Всем привет. Народ, взял во время ремонта розеток и выключателей livolo и возникла с ними небольшая проблема. Возможно кто-то с этим сталкивался и есть какое-то решение
Проблема заключается в интегрированных шторках защиты от поражения током. Они иногда срабатывают хорошо, а иногда нужно приложить существенное усилие что бы вставить вилку в розетку. Может это можно как-то пофиксить?
P.S. кроме этого нюанса розетки конечно порадовали как дизайном, так и конструкцией, хотелось бы довести этот момент до ума (особенно с учетом того, что использую сборки этих розеток с выключателями и там тяжело заменить сам механизм розетки на что-то другое)
Останні статті і огляди
Новини
Розетки Livolo
-
dimka890
Member
-
murzik
Member
как-то видел удлинитель со шторками - всё убитое вставить нереально. вывод - зачем вам шторки?
-
dimka890
Member
та шторки то особо и не надо на самом деле, но эти розетки идут только со шторками
Да и новые они абсолютно и с ними такой трабл имеется
У меня был прикол с их выключателями (плохо срабатывали), но там я докопался до истины. его просто не надо от души прикручивать (он деформируется если крутить неродными винтами) и чувствительность падает. А вот как быть с розетками непонятно(
Да и новые они абсолютно и с ними такой трабл имеется
У меня был прикол с их выключателями (плохо срабатывали), но там я докопался до истины. его просто не надо от души прикручивать (он деформируется если крутить неродными винтами) и чувствительность падает. А вот как быть с розетками непонятно(
-
Dr_web07
Member
А вытащить эти шторки никак нельзя ? Я на своих розетках , если они мне мешали , здемонтировал их нафиг.
-
anatolikostis
Member
dimka890
помажь их чем-то, раз они туго ходят
помажь их чем-то, раз они туго ходят
-
Panasi
Member
Обычно шторки со временем разрабатываются и легче двигаются.
-
zmax
Member
стоят розетки Schneider electric со шторками. Если вставляется нормальная евро вилка с толстыми контактами проблемы вообще нет запихнуть. Всякое дешевое говно с тонкими контактами входит плохо. В общем то уже давно приспособился к ним, вставляя вилку я ее как бы чуть чуть прокручиваю вдоль оси по часам/против. Таким движением я приподнимаю одним из контактов шторку и вилка заходит очень легко. Звучит страшно, но на самом деле движение простейшее и любая вилка входит как по маслу.
-
Shpoker
Member
dimka890
силиконовой смазкой брызни, а вобще - снимай шторки, от них одна головная боль
силиконовой смазкой брызни, а вобще - снимай шторки, от них одна головная боль
-
murzik
Member
Shpoker
Деньги заплачено за ненужный функционал? Так не пойдет
Деньги заплачено за ненужный функционал? Так не пойдет
-
dimka890
Member
Да, есть вилки которые вообще засовываются с трудом, есть такие что вроде и легко, но периодически тоже застрянет..zmax:стоят розетки Schneider electric со шторками. Если вставляется нормальная евро вилка с толстыми контактами проблемы вообще нет запихнуть. Всякое дешевое говно с тонкими контактами входит плохо. В общем то уже давно приспособился к ним, вставляя вилку я ее как бы чуть чуть прокручиваю вдоль оси по часам/против. Таким движением я приподнимаю одним из контактов шторку и вилка заходит очень легко. Звучит страшно, но на самом деле движение простейшее и любая вилка входит как по маслу.
Вообще попробую силикона туда чуть капнуть, если не поможет буду смотреть на предмет возможности выковырять шторки эти
-
Rex
Member
dimka890
Я вообще категорически не понимаю, зачем эти шторки в розетках, которые установлены в квартире. Исключение - если есть маленькие дети. Все.
Я вообще категорически не понимаю, зачем эти шторки в розетках, которые установлены в квартире. Исключение - если есть маленькие дети. Все.
-
Shpoker
Member
Rex
для маленьких детей лучше пластиковые заглушки по цене ведро за 10 грн. их без инструментов достать нереально
для маленьких детей лучше пластиковые заглушки по цене ведро за 10 грн. их без инструментов достать нереально
-
Hack-Stock
Member
Шторки это уже стандарт в угоду безопасности, новые розетки (если это именитый бренд) без шторок уже просто не делают.
-
Volodimir
Member
В удлинителях демонтирую сразу шторки и земляную шину - земли все равно нет и нефиг приборам друг на друга через эту шину потанцевалы наводить