Как у вас обустроено место за ПК?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mgerchik
Member

Повідомлення

Пушкин
от такого количества разводов у вас на экране, у меня бы уже инфаркт был :gigi: :beer:
viperest1
Member

Повідомлення

:gigi: камера для скайпу інколи .
Миш і клавіатура на різній висоті ,але доволі зручно або я просто вже звик :shuffle:
Стосовно підлокітників, то факт ,що потрібно щось таке придумати . Але от нормальне крісло було б в ідеалі :up: :super:
Комп в спальні ,а зверху тв простий без смарта і т.д., внизу під ним приставка "мегого".
PushKing
Member

Повідомлення

mgerchik:Пушкин
от такого количества разводов у вас на экране, у меня бы уже инфаркт был :gigi: :beer:
Это видно только на камеру ибо свет от солнца засвечивает. В реальности там ничего не видно.
blvckxscvle
Member

Повідомлення

спойлер
ЗображенняЗображення
Много проводов, знаю :-/
И за розетку не судите строго :insane:
Volodimir
Member

Повідомлення

И как оно ультравайд?
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Volodimir:И как оно ультравайд?
Приятно.
На работе монитор стандартного формата - временами очень непривычно.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

blvckxscvle:Приятно.
На работе монитор стандартного формата - временами очень непривычно.
Тоже понимаю, но мебель пока не позволяет.
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Если бы не тот факт что квартира съёмная то я бы те стены давным-давно поштробил бы и кабеля попрятал, а так сижу и не пойму как его плюс минус по фен-шую оформить :(
Mr_Volan
Member

Повідомлення

blvckxscvle:а так сижу и не пойму как его плюс минус по фен-шую оформить
кабель-канал нужного цвета, или просто белый
они бывают очень большого размера
Белый Роман
Junior

Повідомлення

Пока еще никак. Не могу решить какой стол нужен, по удобству, по качеству, по сборке чтобы не сложно было.
Inspiring
Member

Повідомлення

Сменил корпус, теперь поуютнее =)
Вкладення
55B40089-522D-4E7E-A642-3C1FA0B0689A.jpeg
ЮГ
Member

Повідомлення

Inspiring
как по звуку ваш Edifier e3350 ?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Inspiring
Такой большой, вся комплектуха теряется.
МОНАХ
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Такой большой, вся комплектуха теряется.
:D Запросто можно бутылку с колой и тарой внутрь корпуса убирать (чтобы случайно рукой со стола не смахнуть) места хватит. Честно сказать - пока не всмотрелся повнимательней, поначалу так и подумал, что там вторая кружка уже стоит...

А вообще, свой следующий корпус тоже буду большой, тяжёлый и просторный брать. :up:
Kronus
Member

Повідомлення

МОНАХ: :D Запросто можно бутылку с колой и тарой внутрь корпуса убирать
Ну, теплая кола так себе. На любителя.
Inspiring
Member

Повідомлення

ЮГ
мне очень нравится, лишний писков визгов нет, басы отличные, после любых наушников (дешманских типа сони за 1к) звук играет новыми красками, но сравнивать с чем то серьёзным не где, так что.. в несколько раз лучше Свен БФ))
ЮГ
Member

Повідомлення

Inspiring
спасибо, просто присматриваюсь к ним, на неделе поеду послушаю
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Inspiring
Не научился фотку ровно выкладывать? Шею чуть не сломал, пока рассматривал. :gigi:
МОНАХ
Member

Повідомлення

funkwish:После Filantrop смотреть на МОНАХ :insane:
:gigi: Я ещё совсем чуть-чуть поиздеваюсь, потерпите ;) .
Феном Феномыч:
МОНАХ:я-то думал только ПК-столом ограничиться.
Это не серьезно :gigi: Надо проблему в комплексе рассматривать. Ну тут уж кому как удобно и как позволяют обстоятельства.
:rotate: Да вот сделал фотки ещё в начале августа, а всё никак руки не доходят обстоятельный пост написать: щас исправлюсь :gigi: .

Для начала сразу попрошу прощения за бардак на столе - как раз работа в разгаре была. Ну и - подложка-отражатель под батареей отопления на самом деле так дико не отсвечивает - это из-за вспышки.

