Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
-Andrey-
Junior

Повідомлення

Gorets:Alteraco, я вас понял, ваша позиция - люди не хотят возится с возвратом, +люди и так мало зарабатывают.
Я понимаю вашу логику - главное прибыль.
Но при получении прибыли нарушают закон - извините меня, мне пофиг сколько стоит реклама и аренда.

Скажите мне конкретной цифрой, СКОЛЬКО МАГАЗИН ПОНЕС БЫ ПРЯМИХ УБЫТКОВ если б я вернул карту.
Именно прямых, а не упущеной выгоды?
Ну, а правила возрата вам известны, вам могут красиво растянуть процес на пол года, а то и больше. А имея не внимательнось растаться с деньгами и картой(красиво не принужденно и главное законно). Если интересно могу расказать как. Так что я бы на вашем месте не рубил с плеча, а нормально решал вопросы, в плоть до того, что накинуть денег и вам выберут карты под вас. Если вам надо отобранные карты так и покупайте их, а не морочте голову и себе не другим, слепым выбором.
Alteraco
Member

Повідомлення

Прямых - скорее всего ни каких, если транспортировка за ваш счет. Но!
Есть замечательная современная фраза, "Деньги должны работать".
К примеру, на 5К я завезу лишних 5 планшетов, которые сейчас довольно быстро уходят, на которых я по 30-40 грн заработаю.
Прямых убытков нет, но и потерянное время простоя денег ни кто не возвратит...

П.С. Видики АСУС хоть и без стикеров на коробках, но на целофановых пакетах есть разовая наклейка, которую разрываешь, чтобы извлечь видик. Так что это и называется "Повреждена упаковка", на этот момент ваш магазин и будет акцентировать внимание. И он выиграет суд. Изделие не повеждено, в рабочем состоянии.
В чем тот магазин и "проигрывает", что не желает поменять на другой видик, это можно сделать. Но здесь уже такое дело. :shuffle:
Gorets
Member

Повідомлення

П.С. Видики АСУС хоть и без стикеров на коробках, но на целофановых пакетах есть разовая наклейка, которую разрываешь, чтобы извлечь видик. Так что это и называется "Повреждена упаковка"
Неправда.
1. Вы не читали что я писал о упаковке.
2. На серии Матрик коробка другого типа.
3. Вскрытие упаковки - не повод для отказа. А как же товар который не осмотрели но не забрали с новой почты? Вы его выюрасываете.

И он выиграет суд. Изделие не повеждено, в рабочем состоянии.
Вы не читали Закон о защите прав потребителей. Ну совсем не читали.
zmax
Member

Повідомлення

Gorets
прав, побольше таких как вы
Alteraco
а вы нет, я могу понять, что вам трудно и непросто, но это не повод перестать был человеком
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Да, момент кстати интересный. Я снял полиэтиленовую упаковку с коробки, осмотрел товар, он меня не устроил - я отказался его забирать.
Что же тогда получит следующий, заказавший такое же?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Alteraco
Бредовая причина? Я недавно вернул карту которая проработала 2 дня, свистели дроссели. Я пришел и сказал что не нравится цвет текстолита. за 10 мин. вернули деньги.
Gorets
Поддерживаю. Странный магазин. :-/
Volodimir
Member

Повідомлення

Gorets:Купил Видеокарту ASUS HD7970 Matrix Platinum в магазине http://www.bigbit.com.ua/" target="_blank на момент кризиса по хорошой цене, 4.8 к грн.
Оплатил, получил. При открытии коробки сразу оказалось что нет чека, гарантийный талон есть но пустой.
Покупать такой товар по предоплате - уже интересно.
Не оформить акт осмотра товара при получении в курьерской службе - еще интереснее. Уже на этом этапе можно было отказаться от покупки по причине отсутствия документов на товар.
Gorets: хешрейт никакой.
на это и суду и ЗПП будет как-то всё равно, поверьте.
По сути, вы сами лоханулись, нажили себе проблем.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
Alteraco: Видики АСУС хоть и без стикеров на коробках, но на целофановых пакетах есть разовая наклейка, которую разрываешь, чтобы извлечь видик.
у меня видик Асус - ничего там разрывать не надо было.
-Andrey-
Junior

Повідомлення

zmax:Gorets
прав, побольше таких как вы
Alteraco
а вы нет, я могу понять, что вам трудно и непросто, но это не повод перестать был человеком
Вы странные люди, если все продавцы получат таких клиентов(мне надо, но для чего скажу потом, посе покупки, заморочу голову, пять раз напишу в защиту прав, и т.д.), так наверное цены поднимутся и вы получите сервис но дороже. Если вас устраивает, то почему сразу не оплатить услугу по выбору и проверке. Для самоуверенных в своей правоте в таких случаях, могу очень легко попустить в их самоуверенности(знаний защиты прав потребителей и т.д.). Я конечно сторонник мирного решения вопросов, но есть очень наглые покупатели.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

