Останні статті і огляди
Новини
Допоможіть купити житло
-
SilberV
Member
Volya
Т.е. беспроцентная рассрочка на квартиру и в случае форс-мажора всё на владельце? Удачи.
Т.е. беспроцентная рассрочка на квартиру и в случае форс-мажора всё на владельце? Удачи.
-
terminahtor
Member
Даю 30к під 30 відсотків щомісячно на 2 роки
-
KimRomik
Member
terminahtor
а че так дорого, барыга? проще у Примата взять дешевле, под 7% годовых
а че так дорого, барыга? проще у Примата взять дешевле, под 7% годовых
-
Aleksandr1973
Member
terminahtor
Если шутка , то плохая . Если не шутка то с вами на одном поле какунять не сяду .
Если шутка , то плохая . Если не шутка то с вами на одном поле какунять не сяду .
-
goldenvirus
Member
Та дуже просто, нехай зарплата 10к грн, з них взимку щомісячно десь 5к іде на комуналку, з листопада по квітень відкладаючи по 5к назбирав 30.000грн, на ці грощі замовив вікна та двері, за два дні встановив... в травні на комуналку пішло усього 2к грн, на кошти що лишились, купив дошку на горище, застлав чердак за п'ять днів. Пісок, щебінь та цемент для підлоги обійшовся в 5к грн, зняв з кредитки, з понеділка аванс, поповню назад...З травня по жовтень комуналка буде в районі 1,5к, матеріали на чернові внітрішні роботи недорогі, навіть витрачаючи по 8-9к грн на місяць на штукатурку/гіпсокартон/фарбу я з напрягом буду ці матеріали встигати утилізовуватиВасильович: ↑ 19.05.2023 08:49Це з суто озвученими доходами вдається назбирати коштів на матеріали?goldenvirus: ↑ 18.05.2023 22:58взимку відпочиваємо та збираємо кошти
-
terminahtor
Member
Тут в Сільпо раз сходив в тиждень і мінус 1200-1500, і кошик +/- не міняв, раніше в 700-800 влазив, а тут 10к в місяць, ще й діти і дружина. Короче, вірю.
Відправлено через 40 секунд:
Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
Відправлено через 40 секунд:
Каков поп, такой приход(с)Aleksandr1973: ↑ 19.05.2023 21:01Если не шутка то с вами на одном поле какунять не сяду .
Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
Just business, nothing personal)KimRomik: ↑ 19.05.2023 20:57а че так дорого, барыга? проще у Примата взять дешевле, под 7% годовых
Востаннє редагувалось 19.05.2023 21:17 користувачем terminahtor, всього редагувалось 1 раз.
-
Adamantium
Ghost
terminahtor
450-500 средний чек в АТБ - и это из того, что раньше было на 250-300 в лучшем случае.
Потребительская инфляция с начала воны на 50+% скакнула, это факт.
Несчастная бутылка минералки стоила 8 грн, щас 17, вопросы?
450-500 средний чек в АТБ - и это из того, что раньше было на 250-300 в лучшем случае.
Потребительская инфляция с начала воны на 50+% скакнула, это факт.
Несчастная бутылка минералки стоила 8 грн, щас 17, вопросы?
-
goldenvirus
Member
Если вы про меня, то где я писал про пять домов? Первую свою однокомнатную квартиру купил в 2013году за 10к $ при курсе 8.6, на эту квартиру насобирал всего за полтора года, ибо жил у родителей и расходы были минимальные, в 2018 году продал квартиру за те же 10к но уже с норм ремонтом и частично с техникой и купил дом за 15к $ чисто с косметическим ремонтом и без ничего...эти недостающие 5к собирал пять лет...FANAT7: ↑ 19.05.2023 11:57 Мне больше интересно, каким оьразом товарищ 5 домов построил с зарплатой 230$. Даже при условиях работы самому материалы стоят конских денег, доставка, надо еще кучу инструмента иметь, либо в аренду все брать.
Думаю с зарплатой личной 10к грн, а вот батя либо зять имеет свою стройфирму, за счет которой большая часть работы и делается.
Ничего личного, просто интересно
С 2018 по 2021 сделал ремонт, не евро, но вполне меня устраивающий...
Строить второй дом с нуля я начал на том же участке и как оказалось, строить новое выходит не особо дороже чем ремонтировать старое...по материалам, самое дорогое пока вышло - это накрыть крышу.
