Срочно нужна помощь !

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Junior

Люди не будьте безразличны:

http://stb.ua/newsv.php?item.23314" target="_blank
http://ictv.ua/ukr/help7.php" target="_blank
http://podrobnosti.ua/health/2008/12/04/570044.html" target="_blank
http://www.donor.org.ua/index.php?modul" target="_blank ... c=1&id=670
http://www.helpmaximka.ucoz.ru/" target="_blank

цена жизни - грубо говоря 1 000 000 грн. Это к примеру 10 000 человек (для масштаба страны не так уж и много) по 100 грн (от такой суммы ни кто не обеднеет) и ребенок будет спасен. .
Просим жителей Украины по возможности делать перечисления на новый гривненвый рассчетный счет в банке "Райффайзен банк Аваль"

КРД "Райффайзен банк Аваль"
Розрахунковий рахунок N_26258003834,
МФО 322904,
ЕДРПОУ 23494105.
Призначення платежу: поповнення карткового рахунку N_0585811500, Герасименко Наталiя Петрiвна,
благодійна допомога на лікування сина
P.S. Администрация сайта - не удаляйте пожалуйста тему.
P.P.S. Жена уже 100 грн отправила.
Valerian
Member

P.S. Администрация сайта - не удаляйте пожалуйста тему.
эммм. не буду
-
Member

Надо же, сколько ссылок сразу... Одной бы не хватило, или решили, что люди подумают - раз много ссылок плюс ТВ - значит никаких обманов и быть не может? Забыли люди, как у нас всей страной на больницу собирали
А сколько по ссылкам кошельков да счетов понасоздавали...
Да целый сайт уже создали, надо же... http://www.helpmaximka.ucoz.ru/" target="_blank
И баннер тут как тут... http://www.helpmaximka.ucoz.ru/gerasimen_468x60.gif" target="_blank
Листовка есть - http://helpmaximka.ucoz.ru/_ph/3/699989870.jpg" target="_blank
А душещипательный текст какой...
Очень хочется верить, что и у маленького Максимки тоже появится шанс. Его маленькая жизнь похожа на нежный росточек, который тянется к солнцу пробивая асфальт! У малыша сейчас режутся зубки, припухли десна и текут слюни. Он слегка капризничает, как и любой другой младенец в такой ситуации. Он еще не подозревает о том, что его жизнь зависит от сотен или даже тысяч людей, готовых услышать сигнал SOS.
Уже и сюда добрались. Какая оперативность... Можно подумать, кроме Максимки Герасименко в Украине более нуждающихся в оперативном вмешательстве людей просто нету - ну ни одного...
Можно подумать, что у "сотен или даже тысяч людей" других проблем нету - ну только сидят в готовности №1, ожидая сигнала СОС, чтобы сразу начать бабло засылать.

Вот только сканированной истории (истории а не выписки) болезни я нигде не нашёл почему-то. Не нашёл описания болезней родителей на момент зачатия, не нашёл упоминания, обращались ли они в центр планирования семьи перед тем как. Характеристики родителей от домовых/уличных комитетов, участкового и с мест работы - тоже не нашёл.
А за воспоминания родителей - не пил ли папа пару мес водку перед зачатием, занимался ли он спортом, не курят ли родители, и все ли рекомендации детской консультации выполняла мама во время беременности (ибо вот это вот -
Медики диагностировали кучу болезней - дисбактериоз, анемию и даже рахит.
из ниоткуда не берётся) - я даже и не спрашиваю. Всё это не важно. Важно - денег на лечение Максимки Герасименко дать. Вот не "Ищем врача, способного проконсультировать", не "Посоветуйте, кто вдруг уже лечился в Брюсселле - как там и что там - может есть лучше и дешевле - мало ли" А сразу просто - "Дайте бабла - столько то."
Они маладцы.
Правда прочитав это -
Коли дитині виповнилося 4 місяці ми потрапили у лікарню. У хлопчика був сильний кишковий розлад. Дитинці поставили діагноз діарея, дісбактеріоз та анемія ІІ ступеню. Після 10 днів перебування у лікарні нас виписали. Сказали що у дитини проявляються ознаки рахіту (збільшена грудна клітина й печінка) та порадили лікування. На те, що у дитини збільшувався живіт, я не звертла особливої уваги, розцінюючи це як прояв рахіту.
получается только нецензурно выразиться. Ну или поставить под сомнение правдивость написанного.
Valerian:эммм. не буду
Имхо, это то же самое, что распределённые вычисления, отношение, к которым твоё я читал когда-то...

