Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
KimRomik
Member

Повідомлення

TheBlackFox:kostyany4
покупателеспособность у людей упала!
Нет, это просто ЛОХ упал ниже плинтуса. Я там год дарил мышки и клавиатуры, абсолютно бесплатно, среде них полностью рабочая genius ergo media, вебка, беспроводной звонок в состоянии нового и т.д. За год раз 15 написали и так никто и не забрал бесплатно. Вынес на мусорку. OLX :rip:
маркетинг победил здравый смысл так, что население окончательно деградировало до уровня обезьян и с пеной у рта покупает только в официальных магазинах, потому что это первичный рынок, а вторичный только вызывает чувство своей ущербности и бедности
gehka3
Катярко

Повідомлення

kostyany4
Положи рядом с подьездом, кто то заберёт себе
Sachem
Member

Повідомлення

7mindfields:Просто не могут многие поверить, что возможно действительно получить какую-то хорошую вещь практически за бесценок... Сам честно говоря, скептически отношусь к подобного рода аттракционам невиданной щедрости.
После прочтения поста
TheBlackFox:...Я там год дарил мышки и клавиатуры, абсолютно бесплатно, среде них полностью рабочая genius ergo media, вебка, беспроводной звонок в состоянии нового и т.д. За год раз 15 написали и так никто и не забрал бесплатно. Вынес на мусорку. OLX :rip:
Потратил полчаса или даже больше на "прогулку" в разделе "Отдам даром". Смотрел выборочно всякое.
1) Много объявлений, в которых грамматические ошибки. Такое количество объявлений с ошибками настораживает. Либо пишут неучи, либо пишут шарлатаны, которые специально вносят ошибки, чтобы отсеять здравомыслящих. В любом случае относиться серьёзно к таким объявлениям я не могу.
2) Много объявлений, у которых в заголовке - "Бесплатно", по тексту:
- 50 грн.;
- жду предложений;
- за килограмм бананов;
- за плитку шоколада;
- обменяю на что-нибудь полезное.
И т.д. и т.п.
Опять же я такого не понимаю. Ну выставь цену 30 грн. Продай и купи себе бананов или шоколадку.
3) Отдам даром iPhone 7, вчера нашел.
4) Отдам даром... оно не работает, может придумаете как использовать.
5) В одном объявлении хозяин отдаёт даром сервиз. А в другом объявлении тот же хозяин продаёт заварочный чайник из того же "бесплатного" сервиза за 160 грн.
6) "Срочно отдам даром новую швейную машинку ПМЗ..." Новая ПМЗ уже анекдот. На фото убитая машинка.

После такого первого опыта, на "Бесплатно" выработалась стойкая аллергия.
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Так на олкс просто более профильный поиск. Я лично просто никогда не шарюсь по нему,а конкретно ищу, то что мне нужно. Так же и люди. Мало кто ищет просто джинсы, большая часть пишут марку и мин или макс сумму, аналогично и с мольбертам, многие просто пойдут в магазин и купят там.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Каждый второй на ЛОХе спрашивает, вышлите? Нет блин, даже не продаю, объяву выставил что б похвастаться. Последнему спросившему уже так ответил)
nochnik89
Member

Повідомлення

SERGBILL
:laugh: Есть такое и у меня )
Ну мне кажется бывают люди ,которые думаю что по месту продают . Не все же шарят ,что доставка везде работает . В любом случае - это не самая страшная проблема olx . Проблема в том ,что кидал полно там :(
kostyany4
Junior

Повідомлення

Есть и такое( хотя написано- как и чем отправляю), а есть и наоборот: написано только самовывоз ( к примеру тяжелая или габаритная вещь, типа холодильника, авто шин и т.д.) так найдутся те- которые еще с претензий типа а чего не высылаешь, зачем тогда размещаешь объявление? :laugh:
libero
Member

Повідомлення

kostyany4:так найдутся те- которые еще с претензий типа а чего не высылаешь, зачем тогда размещаешь объявление? :laugh:
да. у меня один умник когда я велосипед продавал, в ответ на то, что я написал " не вышлю без предоплаты, потому что объем большой", сразу записал в кидалы и мы друг друга послали на :censoured:
:gigi:
SERGBILL:Каждый второй на ЛОХе спрашивает, вышлите?
У меня часто в общении с теми кто так пишет выясняется, что "вышлете?" это без предоплаты и наложкой. С OLX доставкой у многих какие-то проблемы: то карты нет, то интернет лимита на покупки.
yupi
Member