Отправлено спустя 2 минуты :
Вы вообще читали что я писал? Жена тоже работает и у неё зарплата выше и она отвечает за питание и за ребёнка в финансовом планеterminahtor: ↑ 19.05.2023 21:15 Тут в Сільпо раз сходив в тиждень і мінус 1200-1500, і кошик +/- не міняв, раніше в 700-800 влазив, а тут 10к в місяць, ще й діти і дружина. Короче, вірю.
-
KimRomik
Member
в мене теж схожа ситуація, тільки з різницею, що в сільпо та й в принципі будь який магазин я іду 3 рази на тиждень і також виходить десь по 500 грнterminahtor: ↑ 19.05.2023 21:15Тут в Сільпо раз сходив в тиждень і мінус 1200-1500, і кошик +/- не міняв, раніше в 700-800 влазив
і це при тому що я харчуюсь всього 2 рази на день, але виключно якісною їжею, яка як правило дорожче коштує, тобто це тобі не мівіна за 12 грн з найдешевшою сосискою, 90% якої туалетий папір
-
Adamantium
Ghost
KimRomik
Кач-во кач-вом, цены выросли на все, даже на сосиски из туалетной бумаги...
Кач-во кач-вом, цены выросли на все, даже на сосиски из туалетной бумаги...
-
EvgeniyK86
Member
KimRomik
не знаю як можна скупитися на 500 грн якісною їжею. у мене похід у магазин це 2500 і це я змушений економити, бо втратив усе через війну.
не знаю як можна скупитися на 500 грн якісною їжею. у мене похід у магазин це 2500 і це я змушений економити, бо втратив усе через війну.
-
bes
Member
с такими финансами надо только дом собственный иметь со своим хозяйством
-
Volya
Member
де написано безвідсоткова? Нащо так тупити. Я вже по декілька разів писав 3-7 відсотків, більше ні. Ви хочете гарантії збереження коштів, я все віддав, всі права. Що не так?SilberV: ↑ 19.05.2023 20:34 Volya
Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
все по 30? заверни трубочкой для збереженняterminahtor: ↑ 19.05.2023 20:44 Даю 30к під 30 відсотків щомісячно на 2 роки
-
PushKing
Member
Сейчас, наверное, на вашу общую ЗП скорее всего особо не пошиковать, но до войны 25К-30к чистыми на семью в месяц вполне хватало чтоб откладывать на "слетать в Турцию" осенью, сделать раз в году капитальный ремонт в одной из комнат, заправлять машину и быть толстеньким. Как показала практика 40% доходов моей семьи уходило тупо на спонсортво унитаза. Но тем не менее, полагаю, что на условные 15К жены goldenvirus можно нормально жить/выживать (особенно, если есть своя земля с овощами). Потому ничего удивительного не вижу. Если условные 5-10К зарплаты откладывать, то можно со временем дейтсивтельно все строить потихоньку. Если цель покупка недвиги, то пояса придется затягивать очень сильно.goldenvirus: ↑ 19.05.2023 21:09Та дуже просто, нехай зарплата 10к грн, з них взимку щомісячно десь 5к іде на комуналку, з листопада по квітень відкладаючи по 5к назбирав 30.000грн, на ці грощі замовив вікна та двері, за два дні встановив... в травні на комуналку пішло усього 2к грн, на кошти що лишились, купив дошку на горище, застлав чердак за п'ять днів. Пісок, щебінь та цемент для підлоги обійшовся в 5к грн, зняв з кредитки, з понеділка аванс, поповню назад...З травня по жовтень комуналка буде в районі 1,5к, матеріали на чернові внітрішні роботи недорогі, навіть витрачаючи по 8-9к грн на місяць на штукатурку/гіпсокартон/фарбу я з напрягом буду ці матеріали встигати утилізовувати
-
Slewin77
Junior
dead_rat
Graveworm
Graveworm
-
slv
Member
В общем, пан ТС замутил неплохой такой социальный эксперимент , а некоторые ресурсные суррикаты втупую повелись . Массовый каминг-аут состоялся, поздравляю
-
Graveworm
Member
Ну ви і жрете ©EvgeniyK86: ↑ 19.05.2023 21:44похід у магазин це 2500