Какой 1366, о чем ты? Я дальше не читал. Значит ты далёкий в этих делах. Никто не купит никогда бу. Всем новое надо с гарантией. И самое главное с пдв. Потому, что все эти фирмы возмещают в конце года пдв себе. Тебе ясно?Rabbit-kms: ↑ 04.09.2021 13:52 crisisby
а нафига мелкой фирмочке 4 ядра 8 потоков да еще и внешний видик на серваке для 1с? у меня на старом 1366 сокете сервак с парой х5650 процов висит 1с на sql и в нагрузке проци простаивают, зато оперы выедает 30+ гб из 48гб и дисковую систему на sas дисках + рейд контроллер использует...
собирал мелким которам бомж сервачки, одним на s1200 1155 интеловой мамке, вторым на леновике 1150 сокетах - дешего и сердито...
даже если бюджет такой что из нового только самое простое и дешевое подходит - то можно порыть брендовый Workstation по цене того-же райзена и доукомплектовать под нужные задачи...

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Какие форумы?Paradox1306: ↑ 04.09.2021 14:27во-первых, почитай правила форума, что оскорблять других людей здесь нельзя
во-вторых, читай форумы по 1с, что бы понимать почему берут интелы под 1с
в-третьих, за те же деньги под сервер можно было взять железо более подходящее, а если ты занимаешься сборкой таких решений, то грош цена такому специалисту, который не может даже открыть форум 1с и прочитать что берут при малых бюджетах, как будто ты один собирал комп за копейки. Видимо такая у тебя и репутация будет.
И когда ко мне приходили с подобными просьбами "собрать на сдачу с обеда", у меня получалось убедить людей что нужно увеличивать бюджет хотя бы до приемлимых значений или брать б/у, возможно ты не умеешь этого делать?