Комнатушка в метрах -
2,30х5,70
1.PIC_vid.JPG
- "почти-кишка" такая, что особо не разгонишься в плане разнообразия обстановки, но диванчик встал хорошо. На переднем плане слева - шкаф, справа - книжный комод. На нём как раз под стенкой есть место с углублением для той самой крышки "мониторного капюшона".

Ну и непосредственно место за ПК-столом
в более глобальном понимании
2.PIC_berloga.JPG
Ввиду того, что крышка кресла у меня переделанная - более широкая и почти без покрытия (смягчающего), будучи развёрнутым на 180° представляет собой маленький столик. :laugh: Это типа лайфхак такой, когда ты свинячишь за компьютером, но при этом нисколько не кривя душой запросто и честно можешь заявить, что ПК-рабочее-место у тебя всегда чистое и ты никогда не заливаешь клавиатуру напитками, не вытрясаешь из неё крошки и т.д.
Расстояние от монитора до спинки дивана (до глаз) где-то в районе 180см: не сказал бы, что играть на геймпаде с такого расстояния с 23-хдюймовым fullhd-монитором - высшее блаженство, но вполне удобно - глаза не напрягаются, не раздражаются и не болят как раз из-за растояния, а учитывая, что у меня с глазами таки есть проблемы - так играть можно десятками часов (крайне редко так делаю, на самом деле).

Собственно само
посадочное место
3.PIC_homyak.JPG
(сверху-вниз) "геймер"/"хомяк". Кому-то может показаться с такого ракурса, что диван слишком короткий... в глубину ( :insane: ) и с него можно запросто соскользнуть - то нет: лежишь, как боженька. А в случае какого крутого замеса моментально можно опустить стопы на пол, оперевшись локтями на колени и таким образом сконцентрировавшись, надавать "лящей" неподдающемуся НПС-супостату. "Хомячить" тоже удобно - склонившись над тарелкой/лотком; при этом вальяжной "римской-цезарианской" полулежачей позы на диване тоже никто не отменял, :D правда это вредно - так ведь можно "хомячить" круглосуточно, особенно если не спешно и если кто-то постоянно подносит еду (что, судя по запискам Г.Светония и его продолжателям вполне имело место в имперском Риме).
Вообще, завместо дивана хочу в будущем туда поставить большое мягкое кресло, в котором благодаря огромным боковым поддержкам можно будет запросто разваливаться со степенью свободы в 160-170°.

Ещё пара фоток.
Здесь
4.PIC_remont.JPG
я уже начал делать отсек под геймпад и кабеля-коннекторы из задней стенки системника (место между левой колонкой и дверкой воздуховода), но на самом деле этот маленький отсек - "не пришей кобыле хвост" получился постольку - поскольку: основной задачей было, как я писал ранее, отцентрировать "...капюшон" по письменному столу, который лежит в основе всей этой моей конструкции. Для этого я сдвинул его вправо на 11см; очень кстати в этом случае образовалось место под наушники (которые до этого у меня валялись в "воздухоотводе" и пересохли) - на фото они уже примерочно висят над левой колонкой, как раз удобно - сверху от осадков пыли защищает общая широкая полка и кабеля ваккурат хватает для сидения непосредственно за монитором.
Также внизу-справа, как раз над ковриком для ног видно ту самую перемычку, о которой писал ранее и которую пришлось ставить, дабы вся эта махина держалась монолитно. Она же в случае посадки за столом "стопы на полу" служит неплохой подставкой под ноги.
...На сегодняшний день уже стало понятно, что выводить все провода-коннекторы через "отсек для геймпада" было тупостью, поскольку, например, чтобы подзарядить какой-то девайс от USB, предварительно приходится вытаскивать оттуда сам геймпад ("Дурак? Дураааак!..." (С)) - но у меня ещё есть ничем не занятое, ассиметричное место под полкой монитора слева, вот туда всё это и выведу. С другой стороны кабель для коннекта док-станции, которую подключаю к ПК хорошо если раз в пол-года мне на постоянку под руками не нужен, тем более, что на открытой крышке "воздухоотвода" для док-станции образуется хорошая устойчивая широкая площадка... :) Вообще иногда как начнёшь от нечего делать во все эти мелочи эргономики погружаться, аж самому тошно становится.

И ещё освещение, раз уж его раньше затрагивали.
Фотка не ахти
5.PIC_svet.JPG
,
тем более сделана была днём, но по падающей тени всё же понятно, что 100Вт-ная лампочка отлично освещает всё, в глаза не слепит и не засвечивает, что главное, сам монитор.

