Victor Kotyara:То, откуда вышли руководители отнюдь не значит, что оставшиеся рабочие (а их большинство) в состоянии оказывать влияние на руководство страны, а уж тем более контролировать- не нужно столь нагло подменять причинно-следственную связь, а попросту "путать х.. с пальцем(С)"
Ребёнок, прошу прощения, рождается из женщины.
Тебе известно чтобы от женщины родился волчонок, зайчонок?
Ну, бывают уродства, отклонения.
Союз был страной рабочих и крестьян.
Вот и делалось в нём всё рабочими и крестьянами. Теми кто из них вырос. Которые так же думали, так же и поступали.
Сейчас оно не так уже. Примеры из-за рубежа хорошо показывают, что при так нзываемой демократии мнение граждан ещё меньше учитывается, чем при социализме.
Потому что при социализме управляют бывшие рабочие, а при капитализме - суть те же касты.
Victor Kotyara:Проходил подготовку и жил полтора-два года в коллективе несколько разные вещи.
Не спорю.
Впрочем это был военгородок, и, соответственно ограниченное к-во граждан.
А именно в казарме я жил два месяца.
Victor Kotyara:Заметно, что в одном месте.
Ещё работал с год в школе лаборантом и с год на конторе.
Victor Kotyara:Отнюдь, для рабочих и крестьян согласно устава партии была квота, не более того.
А справедливо при союзе производилось распределение, получается. Должны быть ещё инжинеры, управленцы и военные. Если будет перекос в любую сторону - то и всю страну перекосит.
Victor Kotyara:А кто по этой квоте проходил- решали отнюдь не коллеги по цеху
Выдвигали передовиков. Принцип прост, передовик производства - значит выносливость выше и мозгов побольше.
Это называется справедливость.
Victor Kotyara:Не вижу причин принимать это на веру. Ты видел жалобы, видел протоколы и решения?
Я слушал людей, которые жалели что ушёл двоюродный дед, например, говорили что до деда было плохо, да и после стало хуже становиться.
Чего бы это мне не принять на веру.
Victor Kotyara:Ты видел жалобы, видел протоколы и решения? Уверен, что они написаны не по указаниям сверху?
Какие указания?
Ты не имеешь ни малейшего представления как страна устроена была.
Есть проверка, есть факты нарушений, злоупотреблений, указания не нужны.
Victor Kotyara:Вероятность этого не выше, чем вероятность моей версии.
Это не вероятность, это результаты проверки.
Посадить не успели - человек от сердечного приступа умер.
Victor Kotyara:Видишь ли, решения о смене курса страны не принимаются в одиночку даже Генсеком партии
горбачёв с тобой не согласится.
Victor Kotyara:Не вижу связи между прессом и холокостом, ну никак.
Никто не говорил, что ты должен связь увидеть.
Я тебе вопрос задал, а ты почему-то не отвечаешь.
Victor Kotyara:Итак, что именно тебя задело?
Меня ничего не задело.
Victor Kotyara:В твоих фантазиях, не более.
Советский союз управлялся именно по такому принципу в реалиях а не в моих фантазиях.
Если ты это принял за фантазии, то причина понятна - клиповое - (фрагментарное) мышление, отсутствие понимания взаимосвязей между событиями и, от этого установление ложных взаимосвязей, класса "один человек управлял всем, партия за всех отвечает"
такоэ:главный баран однажды попёр не туда и всё стадо в конечном итоге накрылось тазом
Так всегда и везде.
Не удивляешься, что на кораблях в море нет демократии?
Не удивляешься, что на любом капиталистическом заводе любого масштаба - нет демократии?
такоэ:А где же млин, контроль снизу, со стороны оставшихся 1948721 обилеченых
ГКЧП, но поддержка от америкеанцев перевесила горбачова.
В китае, белорусии перевесил контроль граждан.
такоэ:Такие пассажиры нам не нужны, а машинисты тем более.
Завоз других не предвидится.
Андрій:Моя бабця один період була депутатом райради, так що знаю не з інтернета.
Ну як твоя бабця слухнято все виконувала й не мала власної думки й не турбувалася про неї - це характеризує лише твою бабщю, а не інших.
Андрій:А от джерела фінансування революції варто б було знати. Так як і авторів ідеології СРСР і вождя на бгонєвічку.
Розповідай.
Андрій:Самі ж казали, папірці друкують.
Таки значить хто не працює - той їсть?
Андрій:Дівчат гарних там мало
Так, якісна в них медицина, й нерозбірливі звязки, й пізні роди (завдяки тому що важко на ноги при капіталізмі ставати) даються взнаки.
А ще в їх дівчат вкрай чудовий характер : / Ну й цицьки наче менші...
такоэ:кстати где-то я слыхал что китайцев с партбилетами было раза в два меньше, чем в совке, а без оных раза в два больше.. и это было для некоторых наших партийцев весьма удивительно, а вот если бы они изучали в щколе язык вероятного конкурента то всё было иначе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%8F" target="_blank
Шизофазия, или речевая разорванность (в отличие от словесной окрошки, потока несвязанных слов) — психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки
Victor Kotyara:такоэ, забавно посмотреть, как человек обвиняет то американцев, то капитализм, то машиниста,
Забавно посмотреть, что для меня всё это - целостная картина - а для тебя - набор разрозненных фактов, и ты пока что из них сложить ситуацию не можешь.
Это как сборка паззлов, один спокойно собирает из кусочков целое, а другой хватает то одно, то другое, и говорит, что тут нет целого.
Нету, ибо сложить не способен.
Victor Kotyara:но никак не может понять, что он пользовался благами СССР лишь только потому, что ему разрешили этими благами пользоваться
Кто разрешил-то, как?
А то у меня никакого разрешения не было, и я не слышал чтобы оно хоть у кого-то было, никогда даже образца не видел такового разрешения.
Victor Kotyara:.S.: мне абсолютно фиолетово на комшизу, демшизу, "богоизбранных", союз и америку вместе с ними, на сей ноте дальнейшее участие в данной теме прекращаю.
такоэ:там по одной ссылок можно увидеть следующую сентенцию: человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка.
Но почему же если сейчас лучше чем при союзе, то не получается привести однозначных, неоспоримых доказательств этого тем, кто против социализма и за капитализм?
Чего так?
Чего приходится полсотни страниц обсуждать всяченское, и в конце концов заявлять о намерении уйти (возможно с гордо поднятой головой.)
Добавлено через 35 минут 48 секунд:
Тут рассуждали о том, какие хорошие товары, машины за рубежом
Забывая о том, сколько человек их там вообще купить могло.
Советская заметка в газете столетней давности.
http://poltora-bobra.livejournal.com/429765.html" target="_blank