Имея некоторое отношение к местной ЦРБ и маму, всю трудовую деятельностьность проработавшую операционной сестрой я могу выложить душераздирающие (действительно душераздирающие - без шуток) истории десятка людей которых вполне можно вылечить - но они умрут в ближайших неск. мес - до года, потому что у нас, в независимой Украине при демократии их жизнь никому нафиг не нужна, а лечение стоит неподъёмные для них деньги. И что характерно - это всё живые люди, которых пока ещё вполне можно увидеть глазами, или пощупать руками, почитать их историю болезни, которую с подписями и диагнозами вполне можно выложить - в отличие от сабжа. Этим-то людям всё равно уже похеру, кто и что про них узнает, они за любую соломинку уцепятся.
Могу создать кучу "Електронних гаманців", как в сабже для получения денег.
Да только людей таких, только в нашем районе - ну вряд ли меньше сотни, если только один я не особо напрягшись десяток вспомнил живых. И целую куча - умерших .

Але ж волає про допомогу лиш автор першого повідомлення.

Но всему этому я предпочёл всего лишь принять решение на семейном совете о взятии на воспитание ребёнка, девочку 13 лет, мать которой умерла от рака груди (Да можно было сделать облучение, химию, но это стоило 35 тысяч долларов - огромные по местным меркам деньги), а отец - алкаш. Это было два года назад. Ну щас малой 15 лет и вроде _человек_ растёт.

А у меня лет десять назад умер тесть. Рак горла. Был около 100 килограмм весом, а когда скончался - был скелет обтянутый кожей весом менее 50.

Как рак горла протекает - никто не хочет послушать? Из вторых рук - всё сам наблюдал. На всю жизнь запомнил.

А надо было по тем временам всего-то тысяч 15.
А два дома с большими участками в двух семьях стоили менее 10.

А Особенно мощно это выглядело в свете продажи местной фабрики за сумму чуть большую от миллиона - местный же и купил.

И что-то мне Максимка Герасименко показался очень созвучным с "Леся Украинка"
Как говорит история - Леся Украинка очень боролась за украинский народ.
В процессе борьбы заработав средста очень достаточные, чтобы лечиться по заграницам.
Последний раз редактировалось - 08.02.2009 05:10, всего редактировалось 4 раза.
Большой Бобо
Member

-
ты реально удочерил девочку?
-
Member

Большой Бобо:ты реально удочерил девочку?
Нет конечно же, зачем это. А ты почему спрашиваешь?

Просто оформили опекунство - в связи с особенностями нашего законодательства - на моих родителей. Ну ещё провели разъяснительно-профилактическую беседу с отцом девочки - у него ж первая реакция - это же пособие платить будут - сколько бухать можно будет! Ну, короче, он самостоятельно (так в судебном решении написано) отказался от родительских прав. Ну, это уже отдельная тема...
Valerian
Member

-
я и сам не далёк от всего этого. но вот только один момент - "стучитесь и откроется".
пусть, поверим, что эти люди - действительно ищут бабки на лечение а не зарабатывают их.
кто захочет, тот перечислит.
ADF
Junior

-
ты так не волнуйся - у тебя лично ни кто ничего не вымагает, но не дай Бог тебе оказаться в подобной ситуации, и услышать в ответ твои же слова.
-
Member

Valerian:"стучитесь и откроется".
Ты их в дверь, они в окно...
Valerian:пусть, поверим, что эти люди - действительно ищут бабки на лечение а не зарабатывают их.
Ну дык. Я ж не за то, чтоб ветку убить, я просто показываю, как оно ещё быть может.
А насчёт - "поверим" - ну эта... Мы уже двадцать лет всей страной (ну или большей частью) верим разным и разному - результаты за окном.

