Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
troll
Member

Повідомлення

Господа, возможно ли установить 2 * 7790 в систему (линукс) с уже установленной 7850?
На зарубежном форуме не рекомендовали мешать 7790 с чем-либо, дабы избежать проблем с драйверами.

Потянет ли Чифтек Nitro2 550 такую связку (+ Атлон до 65Вт)

Спасибо.

Добавлено через 10 минут 34 секунды:
Черт, похоже будут проблемы...
montecristo
Member

Повідомлення

тестил рейзера до 4-ех штук

7-я серия без потерь до 4-ех;
6-я серия - больше трех штук начинаются вылеты;
5-я серия - три штуки норм, но когда комп ребутается - приходится немного пошаминить что бы стартанула карта в манинге.

все рейзеры х1-х1 (на конце х1 пропиленый под видеокарточку или х1-х16) - все БЕЗ ДОП ПИТАНИЯ.

з.ы. фотка моя, но лучше бы вставили вот эту:
спойлер
Зображення

з.ы.2.
вот ссылка на тему как я шаманил с рейзерами:
спойлер
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=16&t=81399
septimus
Member

Повідомлення

Приветствую заядлых кранчеров ;)

Сам майнингом никогда не занимался и пока не планирую, а вот знакомая загорелась идеей майнить лайткоины. И попросила собрать компьютер для этой цели, бюджет 1000-1500$, всё это должно умещаться в обычный компьютерный корпус (есть вот такой, будут установлены всевозможные вертушки на вдув-выдув), так как компьютер будет находиться на работе и лишнего внимания не должен особо привлекать.

С материнкой/процессором/памятью/БП/ССД всё более-менее понятно. Вопрос по видеокартам. Что лучше (рациональней, выгоднее) - установить две 7970-х или одну из псевдо-7990-х, такую или такую? А может лучше дождаться в продаже референсную 7990?

Также интересует, можно ли будет пользоваться компьютером для обычных офисных задач во время майнинга.
dimka890
Member

Повідомлення

septimus
с таким ТЗ лучше забить...
septimus
Member

Повідомлення

dimka890:septimus
с таким ТЗ лучше забить...
спасибо, ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии.

Интересны и другие мнения.
mafan9
Member

Повідомлення

в корупусе майнинг практически нереален :)
начните с одной 7990 а там смотрите по температурам будет ли второй комфортно или там и одна будет довольно сильно грется,что скорее всего одна 7990 будет оптимально!,тем более бюджет 1000-1500,ето одна карта ;)
septimus
Member

Повідомлення

mafan9
Читайте внимательней, про 2х7990 пока никто и не думает. Вопрос в 2x7970 или 1х7990 в обычном корпусе, с усиленной вентиляцией. И можно ли будет этот ПК использовать во время майнинга без ущерба для психики для обычных офисных задач (не будет ли тормозов и т.п.).
mafan9
Member

Повідомлення

думаю одну 7990,потому что для нее будет больше воздуха-проще будет дышатся в корпусе.чем кроссу 7970,а верд ,ексел и интернет зависит от проца-если не самый голимый то все будет очень даже быстро тем более на ссд :up:
veleten
Junior

Повідомлення

посоветуйте дешевый кулер на видеокарту
до 200 гривен
карта класса 7700 - 7900
без фанатизма
Mechanical
Member

Повідомлення

septimus, Не обязательно использовать допустим 7990 и для вывода изображения. Пусть себе только считает. ;)
А психическое состояние будет зависить от того, кто и как настроит всё это хозяйство.
Т.е. от тебя. :)
veleten
Junior

Повідомлення

http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/4 ... -plus.html" target="_blank

вот выбрал для своей 7700 асуса
он , зараза ,воет невыносимо , и изредка начинает
клинить
несмотря на обдув и открытый стенд с застрявшим кулером температура до 82 доходит , что не есть хорошо
anatolikostis
Member

Повідомлення

veleten:посоветуйте дешевый кулер на видеокарту
до 200 гривен
карта класса 7700 - 7900
без фанатизма
Две новые вертушки Sunon EE92251B1-A99, закрепеленные на штатном радиаторе карты, уработают любое другое охлаждение! Цена вопроса - 70 грн.
Поскольку стандартные сапфировские начали подклинивать, заказал себе 8 штук + 2 шт. PMD1209PMB1A - попробую проверить, сколько такой связке вентиляторов (качают 200кубов воздуха каждый) и стандартному радиатору продует вода. :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis: уработают любое другое охлаждение!
кто-бы сомневался, но если человек берет Арктик, явно для снижения шума. Суноны онли там где никого нет, ибо жить с ними анриал. Вспомни как у меня дома шумела турбина 5970 :laugh:
veleten
Junior

Повідомлення

anatolikostis:
veleten:посоветуйте дешевый кулер на видеокарту
до 200 гривен
карта класса 7700 - 7900
без фанатизма
Две новые вертушки Sunon EE92251B1-A99, закрепеленные на штатном радиаторе карты, уработают любое другое охлаждение! Цена вопроса - 70 грн.
Поскольку стандартные сапфировские начали подклинивать, заказал себе 8 штук + 2 шт. PMD1209PMB1A - попробую проверить, сколько такой связке вентиляторов (качают 200кубов воздуха каждый) и стандартному радиатору продует вода. :laugh:
PMD1209PMB1A
кушает с мамки или с карты ?
TiRom
Junior

Повідомлення

Там вентили по 10 Вт есть у Сунона, как то боязно в мать тыкать )))
pushyk
Member

Повідомлення

я и помпу 30вт тыкал в мать, и ничё :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

Schumi F1:
anatolikostis: уработают любое другое охлаждение!
кто-бы сомневался, но если человек берет Арктик, явно для снижения шума. Суноны онли там где никого нет, ибо жить с ними анриал. Вспомни как у меня дома шумела турбина 5970 :laugh:
У сунонов звук гораздо по-интереснее, чем Zalman ZM-F2, потому как шарикоподшипник, а не тупая втулка, + Zalman FamMate тут же на форуме у Давида взять можно и сделать так, как захочется, чтобы не мешать шумом.
Мне да - не мешает и без резисторов, но решение есть и довольно простое. :) Обычно беру на них с любого желтого/черного провода (разъем видика, процессора, молекс, можно через переходник в мать подключить.)
veleten: PMD1209PMB1A кушает с мамки или с карты ?
У них два провода - черный - и красный + (красный можно и в желтый и в красный молекса ткнуть, получив разное напряжение и скорость вращения) :shuffle:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

pushyk:я и помпу 30вт тыкал в мать, и ничё
это до поры до времени.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Народ,такая проблема.
Чистая Семерка х64,ставлю дрова 13.4,СДК 2.8,СГМайнер - "прекращена работа программы".
Пробовал ГУИМайнер - тот виснет на стадии connecting...
карта 6850
на другой машине и аналогичной системе все работало без проблем. :insane:
help,pls
kaery
^_^

Повідомлення

Adamantium
дрова поставь чуть по старее.
Відповісти