От такой я алкаш ((( Хлюпнул пивом в правый нижний угол((( Бышвему до этого филипсу было пофику и наболее жосские заливы.А вот текущий АОС перестал включатся, точнее стал включатся только с зажатой кнопкой power on/off.Сдача в сервис на промытие контактов поможет? Или может лучше взять какойнить гнусмас с анологичными характеристиками, а этот шлок слить на запчасти ?
Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Знаю что такое электролиты, отогнул на сколько смог пластиковую часть корпуса, и наплюхал туда аптечного антесептика на основе этила от души.Стало стабильней.Предыдущий ФУЛХД филипс был НЯШКОЙ в таих ситуациях. Есть ли в современных реалиях(под UHD) такой мон.Или нуно сцепив зубы нести текущий, щоб его почистили помыли, и шоб в нем, после этой сервисной помывки, медяшки не гнили ?
Останні статті і огляди
Новини
Залили моник,Подскажите плиз !
-
_nic
Member
-
Trinity
Member
С другим моником вам просто повезло больше...
Перестаньте есть, пить за компом и все будет работать...
У меня прсто нет слов, залить моник пивом...
Перестаньте есть, пить за компом и все будет работать...
У меня прсто нет слов, залить моник пивом...
-
goldenvirus
Member
В любом случае после залития пивом разбирать и вымывать и чем быстрее тем лучше...т.к. через неделю там внутри всё погниёт и мон вообще перестанет включаться...
-
Dedok88
Member
закусывать надо
-
odessitmws
Member
даже не верится что это овер с 15 годом реги_nic:отогнул на сколько смог пластиковую часть корпуса
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
смотри те мониторы где вентялиционные щели находятся в более труднодоступных местах_nic:Есть ли в современных реалиях(под UHD) такой мон
-
Steelmax
Member
Сдача в сервис на промытие контактов поможет?
Знаю что такое электролиты
отогнул на сколько смог пластиковую часть корпуса, и наплюхал туда аптечного антесептика на основе этила от души.
после этой сервисной помывки, медяшки не гнили ?
Какие пластиковые части корпуса отогнуть... там болты вообще-то есть. Ну да ладно, плата залита, матрица, скорее всего, тоже. Что делать? Нести отмывать в обезжиривателе и молиться, чтобы после ваших необдуманных включении там ничего не коротнуло. И в следующий раз бухать в падике, если уж нельзя нормально сесть выпить немного пива за столом. У меня, например, опен-стенд на столе лежить мамка прямо на поверхности на ножках, и я тут ем и пью пиво изредка, но за лет 7 которые оно тут стояло еще ни разу не обрыгал все или чем-то залил. Поражаюсь вам
-
MATPOC
Junior
Steelmax
Вы не из Кривого Рога.
Вы не из Кривого Рога.
- спойлер
-
_nic
Member
Вот как будто спецом сверху поливал, плюхнуло в правый нижний угол, там где сенсорная панелька.Не думал что туда жидкость какая то вообще просочится, матрица в очень плотном контакте с моником.odessitmws: смотри те мониторы где вентялиционные щели находятся в более труднодоступных местах
И да я не стесняюсь что это произошло когда я был под этиловыми парами.Я не утверждаю что люди с чаем/кофе, соком ГРЕШНЫ так же как и Я.Но все таки после того как я плюхнулв проблемную область, около 200 милли литров мединцского этила, то все траблы с управлением мона прошли. Я подозреваю что хоть если и вода ушла, то соли электролитические остались на платах и контактах. И какой бы тут спец гениальный ненашолся, я отнесу девайсину в сервис на промывку и прочистку медных поверхностей.Да Я САМ ВИНОВАТ НЕ СПОРЮ.
Просто с предыдущим девайсом не было такого, и мб господа ремонтники могли подсказать современный аналог "Philips 244E1SB" for UHD...По защищенности корпуса хотя бы.
Отправлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Филипс реально был дубовоадамантиевый.Практически ip68 мне, б такой современный UHD...
-
Shaolin_Style
Member
Отключить от сети, просушить феном. Понести на разбор не криворуким, дать сверху озвученной суммы на 200 грн больше, что бы сделали качественно. Попросить затереть все контакты на передней панели чистым 99% спиртом который испаряет всю химию, собрать и дать постоять сутки, потом включать. Если заработает, то садиться обмывать ремонт
-
untor
Junior
Очень зря - спирт начнет испаряться и могу появиться пятна на светоотражателе, между световодом и светоотражателем(световод-то в своременных мониторах пластик - не стекло). На пастельных тонах будет видно. Будет такой себе "эффект мокрой тряпки"(обсосанная тема "как выбрать ровный дизайнерский монитор" сделанный собственноручно.
Надо разбирать. Пока оно там сырое, пока не высохло.
По той же причине ни в коем случае не сушить феном._nic: отогнул на сколько смог пластиковую часть корпуса, и наплюхал туда аптечного антесептика на основе этила от души.
А вообще если сенсорник, то лучше спирт вообще не применять. В первую очередь разобрать и протереть гарячей дистилированной водой. Если шлейфы от сенсорной панели не полущились и не потрескались, то места контактов шлейфа с платой можно и протереть спиртом.Shaolin_Style: просушить феном
Надо разбирать. Пока оно там сырое, пока не высохло.