Ну вот в сабже я попробую не поверить а подумать - много вопросов образовывается...
ADF:ты так не волнуйся
Ты это каким органом определил, что я волнуюсь?
Зачем ты мне нужен, чтобы я из за тебя волновался?
Расскажи, не стесняйся.
ADF:у тебя лично ни кто ничего не вымагает
Лжёшь.
По приведённым в первом посте ссылкам находится вымогательство денег у граждан (я гражданин - значит и у меня), возможно (возможно!) путём мошенничества - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0" target="_blank% ... 0%B2%D0%BE
Цитата прямо оттудова:
Цейтнот. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок: «Действуй немедленно, соглашайся — или проиграешь, будет поздно!». Применяется в сочетании с предыдущим. При недостатке времени жертва не ищет других возможностей, кроме тех, которые предлагаются мошенником.
А вот отсюда: http://www.donor.org.ua/index.php?modul" target="_blank ... c=1&id=670
Шанс, который есть сегодня, будет безвозвратно утерян спустя всего несколько месяцев!
А вот что мне очень понравилось:
Врачи из Бельгийской клиники Сент-Люк особо подчеркивают то, что годовалый Максим Герасименко из Украины очень срочный пациент.
Интересно, справка где? Ну что именно они именно подчёркивают?
А сколько у них вообще пациентов за в один момент на койках - десять, сто тысяча? А чем от них Максим Герасименко отличается?
Чего им именно Максима Герасименко так свербит лечить, что - в эту клинику более интересных пациентов с точки зрения их финансовых возможностей не ложат?
Или ещё кто питает иллюзии о мотивах зарубежных врачей? Клятва Гиппократа и у нас уже для многих пустая формальность - а там демократия наступила куда ранее.
А ссылка на саму больницу - кто такие, чем известны, почему именно они.
А на историю болезни - ихнюю? Она, если кто не знает, за рубежом - неплохого размера журнальчик. А без неё никакой операции не будет - ибо подсудное дело.
И вообще, самого малыша кто когда и где в Брюсселе осматривал - кто решил что без пересадки - никак?
Или они метод Кашпировского (через телявизор) взяли на вооружение?
Что вообще об этой Брюссельской клинике, об их расценках можно узнать - кроме счёта? В счёте не написано, что это сумма только за операцию, или за весь до/послеоперациооный период? При том, что "В первый год после операции они должны будут дважды приехать в бельгийскую клинику для контроля состояния малыша." говориться, что "В настоящее время Максимка и его мама, которая является потенциальным донором, проходят в Украине все необходимые обследования, назначенные бельгийскими специалистами."
Ну и ни хера себе - значит сложные исследования имунной совместимости наши провести могут, а послеоперационный период уже никак?
И вообще бельгийцы вот так вот просто готовы доверять не своим?
И ващеваще как у нас могут проводить исследования для операции, которую у нас не производят?

И - виза, значит у мамы уже есть, деньги на поездку, на переводчика, на проживание в чужой стране будут? Гм, ну поверим, мы вообще того - доверчивые.
А билеты как, забронированы? А если да, то на какой срок?
А ничё, что в таких знаменитых клиниках очередь очень даже расписана? И как это угадают, в какой именно момент сума наберётся.

О сумме:
1. http://podrobnosti.ua/health/2008/12/04/570044.html" target="_blank
то пока соберутся деньги (необходимая сумма - 150 тысяч долларов) (Тут ещё лопата - предложение по НЛП построено так, что нет никакого сомнения в том, что сумма не соберётся (_пока соберутся деньги_) - нас убеждают - вы всё равно отдадите свои кровные бапки человеку, которого вы никогда не увидите, а если и увидите - вы не врач - что вы поймёте...)
2. http://www.donor.org.ua/index.php?modul" target="_blank ... c=1&id=670
Кажется что 85000 Евро невозможно собрать за несколько недель или даже месяцев (Другой приём НЛП - отрицание отрицания (_Кажется, что невозможно_) "Невозможно" - одно отрицание, "Кажется" - в данном случае второе. Нас убеждают - возможно-возможно, разведётесь как лохи, куда вы денетесь.)
3. http://ictv.ua/ukr/help7.php" target="_blank
Необхідна сума коштів на лікування досягає 106 000 євро

