В спор между двумя крупнейшими компаниями Microsoft и Sony вмешался аналитик из Wedbush Morgan Майкл Пачтер. Он утверждает, что в речи каждого представителя есть доля правды.
Словесную перепалку начал босс PlayStation Каз Хираи (Kaz Hirai), который сказал в интервью UK OPM, что Xbox 360 не будет долго жить на рынке, а также заявил, что лидером в этом поколении станет в итоге PS3.
Ему ответил глава игрового подразделения Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg), заявив, что Sony старая компания, которая ведет себя очень неприлично.
"Аарон Гринберг прав в том, что Sony не догонит Microsoft на территории США, по крайней мере, до 2014 года", - сказал Пачтер.
"Каз прав в том, что Sony наверняка догонит Microsoft по количеству мировых продаж".
Аналитик добавил: "Пожалуйста, не забывайте, что обе консоли продаются на территории Америки, Европы и Японии. Sony лидирует с 4 миллионами юнитов в Японии, но на 7 миллионов юнитов проигрывает в США и на 2 миллиона в Европе. Я считаю, что PS3 в Японии сможет продаваться на 2 миллиона юнитов в год больше, чем Xbox 360 в следующие несколько лет и может догнать 360 в Европе в следующие два или три года. Поэтому к концу 2011 года Sony выйдет вровень с Xbox 360 в Европе и будет впереди на 10 миллионов юнитов в Японии, а в Северной Америки ее отставание от 360 станет еще больше. Если Xbox 360 будет продаваться на 1 миллион юнитов в год больше PS3 в 2009, 2010 и 2011 году, то обе консоли сравняются по общему количеству продаж в 2011 году".
"Вы должны отметить, что 360 обошла PS3 на территории США в 2008 году на 1.2 миллиона юнитов (по данным NPD). Средняя цена 360 составляет $300, а у PS3 - $418. Если PS3 подешевеет до $299 уже в этом году, то консоли разойдутся примерно одинаковыми тиражами и преимущество будет у Sony из-за наличия Blu-ray. Если Microsoft будет и дальше снижать цену на 360, то она сможет сохранить свое преимущество в такой ситуации, но продавать на 1 миллион юнитов в год будет довольно сложно".
Особенно интересен тот факт что Аарон Гринберг проговорился про новую систему охлаждения в Хbox 360 которая появится в новой ревизии 2009 года а также заводской разгон Узлов консоли на 25-30% через прошивку биоса чтоб избежать проблем в будущем проэкте от Crytek

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
У меня вопрос а чтоже делать тем у кого до новой ревизии консоль ?