Лажа магазина f.ua или AOC "АГОНЬ" моник с 75% скидкой.

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Saffa
Member

Повідомлення

В те времена,когда у Могиллака был свой офис на Левобережке как то выхватываю у них материнку Асус под 2011в3 сокет за 600 грн. Думаю-ну всё,сбылась мечта идиота-или налажал менегер,получу себе мать за 100500$ :-P И блин,внатуре оформляется заказ,я там мимолётом был по работе,заскакиваю в к ним в лавочку,типа "ура я выиграл материнку!!!",они достают огромную картонную коробку... а в коробке блоха на 8 ножек типа шим контроллера :laugh: Ну проорали с прикола вместе с могильными продаваками,они ещё спросили "точно не будете брать???" ну на этом всё и кончилось. С тех пор на вот такие вотЪ акции типа "-75%" я верю как примерно в джекпот на игровых банкоматах. :shuffle:
RW1911
Member

Повідомлення

Jampwnz:
RW1911:Изменение ценника в момент покупки - весомая причина, достаточно на кассе уведомить об изменении цены. В этом случае публично озвученной ценой будет законно считаться именно эта, а не та, что была на ценнике.
это вы сами на ходу сейчас законы придумываете?
Нет, кодексы почитываю иногда. Заставить продать по старой цене законным способом невозможно. Чаще всего конечно магазу будет проще продать вам на 10% дешевле, чем не продать вообще, но с таким же успехом можно просто попросить скидку. Вот если на ценнике одно, а в чеке другое - тогда можно вернуть разницу в цена. Но тут вам должны продать по завышенной цене без предупреждения, и это будет ключевым фактором, поскольку тут очевиден факт обмана.
anatolikostis
Member

Повідомлення

это вы сами на ходу сейчас законы придумываете?
вот дает, Шарь! Перро! - и вживую рассказывает сказки... :laugh:
обычно с подобным подходом конкуренты очень быстро пускают такой магазин под откос - можно же всегда на кассе поменять ценник :lol:
evrial
Member

Повідомлення

:gigi: знатоки кодексов в теме. Только ни одной статьи не приведут, но покупатель всегда прав :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

- Галя, принеси мне ту бутылку водки за 100 грн!
- Та мы ж вчера переценили на 120 грн.
- А, ну да, забыла: с вас 120 грн. :laugh:
jimbo
Member

Повідомлення

Форум обиженных домохозяек
murzik
Member

Повідомлення

В епицентре покупал стройматериалы, на ценнике одно, а на кассе другое, я разницу ощутил и переспросил, отказался пркупать, пошел выбирать заново другое. Через 2 минуты ценник сняли, зав.отдела или как их там величать, прибежал ко мне с извинениями. Как по мне, виноват магаз, и должен продавать по ценнику. Если бы я не ощутил разницу между посчитанным мною и кассой, получается меня надули бы :-P
c0013r
Member

Повідомлення

RW1911:Нет, кодексы почитываю иногда. Заставить продать по старой цене законным способом невозможно.
а можно отсыпать предъявить общественности сей чудесный кодекс? :gigi:
gorex
Junior

Повідомлення

Дело обстоит примерно так: когда покупатель берет товар с полки(с целью дальнейшего приобретения) между оферентом(магазином) и покупателем заключается некий негласный договор(публичная оферта), и магазин уже обязан продать по той цене которая была на ценнике. Когда вам на кассе втирают: "Ой это старая цена, она не действительна ... Акция закончилась... Не успели провести переоценку" - шлите на юх, а точнее зовите администратора/управляющего, а сами в это время идите к полке и делайте фото ценника(пока его не сняли и не включили дурочку). В 90% случаях администратор без лишних вопросов скажет Галочке продать по "не правильной" цене, так как тоже знают всю эту "кухню" и понимает, что виноват магазин.

З.Ы. сам по молодухе работал в стеллажном отделе(все что пьется :beer: ) "Сяльпо" и не всегда успевал провести переоценку, и за такие промашки я платил со своего кармана разницу в чеке уже довольным покупателям :)
Saffa
Member

Повідомлення

gorex:Дело обстоит примерно так: когда покупатель берет товар с полки(с целью дальнейшего приобретения) между оферентом(магазином) и покупателем заключается некий негласный договор(публичная оферта), и магазин уже обязан продать по той цене которая была на ценнике. Когда вам на кассе втирают: "Ой это старая цена, она не действительна ... Акция закончилась... Не успели провести переоценку" - шлите на юх, а точнее зовите администратора/управляющего, а сами в это время идите к полке и делайте фото ценника(пока его не сняли и не включили дурочку). В 90% случаях администратор без лишних вопросов скажет Галочке продать по "не правильной" цене, так как тоже знают всю эту "кухню" и понимает, что виноват магазин.

З.Ы. сам по молодухе работал в стеллажном отделе(все что пьется :beer: ) "Сяльпо" и не всегда успевал провести переоценку, и за такие промашки я платил со своего кармана разницу в чеке уже довольным покупателям :)
у нас нет закона как в России: то что указал в общем доступе (в рекламе,на сайте,на ценнике)-за то и продавай. Иначе штраф,налоговая проверка и всё такое. Всё остальное-лишь ваши домыслы и незнание украинских законов.