Вообще я так-то уже почти переделал всё освещение, как и хотел - :gigi: - мой "франкенштейн"-стол стал ещё более мозговыносящим и в этом плане ещё больше "впечатляет"! Зато теперь имею два типа освещения по выбору: общее, всё то же на 100Вт-ной лампочке, которое теперь не бьёт в глаза, даже когда лежишь на диване; и основанное на двух 6Вт-тных LED-панельках, которые освещают непосредственно рабочее место, которое работает в 90% случаев всего времени (в долгие зимние вечера - это то, что нужно и для экономии, и потому как чисто в тёмной комнате, только с включённым монитором - глаза долго тоже не выдерживают такого издевательства) и которые тоже не слепят, если развалиться на диване. Для этого сделал большой навесной "капюшон" из ламината... :lol: после чего подумал: "Хмммммм... А ведь неплохая идея: все визуальные косяки "внешки" "мониторного капюшона" зашить в красивый фактурный ламинат! Те же дверки "отсека сабвуфера" и "крышку мониторного отсека"... Всё в одном стиле...".
Вообще начал по мелочи "подрезать хвосты" - декорировать всё те же отсеки-"уши" для колонок, полку под монитор, которая до этого просто ужасно выглядела и несла на себе только непосредственно функциональную часть... Так посмотришь потом на результат и, как говорил "классик": "Шо то - х..., шо это - х!.." :laugh: , но "очумелым ручкам" всё равно нет покоя, блин.
Феном Феномыч:
МОНАХ:чтобы сделать новый "...капюшон" и купить 27’ fullhd:
Так может предусмотреть больше. Например 32" 21 на 9. Чтоб два раза не вставать.
Я боюсь себя в таких кардинальных переделках. Вот начал прикола ради свет над рабочим местом переделывать - а тут такая "пляска"-вдохновение пошло, что не знаю как остановиться, потому как с другой стороны материалов всё это сделать просто не достать сейчас.
Хорошо, что на сегодня уже окончательно закончил удлиннение стола и на это нашлись нужные материалы, пока фантазия и "очумелые руки" не пошли дальше... а очень хочется: пришлось для удлиннения утолщать крышку стола вниз на 4см - теперь в "полулотосе" сидеть за столом не так удобно, не говоря уже о том, что "по турецки" и вовсе теперь невозможно. Зато теперь если подогнать хорошее геймерское кресло, в классической (в нормальном человеческом понимании) посадке за столом - будет мега удобно сидеть с подлокотниками, которые вплотную будут подходить к крышке стола...
Феном Феномыч: Ну не вторая половина 17го века, но первая 20гр :gigi: Главное что всякие мелочи учтены, и все удобно. Позволяет провести много времени. Мне ещё далеко. Я на краю дивана, точнее разложенного уголка сижу. Модно отодвинуть, и поставить офисное кресло. Ещё толком не пробовал. И да, мне офисное тоже нрааиться, нет ограничений для дивана. Хотя какое то с подлакотниками было, не жёсткой фиксации, откидывалась, тоже очень ничего. Это вопрос ещё не трогал.
Ага :D , кажется что-то из материалов стола содержит в себе стенку или дверцу шкафа если не первой половины 20 века выпуска, то точно начала-средины второй половины - очень крепкое и толстое полотно, еле пилилось - в 80-х и позже такого уже не делали.
Ну, а Вам - вдохновения; у меня хоть и стрёмновато на вид получилось, но почти всё на самом деле очень удобно теперь. Щас ещё "декоративную" часть немного подтяну, чтоб прям уж так откровенно не отдавало "рабочим местом столяра" и можно будет пока остановиться... Пока не соберу себе новую систему на каком-нибудь Fractal Design Define R6 - такой "конь" уже никак не войдёт в мой "системный отсек", разве что боком или по диагонали: :D надо будет заново закатывать рукава и переделывать. Но, честное слово, очень надеюсь, что вскорости смогу хотя бы основу стола себе заказать, а не долепливать снова...
kollos
Member

Повідомлення

Inspiring
:gigi: Тоже снял выдвижную полку под клавиатуру, хоть коленками биться перестал. Еще бы раздвинуть блок тумбочек и нишу для системника, а то 55см для ног маловато будет
Відповісти