Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Ektalion
Member

Повідомлення

ascord: Говорит. Что ставил цену 24к, никто не звонит и даже не интересуется. У него кстати номера в объявлении нет. Что-то меня тут смущает. И ОЛХ доставкой отправляет. Чето всё прямо сильно сказачно.
Продавати на 16к нижче(конкретно ця модель), ніж в магазинах. Спеціально немає телефону, по чату важче впіймати на брехні. Про що далі говорити?

Отправлено спустя 4 минуты :
yupi: и первые 3 фотки обрезаны снизу
часто так выставляешь товары? :-/ кидала однозначная
Деякі :lamer: взагалі не паряться :laugh:
Вкладення
Screenshot_1.png
ascord
Member

Повідомлення

Он говорит заказывайте олх доставку. Я говорю киньте мне ссылку на олх доставку в вайбер, он пишет что олх доставка оформляется мной и никаких ссылок не надо. Я ж не вчера родился.
yupi
Member

Повідомлення

ascord
ну может это мы тут параноики и на самом деле продает видяшку :laugh:
overload17
Member

Повідомлення

ascord:Тело на ОЛХ продаёт 3060 ti msi trio X, ценник 20к. Всё в плёнке. Куплена говорит была в ранее в днс. В чём подвох 20к? Всё запечатано судя по фото.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
https://m.olx.ua/obyavlenie/msi-geforce ... Kt2Hu.html

Говорит. Что ставил цену 24к, никто не звонит и даже не интересуется. У него кстати номера в объявлении нет. Что-то меня тут смущает. И ОЛХ доставкой отправляет. Чето всё прямо сильно сказачно.
В Павлограде нет DNS))
taxi911
Member

Повідомлення

ascord
Та давай заказывай уже, и нам расскажешь, на почту иди с флаконом дабы разрешили тесты провести.
ascord
Member

Повідомлення

yupi:ascord
ну может это мы тут параноики и на самом деле продает видяшку :laugh:
Да я не понимаю в чём смысл его развода.

Отправлено спустя 43 секунды:
overload17:
ascord:Тело на ОЛХ продаёт 3060 ti msi trio X, ценник 20к. Всё в плёнке. Куплена говорит была в ранее в днс. В чём подвох 20к? Всё запечатано судя по фото.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
https://m.olx.ua/obyavlenie/msi-geforce ... Kt2Hu.html

Говорит. Что ставил цену 24к, никто не звонит и даже не интересуется. У него кстати номера в объявлении нет. Что-то меня тут смущает. И ОЛХ доставкой отправляет. Чето всё прямо сильно сказачно.
В Павлограде нет DNS))
Я тебе скажу больше, ДНС нет во всей Украине

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
taxi911:ascord
Та давай заказывай уже, и нам расскажешь, на почту иди с флаконом дабы разрешили тесты провести.

После просьбы написать на бумажке число и сделать фото, он слился) но вот смысл блин...
fds2002
Junior

Повідомлення

опять дешевые ssd пошли... SSD диск 2TB Goldenfir ссд диск накопитель 2тб за 2к, рега свежая.

лохотронщики прогрессируют, сегодня пришлось звонить чтобы понять. Ломанули старый аккаунт барышни Яны с тряпьем, новые объявы от "Яна и Максим" без номера, телефон другой в тексте. Фото и тематика такая, что вполне может быть такое, цена сильно выше рынка (аудиораритеты), все фото включая паспорт, серийники совпадают. Прокололся на отправке "безопасной сделкой нп", после предложения отправить olx съехал с темы на самовывоз, ну и по разговору стало понятно. Но я реально был готов купить olx доставкой несмотря на заряженную цену. такие фото достать... ну надо глубоко и долго копать. всего 3000 штук сделано девайсов.

