Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
fuuuuuury
Junior

Повідомлення

Замовили олх доставкою, відправив. По прибутті на відділення отримувача вирішив написати йому в вайбер, що посилка у нього.
На, що відповідь "Ви помилились я нічого не замовляв"
Перевірив номер, ім'я в гетконтакт також співпадає.(більше нажаль не показує)
"Ні, я не він, номер можливо і мій, але це мабуть хтось помилився, я нічого не замовляв і мені воно не потрібно, я навіть не з цього міста"

Попросив відмінить в застосунку
"Я не маю застосунку"

Дивна ситуація, це як називається? :-/
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Это называется - временно устранить конкурента, возможно продаёт такое же. Пока ехало к нему, пока вернётся обратно, пару/тройку дней,а то и неделя, минимум пройдет.
Больше всего, бесит эта их "хитрая шляпа" , с неработающей, почему то, оплатой сразу с карты, а даёт оформлять при получении в отделении олх доставкой, а не резервирует сразу всю стоимость с карты покупателя, раньше работало нормально, и служило первой ступенью отсекания таких "незабирак-мозгоклюев"
Alteraco
Member

Повідомлення

Жулик, мошенник:

Слинько Артур Викторович

г. Житомир,
т:
+380685091700
по другому:
068 509-17-00

Аккаунт на ОЛХ:
https://www.olx.ua/uk/list/user/LNVbX/

Продал мат плату ASRock B365 Phantom под видом рабочей. По факту, в сокете 4 ноги погнуты, одной нет, следы выравнивания ног. Ноги выровнял. При попытке запустить, нулевая реакция. Слинько Артур при первых переговорах отвечал сразу на протяжении минут, после первого сообщения о не рабочей мат платы, сразу же перестал читать мои сообщения, телефон не берёт трубку. Классический жулик и обманщик. Не буду писать по другому.
Вкладення
IMG_5220.PNG
heidfeld
Member

Повідомлення

Alteraco: 10.12.2024 18:42 Продал мат плату ASRock B365 Phantom под видом рабочей.
вот я реально в шоке. это насколько нужно быть упоротым чтобы на олх покупать б/у материнки? ну реально. тебе что на форуме впадло купить или по городу у себя?
Alteraco
Member

Повідомлення

1151v2 мало в продаже, очень мало. Можно купить новую, но будет другая цена.
На Оверах тоже сейчас нет толковых предложений, или брендовка типа HP, Lenovo и прочее, что имеет ряд ограничений, или адекватные платы с ценником близким к новому. Этот сокет покупаю платы сейчас постоянно, вопросов с работой нет как таковое, за исключением вот таких кидал. Не вижу проблем покупать мат. платы 1151-2 на олх.
heidfeld
Member

Повідомлення

Alteraco: 10.12.2024 18:58 1151v2 мало в продаже, очень мало. Можно купить новую, но будет другая цена.
На Оверах тоже сейчас нет толковых предложений, или брендовка типа HP, Lenovo и прочее, что имеет ряд ограничений, или адекватные платы с ценником близким к новому. Этот сокет покупаю платы сейчас постоянно, вопросов с работой нет как таковое, за исключением вот таких кидал. Не вижу проблем покупать мат. платы 1151-2 на олх.
По факту, в сокете 4 ноги погнуты, одной нет, следы выравнивания ног.
та ты даже фото сокета у него не спросил. о чем речь вообще. он что ее даром отдавал что ты спешил чтобы кто-то не перекупил?
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

heidfeld: 10.12.2024 19:39 та ты даже фото сокета у него не спросил. о чем речь вообще. он что ее даром отдавал что ты спешил чтобы кто-то не перекупил?
От нашо людині сіль на рану сипати? Обпікся, потрапив на такого продавця. І так гроші втратив, не думаю, що він хоче щоб йому хтось на голову капав.
Shpoker
Member

Повідомлення

heidfeld: 10.12.2024 18:46это насколько нужно быть упоротым чтобы на олх покупать б/у материнки?
Да ладно, штук 100 продал там за последний год, и вродь адекватные люди попадались :laugh:
Shkryab
Member

Повідомлення

Васильович: 09.12.2024 19:49 Шахрай:
Сімонов Святослав Павлович
04174 Київ
+380934889618
Профіль: https://www.olx.ua/uk/list/user/2cyiiS/

