективі вже було деякілька переболівших короновірусом в слабкій/середній/тяжкій стадії, особливо тяжкої небуло, яка потребувала гостіталізації. Було багато хто невірив в короновірус, але коли почали помирати друзі, знайомі, сусіди то люди змінили свою думку і відношення до свого здоров'я.

Щодо виявлення впливу вакцин на організм потрібно десятиріччя випробуваннь і сотні/тисячи добровольців, в звичайних умовах. Зараз цей показник в часі зменшився відвовідно до збільшеної кількості провакцинованих. Тобто показник часу на випробування зменшується відповідно до збільшення кількості вакцинованих і включно з добровольцями на початку пандемії, бо їх дані ведуться і оперативно оброблюються(не в Україні) розробниками вакцин. Зараз вчені досліджують вірус в повсякденному житті у всіх верств населення незалежно від статаків, національності(хоча окремо виділяють в своїх звітах схильність тої чи іншої національності до захворювання), статі, віку, і історій хробоби цих людей .... Це є колосальний прилив інформаці на яку раніше щоб отримати потрібно було потратити десятки років зараз отримуть за скажімо за місяці.
Norbertano
Member

Повідомлення

Miharos
Це є колосальний прилив інформаці на яку раніше щоб отримати потрібно було потратити десятки років зараз отримуть за скажімо за місяці.
Какой ценой? Сейчас все вакцинируемые не по своей воле стали добровольцами, их принудили к этому страхом, который нагнетается в СМИ и страхом потери работы в условиях кризиса.
Насколько я знаю, в других условиях, добровольцы получают за это деньги, для них это едва ли не основная мотивация. А у нас тебе дадут билет в дельфинарий
Закрито