Останні статті і огляди
Новини
Где живется/жилось лучше? При СССР или незалежной Украины? Где правда и что делать ?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Да, кстати раз речь зашла о рождении Украины то выскажу и свое мнение по этому поводу.
Считаю точкой отсчета Украины не Киевскую Русь а Запорожское казачество. Именно те беглые крепостные, которые решили убежать от "великих и могучих" и построить свою свободную страну (кстати первую в мировой истории демократическую), стали первыми украинцами. А Киевская русь - это просто предок Украины. И с ней вобщемто больше общего Российская империя имеет чем Украина. Хотя посути вобщемто и у них не так много общего.
Считаю точкой отсчета Украины не Киевскую Русь а Запорожское казачество. Именно те беглые крепостные, которые решили убежать от "великих и могучих" и построить свою свободную страну (кстати первую в мировой истории демократическую), стали первыми украинцами. А Киевская русь - это просто предок Украины. И с ней вобщемто больше общего Российская империя имеет чем Украина. Хотя посути вобщемто и у них не так много общего.
-
Opteron
Member
Тааак. Соплей все больше.
Вот уже затянули про москалей-злодеев, которые гнобили неньку-Украину ...
странно, почему на таких толковищах про поляков-ляхов забывают ?
они тоже нефигово так гнобили.
Фу, бля. Утомили уже.
Самое главное правило -
помнить прошлое - НО ИДТИ ВПЕРЕД.
Пока будете кричать - Сам дурак !
и плеваться в друг друга - ничего не выйдет.
Ни у вас, ни у них.
Вот уже затянули про москалей-злодеев, которые гнобили неньку-Украину ...
странно, почему на таких толковищах про поляков-ляхов забывают ?
Фу, бля. Утомили уже.
Самое главное правило -
помнить прошлое - НО ИДТИ ВПЕРЕД.
Пока будете кричать - Сам дурак !
и плеваться в друг друга - ничего не выйдет.
Ни у вас, ни у них.
-
Alex@&er
Member
RomanLV
Но первое официальное название таки датируется 1187 г. в летописи про князя Владимира Глебовича -
«И плакашася по нєм вси Пєрєяславци ... о нєм жє Оукраина много постона». Хохма в том, что Переяславлем до Глебовича правил Юрий Долгорукий, основатель Москвы...
Но первое официальное название таки датируется 1187 г. в летописи про князя Владимира Глебовича -
«И плакашася по нєм вси Пєрєяславци ... о нєм жє Оукраина много постона». Хохма в том, что Переяславлем до Глебовича правил Юрий Долгорукий, основатель Москвы...
-
такоэ
Member
ustar

Между прочим сам Великий Кормчий не гнушался плавать в Янцзы во главе политбюро дабы самому оценить вкус дерьма и с другими поделиться и теперь китайцы мають те шо мають. Кстати, говорят, что мы по количеству врачей обошли всех, теперь бы отстать по количеству больных..Та й взагалі приймати участь в такій темі бридко для порядної людини...

-
Vlad_35
Member
Ответ:regspam1: И вопрос к автору топика:
Вы себя кем считаете?
-украинцем
-русским
-евреем
-свой вариант
На 99 % уверен, что ответите украинцем.
Ну так будьте им, и не важно на каком языке вы говорите, а важно, какие поступки Вы совершаете.
Папа поляк.
Мама русская
родился в Краснодарском крае - ныне Россия.
гражданство украинское
Чувствую себя странно, ибо вообще ни чего понять не могу. Думаю я просто славянин.
Это что, еслиб я жил в Якутии, то я должен считать себя якутом???
Или негром, если живу в Намибии?
Я не понимаю.

-
такоэ
Member
А турки сколько лет грабили, а на обратной дороге козаки всё у них отбирали и по совести делили. И все были при деле.странно, почему на таких толковищах про поляков-ляхов забывают ?

-
Vlad_35
Member
А ты прав, дружищще! Я действительно враг Украине и жутко её ненавижу. Страсть как не навижу и жалею.ustar:В такий день розпочати таку тему можуть лише вороги української державності... Полемізувати з невігласами на історичні теми не цікаво. В день Незалежності можуть демонструвати свою антиукраїнську суть лише вороги, які ненавидять і Україну, і українців. Носіям ідеї російського націоналізму раджу подивитись на свою історичну батьківщину, яка згоряє у пекельному вогні, а влада робить вигляд, що нічого не сталося. Такий сценарій держави ви нам пропонуєте, щось не дуже хочеться жити в " великой и неделимой".
Потому как в том состоянии, в котором находится Украина её не можно любить. Это не страна, это полный бардак:
-Экономика в полном дерьме
-страной правят бандиты и/или идиоты.
-Народ труслив как не в одной стране.
-более 95% юрлиц вообще ничего не производят и не оказывают. А только тупо перепродают произведенное кем-то. Чаще всего иностранное, редко - оставшееся после СССР.
-находятся люди, которы не правят, не у кормушки, но им это все НРАВИТСЯ!! ППЦ!
Я решительно отказываюсь это понимать!
Так что я точно враг этой бесконечно нещасной и больной стране.
С таком виде в котором она есть дружить с ней не хочется!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
такоэ
ага, а ТМ Иго? Вот гнобили-то! Жуть!
А! Я наконец-то понял! Мы независимы от татаро-монгольского ига!
Дошло! Слава Богу!

