Baldurs Gate 3 - рецензия

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Soto: 28.03.2024 20:49Этот человек не знает, что в редакторах ММО РПГ 2003-2007 можно было тут куча текста И вот такие вот люди, не имеющие с чем сравнивать, начинают защищать ширпотреб. И я и не против, но пусть делают это аргументированно.
Это вообще не нужно в РПГ, дать 10 морд на каждую расу - см. Арканум как идеал - и великолепно будет.
Soto: 28.03.2024 20:49Далее - эта игра остро не связана с сюжетами предыдущих частей, а значит и оцениваться может как самостоятельный продукт, как ведьмак 3, или последние деус икс. Далее - большую часть кассы большинства игр делают не фанаты серии, а другие игроки. И таких как я - не мало.
Поэтому "защитников" и бесит, что их любимую игру не все любят.
Скажем так, ДнД игры очень специфические и вместо того, чтобы превратить древнее как испражнения мамонта чудо-юдо в нормальную игру (Дивинити Оригинал Син - это почти получилось!!!) - Лариан пошли по пути угождения фанатам ДнД, с большинства которых уже песок сыпится и начали внедрять бесполезный фансервис, вызывая раздражение и ненависть тех, кто думал, что Лариан сделает всё как в Дивинити ОС или даже лучше (без дебильного кубика совсем).
Soto
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 29.03.2024 17:19Это вообще не нужно в РПГ
Нужно / не нужно - это вопрос субъективный.
А факт есть и он в том, что в 2024 хвалят редактор, который в 50 раз хуже какой-то там древней ммо рпг.
Он хвалит редактор за кучу тату, мелирование, шрамы, так как варианты шаблонов лиц и в других играх не стреляют изобилием.
Inqizitor2022: 29.03.2024 17:19Лариан пошли по пути угождения фанатам ДнД, с большинства которых уже песок сыпится и начали внедрять бесполезный фансервис, вызывая раздражение и ненависть тех, кто думал, что Лариан сделает всё как в Дивинити ОС или даже лучше (без дебильного кубика совсем).
Так а чего тогда фанатики перечат фактам и оправдывают никчёмный кубик? Они же и сами от него страдают :dontknow:
Ставлю свою пропитую печень, что каждый второй фанатик делал перезагрузку из-за кубика, тем самым доказывая самим себе, что он не нужен.
evenmore
Member

Повідомлення

Рейтинг пользователя:
-1155
Непонятый мудрец, непризнанный гений

Бг3 есть за что покритиковать, как и любой большой проект, но на сегодня это лучшая кооперативная РПГ в классическом стиле.
И крайне казуальная. Тактическая составляющая в обоих диванах (особенно после патчей) и бг3 фановая, но совершенно не бросающая вызов даже на максимальном уровне сложности.

Лучший тактический пошаг в рпг сегодня - в рог трейдере. Но вот там уже, имхо, боёвка не фановая, а душная, из-за избыточного количества, слабого разнообразия и мизерной награды.
Soto
Member

Повідомлення

evenmore: 30.03.2024 03:36 Бг3 есть за что покритиковать, как и любой большой проект, но на сегодня это лучшая кооперативная РПГ в классическом стиле.
Не стану спорить, но это и не причина для снисхождения.
evenmore: 30.03.2024 03:36 Рейтинг пользователя:
-1155
Пф, я думаю вы своих здешних героев минусаторов прекрасно знаете.
Будь тут возможность их ставить, то и за наличие собственного мнения мне бы и тут накидали.
К примеру, тут было пару плюсов - кто-то влепил минусы. Просто взгляните на самый показательный пример.viewtopic.php?p=3778401#p3778401

Любопытно, где и как рейтинг можно увидеть?

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
спойлер
На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.
Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике
Но топик закрыт :dontknow:
Задать вопрос про умышленное преследование в каждом топике с целью занизить рейтинг, чтоб не дай бог новорег не обогнал кого-то из старичков.
1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку.
Не учли наличие дебилов и неадекватов. Хотя идея сама по себе интересная... если бы её кто-то модерировал/контролировал
waryag
Member

Повідомлення

Soto: 28.03.2024 00:56на что mraleks ответил быдловато, как невоспитанный человек, типа я идиот
Так ведь он прав же. :gigi:

Відправлено через 7 хвилин 37 секунд:
Inqizitor2022: 28.03.2024 14:10Да. С этим согласен, вариативностей - меньше, чем должно быть в нормальной РПГ, тут действительно, жирный минус, игра должна быть проходима только болтовнёй без махачей.
идеальной

Відправлено через 12 хвилин 4 секунди:
Soto: 28.03.2024 22:54 ВЫ... когда нибудь... хоть раз в жизни... в понравившейся игре... забивали хрен... на окончание игры... и удаляли... так и не увидев финал?
В ДС3 И ЕР пара последних боссов ждет очереди.
А сколько заходов в фоллачи и ТЕС закончились на половине...

