Не знаю, что ты нафантазировал. Но свой всплеск эмоций объясню.
Моя жена тоже работает в школе. Она завуч. Ковидом переболела в прошлом декабре. К вакцинации она относилась никак, не размышляла даже на эту тему и не интересовалась. Но после того как летом их тупо прессовали на видеоконференции, она наотрез отказалась вакцинироваться. Таких в нашей школе 70%, летом было больше, некоторые прокололись, хотя наши медики никого не призывают к вакцинации, так и говорят: мы в селе живем, если вдруг что - проклянут. С сегодня наша школа уходит на дистанционное обучение, вполне возможно, что наш замголовы по освіті не разобралась и нас отправят на бессрочный карантин, как в некоторых областях, пока у нас не будет 80% вакцинированых. Бригады с газенвагенами уже готовы ездить по таким учреждениям и колоть не только учителей, но и их родственников(такое где то заявил то ли Ляшко то ли министр освіти, забыл фамилию этого рыга). Учителя, видите ли, устраивают саботаж вакцинации. Сии мудрые действия наших властей сталкивают лбами учителей и родителей, кроме того власти ещё и призывают родителей влиять и контролировать учителей по вопросу вакцинации, что есть полнейший треш. Некоторые потенциальные вертухаи уже ухватились за эту возможность и мутят воду в родительских группах в Вайбере.
Бюджетников тупо ломают через колено. Это плохо.
Где то видел инфу, что 80% ментов вакцинировались, думаю к ним подход был такой же - заставили. Нормальный человек должен задуматься: если менты вкололи себе непонятное варево по команде, что бы не лишиться работы, то что они сделают со мной по команде?
Нормальный человек должен задуматься: если учителей сломают через колено, то чему они научат моих детей? Напомню - школа единственный институт через который проходит почти 100% населения.
Так вот, мы вполне серьезно рассматриваем вариант увольнения, потому что прессинг будет продолжаться, методами, по ходу, брезговать не будут, как говорил товарисч сталин: был бы человек, а дело найдется.
Для моей жены это стресс, она работала только в школе и не видит себя нигде, кроме школы. Мне попроще, я в свое время покатался. Ну и для нашей семьи потеря школьного дохода будет ощутима, мы не зарабатываем в сезон так, что бы хватало на год, к сожалению.
P.S. Я не понимаю как можно не видеть того треша, что творится вокруг ковида
Мир за полтора года посадили на ковидную бутылку под дружное хлопанье в ладоши