-Andrey-: Для самоуверенных в своей правоте в таких случаях, могу очень легко попустить в их самоуверенности
Для самоуверенных продавцов скажу - Вас, обьевшихся кой-чего, сейчас пруд пруди. В большенстве живых магазинов вообще пытаются считать покупателя за дебила. Мне не понравится - развернусь, и уйду. Хорошее у нас расскажут 10и, а плохое - сотне.
vsolov12
Member

Повідомлення

Alteraco а как вы прокомментируете что вк приехала без гарантии от магазина.
к тому же у них условия гарантии на сайте я плакаль :facepalm:
ни слова о том что потребитель имеет право еще и на возврат денег.
http://www.bigbit.com.ua/guarantees/" target="_blank
Востаннє редагувалось 20.12.2013 23:43 користувачем vsolov12, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

-Andrey-
вы тоже странный, страна у нас тоже странная, человек потребовал соблюдения своих прав и выполнения закона и уже попал в странных, ну как так???
он ее не сломал, он ее не использовал, он ее проверил дома и она ему не подошла, других способов проверки я не знаю у нас.
мне рассказывали как в штатах меняют по гарантии, да ето просто сказка, вообще никаких вопросов, сразу на месте и вернут денег, никаких криво-косых взглядов продавцов.
-Andrey-
Junior

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
-Andrey-: Для самоуверенных в своей правоте в таких случаях, могу очень легко попустить в их самоуверенности
Для самоуверенных продавцов скажу - Вас, обьевшихся кой-чего, сейчас пруд пруди. В большенстве живых магазинов вообще пытаются считать покупателя за дебила. Мне не понравится - развернусь, и уйду. Хорошее у нас расскажут 10и, а плохое - сотне.
То есть вы считаете, что магазин должен обменивать новую, рабочую, с гарантией видео карту до тех пор пока покупателя не устроит разгон. Да нет он просто объязан, это делать, потому что покупалель видил 5 слов, с закона защиты прав потребителя про 14 дней на обмен, а все остальное зачем читать. Зачем, мне этих знаний хватит, продавцы же разорятся если я не куплю у них следующий раз. Я согласен если продавец обманывает или кидает, но в чем продавец виноват, что данная карта не гонится, а работает на штатных режимах.

Добавлено через 31 минуту 59 секунд:
zmax:-Andrey-
вы тоже странный, страна у нас тоже странная, человек потребовал соблюдения своих прав и выполнения закона и уже попал в странных, ну как так???
он ее не сломал, он ее не использовал, он ее проверил дома и она ему не подошла, других способов проверки я не знаю у нас.
мне рассказывали как в штатах меняют по гарантии, да ето просто сказка, вообще никаких вопросов, сразу на месте и вернут денег, никаких криво-косых взглядов продавцов.
Простой пример, приносят мне телефон(не факт, что подобное не могло произойти с каким либо другим товаром), я купила у вас телефон, а он как то странно работает, выключается тухнит экран, продавец говорит оставляйте, мы проверем и поменяем или вернем деньги. Начался дикий пресинг, на счет обмена или срочного возрата денег(со всеми угрозами зпп,суда и т.д.) на месте. Понятно, что никто не повелся(строго настрого запрещено всем продавцам). Про обмен на месте или возрат, это круто. Если где то меняют, без проверки на месте или деньги возвращают это утопия. Так о том случае, плата была подменена. А какая гарантия , что человек кофе или миниралочку не разлил, на видео карту. А что бы проверить и вернуть деньги надо заключение сервисного центра. И согласно закону, официального, а ни какого другого. И чтобы быть не кинутым продавцом всю процедуру делать самому( что бы потом не доказывать, что она работала, а в акте что то не то написано). И это все подавцы знают, и покупатели должны знать, а не умничать. И если сервис напишит что она работает и была в использование, конец вашим приключениям с разгонами и обменами. По этому легче договориться с продавцом,что вам надо и сколько оно будет стоить, чем писать какие все козлы и не знают законов. Только чесный подход , тогда и честное решение.