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Ответный вопрос:regspam1:С
И вопрос к автору топика:
Вы себя кем считаете?
-украинцем
-русским
-евреем
-свой вариант
На 99 % уверен, что ответите украинцем.
Ну так будьте им, и не важно на каком языке вы говорите, а важно, какие поступки Вы совершаете.
Ведь в чем наша сила, в том что мы едины.
Слава Україні, і тим людям, кому доля її не байдужа!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В ментовке и кто посерьезней ни когда не допрашивали?
А я молодой, был, наивный, думал действительно все украинцы, ан нет, нуциональность пишется обязательно.
Ведь в чем наша сила, в том что мы едины.
Слава Україні, і тим людям, кому доля її не байдужа!

И многотроекратное ура!

А вы все говорите демократия, равноправие. фигня это все. А в нашей любимой стране не стоит и бытылки из под пива.
-
такоэ
Member
И я обеими руками, вот только не прогадать бы с направлением. Я думаю, что лучше всего копать в сторону Женевского озера, поближе к предводителю всех гречколюбивых киевлян. Уж он-то точно парень не промах, столько зерна в своё время народу скормил пока оно было дешёвое. Сейчас такой номер уже наверное не пройдёт, к сожалению..НО ИДТИ ВПЕРЕД.
-
ustar
Member
Саме головне в вашому стані - жовччю не захлинутись...
-
Clay Allison
Member
Такого не может быть.такоэ:Кстати, говорят, что мы по количеству врачей обошли всех

-
CooLeR*OK
Member
Vlad_35
От скажіть Ви:
Що саме Ви зробили для того, щоб країна стала кращою? І не потрібні відмазки типу - а що вона для мене зробила, я один нічого не вирішую ітд. ОТ ШО?? 1, 2, 3...? МИ ЗАСЛУЖИЛИ такого життя.
От скажіть Ви:
Що саме Ви зробили для того, щоб країна стала кращою? І не потрібні відмазки типу - а що вона для мене зробила, я один нічого не вирішую ітд. ОТ ШО?? 1, 2, 3...? МИ ЗАСЛУЖИЛИ такого життя.
НУ а що взагаліто тримає? Це ж важко..жити у країні яку ненавидишЯ действительно враг Украине и жутко её ненавижу. Страсть как не навижу и жалею.

-
Clay Allison
Member
Это святая правда. И прописная истина. НЕНАВИЖУ шовинистов.ustar:Російський шовінізм, заперечує саме існування України, бо її існування ставить під сумнів права Москви на ці землі

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Держит их здесь то, что им не хочется в их любимую россию. Я уже писал об этом ранее. Таких как он называют "проФФесиональные русские". Это такой типаж. Он встречается в разных странах - Эстония, Литва, Украина, Америка. Смысл один - человек сидит в этой стране и ворчит: "Как же я ненавижу вас всех. Как же я ненавижу эту страну..." Таких людей особенно много, например на Брайтон-бич. Я знаю историю про одну русскую из Украины переехавшую в США, так она за 10 лет так и не выучила инглыш...CooLeR*OK:НУ а що взагаліто тримає? Це ж важко..жити у країні яку ненавидиш

Востаннє редагувалось 26.08.2010 01:00 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
такоэ
Member
CooLeR*OK
А что нужно сделать по вашему мнению?Що саме Ви зробили для того, щоб країна стала кращою?
-
Clay Allison
Member
Ещё я знаю по форуму одного человека. Может быть и вы его знаете.
Он очень много лет живёт в Эстонии и постоянно клянёт её на чём свет стоит. В конце его фраз про свою жизнь иногда стоит фраза, "скоро я уеду в Россию"...
ИРЛ не уезжает.

ИРЛ не уезжает.

