Windows 98 SE с AMD на Intel

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
SERGBILL
Member

Повідомлення

Нет, вам не показалось :laugh: , к сожалению в наших больницах еще такое можно встретить, конкретно этот комп управляет стареньким спирографом, сдохла маман, ПО всё под Win 98, был какой-то Athlon XP, нашел на замену комплект 478 сокет, вот думаю, реально без переустановки перекинуть? Впринципе и так попробую, но охота ж на форуме лишний топик создать)
YumaX
Member

Повідомлення

Реально, підготуй дрова, можна ще завантажитись в безпечному і почистити сліди від АМД!
gehka3
Катярко

Повідомлення

SERGBILL
Дрова мож какие поставить вручную прийдётся, работать должно
MessiaH
Member

Повідомлення

Я только на вин 10 прозрел что спокойно совершился переход с амд на интел и я был в шоке. На всех прошлых осях смена платформы сопровождалась бсодом и полным отказом от запуска системы. Даже на вин 7 переход с фена 955 на фуфыкс заставил реинсталл виндоус делать
nochnik89
Member

Повідомлення

SERGBILL
О коллега , часто стыкаюсь с такими траблами с мед оборудованием . Но вин 98 - это совсем древняя шарага . У меня все под win xp ))

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SERGBILL
Это еще мажорный спирограф ... я когда мед комиссию прохожу вообще в свисток дую )) .Вспомнился случай , когда я подул в свисток и мне врачиха важно сказала ,что у меня слабые легкие (это мне то , по карпатам прошел пешком 1500 км ,по крыму 800 км и по кавказу 600 км с рюкзаком :laugh: ) Сунул 50 гривен в карман и стал здоров как бык
gehka3
Катярко

Повідомлення

МНогократно оси (просто носители) подтыкивал под различные системы на разных платформах, от 775 и АМ2 и до 2066 и АМ4, от 98/2000/хр/семки/8/10, и даж серверные - и крайне редко где не заводилось вообще, иногда приходилось в безопаске подготавливать на другую платформу/сокет, вычищая хвосты - но работало
А то страшилки типа "ниразу не заработало" - это видимо карма? :rotate:
YumaX
Member

Повідомлення

MessiaH
Таке зустрічається лише коли хард в режимі achi, а дров нема, в інших випадках переважно проблем нема!
Співробітник перейшов з фен 965 на ryzen взагалі безболісно, правда вінда 10 :dontknow:
В мене є обладнання яке працює на 98-й, проблем з заміною мп/цп не було, а от перейти на хрюшу зась, дрова під одну з плат лише він 98 :(
SERGBILL
Member

Повідомлення

В общем всё завелось, работает, пришлось только дрова докинуть, залив их на хард на другом компе. хорошо, что не пришлось долбаться с переустановкой и настройкой аппарата, лет 5 назад менял на этом же компе хард и вроде тоже мамку, помню, что с настройкой спирографа долго возился.
valdim
Member

Повідомлення

сделайте образ диска и сохраните его где-нибудь , или клонируйте его ....на всякий случай
Saffa
Member

Повідомлення

gehka3:МНогократно оси (просто носители) подтыкивал под различные системы на разных платформах, от 775 и АМ2 и до 2066 и АМ4, от 98/2000/хр/семки/8/10, и даж серверные - и крайне редко где не заводилось вообще, иногда приходилось в безопаске подготавливать на другую платформу/сокет, вычищая хвосты - но работало
А то страшилки типа "ниразу не заработало" - это видимо карма? :rotate:
это вам не ХР на скайлейке заводить :rotate:

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
MessiaH:Я только на вин 10 прозрел что спокойно совершился переход с амд на интел и я был в шоке. На всех прошлых осях смена платформы сопровождалась бсодом и полным отказом от запуска системы. Даже на вин 7 переход с фена 955 на фуфыкс заставил реинсталл виндоус делать
Я ещё сталкивался с приколом: хард с развёрнутой виндой отлично кочует среди определённого поколения южников (то бишь одинаковых или совместимых контроллеров),но стоит такой хард сунуть в VIA или попытаться с виндой,установленной на VIA или ещё какой нить жэпе поставить на Интол/Нфорсе - автоматом фиаско. Выпилы ключей контроллера и доливки дров-всё на смарку
gehka3
Катярко

Повідомлення

Saffa
Мне казалось мы говорим о более менее подобных по срокам выпуска и совместимости платформах, понятно что вынь 95 на 2066 завести - тот ещё квест, если вообще реально :rolleyes:
geka3250
Member

Повідомлення

SERGBILL
если не ошибаюсь, WIN98 при подкидывании харда с установленной ОС загружается на всём и вся(аппаратно совместимом, конечно). Был тестовый хард с 98, в разные материнки ставил - загружалось нормально, только потом драйвера требует на новое железо.
С WIN2K и выше уже появилась привязка к драйверу IDE, и на плате с другим южным мостом системы падали в bsod.

Так то 98 ещё ничего, на ЖД у нас всё ещё работают телеграфные компы под MS-DOS, а поскольку древние харды посыпались, а с финансированием как всегда, то и загружаются с загрузочной дискеты с софтом. Держу на работе бук с флопарём, чтобы время от времени перезаписывать размагнитившиеся дискеты :D
Відповісти