Подскажите куда копать?(проблема с клавой)

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mixer
Junior

Повідомлення

Собственно такая проблема, (друг танкист пенсионер),периодически отключается либо глючит клавиша W и S в это время A и D работают.
Клава была заменена на новую, винду переставлял 2 раза причем разную на чистый ссд, клавиши переназначались в другое место, переключал порты юсб, драйвера ставил и официальные и всякими прогами что ставят их автоматически, проблема осталась.
конфиг: asus prime z-270a
i3-7100
БП Seasonic px-750
видяха asus strix 1070
память crucial 2400 ddr4 маркировку не знаю
windows 10
мои мысли что еще могу попробовать, возможно глючит мышка и тупят юсб, может еще батарейку поменять на материнке просто не знаю что еще делать, подкиньте вариантов пожалуйста.
Shpoker
Member

Повідомлення

mixer
так может вирусяка в краденном софте развлекается, в логах приложений или системы во время глюков что-то странное есть?
mixer
Junior

Повідомлення

Так нет софта никакого, дрова с офф сайта, винда на чистом ссд, установлены только танки. На даный момент временное решение подключили старую клаву в ps2 разьем проблема решилась, но в юсб работать стабильно не хочет.

как я понял проблема появилась после того как продули компрессором системник, может кондер сбили какой не знаю
Shpoker
Member

Повідомлення

mixer
не может быть что б из-за аппаратной проблемы юсб шины в компе не работало именно 2 кнопки. это просто нереально, там полностью цифровой сигнал и нет никакого аналога, который можно бы было частично сломать. Оно либо работает, либо не работает, но никак не "работает всё кроме 2х кнопок"

потому проблема либо в клаве (физически контакт отходит какой-то группы типа 2wsx), либо в софте, либо в недоговорке и глюкает больше чем 2 кнопки.
раз клаву меняли - то остаётся софт или нормальная диагностика того что еще отваливается
mixer
Junior

Повідомлення

Shpoker: 23.03.2025 13:13 mixer
не может быть что б из-за аппаратной проблемы юсб шины в компе не работало именно 2 кнопки. это просто нереально, там полностью цифровой сигнал и нет никакого аналога, который можно бы было частично сломать. Оно либо работает, либо не работает, но никак не "работает всё кроме 2х кнопок"

потому проблема либо в клаве (физически контакт отходит какой-то группы типа 2wsx), либо в софте, либо в недоговорке и глюкает больше чем 2 кнопки.
раз клаву меняли - то остаётся софт или нормальная диагностика того что еще отваливается
Спасибо за ответы, пока останется на клаве в разьеме пс2, танки едут человеку больше ничего и не нужно)
SERGBILL
Member

Повідомлення

100% проблема в клаві. пенсіонер мабуть давить на них занадто сильно і кнопки виходять з ладу, у старих таке буває, бо чутливість пальців знижується. хоча стоп, тоді проблема не в клавіатурі...
Відповісти