-
CooLeR*OK
Member
такоэ
І взагалі..як кажуть:
Масові ростріли спасуть всіх
Потрібен переворот - КАРДИНАЛЬНИЙ. Свобода має скроплюватися кровю патріотів.В іншому випадку ми ще довго будемо варитися у цьому котлі.
Можна на ти. І відповідати я не маю бажання - адже це провокативне питання. З моєї відповіді почнеться повний холівар. Я запитався це у ТС, який так нарікає на країну, на економіку ітд.А что нужно сделать по вашему мнению?
І взагалі..як кажуть:
Масові ростріли спасуть всіх

Потрібен переворот - КАРДИНАЛЬНИЙ. Свобода має скроплюватися кровю патріотів.В іншому випадку ми ще довго будемо варитися у цьому котлі.
-
Ultrasound
Member
Где живется/жилось лучше? При СССР или незалежной Украины? Где правда и что делать?
Скажу так, я застал не самые лучшие времена бытия советской державы - перестройка епта, жрать нечего (заходишь в гастроном а там мясо крилля по руб тридцать и морская капуста, если не ошибаюсь по 70 копеек на фоне голых прилавков), демагогия М.С. на полтора часа эфира после выпуска программы "время". А как завозили "Любительскую" и копченое сало то ваще был праздник, правда стоять в очередях бывало по пару часов... Ну это всё фигня, зато народ был человечней, как то жили - строили "счастье в шалаше"
На данный момент Украицы независимы (не люблю это слово) уж простите. От кого? Может от самих себя? А может всё таки зависимы.. от своего менталитета? Да посути ничего не поменялось.. только резюме напрашивается - позаботься о себе сам, либо кто работает у нас в стране тот не ест. Вот седня приехали с отпуска, пришел на работу - а там благая весть - оклад возрос на 560 грн... и за се спасибо господа хорошие
Скажу так, я застал не самые лучшие времена бытия советской державы - перестройка епта, жрать нечего (заходишь в гастроном а там мясо крилля по руб тридцать и морская капуста, если не ошибаюсь по 70 копеек на фоне голых прилавков), демагогия М.С. на полтора часа эфира после выпуска программы "время". А как завозили "Любительскую" и копченое сало то ваще был праздник, правда стоять в очередях бывало по пару часов... Ну это всё фигня, зато народ был человечней, как то жили - строили "счастье в шалаше"

На данный момент Украицы независимы (не люблю это слово) уж простите. От кого? Может от самих себя? А может всё таки зависимы.. от своего менталитета? Да посути ничего не поменялось.. только резюме напрашивается - позаботься о себе сам, либо кто работает у нас в стране тот не ест. Вот седня приехали с отпуска, пришел на работу - а там благая весть - оклад возрос на 560 грн... и за се спасибо господа хорошие

-
такоэ
Member
CooLeR*OK
Вобще я лично в шоке. Столько лет исправно хожу на выборы, голосую то против красных, то за померанчевых, то супротив синих, то ваще против всех, между этими важными событиями успеваю поработать на производстве, пройти ФарКрай, Крайзис, проапгрейдить компы, построить дом и тд и тп. А общегосударственый воз и ныне там - на пути розбудовы. Сильно уже хоцца пощупать результат, а его всё нет. Мабуть так и помру до срока.. Вот я и спросил, чего бы такого сотворить, чтобы ускорить процесс, чтоб успеть насладиться.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Вобще я лично в шоке. Столько лет исправно хожу на выборы, голосую то против красных, то за померанчевых, то супротив синих, то ваще против всех, между этими важными событиями успеваю поработать на производстве, пройти ФарКрай, Крайзис, проапгрейдить компы, построить дом и тд и тп. А общегосударственый воз и ныне там - на пути розбудовы. Сильно уже хоцца пощупать результат, а его всё нет. Мабуть так и помру до срока.. Вот я и спросил, чего бы такого сотворить, чтобы ускорить процесс, чтоб успеть насладиться.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
А я одну работу бросил, не хотят платить, хоть убейся - сотка баков в месяц и ни центом больше. Теперь вот корячусь на другой за 5$ в час, примерно.пришел на работу -
Востаннє редагувалось 26.08.2010 01:12 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
CooLeR*OK
Member
такоэ
Переворот. Лише переворот. Коли з вилами підемо на ВР і всякі там адміністрації...але кого ми заміть них поставимо??? Нема ж кого. Можливо я не правий..але нація - хвора. Тобто замкнутий круг. Хоча ні, вихід є - чекати. Поки виросте нове покоління, яке готове керувати країною. Але нажаль

...до того часу поки це буде. Залишається лише пристосуватися до ситуації)Мабуть так и помру до ..
-
Хе-Хемуль
Member
про деньги не скажу... а вода и воздух - сегодня наведались на озерко в 20 км от города, оно, конечно, все в коттеджах, но там просто кишат ракитакоэ:Есть вещи и поважнее - воздух, вода и деньги, прочее - мусор