dacota2017:такая же ситуация, MSI 1070 ARMOR после 3 недель пользования, выключилась в запахом гари, отдал по гарантии, MTI написало что есть горелые элементы в системе питания ВК, в гар. ремонте отказано на основании гар. условий MSI . Как быть в этой ситуации?
В какой конторе покупали? Ну подайте в суд, судебные издержки потребитель не платит. Магазин должен доказать, что ваши действия привели к поломке. А может в ней была заводская неисправность, приведшая к сгоранию.
Я сам уже 3 недели жду из СЦ. Пока написал заявление с просьбой предоставить документы касательно ремонта(адрес и название СЦ, нормативные и эксплуатационные документы, согласно которым проводится ремонт, описание процесса ремонта). За не предоставление этой информации магазину грозит штраф(иногда 30% от товара, иногда в 5-10-кратном размере). Пока жду уже 6 дней, уведомления о получении нет(заказное письмо с описью и уведомлением о получении, с курьерской доставкой, да еще и с пометкой Експрес, но тем не менее еще ничего не доставили).
Почему я пока не написал претензию на замену товара или возврат средств? Другая видеокарта с этого магазина мне не нужна, тк опять подсунут отремонтированную или бракованую, а цена пока не устаканилась. Я покупал за 22.400, последний раз она продавалась в магазине за 25.800. К примеру напишу на возврат средств 25.800, потом через месяц вернут, а цена будет уже 29.000.
Начальник СЦ конторы сказал, что ждет ответ из СЦ о том, не я ли сломал видеокарту и тд. Вот для этого мне и нужны данные СЦ, если это мастерская в подвальчике - её ответ это пустышка.
4. Продавець і виробник під час продажу (реалізації) товару зобов'язані інформувати споживача про підприємства, що задовольняють вимоги, встановлені частинами першою і третьою цієї статті. За ненадання такої інформації встановлюється відповідальність згідно із статтями 15 і 23 цього Закону.
В часте 1 как-раз и написано про "безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;". Соответственно, они должны проинформировать меня про предприятие, которое и занимается этим. Какое же наказание грозит? Возможно это из 23 статьи:
7) відсутність необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про продукцію або продавця (у випадках, визначених Законом України "Про електронну комерцію") - у розмірі тридцяти відсотків вартості одержаної для реалізації партії товару, виконаної роботи, наданої послуги, але не менше п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а у разі, коли відповідно до закону суб'єкт господарської діяльності не веде обов'язковий облік доходів і витрат, - у розмірі п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;