Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
дайвер
Member

Повідомлення

Добавлю и я сюда редисок с ОЛХ, торгуют восстановленными смартами (как минимум самсунги)
Заказал Samsung note 8 наложкой, без предоплат, новый запакованный.
Пришел запакованный девайс, с пломбой и прочим.
осматривал очень быстро, так как в тот день запланирован переезд на новую квартиру (в этом сам лоханулся, посмотрел бы детально понял бы что что то не так :shuffle: )

В тот день телефон особо не трогал, так как был занят, на след день когда поставил телефон на зарядку, заметил что он издает виброотклик при выключенном экране, потом при детальном изучении обнаружил, что он издает виброотклик и без зарядки, но только при заблокированном экране.

звонил этим редискам, сказали присылай обратно будем смотреть, но как то нет желания остаться и без денег и без телефона, предлагал передать из рук в руки во Львове, отказались.

Отнес тел в офф центр самсунг, вердикт: телефон вскрывался и была кустарная пайка по плате, даже пломба какого то сервиса стоит.
Редиска удалил все свои обьявы

Телефон продавана:
0937606432,093 760 64 32, 093 76 06 432 Віталій (аккаунт удален)
по данному номеру нашел магаз https://samsungphone.olx.ua/shop/

Данные отправителя (как они мне сказали склад :laugh: )
город Львов
Гордон Михайло Романович
0964541278,096 454 12 78,096 454 1278

и только сейча дошли руки пробить номер телефона
Нужно поднять ребятам статистику по заказам :beer:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

gehka3:kostyany4То от скуки развлекаются домохозяйки, ну и вдруг кто то скинет много - то мож и "осчастливят" кого покупкой :)
- можно ли эту ссылку http://blackbox.net.ua/ поместить в шапку, многим здесь будет полезно :up:
Icipher
Member

Повідомлення

Расскажите в чем прикол - появилось очень много свежик акков с продажами по всей Украине . ( т.е. 1 товар они продают во Львове , другой в Луг обл. ) ?
yupi
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:
OdeessaM:там телефон в профиле есть
то скиньте здесь скрин пожалуйста, я не нашел у него где номер указан :spy:
(050) 226-92-11
love_is
Member

Повідомлення

Icipher:Расскажите в чем прикол - появилось очень много свежик акков с продажами по всей Украине . ( т.е. 1 товар они продают во Львове , другой в Луг обл. ) ?
расчитаны на наложку что типа "авось купят" . я так тоже искал по городу, а оказывалось фиг знает где
Icipher
Member

Повідомлення

love_is
но их банят постоянно. значит что-то другое.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

yupi:
Alex_Lviv:то скиньте здесь скрин пожалуйста, я не нашел у него где номер указан :spy:
(050) 226-92-11
- спасибо :beer: , но прицепите плз. скрин , где Вы видите №моб, если он не указан в объявлении ? у меня уже глаза вылезли, но номера так и не виже где написан...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Для того, что бы видеть номер нужно установить плагин для браузера.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:Alex_Lviv
Для того, что бы видеть номер нужно установить плагин для браузера.
- благодарю, а можно хоть название аддона, Гугл ничего вразумительного не выдал
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

- благодарю! Надо на виртуалке хром поставить и опробовать, т.к. ни на одном из раб.компов хрома нету, и в оффисе категорически запрещено устанавливать его на компы. Думаю, причин писать не надо :gigi: , да и плагин тот весьма сомнителен, ясен пень что логиниться под ним НЕЛЬЗЯ , но для "просмотреть" продавана - то думаю сойдёт ))
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

Поделюсь своими наблюдениями по поводу рекламы объявлений на OLX.
Обычно не пользуюсь платными услугами, но иногда, когда дают 70% скидки на них, могу купить ради теста.
Продаю различную электронику. Конкретно мне, реклама (Топ/Вип объявления, поднятие вверх) продажи не увеличивает никак. Она дает скорее только негативный эффект - появляется куча мозго...клюев с какими-то фантастически неадекватными вопросами и предложениями. Иногда приходят такие сообщения, что в голове не возникает ничего кроме мыслей вроде: "Да как так-то? Он/она точно с этой планеты?".

Я довольно спокойный человек и даже таким людям все подробно объясняю. Тем не менее, эта категория людей крайне редко что-либо покупает в итоге. Соответственно, та же ситуация и со свежими объявлениями без рекламы, но которые еще висят вверху списка.