Продав клавіатуру Logitech K400 Plus як перевірену і майже нову, ціна була звичайна (не підозріло низька):
спойлер
Зображення
По факту, виявилося, що в клавіатури не працює клавіша "B", а при детальному огляді виявив сліди вологи під кришкою для батарейок та окислення на пружині мінусового контакту. Також була відклеєна наклейка під кришкою в місці, що приховує шуруп:
спойлер
Зображення
Після пред'явлення претензій, продавець просто "включив режим сніжинки":
спойлер
Зображення
З чого роблю висновки, що він знав, що продає товар, який не відповідає опису.
Буде мені урок :tomat:
та вони знають шо органи до одного місця бо довести що вони продали непрацюючий товар неможливо. а для відповідальності ну 600 гр це я навіть не знаю як класифікувати. Тому нажаль цих рапідасів багато
daesz
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 09.12.2024 17:22 Подивився в додатку скільки там заплатять, то це капець.
Ціна 6200, я отримаю 6123, а людина заплатить аж 6526 :eek: Тобто 400грн на всякі комісії і на доставку. І це легка річ 2кг. Це вже з цим новим тарифом?
Все, що комп'ютерне, буду купувати і продавати тільки тут на форумі, ну їх в баню з їхніми комісіями.
В мене ВК стояла за 23.500, я отримав 23.250, а покупець заплатив 24.200 :)
leonid4d
Junior

Повідомлення

Igor717: 07.12.2024 15:24 • для покупця — Безпечна угода
• для продавця — Комісія OLX
Типа если по разному назвать, то изменится суть того, что за каждую сделку берется 40грн+4%, что в два раза больше наложки новой почты. В декабре закончится бесплатная доставка укрпочтой и olx-доставка официально мертва, потому что смысла в ней ноль с такими расценками.
fds2002
Junior

Повідомлення

leonid4d
нифига, хомячков перепрошили на "безопасно, надежно, защищено разными партнерами", многие покупают и продают (!) только доставкой, даже копеечные лоты
NFS-Racer
Member

Повідомлення

leonid4d
а з новим рейтингом всіх змусять нею користуватись, бо якщо не буде рейтингу не зможеш продавати

fds2002
Мене теж дивують такі люди. Продавав смартфон, покупець хоче доставкою, відповідаю що можу відправити наложкою без передоплати, вам витрати ті самі, мені не платити комісію, все одно замовив доставкою :banghead:
vovse
Junior

Повідомлення

fds2002: 11.12.2024 11:13 leonid4d
нифига, хомячков перепрошили на "безопасно, надежно, защищено разными партнерами", многие покупают и продают (!) только доставкой, даже копеечные лоты
ты верно подметил многие кричат это безопасно, а другая по-прежнему уверенна что это дешевле :lol:
ackstarvinta
Member

Повідомлення

vovse: 11.12.2024 17:24
fds2002: 11.12.2024 11:13 leonid4d
ты верно подметил многие кричат это безопасно, а другая по-прежнему уверенна что это дешевле :lol:
Ще є частина людей, які впевнені що olx доставка це скам :lol:
daesz
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 11.12.2024 11:54 leonid4d
а з новим рейтингом всіх змусять нею користуватись, бо якщо не буде рейтингу не зможеш продавати

fds2002
Мене теж дивують такі люди. Продавав смартфон, покупець хоче доставкою, відповідаю що можу відправити наложкою без передоплати, вам витрати ті самі, мені не платити комісію, все одно замовив доставкою :banghead:
В мене на лосі до 10 продаж за майже 8 років і успішно все продається :)

Відправлено через 2 хвилини 46 секунд:
ackstarvinta: 11.12.2024 18:16
vovse: 11.12.2024 17:24

Ще є частина людей, які впевнені що olx доставка це скам :lol:
Я в 2018 році відправив лох-доставкою хард, клієнт відмовився, але мені приїхав не мій хард, а якийсь зовсім інший (не той серійник + мертвий). Тому я в принципі доволі скептично та з обережністю підходив до продажу на лосі, але от продав декілька різних товарів протягом останнього року (при тому, тиждень-півтори тому ВК за 23.5к) і все наче нормально було :dontknow:
Тут таке діло, що можна мати неприємний перший досвід, і після цього все життя не будеш більше довіряти..
Ektalion
Member

Повідомлення

18 березня наступного року адміністрація ЛОХ видалить УСі старі відгуки? Вони взагалі впорядку? :eek:

Шахраї аплодують.
Hash
Junior

Повідомлення

Ektalion
Новорічна амністія :lol:
Steelmax
Member

Повідомлення

Ektalion
Я так и не понял суть тех отзывов. Типу не понравился адекватный ответ в личке? Воно ставит минус в рейтинг. А барыги набивают 500+ на китайском барахле за 2 копейки - все ОК. Это настолько тупая система оценок, что я в принципе не смотрел на эти циферки, разве что пидозра возникала с персонажами у которых красный рейтинг + 0 доставок.
Классика по типу ибей или скайлотс (с большим нюансом id лотов) сложно обмануть, видишь сразу кто кого надурил.
MobileLord
Member

Повідомлення

Ektalion
В том примитивном виде в котором они были туда им и дорога. Да и все равно все смотрят в основном на кол-во доставок.
Відповісти