Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
У меня буквально недавно был такой "пенсионер без карты". Видать к новому году подарки надо купить кидалам. Или готовятся отчалить из страны.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:ОлХ-доставка везде включена в лотах
И что? При такой доставке деньги идут через третьи лица, что никак не защищает от кидалова, а факт мошенничества доказать куда сложнее. В конце этого видео есть карта, которую именно по лох-доставке продали, чувак попал и на бабки, и на карту - там вместо 1080ti впарили перепечатанную 1060.
iwojima
Member

Повідомлення

Makc1968UA: И что? При такой доставке деньги идут через третьи лица, что никак не защищает от кидалова, а факт мошенничества доказать куда сложнее.
Достака ОЛХ не має захищати від "кидалова". Це механізм безпечного отримання товару без авансів і наложок, все.
Antoxa
Junior

Повідомлення

Добавлю двух непорядочных людей, сумма ущерба от каждого 300грн (заказали посылки, и не забрали, поведение неадекватное).

КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ДАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

0689080050 +380689080050

Капустин Виталий

Запорожская обл, п.г.т. Акимовка. ул. Патриотов 10

КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ДАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

+380980313053 0980313053

Димидюк Василь Васильович

Село Банилів, Чернівецька область, Вижницький район, Нова Пошта #1
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Доброго дня камради. Новий спосіб кидалова, ніби.

Написав чуваку за монітор, опис ніби хороший, тільки номер не вказано. Стояла олх доставка.

Сторгувались на 2500, але він каже що доставка не ставиться, натомість скидає ось цей сайт з такими аргументами:
Olx.moe це той самий олх тільки з ручною поклажею.
Тільки українську як включаєш - помилка вилазить :lol:

https://www.olx.moe/obyavlenie/monitor- ... FQ54N.html
WalkMan
Member

Повідомлення

ackstarvinta
Скам :rotate:
taxi911
Member

Повідомлення

Клиент сам приносит все на тарелочке.
zmax
Member

Повідомлення

слишком легко палится все

ЗображенняЗображення

Я не до конца схему понял. Ну скинул он свой сайт , дальше что? Пока вижу только угон акка, если ввести там свой пароль. Хотя если вход через FB то даже акк не угнать.
WalkMan
Member

Повідомлення

zmax
Там ще карту можна ввести випадково :) :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

WalkMan
Наверное можно, но это уже совсем все вспышки надо профукать.
Афера достаточно сложная, т.к. сайт в общем то функциональный. Полазил по другим рубрикам и на удивление там все работает и есть объявы.
Сайт как то транслирует объявления с ОЛХ, потому что количество просмотров растет. Я пару раз кликнул на обновление страницы и просмотры растут и на оригинальном сайте и на поддельном. Интересная особенность, просмотры на оригинальном сайте растут сразу на 3, один мой и 2 запроса от поддельного сайта. То есть работает все в режиме реального времени.
WalkMan
Member

Повідомлення

zmax
Теж замітив, що заморочились, повністю парсять olx.
ackstarvinta
Member

Повідомлення

WalkMan
Зробили дійсно грамотно, теж сам в шоці. Цікаво скільки бабулєса витратили. І хтось ж купиться
zmax
Member

Повідомлення

ackstarvinta:Цікаво скільки бабулєса витратили
может и не много, я тут пораскинул мозгами))
Транслируют сам OLX, а нужные поля, с паролями аккаунтов и кодами карт вероятно сохраняют попутно себе в базу.
nochnik89
Member

Повідомлення

Люди , не забиравшие посылки без всяких определенных причин и просто отказывающиеся ибо нима денег .Вообще людей у меня больше ))) но остальные хотя бы извинялись . Эти же самые морознутые
То есть попросту ненадежные

Сущенко Дмитрий
Краматорск 3 отделение
0955781698

Петрушенко Евгений
Каменка Днепропетровская 1 отделение
0990312213

Шуляк Василий
0638414102
поселок Кившовата 1е отделение
kostyany4
Junior

Повідомлення

ситуация улыбнула.
продаю товар за 150 грн, описал- что есть наложка с частичной предоплатой в 80 грн или ОЛХ-доставка.
человек вроде согласился на 150 грн, попросил карту.

пришли деньги, проверяю: 95 грн. я в непонятках звоню- он: - да, а остачу на почте заплачу.
я: так вам так дороже выйдет, мы же общались. он- ок, завтра закину еще 55 грн.
я: куда и на кого отправлять?
он: а Вам зачем? :eek:
я: как зачем, хочу вам товар отправить!
он: так на пром.юа я когда заказываю у меня ничего не спрашивают, а вот вы спрашиваете!!!
я: (аж удивился от такого, заказ просто по тел из ОЛХ) - для Новой почты по их правилам нужно ФИ и т.д.
он: нате...и отчество тоже! (типа я так выспрашиваю отчество).

бывает такое... :weep:

ситуация два.
когда-то спросил данные по отправке- чел прислал: Иванов В.С.
На почте чел не занесен в базу, а брал по предоплате.
Я указал Викторович, хорошо что угадал...А ведь есть и Владимир, и Владислав и т.д.
Видимо чел был уверен- что сокращённые реквизиты катят. Мог и фамилию указать И.В.С. тогда.
Покупатель был такой- что не хотел ничего лишнего говорить, типа я должен быть ясновидящим :laugh:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

kostyany4 на новой почте сейчас обновили программу у операторов, когда они вводят номер телефона, сразу выдает им ФИО, город и номер отделения в котором чаще всего получает посылки этот "номер телефона"
Jeron
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Далеко не все в базе есть - по работе регулярно делаю отправки НП, раз в одну-две недели попадется 1-2 человека, которых нет в базе.
kostyany4
Это еще ничего. У меня был клиент, который дал вообще левые данные, а когда я уточнил, на самом-ли деле его так зовут, ответил - Конечно нет! Очень удивился вопросу, как он будет получать посылку, если я её вышлю на те ФИО, что он прислал.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Jeron:! Очень удивился вопросу, как он будет получать посылку, если я её вышлю на те ФИО, что он прислал.
по смс паролю, который оператор может выслать при выдаче посылки на телефон получателя
Jeron
Member

Повідомлення

Hack-Stock:
Jeron:! Очень удивился вопросу, как он будет получать посылку, если я её вышлю на те ФИО, что он прислал.
по смс паролю, который оператор может выслать при выдаче посылки на телефон получателя
Это было еще до введения такой возможности (если не ошибаюсь года 1,5-2 назад).
caxilov
Junior

Повідомлення

продал колонку JBL с убитой батареей, об етом умолчал

063 810 4114
097 748 0368
Леонид
Відповісти