Повідомлення

libero: то карты нет, то интернет лимита на покупки.
а чаще просто мозгов нет :lol:
falcongrig
Member

Повідомлення

yupi
Не всем это удобно, причем как покупателям, так и продавцам. Иногда банально выгоднее рассчитаться наличкой.
Gypnokin
Junior

Повідомлення

Покупал "Механическая игровая клавиатура ASUS ROG GK2000 Horus" у christiandone он же Лебедев Максим Сергеевич. Его номер +380 96 839 7439.
Покупка совершалась через ОЛХ. Но была тема тут, которую он удалил. По его словам клавиатура была в идеальном состоянии без нюансов. Через пару недель начали залипать клавиши.Я повез её в сервисный, где мне сказали что клавиатура была залита, при чём сладким. Списался с данным продавцом, и всё что услышал, что он покупал её в другой стране и он не отвечает за её состояние, т.к. это б.у. товар и всё что покупается это на страх и риск клиента. Мне скриншоты данных слов не сложно сделать. Как и подтвердить покупку. Поэтому не рекомендую, а если и есть большое желание, то проверьте всё тщательно! С продавца спроса нет!
Alexeycon
Junior

Повідомлення

Покупка совершалась через ОЛХ. - это правильно ! Была возможность осмотреть и протестировать.
По его словам клавиатура была в идеальном состоянии без нюансов. - Вы когда забрали посылку это и подтвердили.
Через пару недель начали залипать клавиши - а вот тут уже прадаван ни причем...
Скажу больше - если бы Вы купили новую и привезли ее в сервис - то в гарантии Вам отказали.
это б.у. товар и всё что покупается это на страх и риск клиента. - верно, и без вариантов.
Хотите новое без подводных камней - Ваш выбор магазин с гарантией.
PS я бы тоже через пару недель не признал бы такой дефект.
Это мое мнение...
iwojima
Member

Повідомлення

Жалко в пошуку номеру не було, а шукати людину по ніку ОЛХ не кожен буде ;)
shatun
Member

Повідомлення

libero:...С OLX доставкой у многих какие-то проблемы: то карты нет, то интернет лимита на покупки.
У меня реально нет карты ни одного банка. При необходимости все оплаты провожу через терминал налом. И да, пару раз приходилось из-за этого отказывать покупателям не верящим аргументам/фактам и желавшим "безопасную сделку". Ну, мне же хуже - потенциальный покупатель не пострадал...
FaB0SS
Junior

Повідомлення

Ім'я: Гуменюк Владислав Сергійович
Тел1: +380961337300
Тел2: +380981337300
Місто: Камянець Подільський, відділеня НП №1
Недобросовісний покупець. Попросив наложку, не забрав посилку.
Спочатку казав, що не встиг зайти і т.д. Потім перестав відповідати на повідомлення і брати трубку.
Перед відправкою наложкою завжди гуглю номер та ПІБ, відгуків про цей нажаль не знайшов, тому відправив, тож може комусь знадобиться на майбутнє. :beer:
Скріни переписки
1.png
2.png
3.png
Gypnokin
Junior

Повідомлення

Alexeycon:Покупка совершалась через ОЛХ. - это правильно ! Была возможность осмотреть и протестировать.
По его словам клавиатура была в идеальном состоянии без нюансов. - Вы когда забрали посылку это и подтвердили.
Через пару недель начали залипать клавиши - а вот тут уже прадаван ни причем...
Скажу больше - если бы Вы купили новую и привезли ее в сервис - то в гарантии Вам отказали.
это б.у. товар и всё что покупается это на страх и риск клиента. - верно, и без вариантов.
Хотите новое без подводных камней - Ваш выбор магазин с гарантией.
PS я бы тоже через пару недель не признал бы такой дефект.
Это мое мнение...
Подождите, я когда осматривал на новой почте не видел что происходит внутри клавиатуры, я её не разбирал на почте! Когда я её принял то оценил внешний вид, тем более что человек говорил что всё в порядке он просто меняет на новую.
Получается вы сейчас покрываете недобросовестного человека и говорите мне что это норма и нечего покупать б.у. вещи и верить на слово. Я же оставил просто навсего отзыв чтоб другим людям было понятно с кем они имеют дело.
И о чем тут говорить, вы бы не признали дефект. А то что вы бы залили и знали что клава долго не проживёт и продали с описанием "в идеале", то это нормально. В общем отличное у вас мнение, пожалуй пусть люди сами делают выводы.
SERGBILL
Member