Добавлено через 25 минут 6 секунд:
А продавцы, которые меняют на месте должны владеть всеми навыками работников сервисного центра( не у всех такие храбрые и богатые продавцы), круто наверное принять товар вернуть деньги, а потом не дай бог, что то не то.
У нас же как, все светы по лечению спрашивают у больных с похожми болячками, а не у врачей.
Конечно зачем консультации профильных юристов и самих продавцов, я у Пети спрошу он же менял(а то что у Пети чуть чуть не так, ну это ничего).
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

-Andrey-: пока покупателя не устроит разгон.
Размер, цвет, звук и запах. У меня есть приобретенный товар, его целая упаковка и полная комплектация. Товар сложен для немедленной оценки его исправности - пожалста проверяйте в сц. Ежели я не нарушил пунктов гарантийника - соизвольте менять/в крайнем случае - вернуть деньги. Не надо тут ля-ля про убитый покупцом товар.
-Andrey-
Junior

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
-Andrey-: пока покупателя не устроит разгон.
Размер, цвет, звук и запах. У меня есть приобретенный товар, его целая упаковка и полная комплектация. Товар сложен для немедленной оценки его исправности - пожалста проверяйте в сц. Ежели я не нарушил пунктов гарантийника - соизвольте менять/в крайнем случае - вернуть деньги. Не надо тут ля-ля про убитый покупцом товар.
Ни кто не спорит, ну на проверку и акт есть 14 дней, и если вы сами не поедете в сервисный центр с товаром, и не привезете акт прадавцу(при этом товар останется в сервисе). Будие ждать. Я лично посоветовал лично занятся этим, чтобы потом не быть удевленным акту(мало ли какие отношения у продавца и сервиса).
И это все пишу не лично для вас, а для вех пользователей.

Добавлено через 12 минут 27 секунд:
Я не ставлю цель, кого то учить, или что либо доказывать. Я говорю, как правильно и для одной стороны и для другой. Любой продавец, тоже, что либо покупает и я лично теже инструменты и строй материалы море покупал, менял, ломал и т.д..
zmax
Member

Повідомлення

-Andrey-
вы путаете теплое с мягким, товар в вашем случае имел следы разборки, насколько я знаю на всех телефонах 1 болт заклеен стикером.
товар залитый водой или чаем тоже легко опознается в любом сервисе.
вы ведь допускаете мысль, что бывает брак товара??? само собой я не утверждаю, что нужно принимать товар и отдавать деньги сразу, есть процедура- принять товар и отправить в сервис, по ней и надо действовать.
кроме того продавцы сами тоже любят "поиметь" клиента- у вас типа царапина на винте, да и что что она только по лупой видна?? по царапине делают вывод, что товар летал и на етом основании отказывают в гарантии и таких случаев полно. недавно на форуме была тема про гарантийную двухчиповую Вк (мси 690 что ли), это ж полный ПЭ
-Andrey-
Junior

Повідомлення

zmax:-Andrey-
вы путаете теплое с мягким, товар в вашем случае имел следы разборки, насколько я знаю на всех телефонах 1 болт заклеен стикером.
товар залитый водой или чаем тоже легко опознается в любом сервисе.
вы ведь допускаете мысль, что бывает брак товара??? само собой я не утверждаю, что нужно принимать товар и отдавать деньги сразу, есть процедура- принять товар и отправить в сервис, по ней и надо действовать.
кроме того продавцы сами тоже любят "поиметь" клиента- у вас типа царапина на винте, да и что что она только по лупой видна?? по царапине делают вывод, что товар летал и на етом основании отказывают в гарантии и таких случаев полно. недавно на форуме была тема про гарантийную двухчиповую Вк (мси 690 что ли), это ж полный ПЭ
Насколько вы знаете, на столько нужно давать советы, сколько вы разбирали телефонов 1 или 2 или вообще не разбирали, но вы уже пишите про стикеры и т.д. Так вот стикеры бывают всего у нескольких производителей, например HTC. А вот Samsung, Nokia, LG (самых массовых) их нет.
А другой прочитав ваш пост, будет в магазине искать стикеры на телефоне, и рассказывать что они должны быть.
Тоже самое вы всем рассказываете, про возвраты и обмены, не владея полной информацией, а основанной на догадках. Просто надо четко знать права и обязанности, а не нести ахинею.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

-Andrey-: Тоже самое вы всем рассказываете, про возвраты и обмены, не владея полной информацией, а основанной на догадках. Просто надо четко знать права и обязанности, а не нести ахинею.
В нашей реальность про свои обязанности чаще забывают магазины, выдумывая феерические сказки. Пример - мой личный.
Было это на первом курсе еще - померла мамка на 775. Приняли в сервисе, никаких притензий по внешнему виду, все ок. Через 2 недельки сообщают - мы мол отказываем в гарантийном ремонте, вы тут ГНЕЗДО ПОД БАТАРЕЙКУ перепаивали. Понимаете абсурдность такого заявления? Гарантийные обязательства магазин выполнил, оплатив в довесок судовые издержки.
О том, в каком говеном состоянии иногда приходят товары от той-же клозетки, с ценником новой вещи, думаю говорить не надо, как и о их сервиснике, да и не только ко их.
-Andrey-
Junior

