Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
NFS-Racer
Member

Повідомлення

SEREGAFOX:Скрин ка скинь, или ....... :spy: "засланный казачек" ??????
не гони беса, все правильно человек написал, когда доставка не оформлена, кнопна подписана как "Хочу купить с ОЛХ доставкой" и отправляется запрос, когда оформлена продавцом сразу "Купить с ОЛХ доставкой". На компьютере так.
remete
Member

Повідомлення

NFS-Racer
фишинговый сайт... внимательно смотрите на адрес ссылки если сбрасывают в лс... реальный мошенник там на втором конце провода... :insane:
SEREGAFOX
разве не видно по центру "хочу купить"? :shuffle:
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Я скрины же выложил из оф приложения олх, где там nfs racer видит Хочу купить - я не знаю. А вот и продолжение этого , перенаправляет в Вайбер, что бы всучить там левую ссылку.Доставка олх включается спокойно на самом олх!
спойлер
Screenshot_2019-12-04-06-55-52-080_ua.slando.jpg
Отправлено спустя 22 минуты 52 секунды:
NFS-Racer - Хочу купить - на первом скрине ты видишь? Второй мой скрин,где это есть,это пример , где олх доставка реально включена сразу,на самом олх,без шаманств.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 40 секунд:
NFS-Racer - если по-твоему , по моей ссылке, есть олх доставка - купи, я у тебя его за 6500 откуплю :-) номер его с приглашением в Вайбер - на последнем скрине есть

Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
А вот его "типа номер" в самой объяве , ничего не смущает? :-)
спойлер
Screenshot_2019-12-04-08-35-38-085_ua.slando.jpg
NFS-Racer
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Успокойся, я в общем писал, не про конкретное объявление :beer:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

у всех нормально отправляются сообщения на лохе?
сегодня после обеда началось, ни с мозилы ни с оперы (написал, отправил =есть, нажал F5 = и нет...), только с хрома как-то работают
и то не только у меня, т.к. кто сообразительный, то начали звонить иль в телегу стучать - т.к. то же самое, не отправляются :-/

а, и со вчера висит красный кружок в "олх-доставке", хотя там ничего нового, никаких запросов нет :insane:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Олх-доставка тоже всера висела, счас ок.
По лс было все ок
DDV
Junior

Повідомлення

у меня висят кружочки с доставками и проблемы с авторизацией, пишет "Була зафіксована підозріла активність з вашої IP-адреси."
по сообщениям вроде нормально
klerik
Junior

Повідомлення

DDV
В мене таке в мозілі. В хромі нормально.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

DDV:у меня висят кружочки с доставками и проблемы с авторизацией, пишет "Була зафіксована підозріла активність з вашої IP-адреси."
кружок в доставке и дальше висит
Мозилла - не идут сообщения
Опера - сообщ. вроде идут, НО светофоры, переходы..., и дальше точно как и у Вас "Була зафіксована підозріла активність..."
в хроме вроде все работает

в общем, все аналогично как вчера началось, кто сообразительный - постучит в вайбер, телегу или позвонит, а "блондинки" идут мимо :D
mgerchik
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:
DDV:у меня висят кружочки с доставками и проблемы с авторизацией, пишет "Була зафіксована підозріла активність з вашої IP-адреси."
кружок в доставке и дальше висит
Мозилла - не идут сообщения
Опера - сообщ. вроде идут, НО светофоры, переходы..., и дальше точно как и у Вас "Була зафіксована підозріла активність..."
в хроме вроде все работает

в общем, все аналогично как вчера началось, кто сообразительный - постучит в вайбер, телегу или позвонит, а "блондинки" идут мимо :D
ну почему сразу блондинки.
Я вот например не люблю сразу звонить, или тем более писать в вайбер (только если прям очень надо, а предложение реально стоящее).
Спокойно напишу себе через форму на сайте. Правда в последнее время, не до всех даже дозвонится выходит. :gigi:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

mgerchik:Спокойно напишу себе через форму на сайте. ...
- суть предыдущих месседжей в том, что написать через форму сайта, получается лишь с Хрома...
mgerchik
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:
mgerchik:Спокойно напишу себе через форму на сайте. ...
- суть предыдущих месседжей в том, что написать через форму сайта, получается лишь с Хрома...
возможно, не спорю. я просто в основном и сижу в хроме, поэтому и не заметил что в других проблемы есть
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Хром так борется с конкурентами?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Делают изменения, тестируют под Хром, ведь он самый популярный браузер, выкатывают, проблемы фиксят после начала вала жалоб. Ничего нового, как первый раз в современном мире :-/
untor
Junior

Повідомлення

А давно перестали продлевать акцию и по ЛОХ доставке уже комиссию за перевод брать начало?

acm_fan, все куда боле прозаичней: крутили свистоперделки и следилки, они все завязаны на гугловские следилки и рекапчу. Одно на другое наложилось и когда сайт тебя подозревает во вредительстве, хочет от тебя разгадку рекапчи, но саму рекапчу не выводит и никак не сигнализирует об ошибке - от сюда сообщения не отправляются и "у вас завелась подозрительная активность".
Костя В
Junior

Повідомлення

Информация стоит денег, хватит раздавать советы на этом сайте.
https://www.olx.ua/obyavlenie/ballistix ... d6d8f1a82d
YuGo
Member

Повідомлення

Костя В:Информация стоит денег, хватит раздавать советы на этом сайте.
https://www.olx.ua/obyavlenie/ballistix ... d6d8f1a82d
Уже нажал кнопку "Куплю с ОЛХ доставкой" :D
mogrim
Junior

Повідомлення

Недобросовестный продавец. Купили видеокарту на OLX у

Стерненко Сергей Владимирович
г. Днепр
0990355192

Естественно, она оказалась нерабочей, паянной-перепаянной. Продавец на связь не выходит, удалил аккаунт.
nochnik89
Member

Повідомлення

Костя В
:laugh: я такого еще не встречал
feniks_tm
Member

Повідомлення

Вынужден выразить свою "обидку" на товарища Maxhope. Купил у него на OLX через OLX-доставку кит 9900K + Asus Z390-A . Он подтвердил покупку, написал, что отправит на следующий день, но через пару минут сразу нашел другого клиента, который хотел взять тот же кит, но уже с оперативой и кулером. Конечно же, он не стал отказываться от соблазна и создал новый лот , который успешно оформили и он его подтвердил, не уведомив меня. В ответ получаю "Ну а что я могу сделать? Чел 19к заплатил , а мне нужны бабки, я ж не благотворительностью занимаюсь , важнее было продать больше всего , а он забрал и память и кулер" ; "Это судебное дело? Кому хочу , тому и отправляю , я не пойму проблемы?". Я конечно понимаю, что здесь нет никакого криминала, но зачем динамить человека, который первый откликнулся и уже ОПЛАТИЛ заказ. Ладно бы можно было отменить заказ, но он отлично знал, что OLX не отменяет заказы преждевременно, т.к "нет технической возможности". Теперь сиди и жди деньги неделю...
спойлер
Смотрим время добавления обьявлений
https://www.olx.ua/obyavlenie/komplekt- ... Gf53V.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/komplekt- ... 0e842d4124
Снимок.PNG
Снимок2.PNG
Снимок3.PNG
Снимок4.PNG
Відповісти