Кино на украинском языке

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Valerian:линки на баш - допустимо...
А вот: http://bash.org.ru/quote/395834" target="_blank.

А я то по глупости своей думал - чтобы чего-то добиться - работать нада. А вон оно как, оказывается...
Dimakey
Member

Повідомлення

CROOM
Согласен если в общем взять то к примеру Пушкин на украинском -все кричат ужас как этож классика,а Шекспир на русском замечательно
Одна подруга очень метко по этому же поводу сказала
Потому что Шекспира переводили Пастернак, Лозинский, Маршак и другие достойные люди.

А Пушкина на украинский переводят какие-то обсосы, которые не знают ни русского, ни украинского.
Drager
Member

Повідомлення

По теме - если бы вы часто ходили в кино - уже б привыкли к украинскому переводу и тема не имела б продолжения...
Valerian
Member

Повідомлення

Drager
звучит как - вот если бы вы почаще ели гавно, то уже привыкли бы и не плевались...
))) без обид.
Drager
Member

Повідомлення

Valerian
гавно не приравнивается к фильмам в кинотеатре... поэтому, если бы вся еда для вас на вкус была бы как говно, то уже привыкли бы и не плевались... потому что жрать хочется.
((( без обид.
Valerian
Member

Повідомлення

Drager
))) :up:
у каждого свои критерии оценки искусства ))
-
Member

Повідомлення

Valerian:звучит как - вот если бы вы почаще ели гавно, то уже привыкли бы и не плевались...
Опередил, ёпт...

Я, если взглянуть шырше, вижу, что просто всех при нашей текущей заявленной демократии стригут под одну гребёнку. (Заставляя смотреть фильму не на том языке, на котором желаешь, а на том, который правительство желает.) Ну ну.
А ещё я помню - когда Союз валили как раз предвестники нынешних демократов орали изо всех сил о свободе выбора и прочем...

Парадокс-с.
Drager
Member

Повідомлення

-
У тебя есть время откаментить мой ответ на это.
-
Member

Повідомлення

Drager:гавно не приравнивается к фильмам в кинотеатре... поэтому, если бы вся еда для вас на вкус была бы как говно, то уже привыкли бы и не плевались... потому что жрать хочется.
Однако еда современная такова, что некоторые мясоподобные, мясосодержащие (по инструкции) продукты, купленные в магазине коты с собаками не жрут. Я вот натурально пробовал - положенная рядом с котом дешёвая колбаса и макароны с подливой - кот макароны жрёт - а к колбасе и не притрагивается.

Вот...

А хде-то с пару мес назад прикупил я сыра, двигая с типа с работы и притащил нахаус. Родственники были на празднике, а я с дружбанами хфутбол смотрели. Ну, приговорили бутылку водки, закусывали натурально бутербродами, с половину сыра сожрали. И на следующий день.... Нескучно было на следующий день, да...
Рад я был, что родственникам тот сыр не успел достатся... Ради интереса отдал оставшуюся половину псу - ну натурально на следующее утро пришлось пса в угол огорода привязать - ибо пёс весь двор заминировал и останавливаться явно не собирался...
И кстати, это было отнюдь не бактериальное, а химическое отравление, вы уж поверьте мне, сыну медработника...
Да, купил я сыр вполне в супермаркете местном, не на базаре. И вполне из холодильника... Самое западло в том, что я этот супермаркет и открывал - в смысле всё, что там на комп похоже - мной сделано.
Drager:поэтому, если бы вся еда для вас на вкус была бы как говно, то уже привыкли бы и не плевались... потому что жрать хочется.
Походу уже... Те продукты, с использованием генной инжинерии... Это всё нас, наш народ уничтожают...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Drager:У тебя есть время откаментить мой ответ на это.
Э-ээээ. Ну - вот...
(Я сначала своё отправил, а потом уже - вот эту твою цитату увидел) Серьёзно...
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Drager
Знаешь, до введения обязательного дубляжа фильмов в кино на уркаинский язык я ходил на 95% фильмов (не ходил только на фильмы русского производства т.к. у меня на них аллергия), которые показывали в кинотеатрах. После того, как в кинотеатрах "кончились" фильмы на русском я два-три раза сходил на фильмы, которые были дублированы на украинский язык - честно говоря мне блевать хотелось :( Это не просто говно, а отборный высер. Теперь я в кинотеатры не хожу :(

Вот так вот наша демократическая власть лишила меня свободы и права на один из вид развлечений :mad:
-
Member

Повідомлення

AK_Stapler:Вот так вот наша демократическая власть лишила меня свободы и права на один из вид развлечений
А демократия - это тот же тоталитаризъм с видимостью свободы выбора, только пропаганда * 10 (с наших же налогов).
darkness
Advanced Member

Повідомлення

-
Мда, я смотрю тут уже скоро опять коммунизм и тоталитаризм полным ходом хвалить начнут...
-
Member

Повідомлення

DarknesS:Мда, я смотрю тут уже скоро опять коммунизм и тоталитаризм полным ходом хвалить начнут...
Ибо "демократия" принесла нам один п......ц
Dimakey
Member

Повідомлення

DarknesS
При такой демократии - авторитаризм кажется не таким уж плохим.
-
Member

Повідомлення

Dimakey:При такой демократии - авторитаризм кажется не таким уж плохим.
Не вижу вообще разницы меж демократией и авторитаризмом. Ну, в первом случае, рулит большая толпа, для виду грызущаяся меж собой, в др. случае - меньшая толпа, не особо грызущаяся меж собой. Первые, к тому же, гораздо больше хотеть кушать...
S0N1C
Member

Повідомлення

- не указана :-/
Dimakey Дата рождения: 03.12.1982
угу, конечно, демогратия - гавно, авторитаризмом - рулит :lol:

это ппц, где ваш любимый авторитаризм ? вы его видели ? назовите страну в которой он есть и в которой вы хотите жить .... и едте туда :laugh:

ну а если таких кого уже от демогкратии тошнит окажется большенство - прийдется мне наверно поехать собирать помидоры в Испанию, уж всяко лучше чем жить в стране где большенство будет думать как вы (Опять, епт, демократия получается :lol: )

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
а еще,

AK_Stapler - 12.02.1980
Valerian - 09.04.1982

теоретики, епт :lol:

не, я понемаю что я даже младше, просто наверно мне желось при СССР похуже вашего :shuffle:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Демократия в Украине сейчас конечно не как в европе, еще остался "советский" менталитет людей да и политики ..
Но все и сразу не бывает. Даже самые развитые на сегодняшний день страны переживали времена, не намного лучшие чем сейчас у нас. Украина отстала по такому развитию ну где-то лет на 100-200, а все спрашивается почему?
Вот вам тоталитаризм, авторитаризм....
Если бы не соседство с "братьями" нашими "старшими" то у нас была бы нормальная демократическая страна...
По поводу языка - ну вот к примеру поехать во Францию, в Австрию и заявить - "у вас же демократия!!! я хочу смотреть фильмы в кино на русском языке", какая по вашему должна быть реакция? - Да, сэр !???

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
S0N1C
согласен с тобой)
Valerian
Member

Повідомлення

[mod="Valerian"]так народ тема топика какая?
не отклоняемся. [/mod]
S0N1C
чем тебе моя дата рождения не угодила?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DarknesS:По поводу языка - ну вот к примеру поехать во Францию, в Австрию и заявить - "у вас же демократия!!! я хочу смотреть фильмы в кино на русском языке", какая по вашему должна быть реакция? - Да, сэр !???
Подобная аналогия не совсем применима к нашим реалиям. Дело в том, что в Украине большой процент русскоговорящего населения, восточные и южные регионы так почти полностью. Так что с точки зрения рядового обывателя действительно идет ущемление их прав и свобод в результате навязывания.
Вполне понимаю возмущение тех, кого это раздражает. Мы граждане этой страны, мы работаем на это государтсво, так или иначе принося ему доход в казну. В итоге эти средства тратятся на националистическую пропаганду и на "обязательную" озвучку фильмов.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
-:Не вижу вообще разницы меж демократией и авторитаризмом
Само понятие демократия зародилось в Древней Греции, рабовладельческом обществе. Так что... :)
DarknesS:Мда, я смотрю тут уже скоро опять коммунизм и тоталитаризм полным ходом хвалить начнут...
Не обижайся, вот пример нашей пропаганды :) Если ты не за существующий устрой то сразу тебя приписывают к злым комунякам. На этой схеме и строится наша национальная политика. Не стоит делить всё лишь две стороны, на "псевдочерное" и "псевдобелое". Для каждого правда своя. Можно быть демократом и не разделять политику нашего правительсва, которая кстати носит националистический характер с переписыванием истории и навязыванеим везде своей "национальной идеи". Кстати эту идею можно было сформировать получше, а не на том, что русские веками унетали нас и на понятии "аби не як у москалiв".
-
Member

Повідомлення

S0N1C:это ппц, где ваш любимый авторитаризм ? вы его видели ? назовите страну в которой он есть и в которой вы хотите жить .... и едте туда

СССР Как заехать - не подскажешь?
S0N1C:не, я понемаю что я даже младше, просто наверно мне желось при СССР похуже вашего

А ничё, что я 75 года, и прекрасно помню, что в советское время строили заводы и фермы, чтобы было где работать и что жрать, а щас - продают и разваливают. Я подробнее выше написал - ты прочитай. А что, если я помню, что в савецкое время не было решёток на окнах в жилых домах, бомжей на улицах, а конкретно в моей местности - мало кто двери на ночь закрывал на замок?
А ничё, что конкретно метрах в 200 от меня школа стоит, в которой всю жизнь обучение на украинском велось? Почему мы вообще знаем украинский - ведь при этих самых коммунистах его современные наши реформаторы изучали (которые сейчас русский запрещают) Как так? А украинские каналы на ТВ - как? почему их поддерживали?
А почему сейчас всё наоборот? Может для того, чтобы этой бесконечной руганью о статусе русского языка нас от куда более насущных проблем отвлекать, которые перед нами, народом, стоят?
DarknesS:По поводу языка - ну вот к примеру поехать во Францию, в Австрию и заявить - "у вас же демократия!!! я хочу смотреть фильмы в кино на русском языке", какая по вашему должна быть реакция? - Да, сэр !???

В ну-Ёрке русская община - 200 тыр. (1/5 населения Одессы - нормально, да?) Есть русские рестораны, кинозалы, сайты. Но Украина круче должна быть!
Valerian:так народ тема топика какая?
не отклоняемся.

Нада шо-то делать... Мож в отдельную тему выгрузишь? А то мне много есть чего сказать... только сильно уж не по теме оно...
Відповісти