очень грамотно сделано, с вниманием к деталям. Товар аудиотехника.
Kikimorr
Member

Повідомлення

То ли паранойя, то ли чуть не попал на 9к. :insane:
Заказал наложкой 1080ти https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... KrvtP.html. Цена крайне низкая, но всякое бывает... Продавец никаких предоплат не требовал, спокойно выслал. Сегодня приехал за ней почту. Что смутило - смесь запахов от карты, напоминающих гарь и что-то типа ароматических салфеток. Повертел/покрутил её в руках и отказался забирать. Написал продавцу, описал ситуацию, т.к. не уверен 100%, что кидалово, предложил вернуть стоимость доставки ему на карту. Продавец вежливо отказался. Думаю, что будет выставлять её дальше на продажу, надо быть внимательнее. Что ещё сразу насторожило - объява с Переяслав-Хмельницкого, а посылка была выслана из Черкасс.
И да - фон на первых фото какой-то знакомый, но поиском подобные фото так и не смог найти в Гугле.
taxi911
Member

Повідомлення

Kikimorr
Черкассы вроде на передовой по разного рода проблемным/подменным видяхам.
TankV
Member

Повідомлення

Kikimorr
Все карта нашла "счасливого" обладателя
Вкладення
Screenshot_20210123-090816.png
Grimm
Junior

Повідомлення

интерфейс OLX сегодня стал еще упоротей :facepalm:
yupi
Member

Повідомлення

Grimm
чем? не вижу ничего нового
KTM2015
Junior

Повідомлення

Ой, давно тут не писал. Не знаю почему в этой стране столько упоротых, но январь выдался насыщенным по кидалам)
за неделю 2 подмены на НП поменяли проц 10900к и фотык сони)
но речь не о них. Вообщем, пишет мне человек на ОЛХ по процу 9700к.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Вообщем, пошел ему на встречу и почти по закупке отправил ему проц, который ему нужен был срочно.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Так вот, вродь пошел человеку на встречу и попал на доставку в обе стороны. Но, я бы не писал данный пост если бы не вот это:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
его профиль:
https://www.olx.ua/list/user/1zMzZ/?redirectCount=1
У меня о таких людях нет просто слов, одни выражения..
Величко Константин
0963348594
096-334-85-94
7mindfields
Member

Повідомлення

KTM2015
А что с подменами 10900к и Сони?
KTM2015
Junior

Повідомлення

7mindfields

(063) 881 14 93
063-881-14-93
0638811493
Разин Игорь (скорее всего что левые Ф.И.)
звонил с номера
(095) 949 16 54
095-949-16-54
0959491654
Отправил ему 10900к оем в блистере, на след. день приходит в приложении что отказ. Естественно сразу понял что подмена, потому что человек просил именно ОЕМ ему отправить, уточнил на НП почему отмена, сказали что не подходит по характеристикам. Приехал обратно естественно не 10900к а xeon и то не уверен что там даже xeon потому что крышка гравирована))
Естественно написал заяву, жду возврата денег.
И следующий.
Сергей Котелевский
(098) 894-63-90
098-894-63-90
0988946390
Отправил фотык Sony HX90 человек отказался, ну мало ли думаю. Возвращаю обратно, оплачиваю доставку в обе стороны. Открываю а на коробке заводские пломбы срезаны, ну думаю гляну что там внутри раз коробку вскрывали. Достаю фотык а там совсем другая модель WX60 затасканная, даже не включал, возможно даже не рабочий. Тоже написал заяву, жду возврата денег.
7mindfields
Member

Повідомлення

KTM2015 не дурно :eek:
Prescott
Member

Повідомлення

KTM2015
Как обезопасить себя и подготовить почву для возврата средств НП по подменам? Что указывать при отправке?
yupi
Member

Повідомлення

Prescott:Что указывать при отправке?
Логично, что серийные номера, если наложкой. Если через олх, то нечем обезопасить себя в таком случае :-/
KTM2015
Junior

Повідомлення

Prescott
Все что можно сделать в таких случаях. Это фоткать перед отправкой то, что отправляете и при возврате при сотруднике открывать коробку с возвратом, если что то не то, то сразу писать заявление на компенсацию. Ну и указывать серийники. Но как правило сотрудники этого не делают сами им нужно говорить. Только телефоны они сами указывают имейку. И естественно всегда страховать на полную стоимость.
momo
Member

Повідомлення

KTM2015
Вот тут интересно отдадут ли деньги.
Они могут съехать,на "а как вы докажите,что отправляли именно 10900k,а не то,что получили назад, с целью получить компенсацию".
При том,что фотки вроде как не доказательство для них.Разве,если при сотруднике делать.
Відповісти