Останні статті і огляди
Новини
Лажа магазина f.ua или AOC "АГОНЬ" моник с 75% скидкой.
-
Saffa
Member
В те времена,когда у Могиллака был свой офис на Левобережке как то выхватываю у них материнку Асус под 2011в3 сокет за 600 грн. Думаю-ну всё,сбылась мечта идиота-или налажал менегер,получу себе мать за 100500$ И блин,внатуре оформляется заказ,я там мимолётом был по работе,заскакиваю в к ним в лавочку,типа "ура я выиграл материнку!!!",они достают огромную картонную коробку... а в коробке блоха на 8 ножек типа шим контроллера Ну проорали с прикола вместе с могильными продаваками,они ещё спросили "точно не будете брать???" ну на этом всё и кончилось. С тех пор на вот такие вотЪ акции типа "-75%" я верю как примерно в джекпот на игровых банкоматах.
-
RW1911
Member
Нет, кодексы почитываю иногда. Заставить продать по старой цене законным способом невозможно. Чаще всего конечно магазу будет проще продать вам на 10% дешевле, чем не продать вообще, но с таким же успехом можно просто попросить скидку. Вот если на ценнике одно, а в чеке другое - тогда можно вернуть разницу в цена. Но тут вам должны продать по завышенной цене без предупреждения, и это будет ключевым фактором, поскольку тут очевиден факт обмана.Jampwnz:это вы сами на ходу сейчас законы придумываете?RW1911:Изменение ценника в момент покупки - весомая причина, достаточно на кассе уведомить об изменении цены. В этом случае публично озвученной ценой будет законно считаться именно эта, а не та, что была на ценнике.
-
anatolikostis
Member
вот дает, Шарь! Перро! - и вживую рассказывает сказки...это вы сами на ходу сейчас законы придумываете?
обычно с подобным подходом конкуренты очень быстро пускают такой магазин под откос - можно же всегда на кассе поменять ценник
-
evrial
Member
знатоки кодексов в теме. Только ни одной статьи не приведут, но покупатель всегда прав
-
anatolikostis
Member
- Галя, принеси мне ту бутылку водки за 100 грн!
- Та мы ж вчера переценили на 120 грн.
- А, ну да, забыла: с вас 120 грн.
- Та мы ж вчера переценили на 120 грн.
- А, ну да, забыла: с вас 120 грн.
-
jimbo
Member
Форум обиженных домохозяек
-
murzik
Member
В епицентре покупал стройматериалы, на ценнике одно, а на кассе другое, я разницу ощутил и переспросил, отказался пркупать, пошел выбирать заново другое. Через 2 минуты ценник сняли, зав.отдела или как их там величать, прибежал ко мне с извинениями. Как по мне, виноват магаз, и должен продавать по ценнику. Если бы я не ощутил разницу между посчитанным мною и кассой, получается меня надули бы
-
c0013r
Member
а можно отсыпать предъявить общественности сей чудесный кодекс?RW1911:Нет, кодексы почитываю иногда. Заставить продать по старой цене законным способом невозможно.
-
gorex
Junior
Дело обстоит примерно так: когда покупатель берет товар с полки(с целью дальнейшего приобретения) между оферентом(магазином) и покупателем заключается некий негласный договор(публичная оферта), и магазин уже обязан продать по той цене которая была на ценнике. Когда вам на кассе втирают: "Ой это старая цена, она не действительна ... Акция закончилась... Не успели провести переоценку" - шлите на юх, а точнее зовите администратора/управляющего, а сами в это время идите к полке и делайте фото ценника(пока его не сняли и не включили дурочку). В 90% случаях администратор без лишних вопросов скажет Галочке продать по "не правильной" цене, так как тоже знают всю эту "кухню" и понимает, что виноват магазин.
З.Ы. сам по молодухе работал в стеллажном отделе(все что пьется ) "Сяльпо" и не всегда успевал провести переоценку, и за такие промашки я платил со своего кармана разницу в чеке уже довольным покупателям
З.Ы. сам по молодухе работал в стеллажном отделе(все что пьется ) "Сяльпо" и не всегда успевал провести переоценку, и за такие промашки я платил со своего кармана разницу в чеке уже довольным покупателям
-
Saffa
Member
у нас нет закона как в России: то что указал в общем доступе (в рекламе,на сайте,на ценнике)-за то и продавай. Иначе штраф,налоговая проверка и всё такое. Всё остальное-лишь ваши домыслы и незнание украинских законов.gorex:Дело обстоит примерно так: когда покупатель берет товар с полки(с целью дальнейшего приобретения) между оферентом(магазином) и покупателем заключается некий негласный договор(публичная оферта), и магазин уже обязан продать по той цене которая была на ценнике. Когда вам на кассе втирают: "Ой это старая цена, она не действительна ... Акция закончилась... Не успели провести переоценку" - шлите на юх, а точнее зовите администратора/управляющего, а сами в это время идите к полке и делайте фото ценника(пока его не сняли и не включили дурочку). В 90% случаях администратор без лишних вопросов скажет Галочке продать по "не правильной" цене, так как тоже знают всю эту "кухню" и понимает, что виноват магазин.
