Итак, предисловие...
Ещё будучи юнцом, начал увлекаться компьютерами и свой первый компьютер был в далёком 1986-м году. Это было нечто громадное, на процессоре IBM XT 4.77MHz, тобишь меньше 5 мегагерц, два флопа 5.25, тогда ещё были CGA видеокарты и монитор с разрешением 80 на 40 точек....
Время шло, эпоха сменялась эпохой, каждые пол года "эволюция", каждые следующие пол года "революция" по известной фразе "Тик-так". Много было интересного, например как Intel не дала лицензию AMD и компания AMD в короткие сроки продолжила делать процессора 5х86 спасая ситуацию. Интересно было наблюдать за прорывом производительности при появлении Slot A Athlon, которые при равных частотах творили чудеса производительности. Наверно в каждой пятилетке можно назвать событие, которое произвело фурор на рынке компьютерных технологий и что-то сильно запоминается глубоко в душе в тёплых воспоминаниях. И появилась мысль, а почему бы не собрать интересную сборку, которая по своему если не уникальна, то как минимум интересна своей историей? Сказано - сделано!
Пол года продумывания пожеланий к сборке, длительные сроки поиска и наконец-то практическая система готова.
Как же я давно не разбивал с под MS-Dos винчестер, старые добрые консольные команды Fdisk, Format, а ведь когда-то по этим словам анекдоты не сходили с первых страниц форумовок )
А чего стоит установить Windows 98 SE ? Кто помнит J3QQ4-..... ?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Два дня, два полных рабочих дня, будучи в прошлом сис админом и технарём, и уже 11 лет как владельцем компьютерного магазина в своём городе, я потратил два дня на поиски драйверов, имея доступ к быстрому интернету и доступу к драйверам. Начинаю вспоминать, как же было тяжело настраивать системы в далёких 90-х годах, когда не было толком интернета и всё проходило через "боль и ошибки", аж жалко себя стало )))
Но два дня потрачено, всё собрано и настроено. Итак, всё же собрано не просто так? Всё собрано, чтобы тайное желание воплотить снова в жизнь - запуск Quake 2 под GlideGL (3DFx) и это я осуществил! )
Шёл 2022-й год....
Немного моего видео: