Оцените сборку ПК, пожалуйста

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Собственно весь вопрос кроется в заголовке темы. Прошу помощи, потому что комплектующих так много, а денег так мало. Хочу сыну собрать ПК (учеба, игры). Прочитал на многих сайтах о "народной сборке" и пришел в итоге к таким компонентам. Что вы скажете на такой сэтап? Может где-то что-то подправить нужно?
Картинка под спойлером. Буду рад любой помощи или критике.
спойлер
Зображення
Sashkotem
Member

Повідомлення

Потрібен або ше один диск або більший м2, для системи 256 нормально, але зараз ігри під 150 ГБ

Відправлено через 1 хвилину 36 секунд:
Материнка немає радіатора для м2 і сам м2 також не має радіатора, потрібен радіатор
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Sashkotem: 24.12.2024 19:46 Потрібен або ше один диск або більший м2, для системи 256 нормально, але зараз ігри під 150 ГБ
В хозяйстве имеется ранее купленный ssd на 512 гб. В данный момент на нем все данные личные и т.п.
Думал в пару к новому установить. От хдд уже отказался давно.

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Sashkotem: 24.12.2024 19:48 Материнка немає радіатора для м2 і сам м2 також не має радіатора, потрібен радіатор
Я сейчас просматриваю все материнские платы на чипсете H610 и , кажется, ни на одной из них не вижу радиатор под М2.
WSavage
Member

Повідомлення

Может стоит рассмотреть сборку на ам4 с 5700х3д?
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Если я правильно понимаю по картинке, то на материнских платах B660 имеется радиатор. Он играет большую роль? Стоит переплачивать из-за этого?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
WSavage: 24.12.2024 20:05 Может стоит рассмотреть сборку на ам4 с 5700х3д?
Предположу, что я не смогу поместится в лимит 30 тысяч гривен. Смотрел сборку на 5 5500. Там хоть как то укладываться выходит. С таким процессором не получится.
WSavage
Member

Повідомлення

Sumchanin1988: 24.12.2024 20:08 Если я правильно понимаю по картинке, то на материнских платах B660 имеется радиатор. Он играет большую роль? Стоит переплачивать из-за этого?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
WSavage: 24.12.2024 20:05 Может стоит рассмотреть сборку на ам4 с 5700х3д?
Предположу, что я не смогу поместится в лимит 30 тысяч гривен. Смотрел сборку на 5 5500. Там хоть как то укладываться выходит. С таким процессором не получится.
Вы хотите прям все новое брать? В соседней теме писал о сборке, как раз в этом ценовом диапазоне, правда из б.у комплектующих (новый был только корпус и охлад на проц)

Відправлено через 21 секунду:
За 28-30к збирав місяць тому такий конфіг на АМ4:
5600+32гб на б450 платі, відяха 6800, ссд 1ТБ та бж 750ват (gold) і все це у гарненькому корпусу від кулер мастер, цілком адекватно тягне все перелічене у 2к з високими налаштуваннями, тому вашого бюджету вистачить з головою для описаної вами збірки
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

WSavage: 24.12.2024 20:10 Вы хотите прям все новое брать? В соседней теме писал о сборке, как раз в этом ценовом диапазоне, правда из б.у комплектующих (новый был только корпус и охлад на проц)

Відправлено через 21 секунду:
За 28-30к збирав місяць тому такий конфіг на АМ4:
5600+32гб на б450 платі, відяха 6800, ссд 1ТБ та бж 750ват (gold) і все це у гарненькому корпусу від кулер мастер, цілком адекватно тягне все перелічене у 2к з високими налаштуваннями, тому вашого бюджету вистачить з головою для описаної вами збірки
Ну да. Несколько раз сталкивался с неприятными ситуациями при покупке б.у. компонентов. Больше не хочу этого опыта. Да и дитя расстраивать нет желания в случае каких-то казусов.
По идее, если корпус будет нормально продуваться, то даже отсутствие радиатора на матплате под М2 не будет столь критичным? Что вы скажете из своего опыта. Может и вовсе лучше вместо М2 ссд поставить стандартный 2.5 в разъем и всё? Хотелось попробовать М2 из-за скорости чтения/записи. Она выше в 2 раза, чем на моем ссд от Самсунг.
Sashkotem
Member

Повідомлення

Sumchanin1988
Брати м2 однозначно.
Радіатор не критично але ціна питання 170 грн
https://hotline.ua/ua/computer-kulery-i ... oth00002a/
evenmore
Member

Повідомлення

Оперы 32 брать
F4-3200C16D-32GIS или аналогичное дешёвое 3200@16
Ссд, даже если будет второй, нет смысла меньше 500
PATRIOT P320 если экономить, Kingston NV2 если экономить чуть меньше

Лично я вместо 12400 брал бы 5600, хоть это больше вкусовщина, но на ам4 мамки побогаче в том же бюджете
Ни там ни там в реальных условиях апгрейдить ЦП смысла не будет, хоть и останутся возможности

Вместо 4060 под конец цикла 4 серии - смотрел бы на вторичку. Например, 6700xt после майнинга брать относительно безопасно.
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

evenmore: 24.12.2024 22:24 Оперы 32 брать
F4-3200C16D-32GIS или аналогичное дешёвое 3200@16
Ссд, даже если будет второй, нет смысла меньше 500
PATRIOT P320 если экономить, Kingston NV2 если экономить чуть меньше

Лично я вместо 12400 брал бы 5600, хоть это больше вкусовщина, но на ам4 мамки побогаче в том же бюджете
Ни там ни там в реальных условиях апгрейдить ЦП смысла не будет, хоть и останутся возможности

Вместо 4060 под конец цикла 4 серии - смотрел бы на вторичку. Например, 6700xt после майнинга брать относительно безопасно.
Благодарю за развернутый ответ. Есть над чем задуматься. Но с б.у. связываться всё равно нет желания.
Відповісти