П.С. сарай типа Сильпо просто лоялен к покупателям в данном случае,не более
-
gorex
Junior
Если есть что сказать, то приводите ссылки на статьи законов/кодексов, а воду лучше экономьтеSaffa:у нас нет закона как в России: то что указал в общем доступе (в рекламе,на сайте,на ценнике)-за то и продавай. Иначе штраф,налоговая проверка и всё такое. Всё остальное-лишь ваши домыслы и незнание украинских законов.gorex:Дело обстоит примерно так: когда покупатель берет товар с полки(с целью дальнейшего приобретения) между оферентом(магазином) и покупателем заключается некий негласный договор(публичная оферта), и магазин уже обязан продать по той цене которая была на ценнике. Когда вам на кассе втирают: "Ой это старая цена, она не действительна ... Акция закончилась... Не успели провести переоценку" - шлите на юх, а точнее зовите администратора/управляющего, а сами в это время идите к полке и делайте фото ценника(пока его не сняли и не включили дурочку). В 90% случаях администратор без лишних вопросов скажет Галочке продать по "не правильной" цене, так как тоже знают всю эту "кухню" и понимает, что виноват магазин.
-
Saffa
Member
я не обязан сюда тащить половину кодексов. Уж лучше вы Конкретно статью,где за неправильный ценник (конкретно ЗА УКАЗАННУЮ ЦЕНУ) есть какие либо правовые последствияgorex:Если есть что сказать, то приводите ссылки на статьи законов/кодексов, а воду лучше экономьтеSaffa: у нас нет закона как в России: то что указал в общем доступе (в рекламе,на сайте,на ценнике)-за то и продавай. Иначе штраф,налоговая проверка и всё такое. Всё остальное-лишь ваши домыслы и незнание украинских законов.
-
RW1911
Member
ГКc0013r:а можно отсыпать предъявить общественности сей чудесный кодекс?RW1911:Нет, кодексы почитываю иногда. Заставить продать по старой цене законным способом невозможно.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Когда покупатель берёт товар с полки по ценнику - это лишь приглашение к заключению оферты. А оферта происходит в момент пробития товара на кассе. Кстати, ценник считается действительным для заключения оферты, если на нём есть подпись отвественного лица и печать магазина, его наличие не является обязательным для демонстрации товара (именно то, что мы видим во всех супермаркетах, от продуктовых, до техники и спецприборов).gorex:Дело обстоит примерно так: когда покупатель берет товар с полки(с целью дальнейшего приобретения) между оферентом(магазином) и покупателем заключается некий негласный договор(публичная оферта), и магазин уже обязан продать по той цене которая была на ценнике. Когда вам на кассе втирают: "Ой это старая цена, она не действительна ... Акция закончилась... Не успели провести переоценку" - шлите на юх, а точнее зовите администратора/управляющего, а сами в это время идите к полке и делайте фото ценника(пока его не сняли и не включили дурочку). В 90% случаях администратор без лишних вопросов скажет Галочке продать по "не правильной" цене, так как тоже знают всю эту "кухню" и понимает, что виноват магазин.
-
Judge13
Member
c0013r
http://www.consumer.gov.ua/Pictures/Fil ... %D0%B2.pdf
Вы не правы
"Право придбати товар за ціною, вказаною на ціннику, вам гарантовано ч.8 ст.18 Закону України «Про захист прав споживачів»."
Saffa: у нас нет закона как в России: то что указал в общем доступе (в рекламе,на сайте,на ценнике)-за то и продавай. Иначе штраф,налоговая проверка и всё такое. Всё остальное-лишь ваши домыслы и незнание украинских законов.
Вы не правы
"Право придбати товар за ціною, вказаною на ціннику, вам гарантовано ч.8 ст.18 Закону України «Про захист прав споживачів»."
-
RW1911
Member
Не тот случай. Там уже есть чек по факту после заключения договора и вступления его в силу.Judge13:c0013r
Отправлено спустя 28 секунд:
Saffa
Вы не правы
https://juristoff.com/analytics/diskuss ... annoj-cene
-
Judge13
Member
RW1911
Я лишь ответил на вопрос о покупке товара в магазине, если на ценнике указана цена отличная от той, что требуют на кассе
Я лишь ответил на вопрос о покупке товара в магазине, если на ценнике указана цена отличная от той, что требуют на кассе
-
c0013r
Member
какой бред клуба веселых и находчивыхRW1911:Не тот случай. Там уже есть чек по факту после заключения договора и вступления его в силу.
https://juristoff.com/analytics/diskuss ... annoj-cene
может все же магазин предлагает, а беря товар покупатель соглашается с предложением и обязуется оплатить, тем самым закрыть сделку?выставление в витрине магазина товаров с ценой для продажи следует считать приглашением сделать предложение о покупке этого товара. Оферентом выступает покупатель, который делает предложение продать ему желанную вещь в момент подачи товара для оплаты. Продавец имеет право согласится продать товар, или отказать в его продаже
ПС:я думал хотя бы прецедент со ссылкой на реестр судовых решений будет.
-
Icipher
Member
на правах рекламы - магазан "все для лохов по ценнику в 1 копейку" предлагает окунуться в незабываемые гнилые базары на кассе
-
Judge13
Member
Разница в ценнике и оплаченном товаре (для общего развития ) http://reyestr.court.gov.ua/Review/74873216
-
Jampwnz
Member
Judge13
я проорал конечно, про 4.12 грн=) В любом случае с предприятия сняли 3500+800+4,12, так что да, в сильпо все делают правильно=)))
я проорал конечно, про 4.12 грн=) В любом случае с предприятия сняли 3500+800+4,12, так что да, в сильпо все делают правильно=)))