ДА ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР СКОЛЬКО Ж ЭТО ЛЕЧЕНИЕ СТОИТ-ТО??? :eek:

Разводилы, вы сумму и валюту согласовать не могли? :lol:
Почему в одном случае - только сама операция, в другом - плюс "накладные расходы", в третьем - уже сумма в американской валюте по интересатому курсу к евро?

Это у нас что евро, что доллар наравне, а в Европе доллар не очень жалуют, там свою валюту поддерживают.
И как вообще эта сумма будет задекларирована, обложится ли налогом, и как будет вывезена, а?

И как красиво оно там оформлено: http://www.helpmaximka.ucoz.ru/" target="_blank
Он еще не подозревает о том, что его жизнь зависит от сотен или даже тысяч людей, готовых
Ну то есть сама фраза является примером НЛП, направленного на возникновение у нестойкого умом человека чувства вины - ибо помочь надо. То есть человека уже обвинили в бездействии - а ведь ничего об нём не знают.
А можно я тебя в чём-то обвиню, точно также о тебе ничего не зная? Ну я могу у тебя спросить - почему ты - лично ты не предоставил доказательств, что сам что-либо перечислил, а? Может ты сам людей развести хочешь?
Почему ты написал, что перечислила жена 100 гривен, разве ты не мог перечислить десять тысяч евро? Я тебя не знаю, не знаю твоих возможносей - посему предполагаю, что мог бы напрячься и переслать, раз это тебя так взволновало. Ну квартиру, машину там продай, ещё чего.
Нормально, да?

А иначе получается, что ты пока что как подставное лицо у напёрсточников.

...И усилий сколько приложено - одних только сайтов куча.
ADF:но не дай Бог тебе оказаться в подобной ситуации, и услышать в ответ твои же слова.
Человек, ты читать умеешь?
-:А у меня лет десять назад умер тесть. Рак горла. Был около 100 килограмм весом, а когда скончался - был скелет обтянутый кожей весом менее 50.
Вот это - ты прочитал и понял?

Человек, какие МОИ СЛОВА, а? Ну то есть мои слова о том, что хотелось бы увидеть куда более подробное описание истории - это нехорошие слова, да? То есть некошерно докапываться до истины, нужно просто включить лоха и расстаться с баблом без проверки?
Так, да?

Ты, читал, что я о своём районе писал? Я людей с раком лично не одного знаю. Они знают, что умрут. Денег на пересадки нужно столько, что за всю жизнь не заработали.
И что характерно - кучу обследований, анамнез, биопсию органов выложить - не проблема.
А в сабже - куча сайтов, куча счетов, и два сканированных листка.

ADF
Я так понимаю, по факту приведённых мною сомнений в первом моём посте этой темы тебе разъяснить нечего, посему ты пустословишь?
ADF:Люди не будьте безразличны:
Кто не понял - это тоже приём НЛП. Ну то есть не зачислил бабла - значит безразличный, значит плохой, значит уже виноват в том, что денег не дал.

Короче, ADF очень безразличный человек - мне денег надо, я нуждаюсь неизмеримо, а он мне денег не даёт.

Напоследок - ЕЩЁ РАЗ:
Коли дитині виповнилося 4 місяці ми потрапили у лікарню. У хлопчика був сильний кишковий розлад. Дитинці поставили діагноз діарея, дісбактеріоз та анемія ІІ ступеню. Після 10 днів перебування у лікарні нас виписали. Сказали що у дитини проявляються ознаки рахіту (збільшена грудна клітина й печінка) та порадили лікування. На те, що у дитини збільшувався живіт, я не звертла особливої уваги, розцінюючи це як прояв рахіту.
ВОТ ЭТА ВОТ ЦИТАТА - ЛИБО ЛОЖЬ, ЛИБО ЧУШЬ, ЛИБО ПОВОД ДЛЯ ЛИШЕНИЯ ДИАГНОСТИРОВАВШЕГО ВРАЧА ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКОЙ, А ВОЗМОЖНО И ПРАВА НА СВОБОДУ.