Відправлено через 14 хвилин 14 секунд:
Inqizitor2022: 29.03.2024 17:19Скажем так, ДнД игры очень специфические и вместо того, чтобы превратить древнее как испражнения мамонта чудо-юдо в нормальную игру (Дивинити Оригинал Син - это почти получилось!!!) - Лариан пошли по пути угождения фанатам ДнД, с большинства которых уже песок сыпится и начали внедрять бесполезный фансервис, вызывая раздражение и ненависть тех, кто думал, что Лариан сделает всё как в Дивинити ОС или даже лучше (без дебильного кубика совсем).
Ларианам был нужен большой громкий тайтл, под который легче привлечь аудиторию и деньги. Но это чужая франшиза, и никто бы им не дал убирать кубики на второй план.
Они и так пошатнули канон, введя гауссово распределение кубиков вместо равномерного и срезав еще несколько углов. Как оно работало в оригинале - смотрите в патфайндерах.

Уже заявлено, что сотрудничество с визардами закончено и новая игра будет под полным их контролем, вот и посмотрим.
Soto
Member

Повідомлення

waryag: 30.03.2024 08:07 Так ведь он прав же. :gigi:
Ну да - ты не разбил стену головой, потому что не смог, а не потому что это невозможно :lol:
waryag: 30.03.2024 08:07 Ларианам был нужен большой громкий тайтл, под который легче привлечь аудиторию и деньги. Но это чужая франшиза, и никто бы им не дал убирать кубики на второй план.
Они и так пошатнули канон, введя гауссово распределение кубиков вместо равномерного и срезав еще несколько углов. Как оно работало в оригинале - смотрите в патфайндерах.
Так вы путаете суть и подменяете темы - ввести кубик из-за корней игры, или ввести кубик, который ломает игру.
Вы если взломаете игру и поставите себе максимально допустимые характеристики, то всё равно за кубиком будет последнее слово. Суть прокачки пропадает, смысла в ней нет, как и в самом наличии этих характеристик.
спойлер
Нахрен такое в играх нужно? Б..ть это как собрать великое войско в какой-то стратегии, но за день до сражения подавиться косточкой :facepalm:
waryag
Member

Повідомлення

Soto: 30.03.2024 14:10 Ну да - ты не разбил стену головой, потому что не смог, а не потому что это невозможно :lol:
Он прав по "обзору" в целом: игра оказалась слишком сложной для тебя, в каждом пункте так и прет незнание ключевых аспектов и нежелание им учиться.
Soto: 30.03.2024 14:10 Так вы путаете суть и подменяете темы - ввести кубик из-за корней игры, или ввести кубик, который ломает игру.
:facepalm: Это ты путаешь. Права на франшизу и любое ее коммерческое применение контролируется визардами/хасбро. А те не дадут уходить от канона серии и ролевой системы в целом, это слишком выгодный бизнес.
Soto: 30.03.2024 14:10Вы если взломаете игру и поставите себе максимально допустимые характеристики, то всё равно за кубиком будет последнее слово. Суть прокачки пропадает, смысла в ней нет, как и в самом наличии этих характеристик.
Во-первых, если все делать правильно, подавляющем большинстве случаев проверка нормальной сложности будет проходиться.
Во-вторых, лариан очень хорошо поработали над ветками проверок, и зачастую провал по интересности ничем не уступает успеху, а иногда даже лучше.
Ну и в-третьих, для перфекционистов всегда есть сейвскам :gigi:
Soto: 30.03.2024 14:10 Нахрен такое в играх нужно? Б..ть это как собрать великое войско в какой-то стратегии, но за день до сражения подавиться косточкой :facepalm:
:facepalm:
Soto
Member

Повідомлення

waryag: 30.03.2024 16:02 Он прав по "обзору" в целом: игра оказалась слишком сложной для тебя
Что ты несёшь? :facepalm:
У нас с ним вопрос был в невозможности открыть ворот, где он до сих, даже после того, как узнал о баге, продолжает нести свой бред. И ты этот бред поддержал выше.
Что ты съезжаешь? Он по обзору "в целом" ничерта не написал :facepalm:
waryag: 30.03.2024 16:02 А те не дадут уходить от канона серии и ролевой системы в целом, это слишком выгодный бизнес.
В original sin такой же кубик? Или она не DnD?
Или в первой и второй части балдура кубик был таким дебильным? И вообще - он там был? Такой же как тут? Был или нет - отвечай!
waryag: 30.03.2024 16:02 Во-первых, если все делать правильно, подавляющем большинстве случаев проверка нормальной сложности будет проходиться
О каком большинстве ты говоришь? Что из 100 игроков у 60 будет всё хорошо?
А видео, что я выше показал, доказывают обратное - каждый игрок столкнётся хотя бы раз с тем бредом, когда кубик оставляет последнее слово за собой
waryag: 30.03.2024 16:02 Ну и в-третьих, для перфекционистов всегда есть сейвскам :gigi:
:facepalm:
waryag
Member