Повідомлення

у продавана 2 негативных отзыва только тут по схожей причине, так что либо он мутный либо , не проверяющий вообще свой товар.
christiandone
Junior

Повідомлення

Gypnokin:Покупал "Механическая игровая клавиатура ASUS ROG GK2000 Horus" у christiandone он же Лебедев Максим Сергеевич. Его номер +380 96 839 7439.
Покупка совершалась через ОЛХ. Но была тема тут, которую он удалил. По его словам клавиатура была в идеальном состоянии без нюансов. Через пару недель начали залипать клавиши.Я повез её в сервисный, где мне сказали что клавиатура была залита, при чём сладким. Списался с данным продавцом, и всё что услышал, что он покупал её в другой стране и он не отвечает за её состояние, т.к. это б.у. товар и всё что покупается это на страх и риск клиента. Мне скриншоты данных слов не сложно сделать. Как и подтвердить покупку. Поэтому не рекомендую, а если и есть большое желание, то проверьте всё тщательно! С продавца спроса нет!
К чему весь этот цирк товарищ? А точнее Садовой Богдан Вячеславович с номером телефона +380 99 066 2535 Если вы хотите вещи на которых муха не сидела и что ещё и работали безотказно то вам в магазин дорога. За данную клаву заплатили бы в магазине в три раза дороже, точнее около 8000 тысяч гривен, а может даже и в кредит взяли бы и все, ноль проблем. Гарантийка, чек, все как полагается. А если была взята БУ то приймите все риски своего решения, вы сами на это пошли, никто вас не уговаривал, или мне может ещё скинуть скрин благодарности и радости от нового приобретения? ведь вы приобрели себе счастье за адекватные деньги. Если бы были какие либо вопросы после проверки, мы бы их утрясли без проблем думаю. А пропользовавшись МЕСЯЦ, говорить мне что я в чем то не прав товарищ Gypnokin я считаю глупым. С моей стороны все прозрачно и чисто, ведь я Клаву не заливал, и нет такой привычки кушать или пить за компом. Если найду контакты немца у которого покупал её, обязательно дам вам, что бы вы с ним пообщались и узнали что же он все-таки пил за ней, сок или газировку и какого хрена вообще и как он мог отправить её в таком состоянии в Украину.
P. S. Эта клавиатура точно так же могла начать залипать и у меня, но я бы никого не винил, и не ныл бы потом, потому что сам сделал свой выбор, сам проверял перед покупкой, и я секономил и за все вытикающие уже потом отвечал бы сам.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
SERGBILL:у продавана 2 негативных отзыва только тут по схожей причине, так что либо он мутный либо , не проверяющий вообще свой товар.
Я никогда не лажу во внутрь, работает - отлично, не работает - ну тут уж сам виноват покупая бу, может повезти а может и нет. Последний случай был когда ноут просто коротнул и убил матрицу, после недели использования, кстати тоже был бу, ну попал ещё на тясячу да, и что мне винить продавца который его продал мне?)
Востаннє редагувалось 23.04.2019 00:45 користувачем christiandone, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

christiandone:За данную клаву заплатили бы в магазине в три раза дороже, точнее около 8000 тысяч гривен
christiandone:ведь я Клаву не заливал, и нет такой привычки кушать или пить за компом. Если найду контакты немца у которого покупал её, обязательно дам вам, что бы вы с ним пообщались и узнали что же он все-таки пил за ней, сок или газировку и какого хрена вообще и как он мог отправить её в таком состоянии в Украину.
а с учётом того, что на перепродаже этой клавиатуры явно кто-то наварил деньжат, но при этом и покупатель существенно съэкономил, то возникает вопрос:
а с какого хрена этот немец так дёшево продал эту клавиатуру?
Відповісти