Valerian:"стучитесь и откроется".
Ты их в дверь, они в окно...
Valerian:пусть, поверим, что эти люди - действительно ищут бабки на лечение а не зарабатывают их.
Ну дык. Я ж не за то, чтоб ветку убить, я просто показываю, как оно ещё быть может.
А насчёт - "поверим" - ну эта... Мы уже двадцать лет всей страной (ну или большей частью) верим разным и разному - результаты за окном.
Ну вот в сабже я попробую не поверить а подумать - много вопросов образовывается...
ADF:ты так не волнуйся
Ты это каким органом определил, что я волнуюсь?
Зачем ты мне нужен, чтобы я из за тебя волновался?
Расскажи, не стесняйся.
ADF:у тебя лично ни кто ничего не вымагает
Лжёшь.
По приведённым в первом посте ссылкам находится вымогательство денег у граждан (я гражданин - значит и у меня), возможно (возможно!) путём мошенничества -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0" target="_blank% ... 0%B2%D0%BE
Цитата прямо оттудова:
Цейтнот. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок: «Действуй немедленно, соглашайся — или проиграешь, будет поздно!». Применяется в сочетании с предыдущим. При недостатке времени жертва не ищет других возможностей, кроме тех, которые предлагаются мошенником.
А вот отсюда:
http://www.donor.org.ua/index.php?modul" target="_blank ... c=1&id=670
Шанс, который есть сегодня, будет безвозвратно утерян спустя всего несколько месяцев!
А вот что мне очень понравилось:
Врачи из Бельгийской клиники Сент-Люк особо подчеркивают то, что годовалый Максим Герасименко из Украины очень срочный пациент.
Интересно, справка где? Ну что именно они именно подчёркивают?
А сколько у них вообще пациентов за в один момент на койках - десять, сто тысяча? А чем от них Максим Герасименко отличается?
Чего им именно Максима Герасименко так свербит лечить, что - в эту клинику более интересных пациентов с точки зрения их финансовых возможностей не ложат?
Или ещё кто питает иллюзии о мотивах зарубежных врачей? Клятва Гиппократа и у нас уже для многих пустая формальность - а там демократия наступила куда ранее.
А ссылка на саму больницу - кто такие, чем известны, почему именно они.
А на историю болезни - ихнюю? Она, если кто не знает, за рубежом - неплохого размера журнальчик. А без неё никакой операции не будет - ибо подсудное дело.
И вообще, самого малыша кто когда и где в Брюсселе осматривал - кто решил что без пересадки - никак?
Или они метод Кашпировского (через телявизор) взяли на вооружение?
Что вообще об этой Брюссельской клинике, об их расценках можно узнать - кроме счёта? В счёте не написано, что это сумма только за операцию, или за весь до/послеоперациооный период? При том, что "В первый год после операции они должны будут дважды приехать в бельгийскую клинику для контроля состояния малыша." говориться, что "В настоящее время Максимка и его мама, которая является потенциальным донором, проходят в Украине все необходимые обследования, назначенные бельгийскими специалистами."
Ну и ни хера себе - значит сложные исследования имунной совместимости наши провести могут, а послеоперационный период уже никак?
И вообще бельгийцы вот так вот просто готовы доверять не своим?
И ващеваще как у нас могут проводить исследования для операции, которую у нас не производят?
И - виза, значит у мамы уже есть, деньги на поездку, на переводчика, на проживание в чужой стране будут? Гм, ну поверим, мы вообще того - доверчивые.
А билеты как, забронированы? А если да, то на какой срок?
А ничё, что в таких знаменитых клиниках очередь очень даже расписана? И как это угадают, в какой именно момент сума наберётся.
О сумме:
1.
http://podrobnosti.ua/health/2008/12/04/570044.html" target="_blank
то пока соберутся деньги (необходимая сумма -
150 тысяч долларов) (Тут ещё лопата - предложение по НЛП построено так, что нет никакого сомнения в том, что сумма не соберётся (_пока соберутся деньги_) - нас убеждают - вы всё равно отдадите свои кровные бапки человеку, которого вы никогда не увидите, а если и увидите - вы не врач - что вы поймёте...)
2.
http://www.donor.org.ua/index.php?modul" target="_blank ... c=1&id=670
Кажется что 85000 Евро невозможно собрать за несколько недель или даже месяцев (Другой приём НЛП - отрицание отрицания (_Кажется, что невозможно_) "Невозможно" - одно отрицание, "Кажется" - в данном случае второе. Нас убеждают - возможно-возможно, разведётесь как лохи, куда вы денетесь.)