Так - понятно?

Рахит в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0" target="_blank% ... 0%B8%D1%82
Большой Бобо
Member

-
сильно.но стоит многим задуматься. прежде чем просить денег.надо реальные факты.так как если. кому то надо будут деньги.которые спасут жизнь.то люди будут не доверять правде
Valerian
Member

ADF
так, просто поинтересоваться, ты в этой ситуации?
вобщем-то в том что говорит "-" есть зерно истинны, достаточно вспомнить как "дружина президента" собирала бабки на больницу, насобирала 200 лямов гривен и сказала - "звыняйте". а ведь и мои родственники бабки перечисляли. не были безразличны...

ЗЫ. И ещё один небольшой вопрос - а почему именно в Бельгии? Это настолько уникальная операция которую освоили только бельгийские врачи? Както верится с трудом...
Последний раз редактировалось Valerian 11.02.2009 13:58, всего редактировалось 2 раза.
almazmusic
Король клавиатуры

-
ты что не работаешь, что у тебя столько времени на флуд? не чем заняться больше? семья, дети?

п.с. я без притензий, просто интересно :)
-
Member

Valerian:собирала бабки на больницу, насобирала 200 лямов гривен и сказала
Ну, я первой фразой первого поста сказал...
-:Забыли люди, как у нас всей страной на больницу собирали
Valerian:почему именно в Бельгии?
Тоже было.
almazmusic:ты что не работаешь, что у тебя столько времени на флуд? не чем заняться больше? семья, дети?
Ты перед тем, как словами бросаться - их значение почитай, да? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4" target="_blank
Обычный флуд сообщениями — отправка большого количества однотипных сообщений. Самый простой способ организовать такой вид флуда — написать некоторую фразу, а затем используя связку Ctrl-C/Ctrl-V отправлять её в чат. В некоторых чатах достаточно набрать фразу и отправлять её в чат многократным нажатием клавиши Enter, пока форма сообщения не очистится.
Ник-флуд организуется путём ввода флудером в чат большого количества зомби-пользователей (ботов) или смены собственного ника так часто, как возможно (эффективно для IRC).
Вайп — создание на форуме большого количества пустых тем.
Смайл-флуд — отправка в чат сообщений, состоящих из одних смайлов или превышающих допустимое значение их количества. Например, правилами некоторых игр разрешена отправка 3-х маленьких смайлов или 1-го большого раз в 3 минуты.
DDoS
Флуд клонами — 1. подвид троллинга, при котором создаются ники, производные от имён уже существующих пользователей. 2. Разновидность ник-флуда с никами вида Zlobot_Clon_<id>, где id — номер бота, отличительная черта или что-нибудь ещё.

Я на себя работаю - сто раз писал уже. А если не сто - так около.
almazmusic
Король клавиатуры

-
что ты всё на вику смотришь? на стенке напишут - ты тоже будешь верить?
пс. даже ответить нормально не можешь...
-
Member

almazmusic:что ты всё на вику смотришь?
А куда надо-то? Ты расскажи. Ну или если вышеупомянутая статья о флуде неправильна - так зайди туда и исправь - кто не даёт. Или хотя бы тут расскажи, что там не так.
almazmusic:на стенке напишут - ты тоже будешь верить?
Википедия на стенку не похожа, не?
almazmusic:пс. даже ответить нормально не можешь...
Вот что меня неизменно радует - так это большое удивление людей, что мир/окрущающие люди не соответствуют мощному образу, сложившемся в голове. Всякое непонимание увиденного-услышанного незамедлительно внутри головы объявляется ненормальным.
Жги ещё!
almazmusic
Король клавиатуры

-:А куда надо-то?

голова людям зачем? или пропагандируешь амерканскую мечту

-:Википедия на стенку не похожа, не?

тогда вообще всё ясно с тобой... ты скажи, что и телевизору ещё веришь...