П.С. сарай типа Сильпо просто лоялен к покупателям в данном случае,не более
gorex
Junior

Повідомлення

Saffa:
gorex:Дело обстоит примерно так: когда покупатель берет товар с полки(с целью дальнейшего приобретения) между оферентом(магазином) и покупателем заключается некий негласный договор(публичная оферта), и магазин уже обязан продать по той цене которая была на ценнике. Когда вам на кассе втирают: "Ой это старая цена, она не действительна ... Акция закончилась... Не успели провести переоценку" - шлите на юх, а точнее зовите администратора/управляющего, а сами в это время идите к полке и делайте фото ценника(пока его не сняли и не включили дурочку). В 90% случаях администратор без лишних вопросов скажет Галочке продать по "не правильной" цене, так как тоже знают всю эту "кухню" и понимает, что виноват магазин.

у нас нет закона как в России: то что указал в общем доступе (в рекламе,на сайте,на ценнике)-за то и продавай. Иначе штраф,налоговая проверка и всё такое. Всё остальное-лишь ваши домыслы и незнание украинских законов.

Если есть что сказать, то приводите ссылки на статьи законов/кодексов, а воду лучше экономьте ;)
Saffa
Member

Повідомлення

gorex:
Saffa: у нас нет закона как в России: то что указал в общем доступе (в рекламе,на сайте,на ценнике)-за то и продавай. Иначе штраф,налоговая проверка и всё такое. Всё остальное-лишь ваши домыслы и незнание украинских законов.

Если есть что сказать, то приводите ссылки на статьи законов/кодексов, а воду лучше экономьте ;)
я не обязан сюда тащить половину кодексов. Уж лучше вы :-P Конкретно статью,где за неправильный ценник (конкретно ЗА УКАЗАННУЮ ЦЕНУ) есть какие либо правовые последствия :gigi:
RW1911
Member

Повідомлення

c0013r:
RW1911:Нет, кодексы почитываю иногда. Заставить продать по старой цене законным способом невозможно.
а можно отсыпать предъявить общественности сей чудесный кодекс? :gigi:
ГК ;)

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Когда покупатель берёт товар с полки по ценнику - это лишь приглашение к заключению оферты. А оферта происходит в момент пробития товара на кассе. Кстати, ценник считается действительным для заключения оферты, если на нём есть подпись отвественного лица и печать магазина, его наличие не является обязательным для демонстрации товара (именно то, что мы видим во всех супермаркетах, от продуктовых, до техники и спецприборов).
Judge13
Member

Повідомлення

c0013r
http://www.consumer.gov.ua/Pictures/Fil ... %D0%B2.pdf

Saffa: у нас нет закона как в России: то что указал в общем доступе (в рекламе,на сайте,на ценнике)-за то и продавай. Иначе штраф,налоговая проверка и всё такое. Всё остальное-лишь ваши домыслы и незнание украинских законов.

Вы не правы ;)
"Право придбати товар за ціною, вказаною на ціннику, вам гарантовано ч.8 ст.18 Закону України «Про захист прав споживачів»."
RW1911
Member

Повідомлення

Judge13:c0013r
http://www.consumer.gov.ua/Pictures/Fil ... %D0%B2.pdf

Отправлено спустя 28 секунд:
Saffa
Вы не правы ;)
Не тот случай. Там уже есть чек по факту после заключения договора и вступления его в силу.

https://juristoff.com/analytics/diskuss ... annoj-cene
Judge13
Member

Повідомлення

RW1911
Я лишь ответил на вопрос о покупке товара в магазине, если на ценнике указана цена отличная от той, что требуют на кассе ;)
c0013r
Member

Повідомлення

RW1911:Не тот случай. Там уже есть чек по факту после заключения договора и вступления его в силу.

https://juristoff.com/analytics/diskuss ... annoj-cene
какой бред клуба веселых и находчивых :rotate:
выставление в витрине магазина товаров с ценой для продажи следует считать приглашением сделать предложение о покупке этого товара. Оферентом выступает покупатель, который делает предложение продать ему желанную вещь в момент подачи товара для оплаты. Продавец имеет право согласится продать товар, или отказать в его продаже
может все же магазин предлагает, а беря товар покупатель соглашается с предложением и обязуется оплатить, тем самым закрыть сделку?

ПС:я думал хотя бы прецедент со ссылкой на реестр судовых решений будет.
Icipher
Member

Повідомлення

на правах рекламы - магазан "все для лохов по ценнику в 1 копейку" предлагает окунуться в незабываемые гнилые базары на кассе :idea:
Judge13
Member

Повідомлення

Разница в ценнике и оплаченном товаре (для общего развития :gigi: ) http://reyestr.court.gov.ua/Review/74873216
Jampwnz
Member

Повідомлення

Judge13
я проорал конечно, про 4.12 грн=) В любом случае с предприятия сняли 3500+800+4,12, так что да, в сильпо все делают правильно=)))
Відповісти