Повідомлення

Soto: 30.03.2024 17:20Что ты несёшь? :facepalm:
У нас с ним вопрос был в невозможности открыть ворот, где он до сих, даже после того, как узнал о баге, продолжает нести свой бред. И ты этот бред поддержал выше.
Что ты съезжаешь? Он по обзору "в целом" ничерта не написал :facepalm:
Зато определение очень подошло к твоему обзору :lol:
Soto: 30.03.2024 17:20В original sin такой же кубик? Или она не DnD?
Или в первой и второй части балдура кубик был таким дебильным? И вообще - он там был? Такой же как тут? Был или нет - отвечай!
Нет. Да. Хуже. Да. Хуже. Неужели сложно погуглить? :facepalm:
Soto: 30.03.2024 17:20 О каком большинстве ты говоришь? Что из 100 игроков у 60 будет всё хорошо?
Что каждый игрок без сильных косяков с прокачкой правильными персонажами будет проходить 70-80% проверок обычной сложности с первого раза.
Soto: 30.03.2024 17:20 А видео, что я выше показал, доказывают обратное - каждый игрок столкнётся хотя бы раз с тем бредом, когда кубик оставляет последнее слово за собой
Погугли основы теорвера, что ли...
Soto
Member

Повідомлення

waryag: 30.03.2024 17:51 Нет. Да. Хуже. Да. Хуже. Неужели сложно погуглить? :facepalm:
Мне важно поймать тебя на лжи, а не погуглить то, что я итак знаю.
И вот на лжи я тебя и поймал.
waryag: 30.03.2024 17:51 Что каждый игрок без сильных косяков с прокачкой правильными персонажами будет проходить 70-80% проверок обычной сложности с первого раза
А на остальных 20-30% будет слово за кубиком.
Следовательно за всё прохождение, каждый столкнётся с бредом хоть раз, доказывая самому себе дебильность кубика в конкретной игре.
waryag: 30.03.2024 17:51 Погугли основы теорвера, что ли...
Погугли отзывы людей, в которых затрагивается тема кубика.
waryag
Member

Повідомлення

Soto: 30.03.2024 17:58Мне важно поймать тебя на лжи, а не погуглить то, что я итак знаю.
И вот на лжи я тебя и поймал.
Клоун, тебя многократно ловили на незнании непонимании предмета дискуссии, и неспособности хотя бы освежить знания по заботливо предоставленной ссылке.
Soto
Member

Повідомлення

waryag: 30.03.2024 18:04 Клоун, тебя многократно ловили на незнании непонимании предмета дискуссии, и неспособности хотя бы освежить знания по заботливо предоставленной ссылке.
Ни разу.
Зато многократно пытались мне это доказать без доказательств.
waryag
Member

Повідомлення

Soto
Как дела у печки 680 Ти? :spy:
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Soto: 30.03.2024 17:20Или в первой и второй части балдура кубик был таким дебильным? И вообще - он там был? Такой же как тут? Был или нет - отвечай!
Ну ты вообще как маленький. Конечно же был, даже более дебильным и непрозрачным (современной молодёжи такое даже представить тяжело!), гардбадж экспириенс по факту, плюс там дамаг и разное от кубика писалось, а не нормальными цифрами, а чего заморачиваться, пипл схавает! И схавал, ибо суровые 90-е и всё было сурово и брутально. Но в 2024, когда космические корабли Маска бороздят орбиты - делать подобное было ну совсем неприлично, поэтому садомазо практики были внедрены частично :laugh:.
Я честно пользуюсь, так как смысл страдать - лоадишься и радуешься. :idea:
Telcontar
Member

Повідомлення

Dremjke: 28.03.2024 15:31 Кубик в этой игре ни о чем, ведь можно бесконечно жать F5 для подстраховки :D Это полностью нивелирует сущность кубика, а иначе ДнД-механики в игре не реализовать.
ИМХо игра-посредственность, но с очень хорошей маркетинговой кампанией.
Завітайте у Honour-mode, саме у цьому режимі гра ближче всього до класичної кампанії D'n'D.

RIP топікстартер :lol:
tablestikus
Member

Повідомлення

Дартан'ян пав у нерівному бої...
AlexKuzovkov
Member

Повідомлення

tablestikus: 02.04.2024 13:15 Дартан'ян пав у нерівному бої...
Та нарешті. Хочь в бані сидів, але все одно проскакував в цитуванні.
Відповісти