-:Вот что меня неизменно радует - так это большое удивление людей, что мир не соответствует мощному образу, сложившемся в голове.

ты по-моему сильно умный и сильно одинокий... потому как на один вопрос обычно дают один ответ, а не целую полемику...

п.с. НЕ ОТВЕЧАЙ... можешь подумать про себя какой я тупой, а ты классный, только не надо флудить... я всё равно не отвечу и даже не прочитаю...
-
Member

almazmusic:голова людям зачем? или пропагандируешь амерканскую мечту

Ну это ты хочешь сказать, что ты чисто головой можешь без википедии узнать значение американского термина а flood, (читается правильно, кстати, как "флад") да?
Так зайди на Вики и поменяй там как правильно - из головы - там можно - второй раз предлагаю
almazmusic:тогда вообще всё ясно с тобой...

Детям всегда всё ясно.
almazmusic:ты скажи, что и телевизору ещё веришь...

Думаешь, что телевизор получает ПРАВДУ на вход, а потом внутри себя перерабатывает и на экран выдаёт НЕПРАВДУ? :D
almazmusic:п.с. НЕ ОТВЕЧАЙ...

Товарищ музыкант, а на кой хер ты тогда это всё пишешь, а? Чтобы я не отвечал, - нужно чтобы мне не было на что отвечать.

Так понятно?

У тебя что, цель добиться, чтобы модераторы ветку закрыли из-за сваливания в оффтоп?
Valerian
Member

[mod="Valerian"]almazmusic
для таких вопросов есть ЛС. какого не пользуешся? [/mod]
ADF
Junior

-:Ты это каким органом определил, что я волнуюсь? Зачем ты мне нужен, чтобы я из за тебя волновался?
полемику сильную разводишь - значить волнуешься.
-:А у меня лет десять назад умер тесть. Рак горла. Был около 100 килограмм весом, а когда скончался - был скелет обтянутый кожей весом менее 50
нафиг ты здесь со своим тестем?
-:ВОТ ЭТА ВОТ ЦИТАТА - ЛИБО ЛОЖЬ, ЛИБО ЧУШЬ, ЛИБО ПОВОД ДЛЯ ЛИШЕНИЯ ДИАГНОСТИРОВАВШЕГО ВРАЧА ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКОЙ, А ВОЗМОЖНО И ПРАВА НА СВОБОДУ.
ты где живешь? Ни чего не знаешь про врачей украинских?
-
Member

ADF:полемику сильную разводишь - значить волнуешься.
Эту взаимосвязь ты из своей головы написал, да? (Или сам где-то прочитал?)
А с чего ты взял, что эта взаимосвязь во всём остальном мире такая же?
ADF:нафиг ты здесь со своим тестем?
Нафиг ты здесь со своим сабжем? За который ты на высказанное сомнение ничего не можешь обосновать, тем более укрепляя мысли о разводе на бабки?
ADF:ты где живешь? Ни чего не знаешь про врачей украинских?
Человек, ты, я так понимаю, написанное тебе не осознаёшь вообще. Смотри сюда и читай внимательно - по буквам.
-:Имея некоторое отношение к местной ЦРБ и маму, всю трудовую деятельностьность проработавшую операционной сестрой я могу выложить душераздирающие (действительно душераздирающие - без шуток) истории десятка людей которых вполне можно вылечить
-:Или ещё кто питает иллюзии о мотивах зарубежных врачей? Клятва Гиппократа и у нас уже для многих пустая формальность - а там демократия наступила куда ранее.
Не говоря уже о том, что фраза - процитированная тобой есть повод для родителей Максимки Герасименко бежать в прокуратуру с таким диагнозом - если ты не понял.

Короче. Имхо своими постами автор как-то подтверждает мнение о том, что в сабже "что-то не так" (с)

И эти люди будут нас обвинять в безразличии...
Valerian
Member

[mod="Valerian"]так... тему я закрою, ибо скатимся к полной херне.

кто поверит - переведёт, кто подумает - не переведёт, а пойдёт (например) в волонтёры.[/mod]
Закрыто