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
-Andrey-: Тоже самое вы всем рассказываете, про возвраты и обмены, не владея полной информацией, а основанной на догадках. Просто надо четко знать права и обязанности, а не нести ахинею.
В нашей реальность про свои обязанности чаще забывают магазины, выдумывая феерические сказки. Пример - мой личный.
Было это на первом курсе еще - померла мамка на 775. Приняли в сервисе, никаких притензий по внешнему виду, все ок. Через 2 недельки сообщают - мы мол отказываем в гарантийном ремонте, вы тут ГНЕЗДО ПОД БАТАРЕЙКУ перепаивали. Понимаете абсурдность такого заявления? Гарантийные обязательства магазин выполнил, оплатив в довесок судовые издержки.
О том, в каком говеном состоянии иногда приходят товары от той-же клозетки, с ценником новой вещи, думаю говорить не надо, как и о их сервиснике, да и не только ко их.
Я не знаю, что там за юристы были в твоем случае, ну поверь мне имея акт, что менялось гнездо(а при этом можно было нанести следы пайки как и в сервисе так и в магазине) как можно выиграть суд (может мне кто то докажет обратное из юристов). По этому я и пишу(несколько постов выше) о том, что надо самому нести в сервис(если есть возможность).
У меня у самого был полтора года назад был не очень приятный случай с "розеткой", купил я на форуме материнку биостар с процом для знакомого с остатком гарантии, поработала она пол года и начала при нагрузке зависать.
отвез я ее им, через месяц позвонили сказали, что дефект не подтвержден. привез тоже самое, процы разные ставил все тоже. Отвез опять, снова дефект не подтвержден. Я говорю не может быть, заполнили по новой причину (вороде не так указал поломку). Опять приезжает дефект не подтвержден. Я уже улыбаюсь, говору ну как так..., на что мне их приемщик говорит (наверное тоже умных форумов начитался, решил пукнуть)- да нет, я тут так смотрю они все таки ее делали(Интересно стало, делали а не написали). А что делали я спрашиваю, ответ надо было снимать "Они мост прогрели..........". Я ему оставил эту плату в подарок(еще пару раз съездить, я на сэкономленные деньги на бензин я новую куплю).
Так что клоунов хватает полно, ну какого спеца вы хотели видеть на приемке с зп 4000грн(или около того).
Но от этого правила не меняются, а аферистов и мозгосношателей очень, очень много.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

-Andrey-:ну поверь мне имея акт, что менялось гнездо(а при этом можно было нанести следы пайки как и в сервисе так и в магазине)
Да нифига в моем случае не делали, просто решили кинуть. Следы пайки на материнке легко обнаружить при визуальном осмотре, тем более, когда она не черная, и в конкретно моем случае - белое гнездо для батарейки. Независимая экспертиза подтвердила факт невмешательства, магазин наказан законом. Больше кидать в том сервисе меня не стали, флешку меняли, винт меняли, без идиотских закидонов.
Вот Вас клозетка прокатила с гарантией, и ручки Вы опустили.
-Andrey-
Junior

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
-Andrey-:ну поверь мне имея акт, что менялось гнездо(а при этом можно было нанести следы пайки как и в сервисе так и в магазине)
Да нифига в моем случае не делали, просто решили кинуть. Следы пайки на материнке легко обнаружить при визуальном осмотре, тем более, когда она не черная, и в конкретно моем случае - белое гнездо для батарейки. Независимая экспертиза подтвердила факт невмешательства, магазин наказан законом. Больше кидать в том сервисе меня не стали, флешку меняли, винт меняли, без идиотских закидонов.
Вот Вас клозетка прокатила с гарантией, и ручки Вы опустили.
Я думаю, не розетка, а сервис биостара(лень было гонять, включается да и хватит).
Да нет, мне она не нужна такими муками, тем более судом(я за час больше заработаю, к юристу за заявлением, заплатить в банке за суд, завести в суд это только самое начало). Для меня не рентабельно судиться до определенной суммы(для многих тоже). Руки опустил, да мне давно в сервисах так не смешили, я до сих пор вспоминаю его взгляд на материнку, потом в квитанцию, а потом эта фраза. Если он еще так, да на камеру на рабочем месте с бейжеком, да на фоне "сервисный разетка" дам еще одну.
Відповісти