Когда объявление без платных пакетов висит не первый день и уже немного "утонуло", тогда уже встречаются в основном адекватные и заинтересованные в покупке люди. Не совсем адекватные тоже встречаются, но уже намного реже. Видимо какая-то особенность мозга мешает таким проникать дальше первой страницы поисковой выдачи olx.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Burning_Beaver:Видимо какая-то особенность мозга мешает таким проникать дальше первой страницы поисковой выдачи olx.
опечатка, вместо "собенность" читать "тсутствие"
kostyany4
Junior

Повідомлення

Burning_Beaver, похожее тоже наблюдаю.
думаю от того- что нужную вещь человек и так найдёт- задав название и отфильтровав по цене или каким-то критериям, а не нужную- но типа заинтересовавшую его- он увидит из топа, новых поднятых объяв и типа оно ему не сильно и нужно- но ведь интересно а как оно, а что и т.д. вот и начинаются задрочливые вопросы, после которых вряд-ли будет покупка.
TankV
Member

Повідомлення

Burning_Beaver
кто ж рекламится когда такие скидки? 50% продаванов рекламят свои объявы и весь профит от рекламы в унитаз :)
Когда скидок нет то интерес ко всем лотам выше если даже только один прорекламить. Но вот таки то же заметил что и**ты всякие чаще пишут. Видать ума пользоваться фильтрами у них нет вот и попадают они чаще на рекламируемые товары.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Burning_Beaver:Поделюсь своими наблюдениями по поводу рекламы объявлений на OLX.
Обычно не пользуюсь платными услугами, но иногда, когда дают 70% скидки на них, могу купить ради теста.
Продаю различную электронику. Конкретно мне, реклама (Топ/Вип объявления, поднятие вверх) продажи не увеличивает никак. Она дает скорее только негативный эффект - появляется куча мозго...клюев с какими-то фантастически неадекватными вопросами и предложениями. Иногда приходят такие сообщения, что в голове не возникает ничего кроме мыслей вроде: "Да как так-то? Он/она точно с этой планеты?".

Я довольно спокойный человек и даже таким людям все подробно объясняю. Тем не менее, эта категория людей крайне редко что-либо покупает в итоге. Соответственно, та же ситуация и со свежими объявлениями без рекламы, но которые еще висят вверху списка.

Когда объявление без платных пакетов висит не первый день и уже немного "утонуло", тогда уже встречаются в основном адекватные и заинтересованные в покупке люди. Не совсем адекватные тоже встречаются, но уже намного реже. Видимо какая-то особенность мозга мешает таким проникать дальше первой страницы поисковой выдачи olx.
- у меня полностью идентичная картина! Позавчера , по приколу поставил в топ парочку лотов (ну увидел ту же халяву, за 5 -7 грн в топ на неделю, то ж даром) = 3й день расхлёбываю :insane: , впечатление, что в психушке подключили интернет, и пациентам выдали компы...
Не охота было писать днём, но к вечеру еще парочка "артистов" проявилась, последних сразу послал "поискать в другом месте" , да сколько ж их там..., не угомонятся никак.
Но вчерашний таки рассмешил :lol: , чтоб много не писать, думаю со скринов будет все понятно:
СКРИНЫ>>
... от ОЛХ-доставки категорически отказался, т.к. банковской картой бедняжка не пользуется, а свои "скромные" объявы в топ, оплачивает наложкой, или наличкой :lol: https://www.olx.ua/list/user/6jBuy/
097-1053053_.png
097-1053053.png
ARomanA
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Я таким говорю, что карту можно мою пополнить в терминале наличными, и их карта не нужна для этого :beer:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

ARomanA:Alex_Lviv
Я таким говорю, что карту можно мою пополнить в терминале наличными, и их карта не нужна для этого :beer:
олх доставку нельзя
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

ARomanA:Alex_Lviv
- скрины видели, что еще можно добавить? :lol: - там общаться = только время тратить зря, и делать себе нервы, изначально написал , опл. на карту или если боится что его "кину" аж на 400грн , то покупай через доставку.
* и раньше попадалось 2-3 юмориста в месяц, но чтоб "пачками" ломились, такого не припомню :eek:

** вот недавно, человек позвонил, из какого-то села, хотел купить по мелочи, на 120грн , и сразу сказал, что у него только з/п карта какого-то зачуханого банка, и понятно что с неё не может перевеси мне денег, вот поедет в райцентр на выходных, там в терминале и пополнит. Предложил ему пополнить мне мобилку , то ж с любой карты можно, - человек с радостью согласился!!! 50км до райцентра пилить (смотрел по карте, так и есть) чтоб денег в терминал сунуть, так себе занятие.
love_is
Member

Повідомлення

помните рекламу по телику, которые олх рекламировали, как там мусор с балкона продали, ПРОДАЛИ МУСОР Карл! так вот, эти же неадекваты, в часности и пишут. Ещё когда у меня пытаются чтото купить, и торгуются, говоря что дорого, или чтото не так, я захожу и смотрю что у него за обьявления. Ага, проц коре дуо за штуку гривень...все понятно :lol: - давай до свиданья
Відповісти