3.
http://ictv.ua/ukr/help7.php" target="_blank
Необхідна сума коштів на лікування досягає 106 000 євро
ДА ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР СКОЛЬКО Ж ЭТО ЛЕЧЕНИЕ СТОИТ-ТО???
Разводилы, вы сумму и валюту согласовать не могли?
Почему в одном случае - только сама операция, в другом - плюс "накладные расходы", в третьем - уже сумма в американской валюте по интересатому курсу к евро?
Это у нас что евро, что доллар наравне, а в Европе доллар не очень жалуют, там свою валюту поддерживают.
И как вообще эта сумма будет задекларирована, обложится ли налогом, и как будет вывезена, а?
И как красиво оно там оформлено:
http://www.helpmaximka.ucoz.ru/" target="_blank
Он еще не подозревает о том, что его жизнь зависит от сотен или даже тысяч людей, готовых
Ну то есть сама фраза является примером НЛП, направленного на возникновение у нестойкого умом человека чувства вины - ибо помочь надо. То есть человека уже обвинили в бездействии - а ведь ничего об нём не знают.
А можно я тебя в чём-то обвиню, точно также о тебе ничего не зная? Ну я могу у тебя спросить - почему ты - лично ты не предоставил доказательств, что сам что-либо перечислил, а? Может ты сам людей развести хочешь?
Почему ты написал, что перечислила жена 100 гривен, разве ты не мог перечислить десять тысяч евро? Я тебя не знаю, не знаю твоих возможносей - посему предполагаю, что мог бы напрячься и переслать, раз это тебя так взволновало. Ну квартиру, машину там продай, ещё чего.
Нормально, да?
А иначе получается, что ты пока что как подставное лицо у напёрсточников.
...И усилий сколько приложено - одних только сайтов куча.
ADF:но не дай Бог тебе оказаться в подобной ситуации, и услышать в ответ твои же слова.
Человек, ты читать умеешь?
-:А у меня лет десять назад умер тесть. Рак горла. Был около 100 килограмм весом, а когда скончался - был скелет обтянутый кожей весом менее 50.
Вот это - ты прочитал и понял?
Человек, какие МОИ СЛОВА, а? Ну то есть мои слова о том, что хотелось бы увидеть куда более подробное описание истории - это нехорошие слова, да? То есть некошерно докапываться до истины, нужно просто включить лоха и расстаться с баблом без проверки?
Так, да?
Ты, читал, что я о своём районе писал? Я людей с раком лично не одного знаю. Они знают, что умрут. Денег на пересадки нужно столько, что за всю жизнь не заработали.
И что характерно - кучу обследований, анамнез, биопсию органов выложить - не проблема.
А в сабже - куча сайтов, куча счетов, и два сканированных листка.
ADF
Я так понимаю, по факту приведённых мною сомнений в первом моём посте этой темы тебе разъяснить нечего, посему ты пустословишь?
ADF:Люди не будьте безразличны:
Кто не понял - это тоже приём НЛП. Ну то есть не зачислил бабла - значит безразличный, значит плохой, значит уже виноват в том, что денег не дал.
Короче,
ADF очень безразличный человек - мне денег надо, я нуждаюсь неизмеримо, а он мне денег не даёт.
Напоследок - ЕЩЁ РАЗ:
Коли дитині виповнилося 4 місяці ми потрапили у лікарню. У хлопчика був сильний кишковий розлад. Дитинці поставили діагноз діарея, дісбактеріоз та анемія ІІ ступеню. Після 10 днів перебування у лікарні нас виписали. Сказали що у дитини проявляються ознаки рахіту (збільшена грудна клітина й печінка) та порадили лікування. На те, що у дитини збільшувався живіт, я не звертла особливої уваги, розцінюючи це як прояв рахіту.
ВОТ ЭТА ВОТ ЦИТАТА - ЛИБО ЛОЖЬ, ЛИБО ЧУШЬ, ЛИБО ПОВОД ДЛЯ ЛИШЕНИЯ ДИАГНОСТИРОВАВШЕГО ВРАЧА ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКОЙ, А ВОЗМОЖНО И ПРАВА НА СВОБОДУ.
Так - понятно?
Рахит в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0" target="_blank% ... 0%B8%D1%82