Розетки Livolo

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

Всем привет. Народ, взял во время ремонта розеток и выключателей livolo и возникла с ними небольшая проблема. Возможно кто-то с этим сталкивался и есть какое-то решение
Проблема заключается в интегрированных шторках защиты от поражения током. Они иногда срабатывают хорошо, а иногда нужно приложить существенное усилие что бы вставить вилку в розетку. Может это можно как-то пофиксить?
P.S. кроме этого нюанса розетки конечно порадовали как дизайном, так и конструкцией, хотелось бы довести этот момент до ума (особенно с учетом того, что использую сборки этих розеток с выключателями и там тяжело заменить сам механизм розетки на что-то другое)
murzik
Member

Повідомлення

как-то видел удлинитель со шторками - всё убитое вставить нереально. вывод - зачем вам шторки?
dimka890
Member

Повідомлення

та шторки то особо и не надо на самом деле, но эти розетки идут только со шторками
Да и новые они абсолютно и с ними такой трабл имеется
У меня был прикол с их выключателями (плохо срабатывали), но там я докопался до истины. его просто не надо от души прикручивать (он деформируется если крутить неродными винтами) и чувствительность падает. А вот как быть с розетками непонятно(
Dr_web07
Member

Повідомлення

А вытащить эти шторки никак нельзя ? Я на своих розетках , если они мне мешали , здемонтировал их нафиг.
anatolikostis
Member

Повідомлення

dimka890
помажь их чем-то, раз они туго ходят
Panasi
Member

Повідомлення

Обычно шторки со временем разрабатываются и легче двигаются.
zmax
Member

Повідомлення

стоят розетки Schneider electric со шторками. Если вставляется нормальная евро вилка с толстыми контактами проблемы вообще нет запихнуть. Всякое дешевое говно с тонкими контактами входит плохо. В общем то уже давно приспособился к ним, вставляя вилку я ее как бы чуть чуть прокручиваю вдоль оси по часам/против. Таким движением я приподнимаю одним из контактов шторку и вилка заходит очень легко. Звучит страшно, но на самом деле движение простейшее и любая вилка входит как по маслу.
Shpoker
Member

Повідомлення

dimka890
силиконовой смазкой брызни, а вобще - снимай шторки, от них одна головная боль
murzik
Member

Повідомлення

Shpoker
Деньги заплачено за ненужный функционал? Так не пойдет :mad:
dimka890
Member

Повідомлення

zmax:стоят розетки Schneider electric со шторками. Если вставляется нормальная евро вилка с толстыми контактами проблемы вообще нет запихнуть. Всякое дешевое говно с тонкими контактами входит плохо. В общем то уже давно приспособился к ним, вставляя вилку я ее как бы чуть чуть прокручиваю вдоль оси по часам/против. Таким движением я приподнимаю одним из контактов шторку и вилка заходит очень легко. Звучит страшно, но на самом деле движение простейшее и любая вилка входит как по маслу.
Да, есть вилки которые вообще засовываются с трудом, есть такие что вроде и легко, но периодически тоже застрянет..
Вообще попробую силикона туда чуть капнуть, если не поможет буду смотреть на предмет возможности выковырять шторки эти
Rex
Member

Повідомлення

dimka890
Я вообще категорически не понимаю, зачем эти шторки в розетках, которые установлены в квартире. Исключение - если есть маленькие дети. Все.
Shpoker
Member

Повідомлення

Rex
для маленьких детей лучше пластиковые заглушки по цене ведро за 10 грн. их без инструментов достать нереально
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Шторки это уже стандарт в угоду безопасности, новые розетки (если это именитый бренд) без шторок уже просто не делают.
Volodimir
Member

Повідомлення

В удлинителях демонтирую сразу шторки и земляную шину - земли все равно нет и нефиг приборам друг на друга через эту шину потанцевалы наводить :gigi:
Відповісти